23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+22

Стандартное убийство. "Локомотив" пролетел станцию "Динамо"

16:17 14.04.2018
Rino 16
В прошлом туре «Динамо» по сути выбило ЦСКА из чемпионской гонки, а сегодня могло серьёзно повлиять на её исход. Но перед 95-летием общества бело-голубые не были похожи на великий, да и вообще на более-менее конкурентоспособный клуб: под дружное скандирование болельщиков обеих команд в адрес «Спартака» «Локомотив» продолжил рейс к чемпионству, трижды забив со стандартов.

Победа бело-голубых над «армейцами» могла порадовать Юрия Сёмина с нескольких точек зрения. Во-первых, отстал опасный конкурент. Во-вторых, он показал, каких ошибок ни в коем случае нельзя допускать «Локомотиву». План Дмитрия Хохлова в игре с ЦСКА сработал блестяще: на свободном пространстве динамовцы без проблем разрывали армейскую оборону.

Юрий Палыч обязан был сделать выводы и, наверное, навязать вязкую, плотную игру, решающим фактором в которой должен был стать класс таких игроков, как Мануэл Фернандеш. Однако португалец сегодня неожиданно остался в запасе. Здесь стоит вспомнить, что в матче с «Ростовом» «Локомотив» испытывал большие проблемы с позиционкой и забил лишь со стандарта. Пробивший в том матче в штангу Дмитрий Тарасов, несмотря на появление Денисова после дисквалификации, снова вышел в старте.

Вызов Головина принят

На прошлой неделе Саша удивил нас потрясающим штрафным в ворота «Арсенала», сегодня же пришла очередь другого игрока этого же поколения и функционала. Имея за спиной Денисова и Тарасова, Антон Миранчук не боялся идти вперёд и раскрылся с новой стороны. В самом начале матча он заработал штрафной за счёт дриблинга и сам же его блестящим образом реализовал.

С «Динамо» случилось худшее, что могло произойти в матче против «Локомотива» в принципе. Пропустить быстро и дать возможность команде Сёмина играть прагматично – это самоубийство. Тем более для «Динамо», которое так шикарно разрывало ЦСКА в быстрых атаках на прошлой неделе. Теперь бело-голубые оказались в шкуре «армейцев».

Пора на повышение?

Прошлой осенью внезапно выяснилось, что Александр Ташаев наконец начал переход из разряда уже не подающих надежды в лидера «Динамо» и претендента на переход в «Спартак». Против ЦСКА Ташаев оформил дубль, играя справа, но восстановление Черных (кстати, он с детства за «Локо») позволило Александру вернуться налево. В активности вингер не сбавил – он по сути сам и создавал нападение команды обводками, прорывами, прострелами. Да и сам едва не замкнул навес Черных с правого фланга.

Поддержки от Панченко и Луценко Александру не хватало, один соорудить гол в условиях плотной обороны он не мог. Рауш тоже толком не помогал коллеге: Константин постоянно подводил комментатора Романа Нагучева, называвшего его мастером подач и передач – всё летело сопернику.

По законам кармы

«Локомотив» получил возможность играть на контратаках и с удовольствием ей пользовался. Казалось бы, с Эдером далеко и быстро не убежишь, но Сёмин удивил позицией португальца. При обороне он располагался левее, а на первую линию атаки игроки «Локомотива» выдвигались попеременно. Потому действовавший правее Фарфан на 20-й минуте с помощью Эдера при попустительстве Шуньича убежал 1 на 1.

Однако перуанец упустил момент для удара и передумал забивать. Он решил изобразить пенальти. Как по мне, получилось не очень убедительно, но Еськову хватило. Алексей Миранчук бездарным ударом с 11 метров расплатился за нежелание Фарфана забить нормальный гол с игры и нарисовать левенький пенальти. Именно так эта ситуация и должна была закончиться. Юрий Сёмин за 11-метровым не смотрел, но не помогло.

Свисток, удар, гол – дубль 2

Откровенно говоря, судейство Алексея Еськова сегодня вызывало вопросы. И дело тут не только в притянутом за уши пенальти. После него арбитр минимум дважды игнорировал падения динамовцев и позволял «Локомотиву» убегать в контратаку. И вот во время одной из них Антон Миранчук пробросил мяч мимо Рыкова, столкнулся с защитником и услышал желанный свисток.

Комментаторы «Матч ТВ» редко осмеливаются высказать чёткое мнение и отправляют все спорные эпизоды к программу Влада Батурина, которую никто не смотрит. Но тут Роман Нагучев не согласился с решением судьи. Я бы о полном отсутствии фола говорить не стал, но отметил бы падения динамовцев, на которые Еськов не реагировал. На одной половине у него была чистая борьба корпус в корпус, на другой – блокировка, толчок и жёлтая.

Фарфан исполнил штрафной, конечно, блестяще. Но пенальти, который он заработал, и штрафной, с которого забил, впечатление от игры «Локомотива» подпортили.

Новый люди в центре, повторение старой истории

В перерыве Дмитрий Хохлов попробовал изменить ход игры заменой Цаллагова на Теттеха, но захватить перевес в центре поля африканец, которого недавно уезжал из команды из-за горя в семье, захватить перевес в центре поля динамовцам не помог. Возрос только уровень агрессии на поле: уже на 54 минуте Сёмин был вынужден поменять Эдера на Коломейцева из-за травмы португальца.

Стыков стало всё больше, карточки полетели как осенние жёлтые листочки, а «Локомотив» снова забил со штрафного. На этот раз Тарасов попал под штангу, а не в неё. Ударом Дмитрия с интригующей частью матча было покончено.

Не забывая про «Спартак»

«Динамо» победило ЦСКА в дружественном дерби, но и с фанатами «Локомотива» бело-голубые нашли общий язык. При счёте 0:3 болельщики дружно начали призывать к осуществлению действий неприятного характера по отношению к «Спартаку». Игроки «Динамо» поняли это по-своему и доставляли красно-белым неприятности своей игрой в обороне, с которой «Локомотив» творил что хотел. Алексею Миранчуку почему-то даже бить с 4 метров было неинтересно: парни Сёмина пижонили, играли пяточками. Во всей этой круговерти Антон Миранчук оформил дубль, после чего унижение всё же прекратилось.

Возвращение легенды

На 82 минуте насладиться успехом смог и Борис Ротенберг, проведший за «Динамо» под руководством Станислава Черчесова немало славных матчей. Юрий Сёмин защитника игровой практикой не балует: на поле в рамках чемпионата России Борис появляется строго на 90 минуте. И только в обоих матчах с «Динамо» Ротенберг отбегал по 10 – в этом сезоне бело-голубые были наиудобнейшим соперником для «Локомотива».

Роман Гуськов, Rusfootball.info
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
А, это станция «Динамо» была, во блин , сожелеем не заметили , сори , держитесь там , попутка какая будет!!!))))))
2
Роман Гуськов, завязывай с этим, бро, иди работай! С самого начала лишь вскольз читать охото и за пол минуты становится понятно что слишком много букав, конструктива НОЛЬ facepalm
7
Да, заангажировано написано :)
1
Это мясное или конское чмо? Кому то нравится на нашу ветку такое дерьмо сливать.
Я не понимаю одного , как Динамо в том туре прокатили коней . В том то и дело , что тот матч смотрел .Поэтому и не пойму .
1
Спартаковский взгляд на судейство. Если судья свистнул не в пользу спама в игре Динамо-Локо, значит судействао предвзятое.
5
Тот случай, когда визьготня их вызывает легкую улыбку и настроение просто ахуе...ееее у меня сегодня!!!!
Свинки визжат , а Бронепоезд на станцию конечную прет!!! )))
1
Ну так заговор же. Ещё погода сегодня хорошая, мяч зараза круглый, и поле ровное, хорошее. Не иначе антиспартаковский заговор!
1
Очень дешевая статья, поросячьи ушки торчат
2
Левенький пенальти. Будто не статья, а пост в вк
1
Теперь все мысли о следующем матче!
Не знаю , если и были сегодня вопросы по судейству , то лишь только то , что пеналь надо было перебить . Шунин выскочил раньше времени . Ну если за такое не ставить пеналь , тогда зачем вообще его ставить . Статья поросячья .
2
Вот это понравилось в статье - "дружно начали призывать к осуществлению действий неприятного характера по отношению к «Спартаку»" ag
1
Сразу видно,что и этот автор не говорит толком что то,хрюкает невпопад....
2
Это от бессилия
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь