26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+40

Юрий Семин рассказал, как Франсиско Лима оказался в «Локомотиве»

16:47 11.04.2018
ATHF 24
Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин поделился историей о бывшем игроке команды — Франсиско Лимы.

«Сегодня хочу поделиться с вами историей одного из бразильских талантов „Локомотива“ — Франсиско Лимы.

Его нам предложили в 2004 году. Перед этим Лима стал чемпионом с „Ромой“, и мы сначала не поверили, что этот переход возможен. Ну как такой игрок может уйти из чемпионата Италии? Начались переговоры, и ему был действительно интересен „Локо“. Мы даже спрашивали о Лиме у Капелло, и тот очень высоко его оценил.

После перехода Франсиско сыграл очень большую роль в том, что мы стали чемпионами. Команде как раз нужен был опорный полузащитник, который бы грамотно вел оборонительные действия в центре поля. Наши атаки стали свободнее, ведь позади был физически мощный игрок, не дававший оппонентам развернуться. Он любил черновую работу, был быстрым и жестким. Сам не забивал, но этого и не было нужно.

Лима очень быстро и легко влился в коллектив, как будто всегда здесь был. Сдружился с Евсеевым, Лоськовым, Овчинниковым. Как и все бразильцы, был веселым и мог нарушить режим, но на поле не подводил никогда — с ним у нас был рекорд по матчам на ноль. Даже помню, как он просил дать дополнительный день отдыха после бурного вечера, а потом отрабатывал выкладываясь на поле. И ведь в свои 46 он до сих пор играет!

История Франсиско Лимы — это хороший пример, что важные победы куются не только забивной линией атаки, а всей командой. Важна каждая позиция.» — написал Семин в социальной сети.
instagram.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Легендарный игрок для нашего Локо.
14
Да, классный был игрок!!!
5
Чета википедия ниче не знает о чемпионстве с ромой...
Википедия Рому не всегда узнаёт. :)
Я о том же. :)
Сходи в сортир с этой википедией )) 2001 год )
Ты, наверное, Рома Шишкин, в вики вбил...
надо, чтоб также Бен-Арфа захотел в Локо! такой игрок для еврокубков не помешает.
3
Один из самых крутых легионеров в нашей истории. Помню как примерно так же не мог поверить в то, что он стал нашим игроком. Ну не знаю даже с чем сравнить, вдруг сейчас из серии А к нам едет игрок из Бразилии, ну крутые времена были
9
Согласен, да же для меня (вспомнил всех легов, вроде) , Лима по сей день лучший образец проф. футболиста легионера при всех его т.п. минусах ( возраст, имя, а для нашей лиги звезда) вывод напрашивался «пенсионное-материальное положение» приехал улучшить, на замену про себя подумал этот игрок пользу должен команде принести, а там «зверь» такой Лима оказался , если не изменяет память с Зенитом , что ли первый матч у него был и т.п. с корабля на бал сразу, а Зеня тот очень крут был, он выжег на Петровском весь зенит!!!! В опорке ещё ладно , вроде по позиции , но он был везде на фланге ,под напами ,скорость, техника, напор! Понятно Халки и многих ещё «кудесники » после были, но по мне Лима это Топ N1 !!! И вроде не много времени за Локо поиграл , но каждый матч огонь с его участием и у команды в его период игровой подчерк изменился !!! Лима « машина» , как сейчас перед глазами торс его после матча на Петровском «жила-мышца», сейчас только у Криштьяну похожее !!!
1
"И ведь в свои 46 он до сих пор играет!".

Опорник, 46 лет и играет. Респектую!
1
А чего он в Локо маловато играл?
На тот момент уже возрастной достаточно был, 33 или 34 года, если не ошибаюсь
Юрию Павловичу книгу бы написать,такие вот мемуары про тот Локо.Уверен многие бы читали ее взхалеб :)
9
Я тоже об этом подумал. Интересно ЮрПалыч пишет о прошлом, с удовольствием читаю. Может, когда и напишет
Нам бы такого Лиму да в пару к Гарику))
2
Эх, если б с Диарра такой грустной истории не вышло. Не вдаваясь, кто виноват и почему так произошло. А просто бы играл и играл за нас. Лима и Лас - топовые конечно парни. Игру Франсиско не видел, слишком мал был, но по нарезкам и вот таким отзывам о нем видно, что парень действительно был самого высокого уровня.
3
Прочитал и так заныло все в груди... .
1
Разница одна между ними, Лима если честно своей игрой , чувство у болел сформировал , что он в первую очередь играет за команду и только за неё!!! А не за деньги , в этом с Ласом и разница, там $ в глазах и только!!!
Для Доко Лима успел многое сделать и влюбить болел в себя за игру свою, Лас и рядом не стоит если брать наш клуб, Лас тут пустышка!!!
Помню его!! Жаль в Динамо потом ушёл к семину мог и у нас до играть!
Он сейчас решил доиграть. В 46. :)
Не знаю. Для меня тогда начал становиться,- не наш Локо ((
Классный игрок. Помню выгрызал опорную зону как бульдог.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь