22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Юрий Семин рассказал, как Франсиско Лима оказался в «Локомотиве»

Новости ФК Локомотив
24
Юрий Семин рассказал, как
Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин поделился историей о бывшем игроке команды — Франсиско Лимы.

«Сегодня хочу поделиться с вами историей одного из бразильских талантов „Локомотива“ — Франсиско Лимы.

Его нам предложили в 2004 году. Перед этим Лима стал чемпионом с „Ромой“, и мы сначала не поверили, что этот переход возможен. Ну как такой игрок может уйти из чемпионата Италии? Начались переговоры, и ему был действительно интересен „Локо“. Мы даже спрашивали о Лиме у Капелло, и тот очень высоко его оценил.

После перехода Франсиско сыграл очень большую роль в том, что мы стали чемпионами. Команде как раз нужен был опорный полузащитник, который бы грамотно вел оборонительные действия в центре поля. Наши атаки стали свободнее, ведь позади был физически мощный игрок, не дававший оппонентам развернуться. Он любил черновую работу, был быстрым и жестким. Сам не забивал, но этого и не было нужно.

Лима очень быстро и легко влился в коллектив, как будто всегда здесь был. Сдружился с Евсеевым, Лоськовым, Овчинниковым. Как и все бразильцы, был веселым и мог нарушить режим, но на поле не подводил никогда — с ним у нас был рекорд по матчам на ноль. Даже помню, как он просил дать дополнительный день отдыха после бурного вечера, а потом отрабатывал выкладываясь на поле. И ведь в свои 46 он до сих пор играет!

История Франсиско Лимы — это хороший пример, что важные победы куются не только забивной линией атаки, а всей командой. Важна каждая позиция.» — написал Семин в социальной сети.
0
40
instagram.com добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Легендарный игрок для нашего Локо.
14
Один из самых крутых легионеров в нашей истории. Помню как примерно так же не мог поверить в то, что он стал нашим игроком. Ну не знаю даже с чем сравнить, вдруг сейчас из серии А к нам едет игрок из Бразилии, ну крутые времена были
9
Комментарии24
Легендарный игрок для нашего Локо.
14
L
Да, классный был игрок!!!
5
Чета википедия ниче не знает о чемпионстве с ромой...
T
Википедия Рому не всегда узнаёт. :)
Я о том же. :)
F
Сходи в сортир с этой википедией )) 2001 год )
N
Ты, наверное, Рома Шишкин, в вики вбил...
надо, чтоб также Бен-Арфа захотел в Локо! такой игрок для еврокубков не помешает.
3
Один из самых крутых легионеров в нашей истории. Помню как примерно так же не мог поверить в то, что он стал нашим игроком. Ну не знаю даже с чем сравнить, вдруг сейчас из серии А к нам едет игрок из Бразилии, ну крутые времена были
9
Согласен, да же для меня (вспомнил всех легов, вроде) , Лима по сей день лучший образец проф. футболиста легионера при всех его т.п. минусах ( возраст, имя, а для нашей лиги звезда) вывод напрашивался «пенсионное-материальное положение» приехал улучшить, на замену про себя подумал этот игрок пользу должен команде принести, а там «зверь» такой Лима оказался , если не изменяет память с Зенитом , что ли первый матч у него был и т.п. с корабля на бал сразу, а Зеня тот очень крут был, он выжег на Петровском весь зенит!!!! В опорке ещё ладно , вроде по позиции , но он был везде на фланге ,под напами ,скорость, техника, напор! Понятно Халки и многих ещё «кудесники » после были, но по мне Лима это Топ N1 !!! И вроде не много времени за Локо поиграл , но каждый матч огонь с его участием и у команды в его период игровой подчерк изменился !!! Лима « машина» , как сейчас перед глазами торс его после матча на Петровском «жила-мышца», сейчас только у Криштьяну похожее !!!
1
T
"И ведь в свои 46 он до сих пор играет!".

Опорник, 46 лет и играет. Респектую!
1
T
А чего он в Локо маловато играл?
На тот момент уже возрастной достаточно был, 33 или 34 года, если не ошибаюсь
M
Юрию Павловичу книгу бы написать,такие вот мемуары про тот Локо.Уверен многие бы читали ее взхалеб :)
9
Я тоже об этом подумал. Интересно ЮрПалыч пишет о прошлом, с удовольствием читаю. Может, когда и напишет
Нам бы такого Лиму да в пару к Гарику))
2
Эх, если б с Диарра такой грустной истории не вышло. Не вдаваясь, кто виноват и почему так произошло. А просто бы играл и играл за нас. Лима и Лас - топовые конечно парни. Игру Франсиско не видел, слишком мал был, но по нарезкам и вот таким отзывам о нем видно, что парень действительно был самого высокого уровня.
3
Д
Прочитал и так заныло все в груди... .
1
Разница одна между ними, Лима если честно своей игрой , чувство у болел сформировал , что он в первую очередь играет за команду и только за неё!!! А не за деньги , в этом с Ласом и разница, там $ в глазах и только!!!
Для Доко Лима успел многое сделать и влюбить болел в себя за игру свою, Лас и рядом не стоит если брать наш клуб, Лас тут пустышка!!!
J
Помню его!! Жаль в Динамо потом ушёл к семину мог и у нас до играть!
Он сейчас решил доиграть. В 46. :)
Не знаю. Для меня тогда начал становиться,- не наш Локо ((
Классный игрок. Помню выгрызал опорную зону как бульдог.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.