26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-2

Особое мнение Дмитрия Селюка. Почему агент критикует «Локомотив»?

20:15 09.04.2018
Лидирующий «Локомотив» через пост в социальной сети пытается уколоть Дмитрий Селюк. Где еще эпатировал агент Яя Туре и Абдуллы Джафара?

Повод для обсуждения состояния «Локомотива» Дмитрий Селюк находил себе и в более сложные для клуба времена. В феврале 2017 железнодорожники готовились на сборах, уйдя на зимний перерыв в чемпионате десятыми. По ходу открытого трансферного окна клуб пополнил перуанский нападающий Джефферсон Фарфан, который и дал повод Селюку высказаться в адрес «Локо».

«Шаги, предпринимаемые новым руководством «Локомотива» – это несусветная глупость, – говорил тогда Селюк. – Спортивным директором клуба назначается дядя, видевший футбол в детском садике. Он тут же приводит в команду 32-летнего Фарфана, последний матч которого в ОАЭ датирован октябрем прошлого года. Лучше бы он привел кого-то из детишек, которыми занимался, это могло принести «Локомотиву» пользу хотя бы в перспективе. У меня вопрос к президенту «Локомотива», спортивному директору и всем работникам, отвечающим за клуб: это все делается специально, чтобы отправить «Локомотив» в ФНЛ?».

Приобретение Фарфана – действительно дело рук спортивного директора Эрика Штоффельсхауса, которого привел в «Локомотив» президент клуба Илья Геркус. Весной 2017-го железнодорожники, которым Селюк пророчил вылет в ФНЛ, выиграют Кубок России, тем самым завоевав право выступить в Лиге Европы. Осенью 2017-го «Локомотив» выбьется в лидеры чемпионата страны, а Фарфан станет одним из лучших форвардов РФПЛ. Попутно Фарфан своими голами вытащит Перу на чемпионат мира, где его родная страна не выступала уже 36 лет.

В августе, когда чемпионат только-только стартовал, надолго выбыл из строя травмировавшийся нападающий Ари. «Локомотив» в первых турах одерживал победу за победой, но Селюк продолжал предрекать железнодорожникам большие трудности: «В клубе большие проблемы. «Локомотиву» будет сложно играть на два фронта. Замен как таковых нет, они играют, как правило, одним составом. Хотя нужно использовать всех футболистов, которые доступны. Вот кто-то сломается, как Ари, и что дальше? У «Локомотива» есть молодые ребята, способные сыграть впереди. Сейчас нужно пользоваться этим. Другого выхода у Юрия Палыча нет».

Другой выход был найден. На смену Ари в Москву прилетел действующий чемпион Европы португалец Эдер из французского «Лилля». На первые роли атаки вышел тот самый Фарфан. Лидирующий в чемпионате «Локомотив», словно вспоминая слова Селюка про «два фронта», впервые в своей истории преодолевает весенний еврокубковый барьер, переигрывая французскую «Ниццу».

Раскритиковав Эрика Штоффельсхауса за приобретение Фарфана год назад, сегодня уже Селюк предлагает выгнать спортивного директора железнодорожников за то, что тот сразу же не предложил Джефферсону многолетний контракт. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы вспоминаем три самые памятные истории футбольного агента Селюка.


Топ-3 высказывания Дмитрия Селюка



1. «Хосеп Гвардиола? Поверьте мне, он – не суперменеджер»

Яя Туре является, конечно же, главным активом в агентской карьере Селюка. Через месяц Яя исполнится 35 лет, а потому его карьера в «Манчестер Сити» близится к закату. Когда Хосеп Гвардиола перед стартом прошлого сезона не включил Яя в заявку на Лигу чемпионов, Селюк заявил: «Это решение принял гениальный менеджер современности Гвардиола. Яя – профессионал». Позже, когда тренер «Сити» попросит агента футболиста извиниться, Селюк продолжит: «Кто такой Гвардиола, чтобы я перед ним извинялся? Суперменеджер? Я его очень хорошо знаю. Поверьте мне, он – не суперменеджер».

2. «Говорить не буду. Аплодируйте»

Одним из основных клиентов Селюка является форвард Ласина Траоре, который после впечатляющих нескольких лет в составе «Кубани» и «Анжи», за последние пять сезонов ни разу не преодолевал отметку в пять забитых голов. После того как за два года в «Монако» Траоре забил 4 гола, а затем всего пять за ЦСКА, в начале 2017 года ивуариец был пристроен в хихонский «Спортинг». Дальше события развивались так:

– в феврале Траоре забил за «Спортинг» в ворота «Алавеса». Селюк прокомментировал это событие так: «Говорить ничего не буду. Аплодируйте».

– в марте появилась информация, что Траоре в «Спортинге» недовольны. «Не знаю, кто недоволен Траоре, – говорил тогда Селюк. – Недавно я встречался с руководителями «Спортинга», которые выразили восхищение нападающим. Пресса и специалисты тоже довольны ивуарийцем.

– в мае «выражавшие восхищение» руководители хихонского клуба распрощались с Траоре, после чего футболист вернулся в «Монако», которому он принадлежал. В текущем сезоне Ласина Траоре провел 17 матчей во французской Лиге 1 за «Амьен» – на счету клиента Селюка ноль голов. «Спортинг», кстати, в прошлом году из Примеры вылетел – Траоре не помог.

3. «Вместо Луиса Адриано взял бы Джафара»

Селюк, когда не все гладко складывается у его клиентов, чтобы оставаться в информационном пространстве, зачастую выступает с оценкой отдельных футболистов и клубов. Одним из объектов критики агента стал форвард «Спартака» Луис Адриано.

Переход Луиса Адриано из «Милана» в «Спартак» Селюк сопроводил следующей фразой: «Это худший трансфер Италии. Человек, который за год не сыграл ни одной игры, на одну, может быть, вышел. Мне понятна позиция тренера. Он сделал хорошее дело для «Милана», Галлиани и Берлускони – забрал обузу из клуба».

В январе 2017 в ЦСКА проходил просмотр еще один клиент Селюка форвард Абдулла Джафар. Армейцам подопечный Селюка не подошел, после чего агент выступил с заявлением: «Будь я президентом клуба, взял бы перспективного 18-летнего Джафара, а не Луиса Адриано, которому в апреле исполнится 30 лет». В текущем сезоне Луис Адриано с девятью голами идет в лидирующей группе бомбардиров РФПЛ.

PS: Иногда Селюк дает верные прогнозы на исход футбольных матчей. В декабре Селюк вместе с Юрием Семиным посетил матч чемпионата Франции с участием «Ниццы». Оценив уровень будущих соперников, агент предположил, что «Локо» пройдет французов. Он был прав.


Александр Иванов
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Вот и опосредованный ответ Локо (через СМИ). Напомнил мне сегодняшнюю дискуссию с TIM24
1
Обычная дискуссия из разряда "сам дурак".
Верно. Судиться никто не хочет.
А кто такой Селюк что бы с ним судится? Селюк злой его игроков не берут. Деньги не капают. Селюк думал через Локо двойку тройку игроков пристроит. А нет Локо у него игроков не взял. Вот теперь бесится.
1
borisbbb 3 часа назад Селюк вскрыл трансферные махинации в Лок ...
Вы хотите знать правду? Если нет, то можете рассуждать и по второму, и по третьему, и по ... кругу. Но правды не узнаете. Правоту одной или другой стороны может установить только суд.
P.S. Все. "Устала Алла".
Верите Селюку? Ваше право Борис. Я верю Мещерякову.
Верю в правду.
Я уже вам писал несколько часов назад. Правда в словах Мещерякова. А в словах Селюка бред и зависть.
Библейская заповедь Не сотвори себе кумира означает жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.
Борис пример из библии извините не в тему. Я вам писал не про кумиров и.т.д. Я писал вам что не надо верить слухам и сплетням. Нобель это сплетник. Селюк кидает к....ху на руководство Локо. Где вы увидели сотворение кумиров? Вы наверно не читаете что я вам писал вчера и сегодня?
Читал, потому и написал. Надо жить своей головой, а не верить кому-то безоглядно, только потому что он локомотивский. Если сотворил себе кумира, то стал уже не объективным. Для Вас Локо - религия, а официальные лица - пророки. Для меня это клуб, за который я болею, а официальные лица - чиновники.
Да Борис ключевые слова которые вы написали. Чиновники- официальные лица. Клуб за который вы болеете. А кто такой Селюк? Жадный агент. Барыга, спекулянт,хапуга,рвач и.т.д. И кому мне больше верить после этого?
Вот это в самое яблочко(яичко. тоже больно).
1
Я просто давно заметил. Какой нибудь умник Селюк хочет кинуть к...ху в руководство клуба. И причина всем и давно ясна. Локо игроков его не берет вот он и бесится.
2
Это абсолютная правда и эти люди, а таких Селюков можно два десятка насчитать, но правда у каждого не много млн. $, а меньше, но все они уже давно за бугром и в тряпочку молчат, и на Кипре виноградники разводят после 90-х и 00-х. После "удачных" трансферов, а этот "боец", всё не успокоится.Но жизнь его успокоит, Испания не любит тёмных личностей с большими деньгами, обитающими на Коста дель Соль, хотя я не зню где он там, но они не спят, а когда найдут: спросят откуда бабки, пацан? Вот тогда и посмотрим какие статьи он будет писать. Всем удачи!
Согласен время всё и всех расставит по своим местам. Удачи.
Нет, к сожалению. Но кого-то зацепит, дай Бог!
"Человек- ножик" с двумя концами лезвия
Шиииикарный ответ! С Фарфаном Селюк прям в воздухе переобулся ag и да, привет ФНЛ bj
7
А ЦСКА уже 2:0 летит, в следующем туре нам придётся непросто)
1
Все норм будет, ЦСКА выдохся после Лондона.
тем не менее уже 1:2 (
Если б не Лондон, было бы 2:1. Норм все будет, динамики дают играть.
2
Наоборот, проиграй динамо, опять сверхмотивированного соперника получили бы)
4
ЦСКА слабее нас, тем более весь первый тайм без Головина
1
Фарфан нас тащит к чемпионству. Они чето гонят на Фарфана. Совсем кукуха отъехала.
1
Журналист "забыл" упомянуть, что произошло с Фарфаном от трансфера и до того как он заиграл. Об этом трансфере не один Селюк высказывался отрицательно.
вообще так можно про каждого игрока сказать и написать. Гилерме хороший вратарь, но иногда пропускает глупые мячи. Денисов - хороший игрок, но ему уже за 30 и вообще он удалился в прошлом матче.

В этом вся соль журналистики - раскрашивать только нужными красками.
1
сколько я помню, он в первом же матче забил гол .... Уралу вроде
Уфе в Уфе)
Пошли уже статейки проплаченные. При чём тут пиар своих игроков и то, что он сказал сегодня о ситуации в Локо? Все агенты своих игроков пиарят. То, что он сказал о Локо сегодня и не только сегодня говорит о том, что он очень уважает Палыча и не боится, что его за углом тюкнут! Селюк мужик!
3
Есть мнение sova2 , что Селюк просто хочет подставить ЮПалыча стравив в уже давно погасший конфликт с новым НОРМАЛЬНЫМ Геркусиньо! what По сравнению с совой он достаточно хорош для этой должности! Если Палыч останется у руля команды надолгую!!! то лично меня он устроит в этом КРУТЕЙШЕМ кресле!) gercus semin4
1
Зачем ему подставлять Палыча? Они давно дружат. Если бы конфликт погас, то команду не оставили бы без единого трансфера.
ЮП первым произнес, что в прошедшее то трансферов особо не ждите, под лч копят видимо.
Не было такого. Палыч говорил, что чем абы кого брать, лучше не брать никого, дабы не портить атмосферу в команде. Про усиление он говорил, что хотелось бы.
Я не могу кидать ссылки на сторонние ресурсы. Загуглите фразу - Локомотив: быть или не быть? и вам всё станет понятно.
Я бы Яя Туре подписал даже в таком возрасте.
Нормальная статья! Между строк можно прочитать:"не лез бы ты Селюк туда, куда собака свой х@й не сует. У нас и без тебя тут работы хватает. Сейчас важно не упустить чемпионство! Об остальном будем думать после окончания сезона.".
3
Всё просто, статья вброс обиженного мальчика, с ним конфеткой не поделились... вот и всё, и нехер мусолить эту тему...
1
смородыши, как подснежники, распускаются в комментариях исключительно под подобными статьями с Селюком и ежи с ним. bj
1
"Ежи" ? bj
"Иже с ним". ay
Хахахаха косяяяяяк bj
Селюк вообще странный тип

Да и впринцепи пошёл он на х.р)
Гнать надо в шею всяких Селюков.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь