23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
-4

Александр Бубнов: «Не спешил бы называть игру «Локо» чемпионской»

19:11 08.04.2018
ATHF 23
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Ростовом» (1:0).

Железнодорожники владели ощутимым позиционным и территориальным преимуществом, но моментов практически не создали. Собственно, кроме гола со «стандарта», особо вспомнить и нечего. Безусловно, вижу в этом заслугу «Ростова», которые умеет играть «вторым номером». Это отрабатывалось еще при Бердыеве, использовалось Кучуком, а теперь вот Карпиным. Гораздо хуже обстоят дела с позиционной атакой, но здесь команда могла сыграть от обороны.

Скорость и темп, предложенные «Локомотивом», полностью устроили гостей. В целом сказал бы, что игра была ближе к ничейной, так как моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Но хозяевам удалось использовать «стандарт» – главное оружие при равном противостоянии. При этом «Локо» ничего не позволил сопернику, сыграв надежно в обороне. Даже странно, что столько владея мячом и играя на чужой половине поля, железнодорожники не дали «Ростову» воспользоваться свободными зонами в своих тылах.

Конечно, «Локомотив» может играть лучше, двигаться быстрее, создавать больше моментов. В прошедшем матче на первый план вышел результат, который был необходим после осечки с «Амкаром». Называть игру москвичей чемпионской, с которой можно было бы добиться успеха на международной арене, я бы не торопился.

Для «Локо» важно сохранить пятиочковый отрыв от преследователей до последних туров, когда ему предстоят матчи с «Краснодаром» и «Зенитом». С этой точки зрения победа над «Ростовом» крайне важна – три очка не пахнут. Стопроцентной уверенности в том, что железнодорожники пройдут ближайшие туры без ошибок, нет, но с будущими соперниками они обязаны справляться.

Что касается «Ростова», то не думаю, что команда останется в зоне переходных матчей. По составу и игре она должна выбираться из этого положения и сохранить прописку в РФПЛ. Не могу сказать, что при Карпине ростовчане сильно изменились – слишком мало времени прошло с его назначения. Конечно, ему хочется, чтобы подопечные ярче играли впереди, но пока им этого не удается.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ничего, уже набираем нужные кондиции.
2
А 2 тура назад уже повесил на нас кубок, кек
Главное, что несмотря на то, что сегодня нереально сложно было из-за поражения Амкару (эмоционально только Палыч и Ари были), сегодея одержана победа. Трудная, на зубах!
2
А кто с Ростовом создавал много моментов?С ними всем тяжело
2
Плюсую, в прошлом туре кони создали пару моментов и выиграли!
а почему мы должны бояться Краснодар и Зенит?
2
Потому что, Спартак отстает от Локо на два очка и при поражение от Краснодара и Зенита, то Спартак догонит и обгонит Локо
1
Бубен
4
Ну да Александр Викторович. Безусловно только у Спама может быть чемпионская игра. Проституция одна из древнейших профессий. То Вы нам медали вешаете после первой части, то теперь Спаму нализываете. Определитесь уже за кого вы.
Он за правду. Так как отставание от Локо два очка. Теперь Спартак на подъеме психологически. Просто смотри сейчас Анжи-Спартак, там 1-3
5
Да хоть 1-10......А мы будем по 1:0 выигрывать и нам до жопы остальное.
2
Хочется в это верить
Спартак как поднимется, так и упадет. А мы будем биться в каждом матче.
3
хорошо бы!
1
Спартак артистичная команда, эмоциональная, с тонкой душевной конституцией, это мы терминаторы)
1
нам поэтому и пророчат спады, на Спартак глядючи, но мы пропустив удар только злее становимся! Всё что нас не убивает делает нас сильнее!
1
Золотые слова!
Все правильно сказал. Спартак в атаку играет сильнее. Минусуйте ))))
2
а что минусовать? Стоимость состава сравните! И трансферы по стоимости за последние два года. Спасибо Сове и уйдя гадит.
3
Согласен с этим аргументом, рад текущему положению и результатам. Верю в победу в чемпионате! Тем не менее следует также признать и правоту Бубнова. Локо не показывает результативной игры, не выносит в одну калитку оппов из второй части турнирной таблицы. Уверен ЛЧ будет в следующем сезоне в Черкизово, но с такой игрой вряд ли следует рассчитывать на что-то серьезное.
1
Зато Локо вынес в одну калитку всех основных конкурентов в первом круге и, если бы, не сомнительное судейство, выиграл бы и во втором круге у мяса и коней. Ну, а аутсайдера и с минимальным счётом можно обыграть, что мы стабильно и делаем. ( редко, но осечки с ними случаются, однако, это у всей лидирующей пятёрки происходит)
1
C Хабаровском особенно сильно сыграл он в атаку. Не нужно делать выводы по купленным матчам.
1
Штанга не момент?) До гола мы играли отлично, а потом играли по счёту.
1
Правильно Бубен, давай, ругай и не верь в Локо. Нам так лучше)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь