26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+18

Опять за своё. Фарфан продолжает тянуть "Локомотив" к чемпионству

18:43 08.04.2018
«Локомотив» сначала вызвал острую полемику в СМИ, а затем обострил ситуацию и в таблице. У лидера была неделя, чтобы прийти в себя и продолжить путь к чемпионству, что команда Сёмина с большим трудом и сделала.


Важность матча для обеих команд было трудно переоценить: «Локомотив» мог потерять не только 2 очка, но и уверенность в себе, которая на финишном отрезке может стать ключевым фактором. «Ростов» в условиях плотной таблицы накануне открытия нового стадиона в своём будущем уверенным быть не может. Доводилось даже слышать, что в случае поражения от «Локомотива» покинуть свой пост может Валерий Карпин.

Сам тренер, ещё не одерживавший побед в «Ростове», перед матчем развеял стереотип о том, что его команда играет в атаку. И принялся доказывать сказанные в интервью вещи с первых минут. Дончане выстроили низкие блоки обороны в лучших традициях Курбана Бердыева, навязали плотную борьбу и без особых проблем разрушали позиционные атаки «Локомотива».

Сёмин выпустил в центре пару Коломейцев-Тарасов. И если отсутствие дисквалифицированного Денисова в плане начала атак сказывалось не сильно, то оставшегося в запасе Антона Миранчука, наверное, не хватало. Особенно если бы Сёмин решил выпустить его вместо Тарасова.

В итоге Алексей Миранчук и Фернандеш часто опускались глубже за мячом, а впереди игроков «Локомотиву» не хватало. Разок блеснул индивидуальными действиями Алексей Миранчук, но вспышка была эпизодической. Самый опасный (да и единственный в своём роде до перерыва) эпизод создал как раз Тарасов, вломивший после подачи с углового в штангу. В обоих случаях, кстати, не лучшим образом действовал Вилюш.

Оппонентом Дмитрия часто оказывался Владимир Дядюн. Так называемый «опорный нападающий» вышел после травмы сразу в старте и во второй половине тайма поучаствовал в огромном количестве стыков. Желание бороться у Владимира как всегда было запредельным, но ни он, ни Калачёв, ни Ионов, ни кто-либо из ростовчан так и не пробил по воротам Гильерме за 45 минут. Даже находясь на чужой половине, «Ростов» скорее мешал играть сопернику – высокий прессинг Дядюна тому подтверждение.

У «Локомотива» мало что получалось. Это способствовало напряжённым действиям игроков, нервы сдавали и у Сёмина. Юрий Палыч в середине тайма сорвался на судей, многие болельщики «Локомотива» в соцсетях его в этом поддержали и обвиняли арбитра Турбина в предвзятости. Хотя психанул Сёмин не после эпизода в штрафной с попаданием мяча в руку Сапете.

В перерыве кадровых перестановок тренеры не предприняли. Было понятно, что сценарий матча при счёте 0:0 вряд ли поменяется. Другое дело, что очень быстро поменялся счёт: «Локомотив» надавил, заработал угловой, после его розыгрыша Игнатьев навесил в штрафную, а Джефферсон Фарфан, вспомнив бурную осень-2017, удачно подставил голову! Это был не просто гол, а ключ к раскрытию игры, новым моментам и важнейшей победе в борьбе за чемпионство. Если, конечно, «Локомотив» сделал правильные выводы после «Амкара».

Сложнее было играть тому, кто контролировал мяч, поэтому «Локо» после гола оперативно передал это бремя «Ростову». Гости владели мячом не так всеобъемлюще, как хозяева по ходу 1 тайма, не так близко подходили к чужим воротам, но перекаты между ростовскими защитниками стали типичными для хода игры.

Карпин постепенно менял футболистов на поле, но от схемы всё же не отказался. Шомуродов сменил Дядюна в надежде отметиться не только в стыках. Скопинцев должен был оживить левый фланг, откуда в центр перешёл Макеев. Однако на количестве моментов перестановки никак не сказывались.

«Локомотив» всё же понимал, что вдали от своих ворот играть спокойнее. Сёмин понадеялся, что Эдер будет цепляться за мячи лучше подуставшего Ари. Хозяева отжимали ростовчан от своих ворот, но на 85 минуте чересчур увлеклись атакой и дали Шомуродову шанс хлёстко пробить в ближний после быстрой контратаки. До того Гильерме весь матч стоял без работы.

До финального свистка «Ростов» так и не смог добиться чего-то большего, чем напряжение у ворот «Локомотива». Валерий Карпин после матча был доволен игрой в обороне, но оценивая действия впереди, мог бы процитировать Роберто Манчини с его «Атака у нас практически отсутствовала».

Победив команду Валерия Карпина, "Локомотив" сохранил за собой первое место в таблице чемпионата России: "железнодорожники" теперь имеют в активе 52 очка, а играющий сегодня против "Анжи" "Спартак" - 47. При этом после сегодняшнего матча красно-белые будут иметь на одну игру больше. По потерянным очкам "Локомотив" опережает на те же 5 баллов ЦСКА, который завтра принимает "Динамо".
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Фарфан из 9 голов в чемпионате России 4 забил головой))) монстр!!!!! farfan
2
Ты забыл? Он же космонафт...невесомость и тд....
1
Знаю.. .так симпотичнее
и как минимум два из них не глядя на ворота.
1
затылком Тосно забил еще вроде)) коням и Рубину вроде зряче))
1
ну да, сегодня и Тосно = 2. А другие я не помню в деталях.
При его не самом выдающемся росте:)
Хотя вот Эдику рост мешает, по ходу
174 см) главное выбрать правильную позицию и хороший прыжок)) ну Эдер свое дело делает на хорошо, без претензий, а вот Ари надо думать не о сборной а о том как забить
3
Ну Ари напрягает противника, но как-то вот не его моменты создаём.
Тянуть?, твою мать! Спартак в пердак!
2
Вся команда тянет..Вся..!!!
4
Спасибо команде за хорошее настроение на неделю. Так держать!
5
Игра, конечно, так себе. Но очки не пахнут. Мне понравился Тарасов сегодня. Заряженность на борьбу после лавки - очевидная.
Всех с победой!
З.ы. тем временем, Спартак уже громит Анжи...
1
Фарфанище мощь!
1
Не ожидал, что без вратаря, без крайних защитников и без нормальных опорников сможем не пропустить от забивного Ростова. Палыч не перестаёт меня удивлять! У них даже моментов не было! Как же здорово, когда у любимой команды есть ТОП-Тренер!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь