19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
-22

«Локомотив» предал себя. Почему везти опять будет «Спартаку»

09:16 02.04.2018
Федун прав: «перенос матча с «Амкаром» в Москву – глупости», за которыми следует наказание.


Можно сколько угодно говорить, что в «Локомотиве» работают только хитрецы и умницы. Правда же, красавцы: нашли дырочку в регламенте, деньги в бюджете, ресурс административный – и пригласили пермский клуб в Москву.

А те и рады. Они ж не менее мозговиты. Голь вообще на выдумки хитра, особенно если тебя приговорили. Вот разве газон на «Звезде» хуже, чем в Казани? Да полно вам, не смешите.

Разве пластик как-то влияет на травматичность? Безусловно, только в «Амкаре» уже лет сто нет повреждений «крестов», а в идеальном «Спартаке» семь на сезон.

Разве нельзя было позволить доиграть этот сезон в Перми? Конечно нет, если ты указываешь клубу дорогу на выход.

Ну правда, кому в России нужен этот «Амкар»? Губернатор деньги давать отказался, дорогих футболистов нет, инфраструктура гиблая. Ни заработать на них, ни продать, ни комиссию получить — всё, пацаны, до свидания.

И не предъявишь ведь претензии руководству пермского клуба. Если уж тебя изгнали с родного стадиона, остаётся только крутиться на других. Причём «Амкар» сделал всё красиво, умно. Использовал СКА, вступив в переговоры по аренде стадиона, хотя на самом деле включил режим ожидания для тех, кто больше предложит: «Спартак» – за Хабаровск или «Локо» – за Москву.

И тут победили хитрецы и умницы из Черкизово, выторговав максимум для чемпионства. Правда, офисного, менеджерского. Единственное, Сёмин не проявил восторга – главный тренер вообще заявил, что не против сыграть на Дальнем Востоке.

Есть ощущение, что опытный, хорошо разбирающийся в психологии тренер понимал, что, играя с «Амкаром» в Москве, его клуб предаёт Фортуну. Она ведь была рядом весь сезон: когда в августе симулировал и удалялся Самедов, когда не мог забить «Зенит», когда залетали чудо-голы на последних минутах в Хабаровске, Казани и много где ещё.

Геркуса, Сёмина и команду футбол будто бы награждал. Первого – за успешные попытки вернуть болельщиков и вообще за оживший облик клуба. Второго – за то, что не ушёл, не сдался в момент, когда в него не верили. Всех вместе – за то, что вернули Фарфана, Денисова, Игнатьева, раскрыли Миранчуков, не дали раскиснуть в «Краснодаре» Ари. Везение «Локо» выглядело абсолютно заслуженным — как и спартаковское в прошлом сезоне.

Но когда победил хитрый расчёт, когда было продумано и продавлено некрасивое, хамское действие по отношению к не способному защищаться российскому футболу, – фарт ушёл. Как сказал Сёмин, «Локо» отдал «Амкару» и деньги, и очки, а ещё, добавим от себя, и дисквалифицированного Игоря Денисова. Отрыв от «Спартака» теперь – два балла, пусть и не по потерянным, но на вид уже очень страшный.

Для понимания того, как перенос мог сказаться на игроках, достаточно правильно интерпретировать другую фразу Юрия Палыча – про то, что в даже в случае победы команду критиковали бы, а матч назвали договорным. В таких условиях прямо во время матча футболисты могут быть обескуражены чувством вины и обесцененности возможной победы.

В матче с «Амкаром» Фортуна покидает «Локо» и, похоже, возвращается к «Спартаку». Ведь команда Карреры играет плохо, но на 92-й минуте забивает Хабаровску. Потом их откровенно возит «Тосно», но худший игрок матча Фернандо, практически заработавший к перерыву удаление, с 35 метров кладёт мяч в девятку. «Спартак» больше не пропускает в концовках, не травмируется группами, и даже Зобнин вместо 40 возможных дней лечится всего три. И эта полоса вернувшегося успеха тоже не случайна. Если летом игроки, тренер и руководство конфликтовали, не зная, как поделить золото (мы много об этом писали), то сейчас всё успокоилось и притёрлось. «Спартак» вновь делает наш футбол лучше. Его болельщики заполняют стадион в Казани, затем игроки проводят классную детскую пресс-конференцию, главный тренер никогда не ноет, а Леонид Федун на вопрос о переносе матча с «Амкаром» в Москву заявляет: «Мы глупостями не занимаемся»…

После ничейного матча между «Локо» и «Спартаком» мы посчитали, что помешать выиграть чемпионство команде Сёмина может только чудо либо очень большая ошибка.

Вполне возможно, она была сделана на этой неделе. Решив побыть мудрецами и умницами, яркий, злой, агрессивный, настоящий, честный «Локо» предал фортуну и предал себя.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Вот уж точно - предали Фортуну. И потеряли бабки, очки, Денисова.
10
Зря всё это конечно мы заварили с переносом.... Я даже в некоторой степени рад, что так произошло) sova2 Вот посидел, подумал. Пусть даже мы свалимся с первого места (хотя не факт) и пусть у нас будет второе, третье - любое место, но это будет наше место, но без вот этого матча с Амкаром и никто не скажет, вот если бы не тот покупной матч, то Локо бы никогда не стал чемпионом...

хотите быть чемпионами? Ну вот у вас 7 матчей впереди. Если мы пройдём этот отрезок без провалов, никто не вспомнит этот "гинеровский" ход нашего руководства... Если есть яйца, вы знаете что надо сделать парни, а если нет, то и какие мы чемпионы.
9
Комментарии
трижды сраная)
1
Когда заслужит уважение, тогда и проявим.
Других нет в стране. А эта сборная страны и если, что то не нравится, рассуждайте с оскорблениями про себя!
А кто оскорбяет то? Просто выразил своё отношение, имеем право, между прочим, Как-никак, в демократичной стране живём со свободой слова. Это во-первых. А во-вторых, как Вы назовёте то действо, прошедшее на КК? В простонародье - обосралась. В итоге, что заслужила, то и получила. )))))
Не принимайте близко к сердцу, возможно, выражение грубоватое, но, верно передающее и саму сборную и отношение к ней болельщиков.
Наша сборная во времена России, постоянно выглядит хреново. Кроме прорыва при Хиддинге. А значит это наш уровень, ну или как я считаю, у нас в стране просто нет пока хороших тренеров, способных вытащить её на новый уровень. А значит надо болеть за ту сборную, что есть. И лично я буду болеть. А вы как хотите.
Оно, конечно, спасибо Вам за разрешение выбрать мне моё отношение к нашей сборной.))
И именно, в связи с изложенным Вами выше, как играют - так и уважаем. Ведь могут, когда захотят. Выходит, не очень то и хотят. Недаром, величайший футболист всея Руси сравнительно недавно изрёк:"Наши ожидания - наши проблемы". Вот мы и не ждём ничего от них.
Оскорбление чувств верящих в сборную ))
Могло быть и хуже.. могли победить, в спорной игре, а потом зае5ались бы отбиваться от обвинений в нечестности. Не удивлюсь если это по плану поражение.
1
Палычу надо вставить игрокам по полное число, закрыть на базе и до тошноты игроков, крутить им матч с Амкаром с детальным разбором ошибок. Запретить давать до матчей интервью. Как делал Лобановский и Бесков. А то как перерыв на матчи сборной, то хуже нашей игры не показывает никто.
Вполне возможно это правда. Только нужно дождаться матча с Ростовым и там будет видно, или этот проигрыш действительно из за сборных или фортуна отвернулась
1
Геркус сделал одну ошибку, которая бы очень не хотелось, чтобы стала фатальной Отсутствие трансферов зимой. Когда ты борешься за чемпионство, спустя долгие годы, ты должен положить всё на алтарь победы. ЦСКА при Слуцком-2013, когда 7 лет не могли стать первыми-вернули Вагнера, и тот зарешал им несколько важнейших матчей на эмоциях и кураже, в том числе и ключевой с Локо в 28-м туре. Спартак в прошлом сезоне- купил Адриано и Самедова, которые зарешали игры с ЦСКА и Зенитом. При том и те, и другие были без еврокубков Мы-решили обойтись теми, кто есть, хотя под еврокубки и чемпионат-можно было взять хоть кого нибудь.А новички, особенно, если они являются футболистами достаточно высокого уровня, пытаются сразу же принести пользу клубу.
3
Нет,покупать игроков нужно летом, сейчас этих вполне достаточно, нужен нормальный настрой и всё. Пример----ЦСКА.
2
Ну всё опять слёзы. Опять сопли. Опять паника. Всё пропало шеф. Всё пропало. ag
3
Как всегда , вчера бы взяли три очка , нас бы превозносили , как Богов . Статья - так себе ... Не надо очковать раньше времени ! Не те люди у руля команды , что бы сливать , как при смо , чемпионство ! Поэтому дождёмся развязки . Всему своё время .
3
А еще надо пошире открыть рот/чтоб туда еще и писун чей то залетел.
Фортуне отдали три очка.
Теперь будем работать до седьмого пота.
И порка ,хорошая добрая порка!
Каждый новый матч /это Бой!!!!
С нами вся Железка!
Все в кочегарку и к пулеметам!
2
ну и бред
2
Ой да никто не радовался. Пуканы конечно у мяса взрывались, но свои все понимали, что дома Амкар нам обыграть если и удается, то раз в 5 лет.
Зря всё это конечно мы заварили с переносом.... Я даже в некоторой степени рад, что так произошло) sova2 Вот посидел, подумал. Пусть даже мы свалимся с первого места (хотя не факт) и пусть у нас будет второе, третье - любое место, но это будет наше место, но без вот этого матча с Амкаром и никто не скажет, вот если бы не тот покупной матч, то Локо бы никогда не стал чемпионом...

хотите быть чемпионами? Ну вот у вас 7 матчей впереди. Если мы пройдём этот отрезок без провалов, никто не вспомнит этот "гинеровский" ход нашего руководства... Если есть яйца, вы знаете что надо сделать парни, а если нет, то и какие мы чемпионы.
9
такие матчи уже через неск месяцев всеми забываются. а чемпионство останется навсегда. надеюсь, что его возьмем. но теперь права на ошибку нет. а ведь хотелось становиться досрочными еще до матча с бомжиками
1
ну хз, все знают чем пахнут чемпионские трофеи коней, все эти левый пенки и постоянное давление гинера на рфпл
3
однако, это дает большой опыт выступления в ЕК и деньги на трансферы новые) палка о 2 концах, конечно...
Да, уверен играли бы там, выиграли бы, а так сами себе медвежью услугу сделали.
1
Локомотиву надо выигрывать в каждом матчи и не смотреть на соперников кто как играет)
1
Да, Геркус конечно перестарался. Хоть победа, хоть поражение всё не в нашу пользу.
4
Кто подставил кролика Роджера?
3
Молодость. Спешит.
Статья гуано полное, с запашком pig
«Спартак» вновь делает наш футбол лучше.
спартачок делает лучше только, Атлетикам с Ливерами, да и Саннкт Галленам всяким, стоя на коленках и очень старательно делая.
А забивая голы с левых штрафных, типами которых постоянно, на протежении всего чемпионата, из раза в раз не удаляют, по каким-то неведомым причинам, он лучше российский футбол не делает, потому что такое не прокатывает в Европе и там pig позорятся из раза в раз.
5
С запашком бекона , но уже горелого и не свежего ещё к тому же ag
2
Да болезнененое поражение !Не наш тур все против нас!!Закрываемся на базе .Аналезируем.Стискиваем зубы и вперед!!В воскресенье все идем на "Ростов".
Пошли аналитические высеры от свиных "экспертов"
1
Команде нужна поддержка с Ростовом. Мы так натужно и играем дома, потому что болельщики не гонят. Ростов-воскресенье-удобное время. Локо борется за золото. Команды Карпина-играют в весёлый футбол без обороны-т.е матч обещает быть результативным. Билеты по самым низким ценам среди столичных команд РФПЛ Не вижу причин, по которым клуб не может собрать тысяч 15-17, учитывая все обстоятельства.
1
Если здраво оценить сттуацию: мы сыграли из рук вон пЛОКО) потеряли очки там где надо было набирать.
1
В Светлый праздник Пасхи все будет хорошо -мы победим !!

Как думаете кого Палыч в опорной выпустит вместо Денисова -Тарасов.Михалик или Баринову шанс даст?
3
Тарасов Коломейцев имхо
1
Думаю Михалика точно не будет, так как лимит поджимает. Вряд ли у Палыча есть основания не ставить в основу Рыбуса, Чорлуку, Кверквелию, Фарфана, Фернандеша и Ари, а это уже шесть.
У Гека плохой сейчас период под Овном,- по тому как он Рак.
Не надо было ему применять инициативу.
1
как может верующий и вроде православный человек верить в гороскопы?
Астрология засорена разной гадостью,- как и Христианство.
Надо учиться отделять зёрна от плевел.
Для этого Бог нам дал Разум.
А звёзды и планеты,- всевышний использует как инструмент влияния.
Скажем к примеру,- мы же не будем отрицать земное невидимое притяжение ?!
Японские учёные проводили исследования, глубоких впадин океана,-
где не проникает даже свет луны.
И они наблюдали, как рыбы двигаются в этих глубинах,- строго по фазам Луны !
Да много ещё примеров можно привести.
Просто никто об этом не задумывается.
Да и не каждый имеет желание в этом разбираться.
ну да, Он рак и под овном - это очень умно) прям РАЗУМ!)) смешно. и без слов.
да - да) Разум дан отделять одно от другого, а не кашу делать в голове. думай, как хочешь..
Спартак играет хреново, команду тащат одни Промес и Адриано и конечно мясные журналисты надеются, что так-же будет и еще шесть туров.
Верится конечно с трудом, но "блаженны верующие".
Ну вот как относиться к таким бумагомаракам, в одном предложении говорится, что Спартак, якобы, пролоббировал Хабаровск, а в другом слова Федуна - "мы глупостями не занимаемся".
Так ведь и мы не занимаемся и надеюсь соберемся на ближайшие матчи, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
А Амкар нужно забыть, как дурной сон.
3
Щас Спартак тоже с Амкаром на открывашке договорится сыграть и посмотрим кто еще карму попортит.И самое интересное никто на Спартак за это ничего не скажет.
Бывает лотерея беспроигрышная, а Илья Леонидович специально для своей команды исхитрился учредить безвыигрышную. Ловким переносом матча с «Амкаром» он создал такую ситуацию, где «Локомотив» мог только проиграть: в случае победы на футбольном поле – в имиджевом смысле, в случае поражения – в турнирном. Что сказать, виртуоз.(sportbox)
2
Итак, вопрос: «Локомотив» предал себя. Почему везти опять будет «Спартаку»...
Внимание, ответ: Локомотив пытался себя защитить от перелета в Хабаровск, потому что руководство РФПЛ не может навести порядок в своем хозяйстве и обеспечить нормальные и равные условия всем участникам чемпионата. Что же до "везения" Спартака, то оно продлиться до тех пор пока у Федуна не иссякнут финансовые и административные ресурсы давления на судей и руководящие органы РФПЛ.
1
Перелета в хабаровск быть не могло. Это блеф чистой воды. Никто бы это утвердил. Очканули, повелись, подумали что удобный случай или я не знаю что у них в голове было когда несли деньги Амкару (которыми он выплатил зарплаты перед игрой facepalm ).
А откуда такая уверенность в невозможности проведения матча на Дальнем Востоке?
Будет везти срамтаку? А ему что не везло с Хабаровском, Рубином и Тосно? Всегда везти не будет. Нужна ещё и игра.
1
Браво Палыч! Как учитель, как дед протянул руку помощи своему ученику!!!!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь