24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+11

Николай Наумов: «Почему Денисова удалили, а Фернанду — нет?!»

17:08 01.04.2018
Бывший президент «Локомотива» — о поражении от «Амкара» и о том, почему ЦСКА опаснее «Спартака»?.


ИГРОКИ «ЛОКО» ДУМАЛИ: ДОГОВОРИЛИСЬ, ДЕНЬГИ ИМ ОТДАЛИ…



– Что произошло вчера в Черкизове? — первый вопрос Наумову.

— Да уж… Я сразу отрицательно отнесся к матчу в Черкизове. Не следовало руководству «Локомотива» инициировать этот перенос. Если у «Амкара» не готова поляна — играйте на нейтральном поле. Вот и все. Зачем пермякам подсказывать — мол, приезжайте к нам?! Футбол очень сложно обмануть, он наказывает моментально за такие вещи. Что мы и увидели. И я очень беспокоюсь за дальнейшие результаты «Локо».

– Думаете, команда повалится?

— Такое поражение может сказаться на микроклимате, атмосфере внутри коллектива, психологии игроков. Не нужно было играть на «Локомотиве». На мой взгляд, это ошибка руководства. Насколько я знаю, Юрий Палыч Семин не сторонник таких вещей, он был готов играть и на нейтральном поле. Но Геркус решил по-другому.

– Геркус поражения сказал: «Мы создали приятные условия для болельщиков и для футболистов. Мы ничего плохого для футбола не сделали. Нас напрасно обвиняют в каком-то неспортивном поведении».

— Он говорит правильно — создали комфортные условия. Только на его месте я все равно не стал бы инициировать перенос игры в Москву. Для болельщиков — хорошо, это верно. Но для каких болельщиков? Локомотивских. А пермских никто и не спросил, где нужно играть. Я, кстати, не думаю, что руководство «Амкара» напрашивалось на матч в Черкизове.

– Почему?

— Если бы «Локомотив» сам не предложил вкусные финансовые условия, ничего бы и не было. Разве не так? Полетели бы хоть на Дальний Восток, и все дела. А после переноса футболисты «Локо» не могли играть в полную силу.

– Недонастрой?

— Да. Такова психология футболистов. Они думали: вот договорились, матч у нас будет проходить, деньги им отдали и так далее… То есть человек выходит на поле и считает, что уже все решено. В подкорке, подсознании у него такая мысль сидит. Недонастрой! Уверен, в этом на 100 процентов. А тут еще и гол первыми забили…. Это ошибка руководства клуба.

– Вы бы полетели на месте Геркуса даже в Хабаровск?

— А почему нет? Что делать? Таков регламент. Сказали бы — полетели бы в Хабаровск. Это же наша страна. Мы же не в Японию летим.

– Нет опасений, что «Локо» теперь упустит чемпионство?

— Такие выводы все же делать рано. Но поражение от Перми может иметь негативные последствия, поселить в головах ребят неуверенность. Вроде как все сделали, а выиграть не удалось. В следующем туре матч с колючим «Ростовом».

Николай Наумов: «Почему Денисова удалили, а Фернанду — нет?!»

ЦСКА ОПАСНЕЕ «СПАРТАКА"



– Да еще и без Денисова…

— Да. Хотя потеря Денисова — не катастрофа. Игоря есть кем заменить.

– Кем же?

— Там и Тарасов есть, и другие исполнители. Проблема в другом. Как я уже сказал, у команды может пропасть уверенность в своих силах. Дай бог, чтобы я ошибался. Я очень хочу чемпионства «Локомотива». Мне дорога эта команда, этот клуб. Переживал сильно после вчерашнего поражения.

– Однако календарь у «Спартака» гораздо легче.

— Не спорю. Только вот игра с «Тосно» показала, что «Спартак» совсем не хорош. Промес никакой. Фернанду забил шикарный гол со штрафного, а в остальном никак себя не проявил. Меня больше беспокоит ЦСКА. Вот армейцы более реальный конкурент в борьбе за золото.

– Почему Промес не убедил? Вспомните, как он сыграл в эпизоде со вторым голом.

— Хорошо сыграл. Но в остальном — весь матч его не было видно. В целом, «Спартак» меня не убедил. «Тосно» отрезками выглядел сильнее. Вспомните, что было в конце матча. Редко увидишь, чтобы аутсайдер так давил на поле соперника, борющегося за первое место. И ведь неслучайно Каррера на пресс-конференции заметил, что его подопечные неправильно подошли к этой встрече. Одним словом, ЦСКА опаснее, чем «Спартак».

– Так у ЦСКА же еще Лига Европа, плотный график.

— А «Спартаку» лететь в Самару на Кубок. Короткая скамейка ЦСКА? Так скамейки у армейцев уже давно нет, а они играют и добиваются результата. А сейчас еще Муса прибавит, тогда мало никому не покажется. «Локомотиву» надо опасаться армейцев. Хотя и «Спартак» со счетов сбрасывать нельзя. Красно-белые, в отличие от «Локо», вчера взяли три очка.

– Однако многие считают, что Фернанду надо было удалять.

— Стопудовое удаление! Стопудовое. Это вообще не обсуждается. Даже человек, далекий от футбола, вам скажет, что бразилец прямой ногой влетел в соперника. Там должна была быть вторая желтая, а может быть и прямая красная. Даже не грубый, а грубейший фол. Умышленное нарушение. Я не понимаю этого судью. Наверное, просто побоялся удалить игрока хозяев… Хотя Денисова ведь удалили. Почему в схожих ситуациях арбитры повели себя по-разному?! Нарушения ведь примерно одинаковые.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Когда Наумов говорил, что Геркус молодец? В чём молодец он? В том, что оставил команду без второго опорника, без крайних защитников и без вратаря, проигнорировав трансферное окно?
1
Я и не говорил конкретно про Наумова. А вы товарищ прям после поражения зарегистрировались здесь. Что бы гамнецо подкинуть?
Но вы оставили коммент в этой ветке. А с каких пор правда говнецом у вас стала? Я обманул кого-то или оскорбил?
Только до этого поражения Вас здесь не было. Почему после победы над Ниццей у Вас не возникло желания писать это?
Я у вас должен был спросить когда мне регистрироваться на сайте? Зарегистрировался, когда захотел. Вас же не спрашивают для чего вы на этом сайте и какие интересы преследуете. Судя по вашим наездам на меня за правду, для взрослых людей всё очевидно.
А по поводу трансферов. Слышали про фин фэир плей?
Я слышу про него уже лет пять. Этого срока достаточно, чтобы решить проблему, как её решили в других клубах. На Караваева деньги были и куда-то вдруг они делись.
Вам виднее.
Стесняюсь спросить, но всё же попробую: от нас разве оюс пять лет назад ушла? Или Геркус руководит клубом пять лет?
Да и "откуда деньги, Зина?" Али Вы хотели на "Караваева деньги" купить опорника, крайних защитников и вратаря? Однако, Караваев то дороже Месси получается у Вас.
Мне кажется этот человек специально зарегистрировался для разложения морального фона на сайте
Да чёрт с ней с ОЮС. Мещеряков в клубе года 3 уже, Геркус почти 2. С них тоже нужно спрашивать начинать когда-то. С тренеров то они все спрашивать любят, а с них кто спросит, если не мы? Я хотел, чтобы мне и команде с тренером хотя бы показали, что на нас не наплевать. Меня бы устроил один трансфер на любую проблемную позицию (пусть даже на перспективу). Вместо этого тренеру предлагался очередной распиаренный разобранный чувак (думаю догадываетесь для чего?), играющий на позиции АПЗ (самой наиболее укомплектованной позиции в команде), а затем, после отказа от него тренера, руководством был включен режим "залупа".
Хотели, как лучше, а получилось...
1
Самое время поискать конфликты в команде, давно не было, ага
2
А что же ты Наумов до матча не подсказал нам? Умный нашелся блин... Задним умом конечно ты пи*дец какой умный
4
Ну просрали и ладно. До этого когда проигрывали команду не сыпалась и сейчас не должна уж точно.
5
Что было, то было. Хватит про этот перенос матча говорить. Проиграли. Едем дальше. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. В следующий раз весь Локомотив будет умнее. Геркус не будет настаивать на игре на домашнем стадионе, а согласится на нейтральном, а Семин и команда после того как забили первыми, будут стараться забить еще.
7
Зачем удалять Фернандо, если он может забить гол?!?! сраптак тянут к чемпионству всеми способами, а мы сами себе всё портим ((
1
А еще твой любимчик Адриана тоже не потопляем)) а потом забивает тварь
1
Да у них один другого хлеще ))
1
Хм...
А почему на самам деле?
Не настало ли время Наумову, Мещерякову, Уткину и Ротенбергу Золотому дождю собраться и обсудить это вместе а не по одному.
И наконец поставить точки на И почему Денисова не вызывают в сборную и в России плохие поля. Ловчева тоже надо в экспертную группу.
1
это называется - лоханулись по полной программе, всем урок. Президент у нас тоже учится, шишек набивает. Зато тренер у нас мегаопытный, СЮПу такие ситуации не должны казаться катастрофичными, сейчас он спокойно должен вернуть Локомотив на правильные рельсы и вперёд с песней!
4
Геркус мужик не глупый, думаю сделает для себя вывод на всю оставшуюся жизнь, что ситуацию надо просчитывать в целом, а не по отдельно выбранным (популистским) параметрам.
2
Всё правильно Борис Говорите, только на этой должности он в первый раз, Я лично не жалею, что он наш президент.
Ошибки совершают все. Посмотрим как закончится этот чемпионат, второй раз чемпионство близко, а там как сложится.( Вы поняли что я имею в виду.)
Кстати меня можно поздравить, я 2 матча угадал точный счёт, которые происходят сегодня.
2
Для меня, и для всех, он прежде всего президент (политик, хозяйственник, финансист). Управленец должен мыслить системно в любой сфере деятельности. И футбол не является исключением.
1
Как говорят Бог любит Троицу, угадал три матча с точным счетом сегодня.
1
Цитата: borisbbb
Управленец

Борис-ты в корень!!!
Цитата: borisbbb
Геркус мужик не глупый

...молодость, торопится.
Каждый имеет право на свое мнение, скажите, а кто-то сомневался при любом раскладе что грязи будет много??? Я не помню кто сказал, но если бы мы были на седьмом месте и эта ситуация сложилась так как она сложилась, то никто бы внимания на неё не обратил.
2
Мне вот например приятно ,что нынешний президент в отличие от прошлого болеет за наш клуб. Можете мне рассказывать про его питерское прошлое, я считаю, что он делает всё от него зависящее для того чтобы нас приблизить к чемпионству. ( Получается так как получается).
2
Вот ещё что вспомнил, припомните пожалуйста как Федун в прессе в прошлом сезоне раздул тему судейства и вы хотите сказать что это не было давлением, там судьи против Спартака даже свистеть боялись, Вот вам и правильно взятое чемпионство. Вспоминаю эту ситуацию понимаю какое давление сейчас админресурс оказывает на нашу команду и наше руководство.
Прав во всем, кроме сравнения фолов Денисова и Фернандо. В первом случае игра в мяч и ничего кроме воплей амкаравца, во-втором классический фол на красную, а не было даже желтой.
2
Теперь спартаковцев, как и армейцев за две желтые почти не удаляют. С нами Адриано не удалили, теперь вот Фернандо.
Буду надеяться, что поражение из-за усталости после сборной и теперь действительно очень многое зависит от матча с Ростовом. Посмотрим, как они себя сегодня проявят с Цска, но наверняка они захотят реабилитироваться за матч первого круга.
По поводу Хабаровска я не согласен, но так и могло быть. Геркус молодец все-таки, хоть игроков поберег.
Да уж ну лоханулись, поржут над нами до матча с Ростовом, стерпим.
Да ладно вам про возможную красную Фернандо, нашего Фернандеша тоже могли в матче с мясом удалить. У любой команды можно найти такие моменты, не будьте похожими на свиней, не говорите о заговорах
1
В матче с мясом у них снова можно было удалять в первом тайме псину, а потом вроде ещё Адриано грубо играл. У всех, кроме нас и быков, есть админресурс и это факт.
У нас Миранчука не удалили в первом матче со Спартаком,а у Спартака удалили Самедова,когда могли бы не удалять,будь у них Админресурс.Все в паритете,у всех есть свой админресурс.
Что делают болельщики срамтака на этом сайте? У вас своих сайтов мало?
В этом плане согласен.Банить всех нахер.
чето в Уфе погодка не очень!
Локомотиву прежде всего надо опасаться самого себя. А вообще играть и надеяться только на самих себя, ни кого не оглядываясь.
Ой, как меня задрали разговоры про то, что тех тянут, а того не тянут. Про то , что этого удалили,а того нет. Вывод из вчерашнего дерьма только один- никто нам чемпионство не подарит, а чем ближе финиш- тем больше говна на вентилятор со всех сторон. Собраться и играть нужно. И уж точно не читать соцсети и спортивную "аналитику".
1
Во всём прав. Вчера свиней тянули, сегодня бомжей, сейчас коней будут тянуть. А нас никто не тянет. Как бы теперь убивать нас не начали. А сыграли все лидеры после сборных одинаково плохо.
1
Болеем за Ростов, Шнобель комментирует, рьянный болела ЦСКА
На многих сайтах кони уже победили 1-2
Не надо искать никаких левых причин в поражении. Их нет! Локо играл плохо. И все! Виноваты команда и тренер. Теперь, главное, сделать правильные выводы, настроиться на следующие игры и хорошо сделать свою работу (за которую платятся вполне не малые деньги). И нечего слюни пускать: не можете - значит, не достойны быть чемпионами. Мы поддержим!!! Работаем...
Не знаю как вам ребята, но мне не нравится название нашего клуба! Слово Локомотив подразумевает что-то непостоянное, поезд ведь то несется, то притормаживает, то вообще стоит на месте, мне кажется лучше было бы название вроде ФК РЖД , конечно не утверждаю что дело в жтом, но все же название меня как то напрягает
Фига ты че придумал
Что курил? )))))
Я считааю, что Геркус правильно поступил. Он что может сделать для победы - делает. Просто сыграли плохо игроки
Ждем ФК Ростов. Все расставит по своим местам. Все на стадион!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь