23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+10

Илья Геркус: «Соберемся и выиграем оставшиеся матчи»

17:17 31.03.2018
ATHF 30
Президент «Локомотива» Илья Геркус после поражения от «Амкара» (1:2) в матче 24-го тура РФПЛ отметил разбалансированность и потерю взаимодействий у подопечных Юрия Семина.

«По поводу второго в сезоне поражения от пермяков отвечу банально: «Амкар» — хорошая команда. Вы видите, они старались, бегали, создавали моменты. Никаких опасений после этого поражения абсолютно нет, ничего страшного не произошло. Неприятно, но соберёмся и выиграем остальные матчи. У нас по-прежнему комфортное преимущество перед преследователями. Это наш первый матч после сборных. Сейчас мы восстановимся, придём к общему знаменателю, и всё будет хорошо.

– Не появилась боязнь, что теперь чемпионский титул может ускользнуть?

– Нет. Ничего страшного не произошло, соберемся и оставшиеся матчи мы выиграем.

– Ваше мнение о резонансе вокруг переноса?

– Неприятный фон. Все говорит о том, что общественность видит везде заговор, даже, когда на самом деле его нет. И напрасно концентрируется на этом. Мы же просто создали хорошие условия для болельщиков, для игроков. Сыграли на естественном поле в присутствии большого количества болельщиков. Ничего плохого для футбола не сделали, поэтому нас напрасно обвиняют в неспортивном поведении.

– Многие заранее отдавали «Локомотиву» три очка с учетом ситуации вокруг игры. Раз выиграл «Амкар», значит, наш футбол жив?

– Пусть скептикам будет стыдно. Меня вообще удивило избыточное внимание к достаточно прозаичной теме. Если у Перми нет возможности сертифицировать стадион – им можно только посочувствовать, а не пытаться в чем-то уличать. И нас тем более.

– Как вас судейство с учетом назначения двух пенальти?

– Судейство не оцениваю, а пенальти – на усмотрение арбитра. Другой судья мог не поставить ни первый, ни второй раз.

– Что произошло с командой во втором тайме?

– Обычная история после паузы на сборные: разбалансированность, некоторая потеря взаимодействий. Сейчас все восстановим, и дальше все будет хорошо.

– Как скажется потеря Денисова?

– Негативно. Он лидер и капитан, но у нас есть игроки, которые способны его заменить.

– Связана ли ваша борода с традициями в НХЛ?

– Давайте пропустим этот вопрос.

– Есть ли интерес «Зенита» к Миранчукам?

– Как вы себе представляете это в середине сезона? Это досужие разговоры
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Давай Илюха,сделай втык тренеру и команде.
Не надо в дела тренера лезть , он сам разберется.
17
А кто говорит что надо лезть в дела тренера?Тут речь про то что бы дать тренеру по шапке,дабы не расслаблялся))
А то без втыков Геркуса тренер не знает, что матчи нельзя проигрывать
5
походу не знает,такое ощущение ,что матч с АТМ и не заканчивался,но это всего лишь Амкар.....
Дядь, ты вспомни, как у нас матчи после перерывов на сборные проходили до этого, и как проходили следующие
4
Это разговоры в пользу бедных,тренер уже должен научиться с этим справляться.
Да этож троль, забудь)
1
В Е Р И М!!!!!!!!!!!
6
Ну что, ловим на слове.
2
Если бы всё так бы ло просто...верим! 5 smile4 Вперёд Локо!
1
Главное не расклеиться, а все матчи нам не выиграть. Остается надеяться, что команда соберется на ближайшие 2 матча и у наших соперников тоже будут проблемы.
2
Вот я о том же, рвать всех и дело с концом.
1
НЕ завидую Валере!
1
Ну что?
Верим в Тосно, Уфу и Ростов.
Не подведите пацаны
2
Все. Тосно слился. Хотя первые 44 минуты выглядели отлично. Ну и судья как водится за Спам сыграл, не удалив фернандо, который в итоге гол и забил с офигенного штрафного.
Надежды, надежды, надежды...
Обьясните мне. Когда наша команда будет играть перенесенный матч??? Очень напрягает мысль что отрыв спартака может сократится до 2-х очков
1
18 апреля.
1
Сегодня на трибунах было 8 тысяч, тепло и все потянутся на дачи, а майские праздники и в мини отпуска. Я думаю это все отрезвит Геркуса от эйфории и по посещаемости и комплектованию команды. Из всех, сложнее всего Фарфану-это сколько нужно иметь здоровья, Ари и Чорлука-длительность травмы и восстановления бесследно не проходят. И еще...как бы кто ни говорил, а психологическая ноша велика. Я не так давно говорил здесь, это один из важнейших матчей сезона, ВАЖНЕЙШИХ. И говорил о "проклятии весны", вспомним как высоко мы были при Жозе Коусейру в марте 2012 года ... . Есть сила, сила единства- все на стадион!!! Поддержка команды с Добрым и Преданным сердцем!!! Мы нужны команде!!!
2
8 тысяч для этого матча это небо и земля, от того, с чего мы начинали при Геркусе. 14:00 в субботу на Амкар мы бы и 5 тысяч не собрали)
Лучше проиграть сейчас, пока это не влияет на турнирный расклад кардинально. Теперь будут трезво смотреть на вещи в следующих матчах.
После Атлетико никак не можем отрезветь ?)
Это матчи после сборной, Фарфан с трибуны был в такой же форме как я. (Нет резкости и желания включится, варенный) Остальные сборники не лучше, Леха не в разрез, не отдал ни одного паса нормального.
Лёха уже давно мимо кассы играет ?
Палыч именно его меняет,- а не Антона.
А в этом матче почему то его держал до конца ?
Знаки вопроса смущают, ты вопросы задаешь?)
Ну стадионе показалось, что ушел Антон по тактическим соображениям, не потому что плохо себя показывал.
Он постоянно сваливался во фланг, а Леша, когда искал пространство, тоже уходил к бровкам.
В итоге у нас перед нападающим был только Гарик, который далеко вперёд не побежит. И все наши атаки(с учётом «варёного» передвижения) были очень ограничены.
Промассожировать всю команду, так. чтобы было горячо и жёстко. Иначе будем в жопе, извинияюсь за реализм!
1
Мало народу. Сереж, поверь, люди были действительно как-то подавлены последнюю неделю. Как никогда. Я по этой причине не пошел, наверное много таких как я было. Не до футбола. Акции ещё какие-то. Я их не принял, ибо усмотрел в них нечестность и лицемерие. И всё сложилось так, как я и предполагал. Но эти мои рассуждения тоже правильные на неделю! Надо жить далее, а ничего иного и не остается. Сейчас после поражения наоборот всплеск посещаемости будет. Вот посмотришь..
1
Если я ошибаюсь, буду только рад. А сейчас собираюсь на Олимпийца Н.Новгород.
Дайте слово Илья Леонидович 5
НЕ по теме, но в теме, что футбол это не только Бизнес. Футбол. Екатеринбург, температура около нуля, но не ниже минус 2. А "согреться в холодную погоду пришедшим на матч зрителям помогут не только музыканты, но и горячие каша и чай, которыми абсолютно бесплатно угостят всех желающих". http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?497509 .
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь