23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+35

Ари: Мечтаю помочь сборной России выйти из группы на чемпионате мира

16:23 28.03.2018
ATHF 44
Матчи с Бразилией и Францией обнажили проблемы сборной России в атаке. Решить их способен форвард «Локо», который скоро получит паспорт РФ.

«ДО СМОЛОВА НАДО ЧАЩЕ ДОВОДИТЬ МЯЧ»



Напомним, до аренды в «Локомотив» 32-летний Ари защищал в РФПЛ цвета «Краснодара» и «Спартака». То есть, у него есть опыт совместных (и успешных) выступлений с очень многими игроками нынешней сборной России. В том числе с ее лучшим бомбардиром Федором Смоловым.

В нынешнем сезоне Ари успел наладить неплохое взаимопонимание на поле с братьями Миранчуками, на которых, как мы понимаем, Станислав Черчесов тоже намерен делать ставку. Учитывая, что бразилец провел в России почти восемь лет, никаких юридических препятствий для оформления ему документов не существует. 20 игр за бразильскую молодежку – тоже не проблема. Согласно регламенту ФИФА, это не мешает Ари попасть в заявку сборной России на ЧМ-2018.

Предварительный состав Черчесов должен огласить до 14 мая, окончательный – до 4 июня. Время есть.

- Вы наверняка смотрели последние матчи сборной России протии Бразилии и Франции. У команды все плохо? – вопрос пока еще легионеру «Локомотива».
- Ребятам было очень тяжело, все-таки они встречались с фаворитами чемпионата мира. Во втором матче Россия выглядела получше, это очевидно.

Ари: Мечтаю помочь сборной России выйти из группы на чемпионате мира

В любом случае, матчи с такими сильными соперниками полезны. Теперь будет проще на самом турнире, не нужно будет привыкать к высокому уровню. Команда попала в непростую группу, но я искренне верю, что выйти из нее вполне реально.

- Александр Кокорин травмирован, Артема Дзюбу в сборную не вызывают. Чистых форвардов в распоряжении Черчесова по сути двое – Смолов и Антон Заболотный. Не маловато?
- Смолов - самый сильный нападающий не только сборной, но и всего чемпионата России! Он забил Франции отличный гол, но до Федора надо чаще доводить мяч. Пока партнеры мало на него играют, не создают моменты. В игре с Бразилией это особенно бросалось в глаза.

Понимаю, что найти передачей нападающего, особенно в матчах против топовых команд, сложно. Так что тренеру предстоит серьезная работа. Повторюсь, нужно больше обостряющих передач, быстрых и точных. Таких, какую на Смолова отдал Игорь Смольников.

«ПАСПОРТ ЖДАТЬ ЕЩЕ МЕСЯЦ»





- Многие считают, что вы вполне могли бы пригодиться сборной России. Черчесов, кстати, признался, что следил за вами, когда сам он тренировал «Спартак», а вы выступали в Швеции…
- Не хочу спекулировать на эту тему, но я много раз говорил: конечно, готов помочь сборной России, готов работать на ее благо. Моя детская мечта – выступить на чемпионате мира. Поэтому, если сейчас мне предоставят такой шанс, буду счастлив, это правда.

- Вы планировали получить российский паспорт в марте. И как?
- Нужно подождать еще месяц. Получить российское гражданство мне предлагал еще Фабио Капелло, когда тренировал сборную России. Вскоре я подал документы.

Желание оформить российский паспорт обусловлено не только футбольными причинами. У меня здесь семья, дочка. Хочу тут жить без визы. Сейчас мне выдадут паспорт на общих условиях, как иностранцу, проработавшему и прожившему в России более пяти лет.

- Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин не выпустил вас в ответном матче Лиги Европы против «Атлетико». Уже восстановились после травмы, которая помешала тогда сыграть?
- Да, чувствую себя отлично и заряжен на сто процентов. Надеюсь, что сыграю с «Амкаром» в эти выходные. Кстати, желание попасть в сборную России – дополнительный стимул показать свой лучший футбол в концовке чемпионата.

- Как относитесь к переносу матча против «Амкара» из Перми в Москву?
- Одно могу сказать - поле у нас сейчас хорошее, будет интересный футбол. Приходите на стадион!

«МИРАНЧУКИ ФЕНОМЕНАЛЬНЫ, ФЕРНАНДЕШ - ЛУЧШИЙ»





- Теперь «Локомотив» имеет очень благоприятный календарь: пять из восьми оставшихся матчей пройдут в Черкизове. Какие будут самыми тяжелыми?
- К каждой игре необходимо отнестись как к финалу. Расслабляться нельзя. В футболе все так быстро меняется, поэтому важно не терять концентрацию.

- Уверенное лидерство «Локо» в чемпионате стало возможным во многом благодаря Мануэлу Фернандешу, Джефферсону Фарфану, Алексею и Антону Миранчукам. Как они сохраняют такую потрясающую форму?
- О братьях хочется сказать в первую очередь, они феноменальные. Алексей уже давно в суперформе, а Тони в этом сезоне нереально прибавил, он стал в несколько раз круче. Теперь они оба вызываются в сборную, скоро братья станут самыми сильными российскими футболистами.

- А кто лучший футболист РФПЛ в этом сезоне?
- Однозначно Ману! У него получается все, абсолютно!

- Не исключено, что гостевой матч 28-го тура против «Краснодара» станет для «Локомотива» чемпионским. По условиям аренды, вам разрешат выйти на поле?
- Если честно, не знаю. Но я полечу с командой в Краснодар в любом случае. Возможно, это будет матч года. Не хочу раньше времени говорить о чемпионстве, необходимо победить во всех турах до 28-го. Вот если всех победим – тогда обязательно это обсудим, а пока давайте не будем.

- По окончании сезона вы должны будете вернуться в «Краснодар». Есть ли желание остаться в «Локо»?
- Конечно. Мне очень нравится в этом клубе, здесь мне доверяют, у нас отличный коллектив и классный тренер. Я очень хочу здесь остаться.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Я думаю Ари и Смолов в нападении хорошо бы сработались.
8
Комментарии
Давай Ари, играй и забивай за Локо чаще, и заодно докажешь Усатому свою состоятельность и необходимость сборной.
4
Я думаю Ари и Смолов в нападении хорошо бы сработались.
8
Физрук Шалимов этого не вкурил)))
1
А мы то как мечтаем
2
Да было бы круто,Ари со Смоловым в нападении,предало бы больше шансов выйти из группы,а пока Ари всё как говорится в твоих руках.
7
забивай много голов за Локо! потом мзду заплатишь и всё!
1
Паспорт для Ари как горизонт, сколько ни движется к нему приблизиться не может.
3
кто сталкивался с системой УФМС России в цирке не смеётся erik
2
5 лямов деревянных и "дубликат бесценного груза" у тебя в "широких штанинах".
Мы тоже мечтаем.. но у нас случился Черчесов...
7
Цитата: Щит Happens
но у нас случился Черчесов.

звучит как диагноз инфекционной болезни
Мечтай лучше чтоб с Локо стать чемпионом. И осуществи эту мечту.
7
это лучше чем вызов gercus
2
Был бы Ари не игрок Локо, то многие коменты были бы обратнопропорциональны тем которые сейчас, я честно против что бы иностранцы играли за национльную сборну такой большой страны
3
А что думаешь по поводу Чернышёва?
Черышева*
А что по нему думать? Если по игровым качествам, то этой сборной думаю он не помощник, т.к схема игры не под него по моему, да и от болячек пусть избавится, т.к в Вильяреале он не является основным, а если имеешь ввилу что он почти всю жизнь прожил в Испании, то считаю это не является поводом не считать его россиянином
Да я для себя не решил этот вопрос. Гиля в России больше живет
1
Ну все таки жить в России и быть русским по крови это разные вещи) гены пальцем не заткнешь как говориться)) патриотизм так называемый
Всё верно. Мы начали забывать, что такое национальная сборная страны. Иначе мы придем к тому что сборные станут похожи, на частные клыбы, где всех помаленьку отовсюду. Я уважаю Ари, и я знаю что он лучше многих наших игроков, но давайте попытаемся оставить гордость от тяжелых побед и печаль от поражений нашим ребятам соотечественникам, и нам, конечно.
1
О Локо думай больше,мечтай догнать Смолова в списке бомбардиров,тогда и Черчесов,возможно,позовёт,хотя усатого дел мастера сложно понять,хороший тандем Смолов-Ари в нападении,сейчас кажется из ряда фантастики в сборной России,но звучит мощно и сильно)
1
А Черчесов может его и позовёт. Это же именно он его нашел как он утверждает. Тем более форвардов нет, а своих любимчиков он тянуть любит в сборную
2
Только в том случае,если Ари будет показывать феноменальную игру,примерно такую,какую выдавал Фарфан,заменяя того же травмированного Ари,будет возможен вызов последнего,я так считаю,в противном случае усатый,конечно,выберет русского парня,например,бразильского происхождения Дзюбиньо))если он тоже продолжит забивать,усатые принципы настолько сильны,что сборная практически сформирована
От твоих голов щас будет многое зависит, не подведи !
Как за державу радеет!!! Прям диву даёшься!!!
Честно говоря, я не сторонник приглашения в сборную Ари и прочих Веллитонов с Фернадесами. Как-то теряется смысл игр сборных из-за таких финтов
5
В сборной должны играть лучшие а не просто закрывать позиции Ерохинами и Габуловами. Если Ари лучше рос напов и будет иметь паспорт РФ то смысл приглашать того кто хуже???
3
Смысл в том, что это национальная, замечу, сборная, а не ФК. Как раз именно Ари дыра и затыкается, потому что своего внятного нападающего никто за всё это время так и не вырастил. Это позор для РФС, раз принимаются такие меры.
3
Потому что в российском футболе главное деньги и отмывание нежели чем развитие игроков. Системы как не было и не будет!
2
Это уже другой вопрос, и с этим я согласен. Но для меня лично всё равно как-то печально, что сборная становится не российской, а бразильской потихоньку.
Само собой, это моё мнение. Многие, как вижу, так не думают.
3
сомневаюсь что этот усач возьмёт Ари в сборную....
2
А он его и не возьмёт , там всё по принципу " свои и не свои " .
С его умением цепляться за мячи в атаке, в том числе после длинных забросов, Ари кажется чуть ли не единственным шансом сборной России на адекватную игру команды в созидании и выход из группы, как бы ни прискорбно это звучало, учитывая наш нездоровый патриотизм.

Кстати говоря, Гюндоган, Озил, Боатенг и т.д. до бесконечности, тоже не самые что ни на есть представители своей нации, но никто вроде не жалуется. Думаю выбор сборной дело каждого человека и если он к этому идет и идет не такое уж малое количество времени то запрещать или осуждать это мы не в праве. Это единственное и необратимое решение и его нужно уважать. А дальше уже дело тренера, кого и как использовать, но это уже совсем другая история.
3
Кстати говоря, Гюндоган, Озил, Боатенг и т.д. до бесконечности, тоже не самые что ни на есть представители своей нации, но никто вроде не жалуется.
Самедов, Джикия у нас тоже. Один азер, а другой грузин. Про Гилерме и Фернандеса я вообще молчу)
Бывший СССР я вообще во внимание не беру. Про остальных уже выше написал, захотели - пускай. Дальше тренер пусть решает.
Есть рос паспорт, значит все ок. Без разницы, где родился игрок
Почему то никто не хочет армии российской помочь. Все хотят помочь сборной.
да черчесов гилю не возьмет, какой такой еще новый и чужой ари?!
Pytrok 2 часа назад
Был бы Ари не игрок Локо, то многие коменты были бы обратнопропорциональны тем которые сейчас, я честно против что бы иностранцы играли за национльную сборну такой большой страны
Ну нет у нас нападающих россиян сильных, Леха Миранчук он скорее под нападающими , в подыгрыше, если б даже Ари не был железнодорожником, все равно кандидат с РП естественно, как и Фернандес и Гилерме, потому что они действительно сильны
Поскорей бы он вышел и занял свое место на поле
2
к сожелению тебя не возьму,та и из группы нам не светит
Дай Бог,чтобы Ари наконец-то получил Русский паспорт,и его долгожданная мечта сбылась,чтобы он в итоге попал в нашу сборную на ЧМ!Удачи,Ари!
обделаются на чм. черчесов "мужественно" возьмет вину на себя. уйдет по собственному. выберут нового "удобного" гт. через два года снова обсер.
повторить.
много лет готовились к домашнему ЧМ. если не хватило ума вырастить хорошего нападающего, то почему бы не воспользоваться натурализацией?! назначили тренера-балбеса, понятно, что после ЧМ его не видно и не слышно будет.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь