23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+37

Ловчев - о невызове Денисова в сборную: «Черчесов разговаривает только сам с собой»

06:12 28.03.2018
Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал решение главного тренера сборной России Станислава Черчесова не вызывать в команду полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова.

«Знаю, что на пресс-конференции Черчесова спросили про Денисова. Стас сказал, что он тренер и он решает, кого вызывать. Моя позиция прежняя - надо использовать всех сильнейших. Читал, что Денисов показал себя в играх с «Атлетико», где «Локомотив» проиграл 1:8. Соответственно, зачем он нужен. Но Игорь показывает себя стабильно в «Локомотиве», который лидер всего сезона в России. Ведь Ерохин, которого поставили на игру с Францией, никакой не опорник.

При этом я понимаю, что если Денисов вдруг окажется в сборной, кардинально ничего не изменится. Тут дело в другом. Общий фон был бы другим. Это как с братьями Березуцкими. Вот, допустим, Кутепов с Васей выглядел бы куда увереннее. Но контакт у главного тренера с Березуцкими, и не только с ними, потерян.

А перед домашним чемпионатом мира должны были объединиться все! Со всеми надо было говорить, держать связь, предугадывать разное развитие событий, травмы… А так получается «Я главный тренер - я принимаю решения». То есть он сам с собой только разговаривает. Хорошо. Но тогда надо показать результат», - написал Ловчев в своей авторской колонке.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Гарик припрет Усатого как следует.
11
У меня последнее время такое чувство к сборной, что нет как таковой эмоциональной составляющей. Нет переживания, проиграли и ладно, выиграли и так сойдет. Какое то равнодушие, вроде бегают, гимн поют, но что то перегорело внутри....
10
Комментарии
Сольем ЧМ. Большинство с этим уже примирилось, футболисты тоже вроде.
9
Пора завязывать с этой темой. Сначала было смешно, но теперь уже нет. На любителях хайпа и поржать над усачем будет часть вины за провал на чм. Это уже не здоровая история.
3
Хочеш завязать с этой темой- не заходи и не читай её
5
И тогда все от*ебутся от черчесова?
2
"Не раскачивайте лодку" ag
Не. Ну его назначил Мудко.
Чем Мудко руководствовался в тот момент неизвестно. Сейчас главный Черчесов и он решает как играть, кого ему вызывать (например вызывать ли игрока который назвал его животным и не собирается извиняться. Тема извинений кстати не поднимается) и с него будет спрос.
Сам Черчесов не уйдет. Во-первых это проявление слабости и прогиб под давлением, во-вторых все РФС и первые лица сделали ставку на него. Сбежать уже нельзя.
Он херовый тренер и у нас херовые игроки, но стоит ли перемывать месяцами тему Денисова? Кому-то от этого становится лучше? И да, сейчас вносится непонятный хаос. Помню в сборной Франции был тренер которого журналисты и игроки не считали за человека (Доменек). Ничем хорошим тоже не закончилось.

Очень похоже)
19 июня игрок национальной команды Николя Анелька в ответ на критику Доменека и угрозу оставить его на скамье запасных сказал тренеру: «Пошёл ты к чёрту, грязный сукин сын». На это Доменек ответил: «Хорошо, ты выйдешь на поле», после чего Анелька произнёс: «Естественно, иначе и быть не может»[20]. В тот же день Анелька, который не пожелал извиниться[21], был отчислен из национальной команды по решению федерации футбола Франции[22]. После отчисления капитан сборной Патрис Эвра сказал: «Утечку этого разговора допустил человек среди нас. Дело не в Анелька, а в том, что в команде завёлся стукач»[23]. На следующий день произошёл конфликт между Эвра, который сказал, что футболисты в этот день не будут тренироваться, и тренером по физической подготовке Робертом Дюверном, вследствие чего Дюверн бросил на тренировочное поле аккредитацию на чемпионат мира и ушёл, затем поле покинули все игроки национальной команды. После инцидента Жан-Луи Валентин, спортивный директор сборной, принял решение покинуть федерацию футбола Франции[24]. В тот же день Эвра передал пресс-атташе сборной письмо, которое надлежало прочитать в присутствии журналистов[25]. В письме было сказано, что игроки не согласны с решением о отчислении из сборной Анелька, потому в знак протеста они пропустили одну тренировку[26].
Денисов не хочет играть за сборную, равно как и Черчесов не хочет его туда приглашать. Казалось бы все понятно?
Нет, мы будем ежедневно у одних и тех же людей год спрашивать как они к этому факту относятся. Шестой круг пошел. Но попкорн давно закончился.
Вспоминается тов. Сталин на премьере фильма Поезд идет на Восток (1948). Сюжет такой: идет состав по стране, на каждой остановке герои картины выходят, болтают ни о чем, мило улыбаясь (почему Черчесов не берет Денисова, почему верблюд не кушает вату и т.п. идиотский бред) и едут дальше.
Во время просмотра он в середине просмотра бросил режиссеру Райзману фразу: "Какая у вас там следующая остановка? - Иркутск, товарищ Сталин. - Вот на ней я и сойду".
1
Ловчев молодец, все правильно сказал. Вот кого можно вместо Усача попробоват. Хуже точно не будет, а может и прорвет
3
Хуже уже некудв точно.
За Локо регулярно выходят 5-6 россиян. При этом он лидирует. За сборную выходят двое и то по очереди. Сразу появляются сомнения, а всех ли сильнейших вызывают в сборную. Нахрена нужен Габулов, сидящий в запасе Брюгге.
4
Кумовство
9
мне кажется Игорю и Шреку надо идти на приперение
Гарик припрет Усатого как следует.
11
Только усатый не понимает, что он идиот
усатый таракан ему на всех пофигу
1
У меня последнее время такое чувство к сборной, что нет как таковой эмоциональной составляющей. Нет переживания, проиграли и ладно, выиграли и так сойдет. Какое то равнодушие, вроде бегают, гимн поют, но что то перегорело внутри....
10
Не может человек, который не обладает нужным авторитетом и сильной харизмой сплотить вокруг одной идеи людей. Люди должны понимать за что и ради чего они бьются! Хреновый из него стимулятор, поэтому и желания у футболистов нет. Не хотят они за него жопу рвать, не даёт он им заряд... на ЧМ финиш будет после третьей игры. Увы!
5
харизмы и авторитета там через край, только авторитет этот дутый, если ты ходишь гордо задрав нос и выпятив грудь, высокомерно поглядывая на всех сверху - это конечно ещё не авторитет, с игроками надо говорить, заводить.. они ведь как дети малые. Будь ты хоть трижды Капелло, но если у тебя игроки приходят на тренировку побегать как на урок физкультуры и ты с ними ниразу даже словом не перекинулся, то ничего не выйдет. Всем известно, что Хиддинк никакущий тактик, но крутой мотиватор и просто добродушный дед, с которым можно отлично поговорить по душам, у него и игроки бежали вперед как поджаренные.
2
Собственно я это и имел ввиду!
2
понравились слова о том, что "если ты считаешь это решение верным - так покажи результат." прям в яблочко.
2
Интересно, а может ли Локо не отпускать Миранчуков и Игнатьева в это неорганизованное нечто под названием "сборная"?
Эта тема уже порядком поднадоела конечно, отстаньте от усатого, пусть делает что хочет. what

Это не сборная. Это даже не знаю, просто набор игроков из разных клубов. Этот пациент мёртв. Жаль тех игроков, которые связывали надежды на домашний ЧМ, чтобы заявить о себе. А так вообще похрен
6
Я и говорю: нахрен ехать туда, где можно травмы заработать, а толку будет ноль? Вчера опять показал уровень Жирков.. Сколько уже лет, а движение отличное и понимание футбола.. Центр защиты, конечно, - без комментариев.....
3
вот про защиту вообще удивительно, за столько лет в стране не выросло ни одного сильного ЦЗ, ну может Джикия только. Вот человек наверно который впал в кому в 2005 году пришёл в себя в 2018 и увидел, что Березуцкие и Игнаш до сих пор гоняют и альтернативы им нет охренел наверно. ag
2
Я бы сказал - вот, кого натурализовать можно было бы и нужно.. На крайняк могли бы и Бориса нашего вызвать в сборную.. Мне кажется, не подвёл бы.
Наверное проще в нашей стране вырастить полузащитника, атакующего или бокс-ту-бокс, потому как во все времена с ними никогда проблем не было!
Дебил усач, если он правду говорит, что типо я Денисова не рассматриваю, ну не нравится как он играет, а футбольные эксперты многие удивляются почему нет Денисова в сборной, он лучший опорник в РФПЛ из Русских, то надо просто взять усачу Денисова, проверить, пару матчей чтобы сыграл за сборную, и отсюда вывод делать уже!! А не просто так быть типо уверенным, что он не нужен сборной!!!

Усач отмазывается просто и не хочет честно сказать!!! Меня уже бесит и не нравится этот тренер!!
1
Самое печальное что в этом нет ни капли футбола а просто обида после перепалки в Динамо. О каких спортивных достижениях может быть речь с таким человеком.
2
После таких результатов тренер должен , даже обязан , сам уходить ! И не просто уходить , а покаяться , прежде всего перед болелами !
2
Пора Игорю заявить в СМИ, что даже если усатый позвонит и будет на коленях умолять, просить - не вернусь ни за что! До тех пор пока у сборной не появится тренер (сейчас у команды его нет)
1
Разговаривает сам собой...Психиатры утверждают,это первый признак,что крыша поехала...Если так,то надо быть снисходительным(Ловчев,с ними близко общается,его виднее)просто поражаюсь,как такие люди находят друг,Мутко-Черчесов...Хотя пословица народная,всегда бьет в цел,например,дурак-дурака видит с далека...))))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь