23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+32

Юрий Семин: «Про Денисова пишут разное, но не зря он капитан «Локомотива»

18:41 27.03.2018
Главный тренер «Локо» и форвард Эдер выступили перед студентами МГУ. Sport24 записал самое интересное.


Перед чемпионатом мира в России популяризировать футбол среди студентов приехали лидеры РФПЛ из «Локомотива». На вопросы учащихся в МГУ ответили главный тренер команды Юрий Семин и нападающий Эдер. Но сначала им провели экскурсию по главному зданию университета.



Ответы Семина интересовали студентов немного больше. Многие из них подготовились и пришли в красно-зеленых «розах» «Локомотива». И задавали вопросы о вероятном чемпионстве и перспективах сборной России.

— Золотой «Локомотив»-2004 похож на «Локомотив»-2018?

— Нынешний чемпионат еще не закончен. Но есть одно общее — у нас есть команда, команда в большом понимании этого слова. Я имею ввиду единство: наши футболисты работают друг за друга. Поэтому и есть определенный успех. Но до чемпионства у нас еще восемь туров.

— Хотели бы возглавить другую команду в России или Европе?

— «Локомотив» — это мой дом. Я здесь заканчивал играть, мне — молодому парню — доверили здесь работу, которую мы хорошо выполняли. Душа лежит в «Локомотиве», это самое главное. И хочу продолжать работать только здесь.

— Что нужно сделать главному тренеру, чтобы игроков с разным менталитетом и характером, собрать в одну команду?

— Реальные требования к футболистам. Можно сказать: «Играйте как «Барселона». Но игроков-то таких нет! Нужно мыслить реально и давать те задания, которые они выполнить в состоянии. Как в тренировочной работе, так и на матчах.

— Российские клубы сейчас проигрывают в еврокубках середнякам Испании и Англии, а раньше обыгрывали «Ливерпуль» и «Реал». Уровень нашего футбола упал?

— Я бы так не сказал. По коэффициентам УЕФА мы все также занимаем шестое место. Португалия даже ниже нас в рейтинге — вот, посмотрите на Эдера! Вы, наверное, спрашиваете о нашем поражении от «Атлетико». Объективно эта команда сильнее нас сейчас, но мы не заслуживали настолько тяжелого поражения. Это не оправдание, но объяснение: «Локо» только вкатывался в сезон, а у наших соперников он был в самом разгаре. Российским командам вообще очень сложно соперничать с топ-клубами из Европы, а с такими, как «Ницца» или «Лион» — вполне.

— Как бы вы поступили в ситуации с Игорем Денисовым, если бы были на месте Черчесова?

— Мне очень нравится Денисов, он приносит большую пользу «Локомотиву». И он дисциплинированный игрок, хотя об Игоре пишут разные истории. Не зря он — капитан нашей команды. Но решение Черчесова я прокомментировать не могу.

— Каковы вообще у сборной России на чемпионате мира?

— Все, что сейчас играется, все товарищеские матчи — это неважно. Очень важно, как наши ребята подготовятся на финальном сборе перед турниром. Помните сборную Хиддинка перед Евро-2008? Тогда было примерно то же самое, но команда очень здорово провела именно последний подготовительный этап, была прекрасно готова физически и заняла в итоге третье место. Мы все надеемся, что и сейчас сборная России хорошо выступит.

Данила Игнатов
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Заголовок соответствует полностью, тому, что мы имеем на данный момент.
3
"это мой дом" приятно :)
4
Португалия даже ниже нас в рейтинге-вот,посмотрите на Эдера!)))
6
У нас есть команда в большом понимании этого слова-это самое важное 5 smile4
1
Эдер поступает в МГУ ag
Скорее в Патриса Лумумбы)
1
Мне понравилось как Сёмин ответил на первый вопрос- До чемпионства осталось 8 туров!) заметьте, он не сказал ни что у нас 8 игр ещё , нни до конца чемпионата... а сказал до ЧЕМПИОНСТВА))) красавЧЕг)))
1
А мне понравился ответ Палыча,на вопрос: -Хотели бы возглавить другую команду в России или Европе? Палыч:—" «Локомотив» — это мой дом. Я здесь заканчивал играть.Душа лежит в «Локомотиве», это самое главное. И хочу продолжать работать только здесь."!!!До крови и до костей мозга,и всем сердцем и душой,он настоящий и преданный паровоз навсегда!!!Браво,Палыч!!!
4
Похоже Палыч закончит тренерскую карьеру в Локо. Там где провел большую часть жизни. Поэтому Локомотив стал ему домом.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь