26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+12

Алексей Миранчук: Улыбнулся, увидев фразу Антона про Дани Алвеса. Молодец, так и надо!

11:11 26.03.2018
ATHF 4
После очередной тренировки российской сборной на базе в подмосковном Новогорске с журналистами пообщался атакующий полузащитник московского «Локомотива».


Не сказал бы, что Бразилия — это космический уровень



— Алексей, череда повреждений, преследующих игроков сборной России, каким-то образом влияет на атмосферу в команде, учитывая еще и крупное поражение в спарринге с Бразилией?

— Понятное дело, что после победы атмосфера бывает иная, но все ребята — профессионалы, и все прекрасно понимают, что нельзя «загоняться», уходить в себя. После матча с бразильцами пообщались в команде на некоторые темы, и стараемся с позитивом готовиться к следующей игре. Потому что с позитивным настроем и тренировочный процесс протекает намного качественнее.

— Вы сейчас на тренировке были в одном «квадрате» с Далером Кузяевым, который получил травму. Что с ним случилось?

— Точно не знаю, но, по-моему, подвернул голеностоп. Надеюсь, ничего серьезного не произошло.

— Над чем нашей сборной необходимо поработать после фиаско от Бразилии?

— Безусловно, это был хороший матч и очень полезный опыт для нас. В общении после игры не разбирали какие-то конкретные моменты, но в целом обсудили, в чем причины пропущенных голов, и в дальнейшем постараемся не повторять эти ошибки.

— Сборная Бразилии — это действительно космический уровень, до которого российским футболистам очень сложно дотянуться?

— Я бы не сказал, что бразильцы — это космический уровень. Безусловно, это топ—уровень, но можно и нужно играть с такими командами. Чем больше проводим подобных матчей, тем все больше откладывается в голове, как и насколько быстрее необходимо уметь подстроиться под такую игру. Понятное дело, что это тяжело, но по-другому никак.

— Вам не показалось, что пропущенные три мяча от бразильцев за короткий отрезок второго тайма — это следствие того, что россияне слишком поверили в себя, большими силами пошли в атаку и раскрылись?

— Наверное, действительно где-то излишне раскрылись. Потому что в концовке первого тайма провели несколько неплохих атак, и где-то внутри у каждого из нас сидела мысль, что можно выскакивать в контрвыпады, постараться забить. Но класс бразильцев настолько высок, что они сразу используют такие моменты. Поэтому надо стараться реализовать свои шансы, не давая при этом возможности сопернику поймать тебя на контратаке.

Французы такие же мощные и атлетичные, как бразильцы



— Как вам игралось на позиции «под нападающим» против Бразилии?

— Это привычная для меня позиция в тактической схеме, ничего никто не придумывал. Так же играю в клубе, с теми же функциями вышел на поле и в сборной, поэтому чувствовал себя комфортно.

— В концовке первого тайма в одном из голевых моментов, созданных российской сборной, могли отличиться именно вы. Почему не получилось забить?

— Действительно, был шанс реализовать один из моментов, но, к сожалению, чего-то не хватило.

— Накануне ваш брат Антон в общении с журналистами немножко по-детски и с чувством юмора похвалился, что на фланге перебросил мяч через Дани Алвеса, а тот не смог этого сделать — и пусть, мол, бразильцы тоже делают выводы. А вам какой-то игровой эпизод из матча с пентакампеонами доставил такое же удовольствие?

— Антон все-таки игрок в большей степени «на финтах», можно так сказать. Я улыбнулся, когда увидел эту его фразу. Молодец, так и надо!

— А у себя, может быть, эффектный пас пяткой отметите?
— Ну, это часть нашей работы.

— Кого-то персонально из игроков сборной Бразилии можете выделить?

— Мне понравились Коутиньо, Марсело. Хотя там вся команда состоит из классных игроков.

— Как провели вечер после матча с бразильцами?

— Спокойно. С братом поужинали и приехали на базу — спать.

— А как команда отреагировала на случай с Константином Раушем и Романом Нойштедтером, которых РФС оштрафовал за ужин в ночном клубе или ресторане сразу после поражения от Бразилии?

— Без комментариев.

— Что собой представляет, на ваш взгляд, следующий соперник сборной России — команда Франции?

— Думаю, французы такие же мощные и атлетичные, как бразильцы, умеют играть «один в один». Поэтому смысл подготовки к матчу с Францией примерно тот же самый, как и перед Бразилией.

— Кого из игроков сборной Франции могли бы выделить, чья игра вам импонирует?

— Да там любого возьми из атакующей группы — все нравятся: Дембеле, Гризманн...

— Насколько важен результат в поединке с французами, учитывая топовый уровень соперника?

— Уверен, если футболисту любого уровня задать такой вопрос, он ответит, что каждый раз выходит на поле с мыслью показать свой лучший футбол и добиться победы. Какой смысл заранее себя не то чтобы хоронить, но настраивать на что—то худшее? Команды играют в футбол, чтобы побеждать. Поэтому мы стараемся подходить к каждому матчу на позитиве, с хорошим настроем.
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Наверное, действительно где-то излишне раскрылись.

Лёш, ну о чем ты, окстись, ей богу, посмотри на процент владения и на КПД ваших атак (хотя, к Миранчукам тут претензий чуть поменьше, чем к другим).
И еще посмотри, как плюшевые, но вместе с тем и не резкие защитники сборной (как фланговые, так и центральные), раз за разом совершали одни и те же ошибки, за который бразильцы наказывали, не особо напрягаясь. Еще Игоряну, поймавшему кураж, спасибо скажите, что не больше трех, и целый тайм сухой.

Играть и обыгрывать их можно, но только вспоминаем мы об этом лишь за пару месяцев до крупного форума, а все остальные два года играем с какими угодно иранами и катарами, только не с топами. Нам же не надо позориться все время, а-то ниже плинтуса упадем, и говорить будет не о чем.
1
Так мы с ираном играем вничью, а катару так вообще проигрываем. Честно, игры у сборной нет, эпизоды какие-то.

Игра сборной напоминает игру олимпийской сборной по хоккею в Сочи.
Ну как по мне, так не вижу смысла за два месяца до ЧМ играть с командами уровня Бразилии. Нам бы соперников по стилю похожих на конкурентов из группы. Такими темпами Египет станет автобусом, а Салах наших чудо оборонцев и не заметит. Ну это так, мысли в слух.
[quote][/quote]В общении после игры не разбирали какие-то конкретные моменты, но в целом обсудили, в чем причины пропущенных голов, и в дальнейшем постараемся не повторять эти ошибки.

Разбор от Черчеса)) Ребята, постарайтесь больше так не пропускать, повнимательней
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь