24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+15

«Вызов на сборы с основой - огромный шанс». Илья Рубцов делится впечатлениями

20:25 24.03.2018
На сбор «Локомотива» в Сочи полетели несколько футболистов «молодёжки». Нападающий Илья Рубцов поделился впечатлениями от работы с главной командой.

– Насколько неожиданным стал вызов на сборы в Сочи?

– Перед матчем с «Ахматом» Александр Катасонов сообщил, что я попал в расширенный список основной команды на сборы в Сочи, посоветовал мне дополнительно готовиться.

– Что чувствуешь?

– Сначала было не по себе: неужели только я один поеду?! Потом выяснил, что вызвали и Колю Пояркова, и Никиту Жёлтикова, и Гошу Кюрджиева.

– Ты уже провёл несколько тренировок в Сочи.

– Да, они тяжеловатые – но так работает основа! Нам, кстати, не привыкать – в «молодёжке» с нас тоже много требовали, когда мы были на сборах на Кипре.

– Чем отличаются нагрузки?

– Ответственностью, интенсивностью, здесь другие скорости. Здорово, что тренеры нам помогают: Юрий Батуренко, Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов – с ними мы играли в квадраты, дали несколько важных советов. С кем общаюсь в команде? В основном с теми, с кем и прилетел. Иногда перекидываемся фразами с Коломейцевым или Михаликом.

– Как относишься к этому вызову?

– Конечно, это огромный шанс для меня! Сборы с основной командой – это шаг вперёд в моей карьере. Буду выкладываться на все сто, чтобы меня заметили и в основе.

пресс-служба ФК «Локомотив»
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Не особо понимаю, почему в основе какие-то другие скорости. Вот потом оказывается, что пришел из молодежки и не тянешь...
4
Потому что они уже с детства филонят на тренировках, а в основе тренеры требуют быстрой реакции.
1
Очень просто: есть скорость стартовая, а есть дистанционная. Если стартовая в первую очередь обусловлена физиологией, то дистанционная - дело тренировок и физики нарабатываемой. В молодежках в любых странах и у любых клубов скорости совершенно другие, потому что иной тренировочный процесс, иные задачи. Совершенно другая мотивация. Тут ставки выше, физика закладывается гораздо мощнее. Потому что от неё очень много зависит. Поэтому получается разрыв по уровням подготовки. Есть ещё скорости работы с мячом - скорость паса, видение поля и тд. По тем же причинам она разнится в молодежке и основе
1
Мне всегда казалось, что в юности бегать проще и готовиться к этому тоже. А мотивация молодёжи - выйти в основе клуба.

Оставим за скобками, что бегая быстро надо ещё мяч не терять
ну так оставлять за скобках работу с мячом не надо) это же не бег, а футбол. Об этих скоростях и речь. А по поводу юности не согласен - стабильности нет, баланса. В этом и уникальность Месси условного - он в 17 лет уже перешел на уровень основы, смог достичь этого баланса и стабильности. Вопрос адаптации молодежи по большей части именно в этом
кстати, насчет мотивации есть ещё один пункт. Мне нравится, что сейчас Казанка в межсезонье играла с командами из других стран и на кубке. Новые люди против них, новые команды.

А молодежное первенство - там надо самому играть же, чтобы взяли в основу. Никаких командных амбиций там особо нет. Всем хочется занять место повыше, но на этом всё. Я не особо в курсе, может, ошибаюсь.
давай в основу рвись
1
Дерзай молодежь
1
А где Натхо? Амир.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь