23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+1

"Амкар" - "Локо": сговор на законных основаниях

11:28 24.03.2018
Обозреватель "СЭ" – о переносе домашнего для пермского клуба матча 24-го тура чемпионата в Москву на стадион "Локомотива"


ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Сергей Прядкин прав – это безобразие. Но не в том смысле, в каком говорил он, ругая плохое поле в Перми. С этим все и так понятно. Настоящее безобразие это когда борьба за чемпионство в разгаре, а клуб получает гостевой матч – потенциально тяжелый – к себе домой. И неважно, кто это делает – "Локо", ЦСКА, "Зенит" или "Спартак". Нарушается спортивный принцип, причем на законных основаниях. И когда "Локомотив" станет чемпионом (а в этом сомнений мало), пермская рокировка останется пятном на чемпионском кубке.

Впрочем, кого эти пятна волнуют? Когда-то "Зенит" поступал так же, сыграв два раза дома с "Уфой", а ЦСКА дважды встречался с тульским "Арсеналом" в Москве. Клубы тогда тоже подвергались жесткой критике, но ситуация вновь повторяется.

Кто-то говорит, что судьба "Амкара" и так предрешена – хоть дома, хоть на выезде. Но разве это что-то меняет? Даже если бы у пермяков было 22 поражения в 22 матчах, есть четкие правила – один матч дома, второй на выезде. Правила для всех, в которых может быть исключение только из-за форс-мажора. И если форс-мажор случается, можно сыграть на резервном стадионе первой категории. Об этом говорят и регламент, и здравый смысл.

Но регламент составлен очень странно – так, что резервным стадионом может быть любая арена, включая ту, на которой проводит домашние матчи соперник, а здравый смысл у каждого свой.

У "Амкара" – извлечь максимальную выгоду из проблемной ситуации, превратить убытки в прибыль (это, очевидно, удалось).

У "Локомотива" – использовать все возможности для достижения цели.

Когда на кону чемпионство, видимо, хороши все средства.

Вспоминается мой разговор с президентом клуба Ильей Геркусом. Мы обсуждали желание "Зенита" переиграть матч все с тем же "Амкаром". И я спросил – а поступили бы вы на месте питерцев так же.

– Наверное, нет, – ответил Геркус.

Не все законные средства хороши в битве за титул? – спросил я далее. И прямого ответа не получил.

– Борьба становится острее, да, но и концентрация на таких темах повышенная, – заметил Геркус. – В том числе и в СМИ.

Кстати, если кто считает, что и так все было ясно – у "Амкара" нет 22 поражений. В этом сезоне Пермь отнимала очки у "Зенита", "Спартака", "Краснодара" и, кстати, того же "Локомотива", который вообще проиграл в первом круге. То есть "Амкар" умеет биться с фаворитами и портить им жизнь. "Локо" об этом хорошо знает.

Подстраховался?

Лидер не нарушил закон, поэтому мы его не обвиняем. Но лидер нанес себе репутационный удар, и мы имеем право давать оценки договору, который стороны отказываются комментировать.

Наверное, на месте "Локо" так поступил бы каждый, кто претендует на титул. Таковы реалии российского футбола – с его странными гибкими законами. И в логике "цель оправдывает средства" железнодорожников можно понять.

Но какие оправдания у "Амкара", который откровенно торгует местом проведения матчей, делает из болельщиков дураков ("нам не везет в Уфе") и шантажирует соперников ("сыграем в Хабаровске")? Или этот шантаж – тоже часть игры?

Называйте это как угодно – уговор, купля-продажа, хитрость. Главное, что все произошло на совершенно законных основаниях. И вот это настоящее безобразие, господин Прядкин.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну вы в регламент внесите два резервных стадиона, один на юге, другой «через дорогу» на соседней улице(городе) и будет тогда меньше разговоров, ну а коли регламент позволяет, ТАК ТОМУ И БЫТЬ. Вот и всё. И хорошь двигать сопливыми пяточками.
3
Пяточками или пятачками? :)
1
Рыльцами)))
Это увы не все. Локомотив с этим переносом очень сильно нанес себе удар по репутации. И так весь сезон разговоры про юбилей ржд и помощь судей. И тут такое увы но все меньше и меньше шансов что об этом чемпионстве будут положительные отзывы(не наших фанов), что плохо. Но в историю мы себя впишим
Регламент писали не под нас, но мы им воспользовались. А так если подумать и повспоминать , то ни одно чемпионство не было кристальным и чистым. Это жизнь, как говорит мой друг с севера- Это Россия детка) ( просто процитировал, детка не в твой адрес)
Да я не против «админ.ресурса» и особого устроя рашки. Просто удивительно, что мы готовы идти на подлость (это именно подлость, когда ты ведешь себя как свинья) ради мнимого преимущества
Согласен, грустное пятнышко на чемпионстве будет
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, не первый раз читаю Ваши, и иже с Вами других юзеров,комментарии по поводу переноса матча. Отвечать не хотелось, хотя в корне не согласен с Вашей позицией, однако, последний высер (иначе и не назовёшь) заставил, таки, написать ответочку. Какую подлось совершил наш клуб? Быть может, мы заслали в стан оппонента диверсионную группу, которая ухудшила погоду и испортила газон? Или мы, как говорилось выше, переделали регламент под нас специально перед матчем с Амкаром? Или мы запретили играть на заявленном резервном поле в Уфе? Хотя, я понял, это мы предложили перенести матч в Хабаровск, там же идеальные условия для игры в футбол, да и болельщикам добраться до Дальнего Востока пятиминутное и незатратное дело. Это ведь не Москва, где, по сравнению с Хабаровском, отвратительнейшие условия, как для футболистов, так и для болельщиков. В кое то веке, клуб решил отстоять свои интересы, при чём, в рамках закона. Или, в Вас говорит шестилетняя привычка всегда вставать раком и получать по полной? Хватит ныть и писать всякую ересь!
Я понимаю Вашу позицию и глубоко сожалею если Вы и вправду так думаете. Никто б не играл в Хабаровске это не законно. Уфа был законным, понятным и логичным вариантом. Аргумент «болельщикам добраться до Дальнего Востока пятиминутное и незатратное дело.» это все равно, что сказать нахер нам бедные команды давайте сократим лигу до Москвы Питера и Краснодара и ехать близко и условия хорошие. Мои претензии исключительно репутационного характера. Матч с Амкаром у себя на стадионе это не защита интересов клуба, это нечестная игра. Мне футбол нравиться по определенным причинам и что некоторые клубы равнее других не в их числе. Подумайте почему Прядкин поддержал это решение?
Давайте по порядку. Во-первых, с чего вы взяли, что возможная игра в Хабаровске была не закона. В регламенте, если Вы с ним ознакомились, чёрным по белому написано: матч на собственном стадионе принимающей стороны, если это не возможно, матч переносится на резервный, а уж если и это не возможно, то на выбор играющих команд, но прерогатива выбора остаётся за принимающей командой. Президентом Амкара было заявлено: играть на домашнем стадионе им запретили, на стадионе Уфы они или не могут или не хотят по ряду причин, поэтому желают играть в Хабаровске. Во-вторых, раз вариант с Уфой руководством РФС особо не рассматривался, значит, какие-то заморочки там есть.Да и кто сказал, что в Уфе мы играть не хотели? Соответственно, остаётся третий вариант. Вот тут то Локо и подсуетился, прекрасно понимая, что лучше играть в Москве, нежели на Дальнем Востоке.. В-третьих, я не говорил, как мне кажется и Геркус не думал такого, мол "сократить лигу до Москвы и до Питера". Если бы мы должны были играть со СКА Хабаровском, вопросов нет, их домашняя игра, если все условия соблюдаются, соответственно, едем и играем (кстати, мы туда летали и сыграли). Однако, на кой ехать туда и играть домашний матч Пермской команды? Развитием футбола в регионах должны заниматься, в первую очередь местные власти и руководство РФС. А уж игры премьер-лиги, это, как вишенка на торте. Так что, во всей этой истории, в первую очередь спрос с Амкара и с руководства РФС. Ну, а Локо, как и любой другой клуб, уважающий своих болельщиков и переживающий за свои результаты, должен отстаивать свои интересы рамках ЗАКОНА, который мы не нарушили.
Ну, а Вы так и не объяснили, в чём мы (Локо), пошёл на подлость?
Моя позиция такова: Игра в Уфе была понятна и логична, причины почему она не состоялась я не понимаю. Игра в Хабаровске незаконна т.к. это очевидно неудобно нам и нас ставят в проигрышную позицию в сравнении с остальными командами. При этом игра на нашем поле это очевидно ставит нас в выйгрышную ситуацию перед остальными командами. В реалиях нашего футбола регламент настолько гибкий, что если у тебя есть деньги ты можешь навязывать самые подлые решение, будь то перенос выездного матча на свой стадион (я не только про Амкар, а впринципе) или отмена/перенос матча по причине желания одной из команд, или запретить игроку в аренде запретить играть против себя. Все это это игры богатых против бедных. Игралиб мы в Хабаровске это былоб актом героизма играем у себя это подлость. Надеюсь объяснил
Логики, как и понимания данной ситуации, в Ваших словах нет. То, что нам неудобно играть в Хабаровске, никого не волнует, кроме нас самих, и уж, тем более, не является нарушением закона (регламента). К сожалению, переносы игр частенько происходят в нашем чемпионате, это форс-мажор. Предстоящая наша игра с Амкаром на РЖД-Арене, это тактический просчёт нашего руководства, но никак не подлость. Не нужно подменять понятия! Никаких актов героизма игроки Локо не должны совершать. Почему Вы обязываете наш клуб отвечать за ошибки и просчёты РФС и Амкара?
Ваш псевдоинтелектуализм и ваша безграничная уверенность, что ваша позиция единственно верная немного раздражает. Я могу повторить то что написал выше, моя позиция (мое мнение, мое видиние ситуации как угодно): Наш клуб как и многие другие (в прошлом) поступил подло по отношению к остальным командам. Подлость заключаеться в том, что есть очевидное решение которое устраивает всех было проигнорировано (игра в Уфе), решение устраивашее всех кроме нас (игра в Хабаровске) справедливо отклонено, решение устраивавшее только нас принято. Если хотите сравнение, то данная ситуация абсолютна идентична с переносом матча Крылья Советов - Спартак. В данном случае решение очевидное решение - решение играть (очевидное т.к. в томже этапе кубка другие команды играли в худших условиях) было отклонено, а принято решение устраивавшее только спартак (перенести матч и получить дополнительное время отдыха перед матчем с Локо), которое с моей точки зрение такаеже подлость.
НО повтоюсь еще раз это моя позиция я не называю ее единственно верной (в отличии от вас) пожалуйста впредь не пишите это так будто это истинна в последней инстанции. Это всего лишь спор двух людей с двумя разными мнениями.
Прям бесят такие гандоны! Кто виноват что нет стадиона у клуба? Они вышли в премьер лигу и хотят обойтись своим огородом! А теперь все виноваты для них, пусть строят стадион или хотя бы нормальное поле, а тут сразу начинается высер журналистов нихера не понимают и пишут о сговоре,заговоре
1
Серьезно, мне одному кажется странным такая ситуация. Ясное дело, здесь не чисто. Когда матч переносили в хабары, все кричали происки конкурентов, нужно набраться смелости признаться : "теперь мы ведём нечестную игру".
Я так не думаю, почему нечестную игру? Пусть делают поле,условия , с чего ты вообще взял? Что не честно?
1
Всё законно, значит, и честно! Если бы Спартак им занёс для повышенной мотивации (а, может, и занесёт ещё) то это тоже законом не запрещается пока и тоже честно! Давно пора понять, что большой футбол на футбольном поле не начинается и не заканчивается! Сильный клуб силён не только командой, но и руководством и кабинетной борьбой. Посмотрите на ЦСКА. Да половина их чемпионств вообще незаслуженная была. Но ведь она была всё равно, пусть и не благодаря качественной игре команды. Нам до них в этом плане очень далеко.
1
Именно, на что намекает автор статьи. Я не имею ничего против, просто нужно признать: мы тоже можем покупать суди, команды, руководство клубов)
Это просто слова, ничем не подкрепленные, сказанные вроде бы болельщиком Локомотива
1
Конкретно в этом случае я н4 вижу ничего нечестного! Ты можешь понять или нет что у Амкара нет ни денег, ни поля чтобы самим организовать игру,и им выгодно предложение ЛМ, и ещё неизвестно как закончится матч, а если б Свиньи перенесли в Хабару ты б посчитал это честным? А мож ты сам из них а?
Я тебе толкую это " а если б Свиньи перенесли в Хабару ты б посчитал это честным?"(Нет). Если игра состоится в Хабаровске, все будут говорить: "Не честно (проплатили конкуренты)", а перенос на наше поле: "Все четно(проплатили мы)". Я хотел донести, что большинство людей формируют свое мнение на основе своих личных чувству и переживаний. Нужно принимать реалии жизни, проплатили конкуренты: "ок, значит нам не удалось договориться. Нужно поработать на уровне руководства". Не винить (Свиней, Зенит и т.д.)


Данная ситуация очень хорошо показала, как продажен футбол РФПЛ.
что ж ты, Дима, не упомянул в этой истории спартак? именно с его нашептываний Амкар захотел в Хабару (твиттер Дагуева Тимура не даст соврать) это тобою любимый спартак переносил матч с Торпедо, перенесли матч с КС из-за низкой температуры, а в Казани почему-то сыграли. были уверены в положительном результате? так подобные матчи уже были: Спартак - Уфа 30-й тур сезона 15\16, Арсенал - Спартак 30-й тур 16\17 и как следствие оба матча сезона 17\18!. продолжим?
1
а можно ссылку?
Спасибо! Daguev Timur

Подлинная учетная запись

@DaguevTima
Читаю Вы читаете @DaguevTima
Еще
Матч Амкар-Локомотив.
Стадион звезда не допустили в Перми.
Расклад сейчас следующий: Спартак предлагает Амкару сыграть в Хабаровске и оплатить Амкару все расходы.
Локомотив предлагает Сочи и оплатить Амкара все расходы.
Амкар хочет играть дома и просит Локо уговорить Лигу

pig Мы молодцы, что не дали себя нагнуть!
Автор противоречит сам себе. В первом абзаце пишет,что борьба за чемпионство в разгаре,а потом сразу же,что в чемпионстве Локомотива сомневаться почти не приходится.
Автор просто осел, я щас специально заходил на сайт СЭ чтобы написать ему, но не нашёл как это сделать,может чего не понял, хотелось ему лично ответить
Надо досрочно брать чемпионство! Чтоб все остальные молча сосали в сторонке. И пошли все лесом, те кто, что то говорит на клуб. Про вытянутый за уши, так сказать чемпионский титул спартака... Все они пели деферамбы, а сейчас, типо сенсации, интриги, раследованния, заговоры...
2
Запарили уже. Будто 3 очка нам подарили. Всего-то место проведения сменили, а 3 очка чую если и получим то с трудом.
2
Но лидер нанес себе репутационный удар,

Вот это бред идиота. У нас в России понятие "репутация" девальвировалось так сильно, что если бы Локо не сделал так как сделал, остальные так называемые "клубы - джентльмены" мерзко хихикали бы и называли нас лохомотами.

А так решили ситуацию таким образом. Ну и отлично. А на визги, хрюканье и конское ржанье внимание не обращаем.
Пошумят и успокоятся. Тем боле среди всех наших клубов с кристально чистой репутацией никого нет. Скорее наоборот.
1
« У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать. » Служебный роман ag
2
сколько можно то
Чемпионская гонка в разгаре?....у нас потенциально 8(а при учете личных встреч все 9) очков преимущества,какой нафиг разгар?...да пусть в одно места себе засунут 3 очка с Амкаром и все -равно мы своего не упустим.Об этом можно было говорить будь у нас 2 или 1 очко преимущества.А чемпионскую гонку в разгаре делают лишь журналисты причем пока на пустом месте.
Зеленов идиот....
Завтра начинается продажа билетов на матч Амкар -Локомотив. Как пишет сайт: Обратите внимание: несмотря на то, что встреча проходит в Москве, принимающей стороной выступает «Амкар». Это значит, что на матче не будут действовать сезонные абонементы ФК «Локомотив», а также накопительные скидки по клубным картам «Локо». (https://www.fclm.ru/ru/publications/news/17567), вот билетная программа ФК Амкар - http://fc-amkar.org/material/tickets/. Вот и будет ответ на многие для меня вопросы и не только по матчу.
цены для Москвы (не для Перми) приемлемые, только не увидел льготы для пенсионеров - в Перми они есть!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь