19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+9

«Молодёжка» едет в Тулу

00:24 23.03.2018
В пятницу молодёжная команда «Локомотива» сыграет с «Арсеналом» в перенесённом матче 30-го тура первенства России.


О НАС



«Локомотив» и «Арсенал» первыми закроют чемпионат очной встречей. Всё это шутки, конечно, ведь завтрашний матч – перенесённый с 30-го тура. Дело в том, что в мае в Германии наши парни будут пробовать свои силы в одном из престижнейших турниров Старого Света для молодёжных команд – Volksbank Cup.

Сейчас дела у команды Александра Катасонова в порядке – жаль только, что обидная ничья с «Ахматом» на прошлой неделе смазала неплохую картину – до встречи с грозненцами «железнодорожники» выдали победную серию из шести матчей подряд. Что ж, теперь придётся начинать всё с начала. И это будет сделать очень трудно.

Молодёжная команда «Локомотива» упустила победу над «Ахматом» на 97-й минуте

Почему? В Тулу молодёжная команда отправилась без своих лидеров – Владислав Карапузов и Алексей Миронов – в Азербайджане вместе со сборной России U18, а Николай Поярков и Илья Рубцов – в Сочи с основой. Под вопросом участие в игре Дмитрия Кольтяпина – у защитника небольшое повреждение. Остаётся только надеяться на кадровые резервы «молодёжки», коих, к счастью, много – парни точно воспользуются предоставленной возможностью и покажут высший класс.

Что по таблице? До конца чемпионата осталось семь туров, отставание от третьего «Динамо» – десять очков. В молодёжном футболе главное – не результат, но куда ж без здорового спортивного азарта, ведь мы все знаем, что в лучшей игре с мячом на планете отыгрывались и не такие отставания…


О НИХ



«Молодёжка» тульского «Арсенала» находится на 13-м месте в турнирной таблице с 27 очками. Год туляки начали хорошо: две победы в трёх матчах. Эксперты говорят, что «Арсенал» расположился не на своём месте. Мол, команда выгрызает ничьи и победы в матчах с лидерами, но безвольно «сливает» аутсайдерам. Так или иначе, в прошлом туре «Арсенал» обыграл «Ростов», который, как и «Локомотив», тоже ведёт борьбу за третью строчку в таблице. А это значит, что завтра будет несладко.

Возглавляет «оружейников» с 2017 года 47-летний Вадим Гаранин, последним местом работы которого была Академия «Динамо».

Лучший бомбардир команды и одновременно один из самых результативных снайперов первенства – 19-летний Ярослав Ивакин. На его счету 11 голов в 22 матчах.


ИНТРИГА



Сделала ли молодёжная команда «Локомотива» выводы из последнего матча с «Ахматом»?



ПРЯМАЯ РЕЧЬ



– Часть парней уехала в сборную, другая присоединилась к основной команде в Сочи. Уже столкнулись со сложностями при формировании состава на матч с «Арсеналом»?

– Да, действительно, у нас к этому матчу наблюдается небольшая ротация в составе, – рассказывает Александр Катасонов. – Мы к этому готовы, ведь у других ребят появится шанс доказать, что они не случайно привлекались в молодёжную команду. Для некоторых парней встреча с «Арсеналом» станет дебютной, но бояться этого не стоит. Понятно, что будет волнение, будет игровая суета, но для этих парней это – шаг вперёд.

– Что сказали команде после матча с «Ахматом»?

– Указали на ошибки, разобрали игру. Показали, что пропущенный гол – это не случайность. В последние десять минут матча парни отдали инициативу, появилось много брака, из-за которого мы и лишились двух очков. Уверен, что парни все усвоили и в дальнейшем постараются избегать таких оплошностей.

«Молодёжка» едет в Тулу

– Ваш дебют на посту главного тренера «молодёжки» был как раз с «Арсеналом» в первом туре. Насколько изменилась ваша команда за это время?

– Очень сильно! Если брать период от «Арсенала» до «Арсенала», то по составу поменялось команд пять – каждый месяц мы строим новую. На данный момент наша команда лучше той, что была летом. Игроки выросли, причём во всех смыслах.

– Несколько слов о матче в пятницу.

– Игра будет нелёгкой. Ребята в Туле постарше наших. Плюс – в основном там играют не местные футболисты, а те, кто прошёл московские футбольные школы, а, значит, имеет за плечами отличный багаж. «Арсенал» – команда, которая пытается играть в «спартаковский» футбол, комбиринурет. У туляков хорошая линия атаки – они могут за счёт опыта и возраста решить в свою пользу даже микроэпизод.

ПРОШЛЫЕ ИГРЫ



  • 17.07.2017 «Локомотив» – «Арсенал» – 1:1 (Долгов)
  • 15.04.2017 «Арсенал» – «Локомотив» – 0:2 (Вагабов – 2)
  • 30.09.2016 «Локомотив» – «Арсенал» – 3:1 (Галаджан, Тугарев, Рыбчинский)
  • 13.03.2015 «Локомотив» – «Арсенал» – 1:4 (Ан. Миранчук)




ПОГОДА



В Туле погода чуть прохладнее, чем в Москве: к матчу температура воздуха будет держаться в районе нуля градусов.


ГДЕ СМОТРЕТЬ



Перенесённый матч 30-го тура молодёжного первенства России состоится 23 марта на стадионе ДЮСШ «Арсенал» в поселке Косая Гора. Начало встречи в 12:00 по московскому времени, вход свободный. «Арсенал-ТВ» покажет игру в прямом эфире.


пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
уже 1:30 ночи, а цска всё с екеритом играю в хоккей
1
А почему они играют перенесенку?
Написано об этом в первом же абзаце :)
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь