26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+19

"Амкар" примет "Локо" в Австралии? Там Перми повезет

19:52 21.03.2018
В Перми решили провести матчи с "Локомотивом" (24-й тур) и "Рубином" (26-й тур) в Хабаровске. "СЭ" предлагает не останавливаться – и играть на Зеленом континенте.

МАСЛОВ: МЫ ХОТИМ ПРИНЯТЬ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И КАЗАНЦЕВ В ПЕРМИ



У Перми проблемы со стадионом – как уже сообщал в интервью "СЭ" президент РФПЛ Сергей Прядкин, сертификат у арены отозван комиссией РФС. Если коротко – поле старое, есть проблемы с покрытием.

В "Амкаре" считают иначе.

– Мы проводили встречу с "Арсеналом" в Уфе, – говорит исполнительный директор уральского клуба Денис Маслов. – И футболисты обеих команд сказали, что газон в Перми ничуть не хуже. Хотим играть у себя дома.

– А почему если не там, то в Хабаровске, а не в Уфе, ведь стадион в этом городе вы заявили как резервный?

– Между двумя турами – 24-м с "Локо" и 26-м с "Рубином" – проводим гостевой матч в Хабаровске, и планируем организовать там довольно продолжительный сбор, акклиматизироваться. Сыграем три матча, а затем полетим в Москву, на встречу с ЦСКА. Что касается резервной арены в Уфе, то вольны выбирать из спортсооружений первой категории, на которых можно выступать клубам РФПЛ. Сделали запрос в Хабаровск по 24-му и 26-му турам, на что получили положительный ответ.

– Куда еще обращались?

– В несколько городов, где есть стадионы первой категории. И сейчас рассматриваем наиболее приемлемый для "Амкара" вариант.

– Почему бы в таком случае не слетать в Австралию – пропиарить, так сказать, РФПЛ?

– Не уверен, что там есть арены первой категории, соответствующие уровню премьер-лиги.

МОЖНО ЛИ ИГРАТЬ В ХАБАРОВСКЕ, ЕСЛИ РЕЗЕРВНАЯ АРЕНА – В УФЕ?



Смотрим регламент чемпионата страны. Статья 7, пункт 1 ("Условия проведения матча"): “Организатор матча обязан направить в РФС, премьер-лигу <…> письмо с указанием времени начала матча, места его проведения <…> не позднее чем за семь календарных дней до даты матча".

"Амкар" принимает "Локо" 31 марта, следовательно, 24-го числа пермяки обязаны определиться.

Теперь о том, могут ли они играть где-либо, кроме резервной арены, если уж основная закрыта комиссией РФС.

Шамиль Газизов: "Амкар" не обращался к "Уфе" по поводу матчей с "Локомотивом" и "Рубином"
Вновь смотрим регламент, статья 10 (пункты 5.2) "Места проведения матчей чемпионата": "В случае неготовности стадиона (несоответствия его регламентным требованиям) матч проводится на стадионе, заявленном клубом в качестве резервного. В случае, если по каким-то причинам матч не может быть проведен ни на одном из заявленных клубом стадионов, организатор матча должен сообщить премьер-лиге о выборе другого стадиона не позднее семи дней до даты проведения очередного домашнего матча".

Таким образом, порядок очередности такой.

1. Домашняя арена – ее сертификат отозван РФС.

2. Резервный стадион – в "Уфе", но там, по словам президента "Амкара" Геннадия Шилова, "плохо принимали и не везет".

3. Любая другая арена, которая соответствует первой категории. Выбор достаточно широк, и "Амкар" может сыграть в Хабаровске.

Сейчас премьер-лига ждет письма от пермского клуба. Вопрос, почему матч не пройдет в Уфе – тема трактовки регламента, который не запрещает играть где-то, кроме основной и резервной арен. Есть формулировка – "по каким-либо причинам". Причина есть – не фартит в Уфе "Амкару", уступили "Арсеналу".

Кроме того, внимательный болельщик может вспомнить прецедент. Несколько лет назад в Башкирии тоже возникали проблемы со своим стадионом, часть сезона местная команда принимала гостей в Перми (это была резервная арена), а другую часть – в Саранске. Все же просто – на Урале просили за аренду 1,5 миллиона рублей, в Мордовии согласились на 800 тысяч.

Поэтому "Амкару" нужно срочно настаивать на следующем.

1. Чтобы комиссия РФС слетала в Австралию и приняла там стадион, дав ему первую категорию.

2. Затем 24 марта прислать бумагу в РФПЛ, где объявить местом проведения встречи с "Локо" Сидней, Аделаиду или Канберру.

А еще в Мельбурне есть хорошая арена.

В год чемпионата мира играть в Самаре нельзя (два стадиона, но оба не готовы принять матч Кубка со "Спартаком" в феврале), в Санкт-Петербурге не выходит на поле "Тосно" (две арены, но невозможно договориться по условиям аренды). Можно в Саранске (те же два стадиона), но нет клуба даже уровня ФНЛ. Есть стадион в Сочи, но там никто не играет – просто нет команды.

Остается только Австралия. Там нет чемпионата мира, зато есть стадионы.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Скорее бы выиграть у них. Дальше таких мутных выездов не будет. Вот спартачи и прицепились, знают что в москве всех вынесем.
3
– Почему бы в таком случае не слетать в Австралию – пропиарить, так сказать, РФПЛ?

– Не уверен, что там есть арены первой категории, соответствующие уровню премьер-лиги.



я под столом bj ag
7
Не уверен он. Нет, ну натуральные клоуны же. Почему так-то у нас все, а?
6
Как насчёт Марса??
3
Говорят сейчас на луне покрытие не хуже и температура самая что ни на есть футбольная)
3
Насколько туп и глуп всё таки Прядкин. Ну в Сочи есть хорошая поляна Фишт. Люди придут болеть и смотреть хороший футбол. За чем мучить футболистов двух команд отправляя их в Хабаровск?
3
При том что, мягко говоря не люблю Прядкина, в данном случае он ни при чём. В статье есть выдержки из регламента, согласно которым именно ФК Амкар (организатор) заявляет на каком стадионе из разрешённых будет матч. Так что это Маслову или кому там из руководства Амкара надо про Сочи говорить. Но что то мне подсказывает что они не согласятся.
1
А за чем нужна такая организация как РФПЛ? Я могу поверить и согласится что простые болельщики не в курсе проблем связанных с сертификатом. Но перед началом чемпионата РФПЛ изучает или должен вникать в организаторские вопросы связанные(с полем, газоном, сертификатом стадиона, резервного поля, и.т.д). Если у Амкары перед чемпионатом были проблемы то почему молчал РФПЛ? Они за что деньги получают?
1
Привет,TIM! Ты удивляешся зачем нам РФПЛ, он не нам нужен им самим нужен, как без него? Сосёшь Чупа-Чупс, палцы липкие и к ним может что-то прилипнуть, а попробуй отдрать потом. Так и живём.
1
Согласен в РФПЛ знают хорошо два действия. Отнимать и делить.
1
Про Уфу забыли) По регламенту именно она заявлена как резервное поле
3
Скажите, эта дорога приведёт к храму? — Это улица Варлама. Не эта улица ведёт к храму. — Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму? Скажите, на этом поле растёт трава, на которой можно играть в футбол, нет это поле на котором кроты роют свои норки. К чему тогда это поле, на котором нельзя играть в футбол? (Тенгиз Абуладзе, светлая память).
2
Добрый вечер. Очередной косяк Прядкина и его банды. Пока такие люди будут сидеть в креслах РФПЛ и РФС будут такие проблемы.
1
Ты как всегда в точку! Снайпером не был? ag
Если честно устал от этих клоунов МуДко, Прядкин, Алаев. Каждый год одно и тоже.
А мы все про дороги!!!
2
Приветствую, про дороги и поля написал чуть выше.
1
Причина - нет фарта, классное обоснование для Прядкина.
5
Газизов: наш стадион в Уфе готов принять матч Амкар - ЛокомотивГенеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что домашний стадион клуба «Нефтяник» готов принять матч 24-го тура РФПЛ «Амкар» — «Локомотив». «Нефтяник» — заявлен в качестве запасной арены пермского клуба.«Мы готовы предоставить «Амкару» поле. Наше искусственное поле выдержит два матча подряд. Никаких проблем с этим нет.
3
Резервное поле на расстоянии 7000 км от своего поля...
Интересно, до какого еще маразма готова дойти промясная РФПЛ, лишь бы Локо не дать чемпионом стать???
5
Казалось, когда Зеня просил переигровку с Амкаром - это было дно. Но тут неожиданно снизу постучал пичинён.
4
Очень авантюрно всё это выглядит , весь этот Хабаровский триллер не очень нравится . Второй раз туда лететь ....
2
Не полетим, Амкар сам заявил Уфу как резервное поле. Это его добрая воля, а Хабаровск... просто дурь
2
Дурь - это не то слово ! Я вообще , в начале думал , что прикол что ли какой то ag
Вообще , Хабаровск , это где то на другом краю земли , в голове не укладывается , что туда можно что то переносить . Единственно , что границу пересекать не надо . ag
2
У меня одна ассоциация - Тереза Мэй, т.е. то, что не поддается разумному объяснению, какой-то сдвиг)) С нестандартным мышлением люди ai
1
А Моссад и Ми-6, чем в принципе отличаются от нас, скажу - на нашей территории они никогда не совершали преступлений. А если ты заражена вирусом нашей пропаганды, то очень жаль! Да и причём здесь Мэй, здесь футбол!!!
Добавлю- Моссад в течение нескольких лет уничтожил всех участников теракта, не взирая на паспорта и страны. где проживали террористы, не взирая на законы этих стран! Ничего не напоминает?
Я говорю о дебилизации элиты
Ну тогда я Вас может не совсем правильно понял, действительно это просто нагнетание и так расскалённой обстановки в международных отношениях нас с Великбританией. Не дай Боже начнутся какие-то военные действия, тьфу-тьфу, типун мне на язык! Она прекрасно должна понимать, что полсотни ракет с термоядерной начинкой уничтожат минимум 80% всех военных и не военных объектов острова, а дальше уже ядерня пыль закончит своё чёрное дело. И никакая Америка не поможет, даже если захочет - не успеет. А дале самое страшное ядерная война, которая затронет весь наш земной шарик. Поэтому такие заявления против нас, без веских доказательств, а не просто досужих домыслов это дебилзацияих элиты. Пронашу я промолчу не та тема, не тот сайт. Удачи и да сопутствует нам успех в наших чаяниях!
1
Пропаганды , я так думаю , с обеих сторон хватает . Но одно ясно , что если бы экономически мы были как Китай , например ( с которым Штаты считаются , и боятся ) , то таких проблем , как сейчас , себе не нажили бы ...Я никого не оправдываю , но одними пушками и ракетами , наращивая год от года , тем самым добиваем бюджет и ослабляем эту самую экономику , которой и без того нет . Это всё равно , что играть в открытый футбол с Реалом или Барселоной . Тоже самое происходит у нас сейчас , только в политике .
1
Абсолютно с тобой согласен, как жаль,что понимает это абсолютное меньшинство граждан
1
Абсолютное меньшинство , к сожалению ...Приходится констатировать факт .
1
Понимает это, возвожно, и не меньшинство. Только, что понимающий народ может сделать, не находясь у власти? При том, кто понимающих допустит к решению таких вопросов? Ныне власть держащим это, ох как, не надо, вот и вытворяют всякое....
1
Да, писал тебе всё отрубили, счастья этим людям!
все на выезд в Австралию!
4
Шанс ЕСТЬ, сегодня AUD подешевел к рублю на 0,43% вперёд в кенгурятник bj
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь