23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

«Локомотив» намерен сохранить лидеров

Новости ФК Локомотив 20 марта 2018, вторник, 09:07
81
Главный фаворит нынешнего розыгрыша чемпионата России по футболу — «Локомотив» — заинтересован в продлении соглашений с группой своих игроков, составляющих костяк команды. Как сообщил «Известиям» председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков, руководство красно-зеленых уже вступило в переговоры с футболистами, чьи контракты истекают грядущим летом. Однако пока этот процесс складывается не вполне гладко, отметил источник «Известий» в московском клубе.

В июне 2018 года заканчиваются действующие соглашения голкипера Антона Коченкова, защитников Виталия Денисова, Тараса Михалика, Неманьи Пейчиновича, полузащитника Дмитрия Тарасова, а также форварда Джефферсона Фарфана. Не каждый из них в нынешнем сезоне является игроком основного состава «Локо», но руководство клуба планирует удержать в команде всех футболистов из этого списка.

— Переговоры о продлении договоров активно ведутся, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в «Локомотиве». — По каждому игроку процесс индивидуальный. Самым сложным является то, что клуб предлагает футболистам пойти на понижение зарплаты, но большинство из них не согласны на ухудшение условий. Некоторые взяли время на размышление. Джефферсон Фарфан является единственным, кому клуб предложил условия лучше тех, что предусмотрены в его действующем контракте. Не факт, что «железнодорожникам» удастся удержать всех своих игроков.

Эту информацию «Известиям» подтвердил и председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. Функционер отметил важность каждого члена команды.

— Мы заинтересованы в продолжении трудовых отношений со всеми игроками, чьи контракты истекают, — заявил «Известиям» Анатолий Мещеряков. — За время, которое все эти футболисты провели в нашем клубе, они стали частью нашей большой «локомотивской» семьи. Переговоры ведутся. Как только будут какие-то результаты — мы сразу сообщим.

Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович, находящийся в списке футболистов, чьи контракты с клубом истекают летом, пока не готов дать однозначный ответ на вопрос о продолжении сотрудничества с «железнодорожниками».

— Только ближе к концу сезона наступит какая-то ясность относительно моего будущего в клубе, и тогда я смогу что-то говорить на этот счет, — сказал футболист «Известиям».

По регламенту FIFA любой футболист, до окончания контракта которого остается менее полугода, может вступать в официальные переговоры с другими клубами. Не исключено, что некоторые игроки «Локомотива» такой возможностью уже воспользовались.

30-летний российский голкипер Антон Коченков выступает за «Локомотив» с лета 2015 года. Игрок несколько раз уходил в аренду. Защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов (31 год) пополнил состав «железнодорожников» в январе 2013-го. 34-летний украинец Тарас Михалик, который способен сыграть как в защите, так и в опорной зоне, оказался в составе красно-зеленых летом 2013 года. Серб Неманья Пейчинович, которому в 2018-м исполнится 31 год, выступает за «Локо» с лета 2014-го. Полузащитник Дмитрий Тарасов является одним из главных старожилов столичной команды, выступая за нее с 2009 года. 33-летний перуанский вингер Джефферсон Фарфан играет за клуб с зимы 2017 года.
3
31
iz.ru добавил: DUST
А также читайте
Лучшие комментарии
Согласен! Пейчинович уж точно на понижение зарплаты не наиграл! А остальным, кроме Фарфана, зарплатку бы не мешало подрезать.
12
Единственное думаю надо отпускать Тарасова и Виталика. Даже Михалика имхо можно оставить
11
Предлагать понижение суммы контракта Пейчиновичу именно сейчас это конечно сильно.
При том что его партнёр по команде, получающий более чем в 2 раза больше, пропустил год...
11
Комментарии
По-правильному, деньги надо получать за вклад в успехи команды.
3
Борис вы упустили главное. Чарли получил травму в игре на футбольном поле. Если бы Чарли получил травму в пивном баре или в парке культуры и отдыха тогда ваши слова про получения денег по правильному были бы в тему. Но в контрактах футболистов есть такие пункты касаемо травм. Чарли не первый и не последний кто в Локо на поле получал травму. И вклад Чарли в успехи команды не меньше чем у других ребят.
Травма, это форс-мажор. За то время пока он не играл, никакого вклада в успехи команды не внес. Новая страница, опять надо доказывать все заново.
2
Да нет Борис травму как раз Чарли получил в игре и в составе Локо. Как только здоровье Чарли позволило вернутся в основу он вышел. Он уже 3 игры после травмы провёл. Так что его вклад есть уже сейчас и я уверен и дальше будет.
Я не отрицаю того что Вы сейчас сказали. Но то, что я написал выше, правда.
2
Борис Ари получил травму в игре с ЦСКА. И что из этого у него нет вклада в результаты Локо? Гиля получал травму. И что у него нет вклада в результаты Локо? Виталик получал травму. У него тожа нет вклада?
Почему-то думал, что у Касаева тоже в этом году контракт заканчивается, ан нет, до 2019 года. Летом у наших форвардов, Ари и Эдер, аренда заканчивается, про это почему-то тишина.
Эдеру спасибо и до свидания. А с Ари переговоры тоже ведутся.
1
Неужели у РЖД нет денег? Я сроду не поверю, так доиграются наши жмоты и игроки бросят играть под конец сезона, мотивации ноль, не дай Аллах конечно, о каких серьезных планах можно говорить,если у клуба нет денег не то что на транферы, но и на зп игрокам, так летом разбегуться все

Странный способ удержать рабочих понижением зарплаты, мало кто пойдет на это
2
Может,времена поменялись, и теперь начали приземлять этих самых рабочих. Опять же, они не молодеют.
3
Тарасов?! (
1
Жалко если Пейчинович уйдет, на текущий момент он в паре с Сабой силтьнейший центр обороны в РПЛ.
4
Да, даже Чорлуку не так жалко будет потерять сейчас.
3
Чарли это штучный игрок. Таких игроков как Чарли у нас в РФПЛ нет. Был один такого плана Гарай да и то уехал.
3
Джефа и Пейча оставить,остальные на выход,спасибо за все,но надо думать о ЛЧ,и постепенно омолодить состав...Джефа и Пейча оставить,остальные на выход,спасибо за все,но надо думать о ЛЧ,и постепенно омолодить состав...
Какое отношение Тарасов имеет к лидерам ag Что лох по жизни, что на поле.
2
Ты его лично знаешь чтобы та4 утверждать какой он в жизни. Да и на поле когда в форме играет хорошо.
5
Тарасов хороший и добротный игрок. Просто не которых жаба душит.
6
По мне так Тарасов не грубый игрок, просто он нерасторопный и всегда не успевает. А на одних бойцовских качествах далеко не уедешь: это футбол, а не рукопашный бой.
3
Тарасов игрок разрушительного плана. Такие игроки всегда и во все времена были нужны и нужны будут. Есть команды которые любят покатать или подержать мяч. Вот против таких команд нужны игроки типа Тарасова.
2
Да какой Тарасов, блин, убейтесь.
1
Приобрести новых лидеров очень хотелось бы.
Тарасов то да, мощь!
Всем спасибо, если не устраивает новый договор, на выход! Ну кроме Джеффа конечно!
И Пейчиновича! Он не заслужил понижения!
4
Вот согласен, уйдет Пейча и что? Черлука да опытный но ломкий, вот мало-ли что... Кто его подменить качественно сможет? Или что пизд.ц этим сезоном весь футбол в "Локо" закончен? А такого уровня защитников еще иди поищи...((((
2
Я думаю не корректно принимать решения за клуб и за игроков. Не правильно это делать людям которые не знают и не понимают кто нужен клубу а кто нет. Надо ждать оф.инфу по продлению или не продлению контрактов. Всё правильно сказал Мещеряков. Будет день и будет пища.
3
Самое главное удержать Коченкова, вратарскую линию нельзя ослаблять.
Печке не должны предлагать уменьшений з\п. Не думаю, что на ключевую позицию будут брать не знамо кого, даже на замену. Очень хочется верить, что Пейчинович точно останется без вопросов. По моему глубокому убеждению, именно на таких как он, рабочих лошадках, а не только на нашей великолепной группе атаки, в том числе и держится наш успех. Самое главное сохранить Джефа и Печку. Универсальный солдат Михалик, даже в возрасте, тоже всегда выручит.
3
Всё правильно руководство делает. Всем этим игрокам уже за 30. А некоторые из них, например Тарасов, не отрабатывают своих денег. При всём уважении к этим игрокам нужно понимать, что они не молодеют и состав нужно омолаживать. Разве, что Пейчинович и Фарфан свои деньги отрабатывают полностью. Михалику уже 34, Тарасов зарабатывает слишком много для игрока ротации и Коломецев его уже вытеснил из состава. Коченкова тоже должен понимать, что он второй вратарь, а если что есть ещё и Медведев. Да и Денисов после травмы явно уступает Рыбусу, а по возрасту ещё и Лысову. К тому же есть Ману, которого нужно обязательно удержать, да Миранчуков переподписать не мешало бы, а на это нужны деньги.
1
По Рыбусу можно временно согласится а по Лысову нет. Ошибок пока у Миши очень много. Миша не защитник. А Виталик один из лучших крайков. Но после травмы не может войти пока в игровой тонус. Но я уверен что это только пока. Форму он свою наберёт. У него была такая же ситуация в Днепре. Там тожа многие на нём крест ставили. А он в Локо заиграл.
1
Но после травмы не может войти пока в игровой тонус.


ИМХО, он уже года два как не может войти, и что травма, что не травма - одна деградация) Тем более, что с момента выздоровления прошло уже месяцев так 9.
Да хоть 12 месяцев. Травма травме рознь. Бывает травма ноги а у Виталика травма и операция спины. Я думаю разница понятна. Посмотри Чарли как не быстро форму набирает. А у Чарли была травма ноги. Насчёт 2 года это ты преувеличил сильно. Играл он добротно после травмы в игре против Спартака, Анжи и в игре за первое место в группе ЛЕ. и.т.д.
Что до Лысова, то он изначально был нападающим и перестроиться ему конечно сложно. Но он наш воспитанник, он молодой и он один из немногих(наших молодых) кто смог закрепиться в основе. А что до Денисова, то вопрос в том на какие уступки он готов идти в контракте, в этом главный вопрос. Сможет ли он выйти на свой уровень не ясно, а года идут. В конце концов, все выше перечисленные игроки разменяли 30. Если их переподписывать, то их уже не продать и это тоже нужно брать во внимание.
1
Я не делаю скидок игроку на то что он воспитанник или молодой раз он попадает в состав основы. Когда Мира играл и попадал в основу при Биличе ему скидок на возраст не делали. Я думаю делать скидки на возраст Мише очень не правильно. Парень должен расти в адекватной конкурентной среде. Среди сильных и не уступчивых партнёрах по команде. Вот тогда из него получится добротный футболист. А то у нас Миранчуков и Баринова ругают и критикуют а почему нельзя так говорить про Лысова? Про Виталика я бы тожа поспорил. На свой уровень он станет. Он легионер а легионеры пашут за место. Легионеры не играют за нужный паспорт. Если клуб и игрок решат продолжать отношения то какие вопросы могут быть. Ну а если нет то и суда нет.
Зарплаты футболистов в России сильно перегреты, снижать нужно. Переподписать Михалика, Тарасова, В.Денисова и продать затем. Пейча, Коченкова, Фарфана переподписать и оставить.
Насчет Печки и Джефа согласен, они заслуживаю свои зп, можно просто контракт на года два заключить, а там виднее будет, если они уйдут то жопа, я вообще опасаюсь за дальнейшее Локо, лишь бы не закончилось все одним сезоном
1
Нужно новых докупать
Фару с Печкой нужно оставить,а остальных можно отпускать из данного списка.Пора бы уже омолодить состав,начать искать помоложе игроков искать,а то и так в основном всем уже 30!
У нас Фарфану, Гарику, Ману, Чарли и многим другим за 30 лет. Давайте всех отпустим сильных игроков и с молодыми и не опытными будем как попало играть. ag
Спорное утверждение. Во-первых посмотри на ЦСКА, во-вторых на сборную. В ЦСКА молодёжь от безысходности привлекалась, а результат - 2-3е место делят со Спартаком, да и в ЛЕ смотри кто остался. А в сборной до последнего держали Березуцких и Игнашевича, не давали шанса никому и докатились до кризиса в обороне сборной. Моменты "ещё не время" и "уже не время" очень тонкие и очень сложно их не перепутать.
Не согласен что в ЦСКА молодёжь от безысходности привлекалась. Не верю я в это. Просто надёжней Игнашевича, Берёз нет игроков. Васин очень опасный привозит очень часто. Результаты в ЦСКА дают возрастные игроки как не крути. Список можешь сам посмотреть и возраст игроков ЦСКА. В Спартаке такая же тема. Кутепов это ужас в ночи. Ещенко которому за 30 играет на две головы лучше молодого Кутепова. Ну и так можно по многим игрокам в многих командах привести примеры.
Ты меня не так понял,я про список в котором 6человек,в этом списке нет Ману,Чарли,и Гарика вообще, они ТОП-игроки,они нужны Локо!
Ты не поленись и посмотри весь список игроков Локо кроме этих 6 человек. У нас из основы очень мало игроков кому до 30 лет. Ты мне просто ответь. За чем смотреть сколько игроку лет если он приносит пользу клуба. Мы что игрокам справки на пенсию собираем? ag
То есть если допустим Ману больше 30 лет, то надо это компенсировать непродлением Денисова?
Я не когда не смотрю сколько игроку лет. Я не работник пенсионного фонда. Я на оборот говорю. Если игрок в порядке пусть играет столько сколько может. Игроков которые в РФПЛ приносят пользу после З0 лет очень много. Они играют не только в Локо. Примеры(Навас, Иванович, Колочёв, Гацкан, Гранквист) и.т.д. Я думаю ты понял что я хотел сказать? Полезность игрока не оценивается его возрастом.
Сори. Не понял сразу.
Да нет проблем.
Коченкова продлевать и оставить в раме. Гилерме пора задуматься, или играть по-человечески, или искать другой клуб. Дальше терпеть его выкрутасы и постоянно прощать. нельзя.
Остальные на усмотрение тренера. Все возрастные и когда-то с ними все-равно придется прощаться.
отставить только пейчи и фарфана, остальные баласт
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь