26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-21

Как «Локо», ЦСКА и «Зенит» пострадают из-за выборов президента России

22:28 18.03.2018
И почему это выгодно для «Спартака».

Кто-то думает, что с этим месячным переносом у команд Юрия Сёмина, Виктора Гончаренко и Роберто Манчини появилось турнирное преимущество в виде матча в запасе. Но я так не считаю. Конкретно в 23-м туре все они будут в роли догоняющих «Спартак», который обыграл «Рубин» на выезде (1:2). «Краснодар» уступил дома «Уфе» (0:1) и не показался претендентом на попадание в Лигу чемпионов, так что этот текст – не про «быков». В апреле их погоняют «Зенит», «Арсенал», ЦСКА и «Локомотив». Клуб Сергея Галицкого снова затянет в привычную Лигу Европы.

Вы же помните про надвигающийся ЧМ-2018? И без того плотный календарь в РФПЛ теперь стал совсем тесным. В первую очередь это касается ЦСКА, красиво попавшего в четвертьфинал ЛЕ: с 1-го по 15 апреля «армейцы» сыграют пять матчей – слетают в гости к огородному «Ростову» Карпина и лондонскому «Арсеналу» Венгера, далее выполнят домашнее задание с «Динамо» и «канонирами», а на десерт – визит к сложной «Уфе» Семака (пока не проигрывают после зимних сборов). Не представляю, как ЦСКА в таком убойном графике выдержит и распределит силы, чтобы избежать потерь очков в Премьер-Лиге.

У «Локомотива» расписание гораздо проще – больше остальных напрягут гостевые матчи с «Амкаром», «Краснодаром» и тульским «Арсеналом» Божовича. Приезд разыгравшейся «Уфы» в Черкизово - вовсе не подарок. Команда Сёмина стабильно движется по сезону, но никто не знает, как она справится с небывалым предчемпионским давлением, которое прошлой весной удачно пережил «Спартак» Карреры. Любая осечка «железнодорожников» в РФПЛ автоматически возбудит красно-белых.

Каждая игра для «Зенита» Манчини – это испытание и зрительская боль. Удручающая серия результатов (всего 2 победы в последних 11 матчах ЧР) и отсутствие голов (сквозные нули за последние 3 матча) сказываются на морали, тяжёлые травмы лидеров защиты и нападения – Мамманы и Кокорина – не добавляют позитива. Грядущие встречи с «Краснодаром», «Арсеналом», ЦСКА и «Локомотивом» могут окончательно подкосить сине-бело-голубых, лишив их билетов не только в Лигу чемпионов, но и в Лигу Европы. Согласитесь, что это будет провал.

Как «Локо», ЦСКА и «Зенит» пострадают из-за выборов президента России

А «Спартак» в Премьер-Лиге в последнее время показывает самый уверенный ход: команда Массимо Карреры не проигрывает на протяжении 16 матчей – c 19 августа и по сей день. Расписание в ЧР для красно-белых выглядит очень благоприятно: «Тосно», «Анжи», «Урал», «Ахмат», «Амкар», «Ростов» и «Динамо». Впрочем, это только на бумаге, ведь в первой части чемпионата, когда «Спартак» пребывал в кризисе, красно-белые добыли 5 ничьих за 7 матчей с этими соперниками. Есть повод отомстить, дополнительная мотивация не нужна.

Кстати, на 18 апреля запланированы полуфинальные игры в Кубке России – в этот день может сыграть «Спартак», если в 1/4 финала пройдёт «Крылья Советов». Андрей Тихонов свой – он не помешает.

Чемпионская интрига в РФПЛ ещё дышит. Отставание от «Локомотива» – всего 5 очков, а запасная игра и последние шаги к возможному триумфу лягут грузом и вряд ли упростят золотую поступь красно-зелёных. Я бы рискнул и поставил на опыт и лёгкость «Спартака» – у него почти нет обязательств, только выход в ЛЧ. Единственный голос, который сегодня делаю от сердца. Хотя от души приму и поздравлю любого чемпиона.
footballhd.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Там кстати вильяреал матрасников натянул) 2-1
4
Им тоже легкий холодный душ не помешает))
3
А то зазнались после победы над флагманом российского футбола))
10
Не знаю , не знаю , возможно .Но ясно и то , что играй мы сегодня в такой мороз ..., поэтому как знать , что тут лучше . У Зенита в этом плане было бы преимущество - раздвижная крыша .
1
У Локо груза вообще нет, задача на сезон занять место не ниже пятого уже выполнена, а теперь можно и порезвиться.
3
Ну сколько можно а? Никто не сможет отобрать чемпионство у Локо! Угомонитесь в конце концов!
3
Уже голосовали сердцем, правда, не красно-белым
3
Кстати,кто ходил на выборы,и кто за кого голосовал здесь?
1
За Геркуса
6
Как понять голосовал здесь?)
1
Голосовал здесь - кто за кого кандидата голосовал из числа присутствующих пользователей данного форума)
1
ходил, голосовал)
2
кивнул в телевизор за Путина и этого достаточно
2
Эти гады охренели везде использовать админ ресурс! Бесит!
1
А «Спартак» в Премьер-Лиге в последнее время показывает самый уверенный ход:
Блядь, как они заебали уже своим в рот ебучим пищевиком. Горите в аду суки, геничи , фанаты и сам спам.
22
Я так и не понял почему матчи отменили ,пусть выборы ну и что ,все могут и до и после матча проголосовать ,могли бы в понедельник сыграть ,а сборы на сборную чуть перенести,все равно ведь товарищ матч ,без футбола скучно на выходных)))отставание от локомотива 5 очков ,чё вы постоянно это во всех статьях выделяете,мы тур не играли ,это условные 5 очков
5
Все мянты на готове вокруг участков, а тут пще и игры да и фанатов разводи да и потом их сопровождай, после этого на пару выездов все по тем же фанатам! А пто урны будет охранять? Частников звать? В стране оптимизация... а если проаокации? Теракты и и прочая лабуда... вот и вынесли... хотя конечно - жаль.
4
По поводу переноса сбора сборных - фифа не будет подстраиваться под календарь ЧР. Этож, практически, все сборные должны поменять свои планы, оно им надо?
Как надоело читать ни о чём, на данный момент лучше пишите о сборной.
2
О че о ней писать? Как усатый мудазвон путает личное с общим? Нахуй такую сборную с таким тренером. Буду за Перу болеть на чм. Рашку даже смотреть не буду
3
Рашку мы любим !
А вот мудозвонов, которые портят нашу Рашку,- мы ненавидим !!!
2
Все мы любим Россию. А рашку из нее делают такие как черчес
1
Ну да, пусть завтра Смол ещё или Дзагоев Черчесова обосрут, а страна во всю глотку будет орать, что Черчесов херовый и не вызывает лучших! Да пусть всей командой заставят Саламыча гетры стирать после игры))) А чё бы и нет? Страна же за них!)))
2
"Конкретно в 23-м туре все они будут в роли догоняющих «Спартак»," ХАХАХАХАХХАХАХАХА, особенно Локомотив будет догоняющий с пятиочковым отрывом
3
отдохнут от игр в еврокубках и за счет паузы на сборные смогут играть на более хороших газонах?
1
Что бывает, когда двери свинарника не закрываешь. Хрюканье зашкаливает.
6
Вонючая свиноматка тешит себя 5-ю очками отставания, а то что у нас ещё игра в запасе .....ну пусть похрюкает......
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь