24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+11

Лидерство «Локомотива» - провал «Спартака» и «Зенита»

20:40 18.03.2018
«Атлетико» вынес первую команду РФПЛ, а «Соккер.ру» напоминает, почему чемпионом России может стать даже не второй «Спартак», а сводный брат «Ростова».


«Локомотив» наивно рискнул и провалился


С 1996 года российские клубы дома в еврокубках так крупно не проигрывали. Со времен влета «Алании» от «Рейнджерс» со счетом 2:7. Конечно, сход «Локомотива» с рельсов вызвал разговоры об уровне лидера РФПЛ. Влетели 1:8 по сумме двух матчей не тому «Атлетико», что проиграл «Рубину» Бердыева в плей-офф Лиги Европы. А тому, что с приключениями ломал «Ростов» того же тренера и забил всего три мяча в двух встречах.

Но странно считать, что претензии об уровне мастерства и всей команды должны адресоваться именно банде Семина. «Локомотив» обещал победить вторую команду Ла Лиги, Геркус говорил о выходе в полуфинал? Против «Атлетико» дома сознательно рискнули, проиграли явно и крупно. Торрес дубль сделал - приехали. О чем тут спорить? Но «Локомотив» ведь не «Зенит» или «Спартак», не самая богатая команда РФПЛ, не самая амбициозная.

Это скорее второй «Ростов», только с лучшим атакующим звеном. В отдельно взятом сезоне пользуются стечением обстоятельств и действуют замечательно. Класс «Атлетико» тоже надо учитывать – команду Семина разорвал финалист Лиги чемпионов, который с «Ростовом» мучился, поскольку не увидел попыток соперника атаковать. Устроив размен ударами, «Локомотив» нарвался на «индейцев» - четко сняли скальп. Вот только такие поражения от серьезной команды отсылают к уровню игры конкурентов Семина в РФПЛ.

«Локомотив» ведь не только новый «Ростов», но и свежий «Спартак». Давно забытый всеми клуб-чемпион неожиданно собрался под руководством опытного тренера (у соседей Карреры моложе, но играл он в прошлом году, как Семин сейчас - рационально), выдает победы. Держится, старается, работает зачастую прагматично. Провалит команда Семина финиш - окажется в ЛЧ, как ростовчане, которые тоже могли добраться до титула. Сыграет достойно – станет первой, как ребята Карреры в прошлом году. Все просто и банально, но как можно было такой рывок допустить и пропустить?

Подумайте об этом на досуге. Если «Локомотив» ужасен на основании 1:8 от «Атлетико», как обозвать «Спартак» и «Зенит»? Они ведь сливали домашние матчи Семину – 3:4 и 0:3, а в таблице отрыв 8 и 10 пунктов соответственно.


«Железнодорожники» и не должны побеждать


Кто сказал, что команда, которая летом потратила 1.75 млн евро, должна побеждать? Семин прав – «Локомотив» себя переоценил, попытавшись сыграть в атакующем стиле против банды Симеоне. Но они хотя бы смелые. А «Спартак» и «Зенит» в разном виде проявили одинаковую трусость. В сезоне нестабильных фаворитов, когда у «Краснодара» изначальные шансы на лидерство были такими, как у «Локомотива», опытные и богатые клубы опростоволосились.

Армейцы еще ладно – нет денег на чемпионский рывок, зато есть игра и шанс на второе-третье место и ЛЧ. Но грубые ошибки «Спартака» и «Зенита» - одна из важнейших причин лидерства «Локомотива». Чемпионом России может стать команда, которая по голам третья, по ударам - восьмая (то есть реализация дикая). По контролю мяча – пятая, по точности пасов – четвертая. По перехватам – седьмая, ниже «Спартака». «Локомотив» по качеству футбола претендент на топ-5, но его лидерство – вопрос к фаворитам.

Геркуса зовут в «Зенит», хотя он недавно хотел отправить Семина в отставку. И денег на трансферы Юрию Павловичу не выдал. «Локомотив» выкупил контракт Кверквелии за 2.5 млн евро, подписал Рыбуса, а в результате идет первым, потратив 4.25 млн евро за целый сезон. Раньше тоже никого не покупали за большие деньги, Ниасс и Касаев – последние «дорогие» (по 5 млн евро на брата) приобретения «Локомотива». Собранная за копейки команда, потерявшая надолго Ари и Чорлуку, может оставить позади «Спартак», который потратил в этом сезоне в пять раз больше денег, а также «Зенит» - в 22 раза больше!

Вдумайтесь в эти числа. «Спартак» за последние три года выбросил на усиление 64 млн евро, «Зенит» - 121 миллион. «Локомотив» - 15.8 (в 4 и 8 раз меньше). Влет 1:8 от «Атлетико» - повод задуматься об эффективности тех, кого «Локомотив» обыгрывал, а само по себе поражение – результат рискованной ставки Семина после 3:0 в гостях.


«Атлетико» хитро унизил «Спартак» и «Зенит»



Симеоне наглядно показал, что нытье о качестве газона или погоде – чушь, если команда умеет забивать мячи. Больно пнул и «Спартак», и «Зенит». Богатейшие клубы лиги годами пропускали вперед хитрый ЦСКА, а потом скатились до того, что в одном сезоне бедный «Ростов» отобрал у самых знаменитых путевку в Лигу чемпионов, а через год с «Зенитом» то же самое проделали «Спартак» и ЦСКА. Теперь на вахту заступает «Локомотив» Семина?

Самедов считает, что «красно-белые» в чемпионской борьбе. Но если уступят «Локомотиву», который проигрывал дома не только «Атлетико», но и «Амкару» с «Тосно» - будет повод призадуматься. Сезон для защиты титула идеальный, но «Спартак» забил Гильерме на пять голов меньше, чем «Атлетико». Сезон для возвращения чемпионства в Санкт-Петербург тоже был идеальным. Но разве у Манчини получилось? «Локомотив» мчится к титулу, а потом сможет спокойно сползти даже на пятую или шестую строчку – никто не осудит.

Кубковая команда показывает себя в чемпионате. А крупное поражение от «Атлетико» скорее напоминает об уровне фаворитов РФПЛ, нежели открывает глаза на «Локомотив». Сыграв закрыто, могли уступить 1:2, но суть не в этом. Смысл урока от Симеоне тоньше: «Спартак» и «Зенит» допустили на первое место команду, которая в прошлом сезоне была восьмой, финишировав ниже «Уфы». Странно критиковать «Локомотив» за то, что команда пользуется подарком судьбы.

И наивно верить, что «Зенит» и «Спартак» не могли бы проиграть 1:8 «Атлетико». В случае открытой игры – легко, причем нет сомнений как по «красно-белым» после Ливерпуля, так и по «Зениту». Петербуржцы давно не встречаются с соперниками такого класса, хотя Луческу вылетел от бельгийцев, а Манчини – от шестой команды Бундеслиги, которая даже близко не «Атлетико» по надежности защиты и реализации. Так что «Локомотив» не удивил и не провалился, а просто получил по носу за дерзость накануне решающего отрезка чемпионата.

В этом сезоне неудачами живет «Спартак» - сложно будет защитить титул и забыть самые крупные провалы, а хотелось бы. И особенно неудачно смотрится «Зенит» - пятая команда в таблице РФПЛ, отпустившая «Локомотив» на десять очков. Так что «Атлетико» не унижал железнодорожников, а ткнул фаворитов в их проблемы. Если «Спартак» хотя бы чемпионством тешится и в финал Кубка России метит, то «Зениту» в споре об успешности предъявить нечего. Можно не проигрывать 1:5 бывшим финалистам Лиги чемпионов, но смотреться нелепее, чем лидер РФПЛ с «Атлетико».

Например, если «Арсенал» разорвет ЦСКА – такое возможно, у фанатов конкурентов не появится поводов для насмешек. «Спартак» и «Зенит» уже вылетели из Лиги Европы от более скромных соперников. Надо смотреть на свои клубы, у фаворитов провалов куда больше, чем у «Локомотива».

Игнат Березин
soccer.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
А зря, интересная статья. Свежий взгляд.
9
Комментарии
А прошлогоднее чемпионство Спартака тогда что??? Мы слились. Зенит был при Плаческу и херовым составом, у коней уход Слуцкого перестройка и проблемы с составом. Даже читать это не буду!!!!
3
А зря, интересная статья. Свежий взгляд.
9
Почитайте, там плохо о Локо не пишут, скорее наоборот
3
Зенит и Спартак тратятся на трансферы и часто будут бороться за чемпионство, как бы мы все их тут ненавидели... Я согласен с автором, что у нас скромные трансферы и это выглядит сюрреализмом и более похоже на Ростов, чем на Спам... У Спама и Зенита мощные трансферы!!! И именно они будут главными претендентами на следующий сезон... А если мы прожуем сопли и опять будем надеяться на талант нашего Палыча, то это может оказаться очень плачевно!!!! Особенно с учетом игр в Лиге Чемпионов!!! Эти игры осенью отнимут много сил!!! И без качественных трансферов будет позор в Лиге Чемпионов и потеря позиций в чемпионате!!! semin4 Палычу надо ставить условие совету директоров и поговорить с Мещеряковым лично... Мещеряков вроде умный мужик, судя по интервью и понимает, что нам хана без трансферов... Все 20 лимонов, что мы получим за участие в Лиге Чемпионов нужно тратить именно на трансферы... 3-4 качественных игроков купить и пару-тройку свободных агентов или аренда... Тарасов, Касаев, Михалик, Корян, Виталик Денисов на выход! Только главное Борю Ротенберга не трогать! Он золотой Талисман!!!! Мож дядька его поможет нам или папка!!!
1
Говорят™, что топы будут. Но об этом будут думать потом. Опять же, не думаю, что можно стопроцентно верить, но это выглядит правдоподобнее ненобеля https://t.me/xsport24/61
3
Если это правда, что там написано, то я очень рад!!!! smile4 Хочется верить!!!
1
Виталика Денисова ,я бы оставил ,не так он уж и плох,где то на замену может выйти ,остальных согласен надо скидывать
У него личка приличная
Виталик хорош. Тарас в порядке. Дима Тарасов ещё не всё сказал.
Тарасов он как костолом ,я бы его назвал неуклюжим ,он способен выносить игроков ,но он основной наш игрок,буквально несколько туров на скамейке то сидит,ну а касаев Михалик корян,пора куда-то продавать отпускать ,это даже для них будет лучше ,где то будут играть ,а не сидеть .....
Я читал вью Сёмина про Тараса. Сёмин очень хотел что бы Тарас остался в Локо. Про Тарасова скажу. Тарасов один из лучших разрушителей в РФПЛ. Такие игроки должны быть в Локо. По Коряну не знаю. Я игру Коряна не видел если честно.
Разрушитель ,правильное слово к нему подобрано
Я думаю есть команды против которых игроки типа Тарасова очень нужны. Он не даст игрокам команд соперника держать вольготно мяч и комбинировать. Игроки такие нужны. Очень нужны. Тарасов очень не уступчивый футболист. Я думаю Дима обладает большим потенциалом разрушителя.
1
Я думаю не тебе решать. Кому на выход а кому нет. Ты можешь только возле компа смотреть и думать. Сёмину видней кто нужен а кто нет.
Не мне решать естественно. Я же не в Локо работаю... Но я же на сайте Локо, где выражаю свое мнение... Так что тебе придется читать мое мнение, нравится ли оно тебе или нет... Я всегда выражаю свою позицию по трансферам и игрокам... Это мое личное мнение... Для этого и существуют комментарии... Так что терпи меня... Мое мнение все перечисленные игроки Локо не нужны! Еще бы я не продлял Эдера и продал бы Маргасова и Медведева... Вот так вот... Из русских взял бы если только бесплатно или за копейки для обоймы Канунникова, Панченко, Мамаева, Ильина, Беляева... И купил бы 3-4 хороших иностранцев лимонов на 20... Которые нам полагаются за Лигу Чемпионов!
2
И не лень же тебе воздух в ступе молоть. Я думаю Сёмин и клуб лучше знает. Кто нужен а кто нет?
Мне не лень. Я не занят... Поэтому и пишу тут... Кто занят, тот здесь не пишет или редко пишет... Я мне делать нефиг, вот и пишу... Даже интересно, мож угадаю кого petrosyan Так что я тут часто буду, пока не надоест или дела не появятся серьезные... Привыкай ко мне! Я тут надолго what
Ты о себе слишком большого мнения. Ты у меня спроси. А оно мне надо к тебе привыкать? Да ещё и на долго.
Ну раз ты обращаешь внимание на мо комменты, значит я тебе интересен petrosyan Ты не сможешь пройти мимо моих комментов! Они будут горячие с Перчинкой! Специально для тебя ag
1
Да ты уж себе не льсти. Будь скромней. Ты не звезда спортивной хроники и.т.д. Обращаю внимания я не на твои коменты. Я хочу понять если у тебя точная инфа или это твоё бла бла. Но я понял что ты просто так воздух в ступе молотишь. С тобой всё ясно.
Естественно воздух... Откуда у меня инфа. Я что в Локо работаю??? what Ну ты и юморист petrosyan Я обычный диванный эксперт!!! Каких миллионы!!! henty henty henty henty henty henty henty
Симеоне унизил углеводородных - главный итог сезоно 17\18!
1
В принципе всё по полкам.плюсую )))
2
Забыли как дк семина срамтак выносил?
1
И Манчестер Сити Манчини.
А если бы у нас ещё были деньги на трансферы , то Локо был бы , ну как минимум , как Бавария в Германии , или ПСЖ во Франции . Ювентус не беру , там отрыв от Наполи маленький - не подходит в нашем случае .
2
Так надо начать выбивать деньги на трансферы у РЖД... Тем более повод есть, участие в Лиге Чемпионов!!!
1
Надо ! Чем раньше - тем лучше . И мотивация запредельная !
У ОЮС получалось выбивать при худших результатах. Сейчас результаты говорят за ИЛГ, так что он даже распинаться не должен перед СД.
Если не будет бабок, думаю он свалит - и это будет правильное решение при такое отношении. Будут бабки на трансферы - будет шанс работать и не позориться в ЛЧ.
Только ОЮС их выбивала под себя , оттого и результаты такие были . Если бы не эта жаба , Палыч уже тогда мог бы быть в команде при том бюджете .И результат был бы уже тогда - без сомнений !
Не всегда. Диарру и Буссуфа покупала, Чорлуку.
Ой , да ладно ....При таком бюджете, какой был тогда , - это норма .
И зачем я это дочитал...?
Вся статья о том, что Локо лидирует не благодаря, а вопреки... а это только от части так. Человек написал статью максимально поверхностно разобравшись в причинах взлёта Локомотива.
Вобщем бред, никому не посоветую это читать даже сидя на унитазе
1
«Спартак» забил Гильерме на пять голов меньше, чем «Атлетико»

Вообще-то Спартак забил Гильерме столько же сколько и Атлетико, лол.
5 пропустил резервист Коченков.
2
и то не сказал бы, что Тоха мог выручить, он и так в матче с Атлетико тащил..
Поддерживаю эти слова "Симеоне наглядно показал, что нытье о качестве газона или погоде – чушь, если команда умеет забивать мячи"командам рфпл надо прекращать об этом ныть,спору нет ,риски травм рикашетов это одно,но играть и забивать, профессионалы должны на любом поле...
1
Какая-то сумбурная статья. Автор сам понял, что хотел донести?
1
Симпатия автора явно на стороне Локомотива, да и троллинг Спартака и Зенита понравился.
Раньше тоже никого не покупали за большие деньги, Ниасс и Касаев – последние «дорогие» (по 5 млн евро на брата) приобретения «Локомотива».

Да ну? А как же? henty ag
Старнные суждения. Что сравнивать? спам тоже 1-8 проиграл Ливеру по сумме 2х матче. А Ливер в защите не блещет. Так, что спам сам ещё позорнее. ag
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь