23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-21

Симеоне сыграл за Черчесова: у Денисова есть серьезный изъян

18:27 16.03.2018
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне обнажил большой минус хавбека «Локомотива» Игоря Денисова.

В свете провала «Локо» интересна игра Игоря Денисова. Коллеги подметили, что по оценкам портала WhoScored он является лучшим русским опорником премьер-лиги. Но вот какой нюанс: в данном случае статистика близорука. Денисов действительно хорош по цифрам (второй хавбек лиги по отборам - 2,9 - после Самба Соу - 3,5). Но цифры не учитывают игру без мяча. Что толку от отборов, если Денисов выключается из игры в самый неподходящий момент и упускает Сауля забивать? Или как быть с тем, что он располагается так, что соперники находят мяч у него за спиной? Такие эпизоды были в игре с «Атлетико».

Весь матч «Атлетико» стучался в опорную зону «Локо». И забивал из нее. Хавбеки «Локо» или неправильно располагались на поле, либо выключались из игры. Все, в том числе Игорь Денисов - главный разрушитель железнодорожников.

Самый характерный момент с попустительством Денисова произошел во второй голевой атаке «Атлетико»: Сауль из его зоны сделал передачу на левый фланг Луису, после чего ускорился в центр штрафной под передачу партнера, тогда как Денисов просто встал. Действия Денисова привели к тому, что центральные защитники «Локо» остались вдвоем против трех игроков «Атлетико»! Доиграй Денисов эпизод до конца - и гола Сауля не было бы. Доиграть момент диктовала ситуация: рядом с Игорем больше никого не было.

Симеоне сыграл за Черчесова: у Денисова есть серьезный изъян



УДАР СИМЕОНЕ



При позиционных атаках «Атлетико» осознано бил по опорной зоне «Локомотива», насыщая ее своими футболистами. Для этого Симеоне даже отказался от игры в два нападающих, добавив в состав дополнительного атакующего полузащитника: при атаках «индейцев» под нападающим, которого играл Торрес, действовал Коке, левее него располагался Сауль, правее - Корреа.

Столько атакующих хавбеком Симеоне понадобилось, чтобы проникать в зону между средней и защитной линий «Локо». Выходило регулярно, так как Коломейцев и Денисов в момент обороны поднимались слишком высоко, не контролируя перемещения соперников.


В такие моменты обороняющуюся команду может спасти игра защитника, который грамотно выдернется из обороны на подстраховку. Но «Атлетико» действиями впереди таких шансов не давал: несколько игроков открывались в линии защитников, сковывая действия игроков обороны. Иногда защитников сковывали трое игроков. Главным поисковиком мяча между линиями был Коке.



Как правило, в опорную зону «Локо» «Атлетико» проникал передачами низом. Но были и длинные доставки мяча с контролируемой зоной подбора. Денисов и Коломейцев ее просто отдавали сопернику.


Самым пасующим игроков «Атлетико» стал Коке, действовавший в атаке под нападающим (при обороне испанцы использовали модуль 4-5-1, Коке оборонялся на фланге, Сауль - в центральной тройке). Атакующий полузащитник - самый пасующий игрок: редкая история. За игру Коке сделал 96 передач, точность составила 89,6%.


ВАЖНОСТЬ ПЕРВОГО МАТЧА



Насыщать пространство перед штрафной Симеоне мог, памятуя о первом матче. Уже тогда игроки центральной части «Локо» оказывались за линей мяча. Этим нужно было пользоваться. Что Симеоне в столице России и сделал.




УДИВИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА СЕМИНА



Вот что после матча сказал Юрий Семин: «С нашей стороны сегодня была полная авантюра. С «Атлетико» в такой футбол играть нельзя. Для болельщиков, возможно, сегодня было интереснее – мы создавали моменты, неплохо комбинировали. Но для «Атлетико» это было плюсом. Свободные зоны, которые образовывались при нашей атаке, они хорошо реализовывали».

Несколько удивительно. Дело в том, что свободные зоны у «Локо» образовывались и при позиционной обороне на своей половине поля.



В матчах с себе равными в чемпионате России команда Юрия Семина часто садится к своей штрафной. С «Атлетико» глубокой посадки не было. В то же время «Локо» часто успевал отойти за среднюю линию. Но это не спасало.


ДЕНИСОВ НЕ ЭТАЛОН



Денисов хорош в чемпионате России, где «Локо» компактно обороняется у своей штрафной. Или когда строит оборону, заставляя атакующую команду направлять мяч в зону Денисова, как в игре против «Краснодара» в первой части сезона: два нападающих и крайние полузащитники перекрывали другие варианты адресата, кроме центра поля. Выходит, для Денисова нужно создавать благородную почву.


И как после этого относится к тому, что Станислав Черчесов не вызывает Денисова в сборную? Имеет право. Совершенно точно, Игорь не является исключительным футболистом. Например, каким у Франции был Клод Макелеле. Или каким сейчас является Н’Голо Канте. Если бы Черчесов не вызывал в сборную игрока такого уровня, то к тренеру были бы серьезные вопроса. Но у нас таких спортсменов нет.

Евгений Ломоносов
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
ОФФТОП!!!Сегодня в 19:25 МСК МАТЧ-ТВ.КХЛ.1/2ФИНАЛА.КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПАД.СКА-ЛОКО.ПОРВЕМ СОСИСКУ!ВПЕРЁД,ЛОКО!ХЭЙ,ХЭЙ ЯРОСЛАВСКИЙ БРОНЕПОЕЗД!ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ НАШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ!
9
Комментарии
Есть один изъян, у кого их нет, но достоинств больше чем у остальных россиян-опорников. Палыч с с ним поработает, и изъянов не будет.
6
На фоне Атлетико сравнивать некорректно,покажите мне хоть одного эталона,даже у звёзд бывают неудачные матчи
7
По данному матчу у кого их нет ? Игорь мог так же поплыть как и вся команда.
5
Денисову уже 34. Понятно, что через два на третий, он не будет везде успевать против Атлетико. И так тянет этот сезон на бешеной самоотдаче. Летом нужно покупать опорника.
6
ОФФТОП!!!Сегодня в 19:25 МСК МАТЧ-ТВ.КХЛ.1/2ФИНАЛА.КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПАД.СКА-ЛОКО.ПОРВЕМ СОСИСКУ!ВПЕРЁД,ЛОКО!ХЭЙ,ХЭЙ ЯРОСЛАВСКИЙ БРОНЕПОЕЗД!ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ НАШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ!
9
Всё равно финал Запада ска -цска. К бабке не ходи))
3
Хочу финал кубку Локо - Сю))) приветствую)
2
Верните старого Ломоносова, тот по-умнее был
6
Достали
1
Да пусть критикуют. Надежа на Черчеса, что он всё ещё будет гнуть свою линию и не вызывать Игоря. Всё равно надо наигрывать молодёжь, Зобнин и Швец неплохо юы смотрелись в опорке, выше Лёха Миранчук, Дзагой и Кузяев, в атаке Смолов.
1
Я так понимаю, что готовил эту статью явно не сторонник нашего игрока, а кто у нас в команде или в наших командах нашего РФПЛ играет без огрех, Давайте больше в зарубежных лигах возьмём. Если разбирать всех под микроскопом, то так можно далеко зайти. Можно даже докатиться до тренерских установок, и т.д. и т.п.,. Просто Возьмите найдите мне опорника лучше чем этот игрок в нашем чемпионате, а потом можно рассуждать.
4
Опять Ломоносов, скоро будет Сломонносов за такие статьи
3
Ну наверно глушаков эталон. Пусть с ним "эта" сборная и играет.
3
Две игры с Атлетико дали нам возможно больше, чем все предыдущие игры в чемпионате и ЛЕ. Правильно организованная работа над ошибками поможет нам выиграть чемпионат и достойно выступить в следующем, и в ЛЧ.
3
Я, по наивности, думала, что услышу самого Симеоне, а тут опять Ломоносов) ai
4
В его словах сила есть, но расставить их надо по-другому...
Все остальные чистые опорники тогда вообще состоят из одних изъянов.
У Денисова он один, у остальных больше десятка.
1
Мда. Даже комментировать не хочется, ещё бы поставили одного Денисова и 11 игроков Атлетико и сказали, что он не успевает и недорабатывает)
3
лучше Бердыев был бы тренер сборной
1
Не читая статьи угадал автора - поклонник Локомотива Евгений Ломоносов. А что там после 0:7 от Ливерпуля о Глушакове писать?! Бред!!!
Ну давайте одного Денисова против Атлетико выставим и скажем - это он во всем виноват... То, что слили 1-5 сознательный выбор тренерского штаба. Играть в открытый футбол против клубов класса Атлетико нельзя (но если положить на результат и просто показать болельщикам красивую игру - можно)
Это как в хоккее, - снимают вратаря чтобы отыграться. Винить Денисова - глупо
1
Автор мать твою Черчесов статью заказал???
Я согласен с автором.
Ещё в своё время Пелицоли удивлялся,- что у нас мало уделяется времени - Теории футбола.
Когда то Палыч летал в Италию к Капелло для перенятия опыта.
А сейчас видно не успел перечитать книгу Гвардиолы и воплотить секреты в Локомотиве ?
Подумал сначала, что усач статью заказал, а потом вспомнил, что этому лысому все похрен
1
Ломоносов... в последнее время твоё гавно повсюду.
2
Однако, аналитег! А ничего, что при всех скринах атакующих игроков ЛОКО даже близко не видно на картинке? Сказать почему? Команда играла в атаку (особенно в 1 тайме!), делала высокий прессинг... ясно даже коню, что для ликвидации разрыва между линиями должен опорник на крыльях летать между глубокой атакой и севшей при контратаке защитой! Бред, а не аналитика.... фу-фу-фу!!! Для свинарника такие статьи, пожалуйста!
2
У Игоря хоть один изъян, остальные сборники вместе взятые один большой изъян.
2
Это про второй тайм, когда откровенно забили на оборону.
1
Ну по факту,Денисов хоть и совершал такие ошибки,но он лучший среди русских игроков в этой зоне.Почему? Да потому,что другие опорники нашей сборной это делают даже в РФПЛ.Если бы они вышли против Атлетико,то я даже не знаю чтобы тогда было со счетом.Во-вторых, Атлетико Мадрид-это не сборная Аргентины или Германии в ней находятся круглосуточно игроки разных национальностей,у которых на каждый матч отдача 100% и они все сыграны на высоком уровне. Так что автор говорит очень глупые вещи,не разбираясь в общих аспектах нашего футбола.
2
Усатый статью написал.
идите нахер. Гарик топ. лучший опорник страны!!!!!
2
Статья заказ от Черчесова...*Денисов хорош в чемпионате России*,пишет автор,но тогда о чем речь,или к чему эта заказуха,раз лучший,значит и в сборной должен играть лучший!!!!
1
Любитель Коке. Человек наигрался в фифа на симуляторе, где игроки даже самой плохой команды перемещаются образцово, по сетке, особенно на своей половине. Автору необходимо найти связь с реальностью. Сегодняшний Атлетик для РФПЛ это космос, скорость, техника, психика, понимание партнеров. Снимки абсолютно не логичные, покажите эпизоды. На некоторых кадрах видно, что это не игроки Денисова и Коломейцева, фотки когда опорники возвращались после атаки соответственно должны страховать защитники.
У Денисова изъянов нет! Ошибки как у всех, возможны.А усатому усы мешают видеть,что под носом есть!
1
Всё больше и больше ощущение, что на ЧМ окажемся в большой заднице...С таким тренером.
Выпускаешь к Денисову мобильного Зобнина, который под отбор Игоря загоняет соперника и закрывает зоны там, где Денисов не успевает - все, задача решена. Лучшего сочетания для сборной сейчас просто нет.
Вопрос. Кто тогда из опорников с российским паспортом сыграл бы лучше?
Задрали эту тему муссировать. Гарик уже и сам не хочет играть за сборную, которую тренерует человек пропитанный протухшим мясом. Он скорее из дубля Спартака будет игрока "рекламмировать", чем вызывать сильнейших на данный момент. Если Гарик сказал тогда что Черчесов не тренер, то это только подтверждается сегодня.
Ахаха, провалилась вся команда, а главный злодей Денисов. Хватит уже хайп ловить на Гарике, оставьте человека в покое. Пусть сидит дома, чем позорится на домашнем ЧМ.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь