23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+31

Понятно, кто заменит в сборной Кокорина. Игрок по фамилии из трех букв

16:00 16.03.2018
После новости о травме крестообразных связок Александра Кокорина, у главного тренера сборной России Станислава Черчесова по сути не остается другого выбора.


8 ЛЕТ В РФПЛ



На самом деле фамилия нашего потенциального «спасителя» – Да Силва Феррейра. А полное имя звучит, как Арикленес. Но в России мы все знаем этого нападающего как Ари. Бразильский парень играет в РФПЛ уже почти восемь лет.

Собственно, последнее обстоятельство и позволяет Ари рассчитывать на выступление за нашу сборную на чемпионате мира. Согласно регламенту ФИФА, для признания натурализации игрок должен либо иметь в новой стране родственников, либо прожить в ней не менее пяти лет. Русских бабушек у Ари нет. А вот необходимая «практика» имеется.

И какая практика! Бразилец до аренды на текущий сезон в «Локомотив» блестяще выступал четыре года за «Краснодар», где у него образовалась отличная связка с Федором Смоловым. Собственно, двумя кряду званиями лучшего бомбардира РФПЛ российский форвард в том числе обязан и Ари, который регулярно снабжал Смолова голевыми передачами. Иногда – по две за матч, как, например, в первом туре чемпионата-2016/17 против «Томи».


«ЖДУ ЗВОНКА ЧЕРЧЕСОВА»



Связка Смолов – Ари вполне могла бы стать ударной в сборной Черчесова. Остается – оформить бразильцу паспорт РФ. А это вроде бы должно произойти уже в марте этого года.

Вот что сам 32-летний форвард еще в конце прошлого года говорил о перспективах выступить за сборную России:

– Процесс с оформлением документов идет. Жду не дождусь, когда стану «россиянином». Для меня ваша страна уже родная. Здесь родилась моя дочка. Сборная? Пока мне никто оттуда не звонил. Но я буду счастлив, если весной ситуация изменится – и обо мне вспомнят. Понимаю, что попасть в состав будет непросто, но сделаю все от себя зависящее.

Что ж, ситуация весной изменилась. Черчесов, судя по всему, потерял Кокорина. А Ари, который на момент тех заявлений еще восстанавливался после травмы, вернулся в строй, и показал неплохой футбол на зимних сборах «Локомотива». Выходит, Станиславу Саламовичу самое время звонить в Черкизово. А руководителям национальной команды – ускорять процесс выдачи Ари паспорта. Время идет уже если не на дни, то на недели.

Для противников «натурализации» напомним: в настоящий момент кандидатами в команду Черчесова являются сразу четверо игроков с двойным гражданством. Это «экс-бразильцы» Марио Фернандес и Гилерме и «экс-немцы» Роман Нойштедтер и Константин Рауш. Так что Ари не будет выглядеть «белой вороной» в нашей сборной на ЧМ.

Кстати, это один из немногих лидеров «Локо», кто не вляпался на этой неделе в конфуз с «Атлетико» (1:5). Даже Игорь Денисов, которого многие требуют вернуть в сборную, свою репутацию грозного опорника против мадридцев подмочил, а Ари – нет. Говорили, что Юрий Семин не включил бразильца в заявку из-за какого-то конфликта. Но эти слухи уже опровергнуты. Ари пропустил игру в четверг по причине микроповреждения.


ЗНАКОМ СО ВСЕМИ



Да и вообще – чем больше в составе сборной летом будет игроков «Локо», тем лучше. Наверняка они приедут на турнир в приподнятом настроении после триумфа в РФПЛ. А эмоциональный фон крайне важен. В этом плане, кстати, очень тревожно за зенитовских сборников…

Еще один плюс Ари – он же лично знает почти всю сборную. Напомним, до «Локо» и «Краснодара» бразилец три года защищал цвета «Спартака». И успел застать там Илью Кутепова, Дмитрия Комбарова и даже Артема Дзюбу…

Последний, кстати, Черчесову сейчас тоже не помешает.

Алексей Безъязычный
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну для начала Ари надо начать играть и забивать, а потом уже ждать звоночка, всё зависит от него самого) мы желаем только удачи нашему бразильцу)
6
Да даже если он покеры в каждом матче делать будет, этот супер тренер его скорее даже рассматривать не будет
На пожарный случай самое то.
3
Думаю, мечта Ари стала намного ближе!!!
2
Ага. Из трех букв да не тот ag Ари в очереди за Денисовым только если. Усатый его не возьмёт.
3
Он точно сильнее Дзюбы, поэтому почему бы и нет. Но меня больше беспокоят позиции ЦЗ в сборной после травм Васина и Джикии. Ситуация схожа с той, что была перед Евро-2004, когда у нас травмировались Онопко и Игнашевич и в центре защиты играли Смертин и Шаронов
1
Джикия будет в сборной
Вячеслав Колосков: У Кокорина, Джикии и Васина нет шансов сыграть на чемпионате мира
Колосков же знатный балабол. Джикия в мае может восстановится уже и будет время форму набрать учитывая что конкурентов по позиции почти нет
Восстановиться можно, но игровую форму набрать сложнее.
1
зобнина в сборную вызвали когда он ни одного матча не сыгра, с джикией тоже самое будет
Увидим. Осталось ждать недолго.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР))) А возьмет он в итоге бесполезного дзюбу который будет только соревноваться в острословии с журналистами после позорно проигранных матчей.
2
Черчесов точно не возьмет Ари. Вот были бы у него осетинские корни, или хотя бы пироги осетинские пёк бы, Черчесов же сказал, что игра не самое главное за что он берет в сборную
6
срочно Ари учиться печь осетинские пироги))))))
1
Это точно подмечено, как раз по такому принципу вон пенсионера лавочника Брюгге - Габулова же внёс в список
если только выйти на первое место в споре бомбардиров.
1
Не возьмёт его в сборную Черчесов,говорил же вроде
Если в оставшихся 8 матчах чемпионата 7-8 голов забьет ,то думаю усатому деваться будет некуда как его позвать .
1
Хорошо было бы. Однако, сперва гражданство. Что то долго не дают, однако.
Ну не знаю... В сборную его точно не возьмут. Да и нам, думаю, не стоит его выкупать. Если только бесплатно. Я вчера кайфовал просто с игры Фарфана. Основной нападающий это он. Никаких правых-левых флангов. Ну и летом ещё одного форварда лет 25-26 лямов за 10. Эдера в Лилль.
Все зависит от Ари! Забьет 6-7 голов в весеннюю "сессию" и до высоко сидящего горца ветры мысли донесут...
тем временем, Бекиич верим

«Спартак» отправился на матч с «Рубином» без Промеса, Зе Луиша, Боккетти и Таски
6
Если бикеич победит, ты мы стопроцентно чемпионы.
Только вот нам бы еще победить, а с Амкаром это будет непросто. Да и не чемпионы ни разу пока, там позади есть неубиваемые кони, да и Зенит с Краснодаром списывать со счетов глупо.
1
Краснодар можно списывать. Цска может выиграть 7 матчей, но в питере проиграет: там борьба за лч. 5 побед из 8 мы должны и обязаны просто одержать.
Есть еще кони. А им дико прет последнее время
не совсем. кони не дают покоя.
Мы тоже на Урал без половины основы летели,итог всем известен)))
Оффтоп:В 18:30 мск на Матч-ТВ не пропустите "Специальный репортаж "Локомотив-Атлетико"Live"
Ари, в сборной вообще круто
Не нужны сборной России бразильцы, немцы и пр., будь у них хоть десять паспортов. Это не команда лиги, а национальная сборная.
А нужны-ли тогда в сборной игроки не титульной нации вообще?
Сборная национальная, а не сборная звезд натурализации. И тут никакого национализма, расизма шовинизма и прочего дебилизма, в которых так любят сейчас обвинять всех и вся те, кто сам этим страдает.
Тогда если Ари дали гражданство - он русский
Русским он может быть только, если у него один из родителей русский. Паспортина дает гржданство, а не национальность. Он, как был бразильцем, так и останется, хоть десять паспортов десяти стран купит
Таки граждане Франции - французы. Граждане России - русские, а россияне эт жители Лондонов и исраелей
Гражданство и национальность не совсем одно и то же.
Граждане России - россияне, а русский это национальность
Не хотелось бы. Хоть это и наш игрок.
Для начала Ари нужно начать выходить на поле и забивать за Локо.
Но все это ничего не значит, когда у руля сборной Черчесов. У него извращенный взгляд на футбол и гипертрофированное самолюбие.
Тот, кто его поставил на этот пост идиот и вредитель
Сборная России: Ари в нападении на воротах Гилерме, Фернандес и Рауш в защите, Нойштедтер в полузащите
У нас в стране слишком предвзято относятся к натурализации футболистов. Однако никаких проблем не было, когда на сочинской олимпиаде брали медали за Россию Виктор Ан, Вик Уайлд. А потом эти же люди кричат на Гилерме «обезьяна». Что это – лицемерие или банальный расизм?
Ари не будет в сборной, даже если он забьёт 20 мячей в оставшихся матчах. И Денисова с Гилерме тоже не будет, даже если они с Локо выиграют РФПЛ.
А будут Габулов, Самедов, Глушак, Ерохин и прочий шлак. Зато не «обезьяны».
1
Самедов и Габулов? а ты уверен
Да. Оба попали в список вызванных. Что-то не так?
Так Гиля в сравнении с ними Европеец до мозга и костей
Надеюсь, этого не случится. Хватит нам негров в баскетбольной и минифутбольной сборных. Это не тот случай, когда человек будет " умирать " за новую родину.
1
А Кокорины и Мамаевы умирали?
2
Ари и сборная России!
Капец какой-то, половина сборной с крестами полегла distress
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь