23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+21

Сергей Ташуев: только Денисов в матчах с "Атлетико" играл на европейском уровне, Черчесову нужно пойти с ним на компромисс

00:00 16.03.2018
Rino 14
Российский специалист Сергей Ташуев в интервью для Rusfootball.info прокомментировал вылет "Локомотива" из 1/8 финала Лиги Европы после двух поражений от "Атлетико" (0:3, 1:5).

- О выступлении "Локомотива":

Москвичи в гостях сыграли в свойственной манере, поэтому и смотрелись лучше, чем сегодня. У себя дома "Атлетико" практически не создавал моменты, был лишь один дальний удар и две ошибки гостей при выходе из под прессинга. А сегодня "Локо" играл в доминирующий футбол, который команде удаётся не лучшим образом, поскольку её козырь - надёжная оборона, быстрые выходы в контратаку и индивидуальное мастерство своих лидеров. Поэтому итоговый результат удручающий.

- Об игре лидеров "Локомотива" против футболистов "Атлетико":

Не стал бы обсуждать каждого отдельного футболиста. Всем всё стало ясно ещё после первой игры, поэтому мотивационная составляющая и концентрация в каждом эпизоде была не на высоте. "Локомотив" вышел с осознанием того, что будет сложно. Получится - сыграют в футбол, нет - значит... Поэтому некоторые игроки сегодня растворились, ведь они понимали, что, к сожалению, ответный матч больше был похож на выставочный.

Эту игру "Локомотиву" нужно забыть, но также необходимо понимать, к какому уровню нужно стремиться, особенно молодым. А ветераны и так всё понимают: Чорлука, Фернандеш... Игорь Денисов вообще был одним из лучших в этом противостоянии, и в целом, один из лучших в российском чемпионате. Вот он как раз показывал уровень европейского футбола. Но, сложилось всё не так, как нам бы хотелось, и теперь "Локомотив" должен сосредоточиться на победе в Премьер-Лиге.

- Об отсутствии Игоря Денисова в заявке сборной на игры против Бразилии и Франции:

Я сам тренер и сам проходил через конфликты с футболистами, есть понимание, почему это происходит и что это такое. Это нормально, и в таких ситуациях нужно уметь находить общий язык. Мне кажется, что Саламычу (Станиславу Черчесову - прим. RF) нужно всё-таки пойти с Денисовым на компромисс, найти с ним общий язык. Игорь ведь на самом деле лучший в России на своей позиции, и разбрасываться такими боевыми единицами неправильно. Компромиссы находятся в вопросах, в которых решается судьба планеты, а в таком вопросе уж тем более нужно найти общий язык.

Всё бывает, это спорт, недопонимания бывают и каждый считает себя правым. Но здесь же не вопрос какого-то личного обмана, тем более это для общего дела, для команды. Поэтому, как мне кажется, главный тренер сборной должен наступить на горло собственной песне и поговорить с Денисовым, который сегодня находится в очень хорошей форме, а учитывая дефицит у нас футболистов этого амплуа - стороны обязаны найти компромисс.

Не дай бог сборная России выступит неудачно на домашнем ЧМ - Саламычу вспомнят эту историю. Медийную составляющую вопроса тоже не стоит забывать. А вероятный компромисс принесёт очень много плюсов и для команды, и для себя лично.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Рыбус тоже хорошо играл, мне очень понравился
6
А Колома разве был плох? Лысов, конечно, еще слишком молод для такого уровня. Жаль, Фарфана не было в первом матче. Реально тогда было бы на кого выносить, ибо Эдер в такой игре - ни о чем. И не очень мне Антон понравился. Ни в первой, ни сейчас.
3
Лысову уже 21 год, когда же ему играть.
1
Я не говорю, что ему играть не надо, как раз надо. Тяжело ему просто. Да и в ЧР не всегда в основе.
2
20 лет ему. Не старите его))
3
Да просто Черчесов упрям как осёл.
2
Как сказал Черданцев- "не имеешь право"! Вот Черчесов-"не имеешь право"!!!
2
В говн... окунут нас французы и бразильцы через неделю - порвут, тогда посмотрим
Что кони-то творят! Ну Гончаренко, ну молодец! Наконец-то они от трусливого Бегемота избавились! Уверен, с тем составом, что был у Слутского Гончаренко бы через раз в плэй-офф ЛЧ выходил бы!
4
Не знаю можно ли сказать что опорник сыграл на европейском уровне, если в ворота его команды за два матча забили восемь мячей)
1
Один в поле не воин. ДА и пока был Колома в центре было спокойнее после его ухода он уже не везде не успевал
2
Опорник, в ворота команды которого за один матч влетело 7 мячей, в сборную же вызывается.
4
Не дай бог сборная России выступит неудачно на домашнем ЧМ

Что значит не дай Бог? Я просто уверен, что мы сборная опозорится.
4
Таракан он усатый
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь