23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+20

Александр Бубнов: «Атлетико» для «Локомотива» – это космос»

22:33 15.03.2018
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матч «Локомотива» и «Атлетико» (1:5).

Понятно, что шансов выйти в следующий раунд у команды Юрия Семина не было. Верил, что «Локо» по силам сыграть достойно и хотя бы не проиграть. Судя по всему, на это и нацеливались хозяева, но ничего не получилось. Если в первом тайме игра еще была равной, и ничего не предвещало беды, то после перерыва железнодорожники откровенно расклеились.

Ключевым эпизодом стал, конечно же, быстрый гол «Атлетико», который психологически надломил «Локомотив». Когда в обоих таймах практически сразу пропускаешь, перестроиться невероятно сложно. Тем более если играешь против команды, которая значительно превосходит тебя по классу.

Обращает на себя внимание то, что большинство острых и результативных атак испанского клуба проходили через центральную зону «Локо», где серьезных проблем до этого не наблюдалось. Думаю, дело тут в том, что хозяевам, по сравнению с матчем в Мадриде, пришлось значительно больше раскрываться. На выезде железнодорожники сконцентрировали все силы на обороне, пытались действовать плотно, но все равно пропустили трижды. В Москве этого уже не было – «Локо» пошел большими силами вперед, чем и воспользовался «Атлетико». У мадридцев команда лучше сбалансирована и куда эффективнее выходит из обороны в атаку.

Кто-то может сказать, что счет 1:5 не отражает происходившего на поле, но я не согласен. Если тебе столько забивают, значит, ты где-то что-то делаешь не так. При этом было видно, что «Атлетико» выкладывался не на все сто процентов и был способен при желании прибавить. Несмотря на серьезную ротацию состава, мадридцы смогли добиться даже более убедительной победы, нежели дома. Можно сказать, что и по результату, и по игре «Атлетико» – это «космос» для «Локомотива».

Что касается еврокубковой кампании в целом, то можно говорить, что столичному клубу не повезло с соперником. Не попадись ему главный фаворит турнира, результат мог бы быть другим. В то же время первое место на групповом этапе и победа над «Ниццей» в первом раунде плей-офф – неплохой результат для команды, нечасто выступающей в еврокубках.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
И не только для Локомотива...
8
Согласен с Бубновым. Весь первый тайм не покидало ощущение. что если Атлетико поднажмет, то забьет нам намного больше одного. Так и произошло. Все-таки не наш они уровень.
4
)))Не для Локо, а для всех наших команд ))
3
Кстати. Кто на свинных сайтах бывает? Как там поросята, закукарекали?
О, это нечто сёмкин , геркусян, жиды и прочии "прелести"))
Пусть визжят дальше, мы с таким соперником до ихнего Рекорда всё-равно не дотянули.
1
Моя тонкая душевная организация не выдержит такого цунами идиотизма ag ag ag
1
Футбол для России-это космос! Ну в лучшем случае мы выходим на околоземную орбиту...А вот галактики это не для нас(((
3
не для одной из наших российских команд АТЛЕТИКО не под силу
7
Согласен нам100%
Зенит с немцами очень бледно смотрелся, Атлетико и нас поднимает на космические высоты. Лунев красавец
6
Дело ещё в том , что даже если бы Атлетико не был бы Топом , вот допустим такое .Всё равно эта команда для нас , именно для Локо , крайне не удобна . Вот есть же в нашем чемпионате команды из низа таблицы , которые не удобны для команд из первой тройки . Так и здесь . А ещё и топ Европы . Отсюда такой неприличный счёт по результатам двух игр .
Они не дают пространства для атаки , при этом атакуя весь матч .
1
Вот согласен. Мне кажется нам Арсенал намного удобнее был бы. Да и шансы там были бы как минимум 50 на 50
2
Да и та же Боруссия , кстати , не известно ещё нужен ли этот турнир Боруссии , учитывая результаты ( я даже побоялся этот матч РедБулл Боруссия в экспресс брать поэтому ) .
Да тут кого ни возьми, никто не умеет так от обороны играть. А Дортмунд это вообще кошмар для ставок.
Повезло нам с жеребьевкой, лучше сейчас слиться и пережить, а с апреля полностью сконцентрироваться на ЧР. Все-таки мы увидели, что состав у нас маловат на два фронта играть. А золото упускать нельзя.
Атлетико оставил сумасшедшее впечатление, наверно мы просто отвыкли от таких соперников. Они занимаются херней на своей половине поля, вжимаются, а потом такие чот по моему пора пацаны, за секунду взвинчивают темп и закатывают просто в легкую, думают быстрее наших в 9000 раз. Единственные кто не терялись на из фоне, это Ману и Фарфан, что объяснимо - оба играли на хорошем уровне в хороших чемпионатах. Миранчуки как будто против Амкара играть вышли. Надеюсь извлечем из этого космо тропа максимально пользы
2
Игра Атлетико действительно космос, тактически очень красиво играли. Очень быстро меняли направление атаки: вроде зажимаешь их справа, а они быстро в пару касаний переводят мяч налево, причем низом (у нас как правило это занимает раз в 10 больше времени). Постоянно находили у нас свободные зоны. При этом любой наш игрок получивший мяч сразу же находился под прессингом. Мне кажется это современный идеал футбола для команд без огромных бюджетов (Атлетико в сравнении с ПСЖ / Реалом / Барсой и любой команды из верха АПЛ - по бюджету действительно не гранд, но за последние 5 лет они дважды были в финале ЛЧ)
Ну хоть в космос слетали!)))Если травмы не одолеют Атлетико то это будущий победитель турнира!
1
Сёмин: "Фарфан - космонавт" ag
"К сожалению одного больного земного космонавта мало-на экипаж целого неземного корабля!")))))))))
По сути так вчера и смотрелось.. у них каждый запасной с техникой, соизмеримой с техникой Ману ))) А у нас раз-два и обчёлся )))
Чем больше матчей с командами уровня Атлетико-тем сильней наша команда!(Не забываем конечно про качественное усиление!)
Просто фантазия разыгралась... А, если бы Локомотиву попался Лейпциг, а Зениту Атлетико, что бы, интересно было?..
Бедный Генка О. bj
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь