26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+7

Чудеса случаются. Как «Локомотиву» пройти «Атлетико»

12:34 15.03.2018
DUST 11
Неделю назад «Локо» предстал абсолютно импотентным и беспомощным. Такого еще не было в этом сезоне, в котором коллектив опрокинул всех соперников по РФПЛ и шарахнул космической волевой победой в Ницце. «Атлетико» не особо напрягался, однако все равно вонзил сопернику три безответных мяча, практически выдернув смысл из ответного матча. Представители «Локо», конечно, декламируют, что будут бороться до конца, но с такой игрой, которую команда показала в Мадриде, у нее возникли бы проблемы даже в ПФЛ. Тем не менее, пройти «Атлетико» можно. Однако для этого надо крутануть модель игры, как минимум, на 360 градусов.

Насыщение опорной зоны

В Мадриде Семин предсказуемо выставил трех центральных защитников, но это построение дало зияющую трещину. Опорная зона постоянно проваливалась, и именно оттуда Сауль положил свой невероятный гол. Ньигес финтом отмахнулся от Денисова, а подстраховать его было некому, и в итоге испанец открыл счет. Семин рассчитывал не пустить «Атлетико» в штрафную, но испанцы потом все равно туда проникнули. Трезубец из креативщиков в лице Ману Фернандеша и братьев Миранчуков проявил себя очень блекло, однако с выходом Коломейцева, который не обладает такими же скиллами, игра «Локо» стала бодрее. Почему? Потому что был нивелирован дисбаланс. Создавать аналогичный в Москве нет смысла, поэтому Семину стоит пожертвовать кем-то из братьев Миранчуков, тем более, что Антон провел в Мадриде чуть ли не худший матч в сезоне, и выпустить трудягу Коломейцева. А впереди справятся и Леша с Ману.

Отсутствие детских обрезов

Воспроизведите у себя в памяти два пропущенных «Локо» гола после пушки Сауля. Два нелепых обреза, которые «Локо» могут простить в РФПЛ, но не в плей-офф Лиги Европы, привели к тому, что в ответке мы имеем разницу в три мяча. Отчего эти обрезы? Банальный мандраж. Трясучка в коленках – для слабаков. Зачем вы вообще выходили в 1/8, если готовы упаковывать и передавать забитые мячи сопернику? Перед кипящим от фанатского пения стадионом такое непростительно. «Локо» сегодня должен вспомнить, что он лидирует в РФПЛ с отрывом в 8 очков и совсем недавно оставил Марио Балотелли довольствоваться шутками про Путина, и с первых же секунд полететь вперед.

Быстрый гол

Быстрый гол сделает задачу «Локо» гораздо менее сюрреалистичной. Забить два – далеко не то же самое, что забить три. Фанаты почувствуют, что полоски на форме «Атлетико» кровоточат, и запустят энергетический вихрь, который может подхлестнуть умельцев вроде Фернандеша сотворить еще что-нибудь магическое. Позитивный и катализирующий для «Локо», быстрый гол станет для «Атлетико» причиной нервяка. Гости перестанут думать об очередном туре Примеры и включатся в игру, что, с одной стороны, страшно для «Локо», но с другой – зачем тогда вообще выходить на матч?

Использование погодных условий

Для «Атлетико» матчи при такой погоде – это что-то из области фантастики. Габи уже выдал стандартную порцию нытья про газон: «Атлетико», оказывается, не привык на таких играть. «Локо» же ко всей этой трагикомедии хорошо адаптирован. Пока гости будут пытаться ощутить ноги, команда может забить один-два мяча и разжечь этот матч. Ну а дальше уже замаячит четвертьфинал, и вот там мы увидим, насколько кураж «Локо» дееспособен в игре против европейского гранда, а не тухлого соперника по РФПЛ.

Удары по воротам

Без них же вроде забить нельзя, да? По матчу в Мадриде казалось, что парадигма «Локо» сдвинулась в трагическую плоскость, в которой результат придет, если наличие ворот соперника игнорировать. Голкипер «Атлетико» Аксель Вернер неделю назад проводил первый матч за основу клуба. Провел шикарно – сыграл на ноль. Впрочем, «Локо» пробил по его воротам всего 4 раза, а в створ – 1. И то это сделал Лысов на 84 минуте.

Хотелось бы верить, что Палыч после матча засадил мячом по каждому из своих футболистов, лично продемонстрировав, насколько может быть опасен данный трюк. У «Локо» много футболистов с ударом, а Фернандеш вообще обладает инопланетным самонаводящимся оружием массового поражения. Сегодня Облак снова не выйдет на поле, хотя уже почти здоров. Есть еще один шанс надавить на неопытность вратаря, а для этого надо завалить его ударами и кроссами в штрафную. Он дрогнет. Обязательно. Только попробуйте.
footballhd.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Так себе статейка.
2
Скажу больше , что то подсказывает , что сегодня так , как было в первом матче , не будет .
2
тоже так думаю.
2
Ну а чего ....Там даже состав другой будет . Они уже бдительность ( я имею ввиду Атлетико) немного потеряют , тут как не крути , но после такого счёта концетрация не та . Я уже не говорю про то , что им в чемп Испании ещё играть . А нам этим надо воспользоваться . Хотя , конечно , ничего сверхестественного от этой встречи не жду .Но кто его знает , чего там Палыч придумает ....
2
Бдительность и концентрацию они не потеряют, не того уровня команда просто и не тот тренер у них.
2
Это понятно , не та это команда , согласен , при чём полностью , но я просто не так изложил . Некая расслабленность у них при таком счёте всё равно должна быть , то есть выражаться это может в не до конца доиграных моментах , играть на дожимание они тоже не будут . Наоборот , нам надо - счёт обязывает .Их этот счёт не обязывает не к чему . Вот на этом , или от этого надо и играть .
2
Чудеса случаются, но не в этом случае.
1
Статья по делу, шансов почти нет конечно,но сыграть нужно достойно, если Ари и Фарфан не будут в старте значит только чемп

А что там с погодой? Кто знает?
Легкий снежок. Пока ноль.
1
Быстрый гол нужен ,согласен
Так себе советики. А что говорит Советник?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь