23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+25

Как Черчесов работает на «Локомотив»

02:44 14.03.2018
«Спорт День за Днем» рассуждает о судьбе Игоря Денисова.

Обыграв «Урал» в гостях, «Локомотив» сохранил восьмиочковое преимущество над ближайшими конкурентами. Это стало возможным в том числе и благодаря игре Игоря Денисова. Сколько раз на нем ставили крест и прогнозировали падение, в том числе и из-за непростого характера? Можно сбиться со счета. Однако тур за туром капитан «железнодорожников» доказывает, что ему практически нет равных в РФПЛ. В Екатеринбурге он выполнил 80% точных передач, выиграл 82% единоборств в обороне и 67% — в атаке, а также сделал 88% удачных отборов. По индексу InStat Денисов второй в туре среди чистых «опорников» после армейца Бибраса Натхо. То есть среди россиян равных Игорю нет.

Но нет его и в сборной. Интересно, вы помните из-за чего? Апрель 2015 года, «Динамо» Станислава Черчесова обыграло ЦСКА в чемпионате, и нынешнего главного тренера сборной России прорвало: «У Денисова была пара выходок. После матча с “Зенитом” он рассуждал, кто должен играть, а кто не должен. Перед “Локомотивом” он мне руку не пожал и сказал, что ни за человека, ни за тренера меня не считает, что я для него не существую. Я сказал: повтори. Он повторил. Тренера и человека Черчесова он больше видеть не будет». На этом карьера Денисова в «Динамо» завершилась. Тогда никто не мог предсказать, что именно Станислав Саламович будет руководить сборной на домашнем чемпионате мира. Хотя, зная Игоря, можно не сомневаться: обладай он информацией из будущего, все равно сказал бы то, что думает.

Кто прав, кто виноват — каждый пускай решает сам. Однако жесткая позиция Черчесова стала благом для «Локомотива». Капитан и один из лидеров команды не думает ни о чем другом, только о чемпионском титуле с «железнодорожниками». Невызов в сборную — дополнительная мотивация. При схемах 4–2–3–1 или 4–4–2, которые использует «Локо», 33-летний футболист одинаково успешно накрывает соперников что на своей половине поля, что на чужой. Именно Денисов как минимум дважды не позволил Андрею Егорычеву развернуть опасные атаки екатеринбуржцев, отбирая мяч у штрафной соперника. Еще эффектнее смотрелся эпизод, в котором не у дел оказался Петрюс Бумаль, в своих мечтах уже видевший, как разворачивается к воротам москвичей, поднимает голову и отправляет мяч за спины защитников «Локомотива»... Эти мысли прервал петербуржец, скорым поездом ворвавшийся на екатеринбургский перрон. Интересно, какими были бы результаты «железнодорожников», играй те весь сезон без Денисова, с парой «опорников» Коломейцев — Тарасов?
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Да пусть никого не вызывает. Здоровее будем
12
Комментарии
1)Прошло столько лет !
2)Ты тренер сборной и личные отношения не должны влиять на выбор состава .
3)Он реально сейчас сильнейший ,у него даже конкурентов нет ,Глушаков ,Кузяев ?
3
Согласен, что Денисов сильнейший опорник, но такие слова не прощаются без извинений. Много у кого из тренеров сборных бывали конфликты с ведущими игроками.
4
Только это все рассказ Черчесова. Денисов так и не рассказал что случилось на самом деле. Почему он так сказал, если сказал? Почему он такого не говорил другим? Как думаешь, скажет он такое Палычу? Думаю, что нет. Хотя ЮПС за свою карьеру многое выслушал, работая с такими людьми, как Евсеев и Овчинников. Я уверен, если бы Вадиму пришлось играть под руководством Черчесова, случилось бы примерно тоже самое
4
Повторюсь: такие слова не прощаются без извинений. Черчесов не обязан стране быть терпилой.
2
Уткин Дудю тоже говорил, что если то, что дошло до него правда, то он Черчесова понимает.
Ключевая фраза: «если», «то что дошло»)
1
Цитата: Eric Cartman
Согласен, что Денисов сильнейший опорник, но такие слова не прощаются без извинений.

Вот именно. Денисов накосячил сам и должен извиниться. Судя по вью Игоря ничего подобного и близко не было. Печально то что все, далеко не только болелы Локо, поддерживают именно "лучшего опорника".
А здесь ситуация чисто человеческая, не имеющая вообще никакого отношения ни к уровню игры одного, ни к тренерской квалификации другого.
Судя потому, что он в сборной делает... По ходу Денисов прав был...
А вообще это футбол эмоции...
Тем более сборная ...
Денисову альтернативы нет сейчас да и не было в РФПЛ до этого...
Черчесов просто обиделся хотя кто его знает кто прав а кто виноват...
Зато теперь из за всяких обид в сборной опоре по сути нет...
2
Согласен, что Денисов сильнейший опорник, но такие слова не прощаются без извинений. Много у кого из тренеров сборных бывали конфликты с ведущими игроками.
1
ну, а если выяснится, что он это по делу сказал?

по итогу все равно оценивать правильно ли Денисова нет в сборной, будут по месту сборной на ЧМ, вот в этом есть некое лицемерие.
Повторюсь: такие слова не прощаются без извинений. Черчесов не обязан стране быть терпилой.
2
тытак говоришь, как будто Игорь это на пустом месте сказал. Может, Черчесову тоже есть за что извиняться?
1
Это от Денисова зависит будет ли Черчесов на ЧМ или всё-таки наоборот?)))
2
это другой вопрос. А то так получается, что не взаимные извинения, а извинения за участие в ЧМ.
Да никто не извинится уже))) Можно забыть о Денисове в сборной, пока Черчесова не уволят. Оба виноваты, а страдает сборная.
2
а были ли именно такие слова вообще?))
а что вообще Черчесов изначально говорил Денисову)
если честно я уже мало кому верю)) стока журналюг и не только обсосали этот конфликт, что и не поймешь))
то Денисов начал, то Черчесов не прав и он что то сказал первый...
знаю тока одно, что Денисов сейчас капитан Локо и один из лучших опорников РФПЛ, а среди сборников так и вообще без альтернативный вариант...
и это все печально, что так получается...
1
Сомневаюсь, что без конфликта и оскорблений со стороны Игоря, Черчесов игнорировал бы лучшего опорного полузащитника чемпионата России... А если же эта фраза прозвучала, то повторюсь: такие слова не прощаются без извинений. Черчесов не обязан стране быть терпилой.
2
я в данной ситуации знаю наверное не больше вашего, но как мне лично кажется Денисов без причины этого бы не сказал, любой челвоек когда, что либо делает, чем то смотивирован - плохим или хорошим... если бы все было ок с Черчесовым то и слов бы не было)) виноваты обе стороны, а не как многие пытаются выгораживать одну из сторон или наоборот обвинять)
1
Есть причина или нет, но конфликт был, оскорбительные слова прозвучали, а Денисов не извинился. В чём проблема? Даже Игорь не парится по этому поводу и понимает за что он не вызывается, а народ спорит до усрачки)))
3
я к тому, что все судят потому, что сказал Денисов, но никто не пытается понять причину его слов...
а вдруг Черчесов еще хуже сказал Денисову где то в коридоре по пути в туалет, а Денисов терпеть не стал и сказал как есть при всех... вот о чем я...
А то, что сам Денисов не парится по поводу вызова в сборную.. ну в целом думаю все равно у него хоть чуть чуть но желание есть поиграть за сборную пока он футболист... а так он прекрасно себя чувствует и в Локо... команда идет к медалям... все получается... он в форме... вот он и не парится особо))
Просто надоедает лично мне, что обвиняют кого то одного...
в любом конфликте есть две стороны, и обе стороны виноваты в той или иной степени... не бывает так, что Черчесов аки агнец божий, а Денисов такой вот сякой на него наговорил кучу гадостей... значит было за что... а то что было не фиг было делать Черчесову и тогда бы не было конфликта))
а так по факту сборная страдает из за отсутствия нормального опорника, вызвал бы хотя бы того же Коломейцева что ли, он проделывает большой объем работы и был бы в помощь всяким Глушаковым и прочим номинальным опорникам да и думаю с таким игроком как Коломейцев любому опорнику было бы легче... раз Денисова по понятным причинам вызывать не хочет...
1
Вот. Это уже верно. Сборная страдает из-за обоих, а не из-за одного усатого негодяя, как все тут говорят)))
ну к слову про усатого негодяя, даже если не брать во внимание конфилкт с Денисовым...
а вообще в целом работу его в сборной... выглядит она слабо и печально... да можно сказать что он пришел относительно не так давно... практически к чемпионату... но не видно вообще чего он хочет на поле и что ждет от игроков...
вылазием только за счет того, что в РФПЛ появились такие ребята, как Миранчук Алексей, Миранчук Антон, Головин, Кузяев, Смолов, тот же Кокорин изредка по праздникам, Ерохин, Полоз...... как бы в атаке, что то получается сочинить, но опять же это все без системно и скорее чисто из за индивидуальных десвий кого то из игроков атаки, получается схема или просто что то впереди...
а так... обороны нет... и пока не предвидется, так как из обороны ЦСКА и так в клубе выжимают последние соки... а в сборной те кто призван ее заменить даже им соответствовать не могут... Васин и Кутепов дно... Кудряшев чуть лучше... тока что Джикия на их фоне смотрится прям хорошим защитником и есть Рауш, но Джикия вообще пролетает мимо ЧМ, так что...
Опорка без нормального опорника хоть бы одного вечно провисает...
Вот реально что он сделала за два года такого, что бы хотя бы видно было?
лично мне ничего не видно и как болельщик Локо вообще не хочу что бы туда вызывался кто то из Локо пока там этот усатый хрен тренер))) лично у меня к нему претензии не по Денисову, а в целом по сборной...
1
Да, мне тоже игра сборной при Черчесове не нравится.
Да если бы не характер Гарика давно бы уже конфликт был бы исчерпан .
2
Согласен. А то мы все Дзюбу хаим за "тренеришку" в сторону Эмери, а Денисова выставляем святым правдорубом. Двойные стандарты какие-то...
2
Сложный у него характер ...Даже вот момент бы с Уралом ,его кто то сшиб ,руку потянул извинения принес ,он чуть ли не кинулся на него ..
1
Я уже эту цитату на сайте раз пять приводил. Если тренер себя уважает, то после такого не вызовет игрока.
Если бы Игорь сказал туже фразу Палычу представляю как бы завелись те, кто Игоря сейчас защищает
3
Если бы Игорь сказал эту фразу Палычу, об этом никто бы не узнал и он продолжал бы играть. В этом разница между Сёминым и Черчесовым.
3
Ты уверен? Палыча могли матом послать в пылу конфликта, но такие слова в его сторону не посмел бы сказать никто. Все знают, что Палыч - тренер от Бога. Все конфликты у него возникали из-за его импульсивности и ругани на игроков, которые херово проводили матч или отдельный эпизод игры.
2
Конечно, Палычу бы такое не сказали, но это предположил не я. Я лишь ответил, что подобную ситуацию он бы не вынес на суд общественности. Мы до сих пор не знаем что произошло между ним и Самедовым. Знаем только то, что Сэм выражал недовольство, якобы, устаревшими тренировочными методиками Семина. А в какой он форме это выразил, и как состоялся этот разговор - не знаем. Если бы на месте Палыча был бы Черчесов, то мы знали бы. Также и с Денисовым. Если бы Игорь сказал что-то обидное в адрес ЮПС, до нас бы этот разговор не дошёл, а Денисов продолжил бы играть в основе, потому что он выполняет все требования на поле (в отличие от того же Самедова)
1
Ну и что ты хотел этим сказать? Черчесов не умеет держать язык за зубами? Результат-то один!
Только то, что ты не можешь знать что в действительност кто кому сказал, а если что-то подобное и сказал, то каковы причины и что этому предшествовало. Я не согласен с теми, кто называет Денисова скандальным. Скандальный игрок - это Дзюба. Денисов из той когорты, что и Вадик Евсеев. Говорит, как есть и прямо в глаза. Я не верю, что Гарик просто так взял, подошёл к Черчесову, и сказал, что как тренер и человек Черчесов для него больше не существует. Готов биться об заклад, что этому предшествовало какое-то событие, о котором ныне главный тренер России благополучно умолчал, обернув всё так, будто он жертва, и его сильно обидел нахал и хам Денисов.
1
Да похер уже. Оба виноваты. Два долба#ба.
1
Согласен. А то мы все Дзюбу хаим за "тренеришку" в сторону Эмери, а Денисова выставляем святым правдорубом. Двойные стандарты какие-то... Повторюсь: такие слова не прощаются без извинений. Черчесов не обязан стране быть терпилой.
2
Хотелось бы услышать это в версии Денисова. Помню как после игры сборной СССР Бесков сказал после матча, что все играли плохо, а Кипиани хуже всех, последний взял свои и бутсы и повесил их на крючок.
Да пусть никого не вызывает. Здоровее будем
12
Черчесов как тренер некудышний
2
Столько времени прошло. Нормальный тренер вызвал бы Денисова на разговор и как то смягчил отношения. Типа, давай ради нашей страны забудем старые обиды и каждый на своем месте сделает хоть что то. Если он этого не может сделать, значит грош цена такому тренеру.
2
И вообще учитывая что Локо лидирует и от него в сборную вызывают только трех игроков, а играют постоянно пять россиян минимум, понятно что Черчесов преследует какие то другие интересы, нежели удачное выступление сборной на ЧМ.
1
нет худа без добра. чемпионство или просто участие на чм - второе мне кажется не так очевидно. возможно даже наоборот
Нех там делать в такой сборной,все равно шансы на успех малы ,даже основного состава ещё нет
После того как сборная в очередной раз опозорится невыходом из группы и на игроков польются потоки грязи и оскорблений, а в черчесова особенно - Игорек будет умиротворенно отдыхать с удовольствием вспоминая чемпионство и предвкушая будущие матчи Лиги Чемпионов!
1
Ну и хорошо , что не поедет в сборную , все равно опозорятся . вот и Березуцкие сами отказались , понимая , что после оглушительного провала сборной всех собак на них свешают
Так в чём не прав Денисов? Тренера Черчесова не только для него, а вообще не существует. Усатый физрук подсидевший Федотова в Спартаке и покоривший великий чемпионат Польши. Только идиоту могло придти в голову назначить это тренером сборной.
2
Только идиоту могло придти в голову назначить идиота Витю руководить нашим футболом!
1
@Интересно, какими были бы результаты «железнодорожников», играй те весь сезон без Денисова, с парой «опорников» Коломейцев — Тарасов? "....чур меня, страшно представить..
1
Мало того что Усы главный тренер. .. так и команду собирает - хоть стой хоть падай (наши парни не в счет)... не выйдем из группы. ..
Ну не хочет вызывать ... и хрен с ним!
Интересно, какими были бы результаты «железнодорожников», играй те весь сезон без Денисова, с парой «опорников» Коломейцев — Тарасов?
так известно. с 2010 года Тарасов у нас. результаты вы знаете.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь