24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+6

Григорий Иванов: "Критика Мещерякова? Мы же не говорим, как нужно поезда отправлять"

17:32 13.03.2018
ATHF 37
Президент "Урала" Григорий Иванов ответил на критику председателя совета директоров "Локомотива" Анатолия Мещерякова по поводу состояния поля в Екатеринбурге.

– Слова Мещерякова? Послушайте, мы же не лезем в политику РЖД, не говорим им, как и куда поезда отправлять. Что началось-то?! Мещеряков – агроном, что ли? Мы сделали все возможное. У нас поле было даже лучше, чем в Грозном! – заявил Иванов.

– Серьезно?

– Да. В Грозном оно было зеленое, но бежать-то было невозможно!

– А у вас?

– Ровненькое поле, трава взошла. Но вы поймите одно. В ночь перед матчем у нас были морозы – 25 градусов! Но мы же сделали все от себя зависящее. Не нравится? Ок, разрешайте играть в манеже. Почему в Перми, в Уфе можно играть на искусственных полях, а в Екатеринбурге в манеже – нельзя?! У нас область тратит на клуб деньги, местные спонсоры. И почему мы должны ехать проводить матч в другой город?! Так нам потом скажут те же спонсоры, а зачем вы нужны, если играете не для болельщиков?! Разве не так? Это же неправильно!

– Потому что, по словам того же Мещерякова, играть на таком поле – неуважение к игрокам, зрителям и футболу в целом.

– Я вчера с Юрием Палычем Семиным разговаривал и мы пришли к выводу, что были все в равных условиях. Ну, мы же не на разных полях с "Локо" играли! Что опять началось-то?! У нас много людей, которые сидят в кабинетах, вроде как дают деньги, но понимают в футболе мало или ничего… Отсюда и все проблемы! Александр Федорович Тарханов, например, вспоминает, что раньше мы на таких полях всегда выступали в начале года! Всегда! Никто не возмущался. Почему наши болельщики должны ехать куда-то в другой город на домашний матч?!

– Это вы к чему?

– Да вот читал интервью игрока "Амкара", который провел домашний матч с Тулой в Уфе. И он справедливо замечает – вот придет губернатор и скажет: "На фиг вы мне нужны, для чего я вам деньги должен давать?! На вас и так полторы тысячи ходит, а в Уфе 10 человек придет…" Ну давайте похороним футбол в Перми, в регионах. Давайте играть только в Москве… Ну зачем они сейчас кипеш такой подняли, чего они хотят-то?! Что в России – люди не живут за Уралом, в Сибири?!

– На сколько процентов, по-вашему, удалось подготовить ваше поле?

– Да мы сделали все, что могли. Я четыре дня на стадионе провел! Открывали поле, закрывали, открывали, закрывали… И картинка-то была в итоге не хуже, чем где-то. А самое главное – поле ровное! А из "Локомотива" 8 человек приехало инспектировать поле… Ну-ну. Так там же ничего даже не дробило. Ровненькое!

В прошлом году мы играли в таких же условиях с "Амкаром", и никто почему-то не возмущался. В этот раз встречались с "Локомотивом", и сразу кипеш поднялся!

– Но травяного покрова, по мнения руководителя "Локо", не хватило.

– А, им травмы надо… Ладно, в следующем году будем привозить траву на одну игру. Зачем мы все концентрируемся на негативе? У нас все плохо, плохо, плохо… Ничего хорошего в нашем футболе нет? А у вас все газон никудышный.

– Но на таком поле, согласитесь, есть риск получить травму?

– Послушайте, это футбол. Акинфеев на хорошем газоне рвал себе кресты. Никто не застрахован, к сожалению. Ребята, мы в России живем! Тут такой климат. Мещерякову легко рассуждать о качестве газонов. Они же государственные деньги тратят. Не свои же. Они любой подогрев могут включить. А нам надо лампы покупать, чтобы и сверху подогревать, и снизу. Так у нас никакого бюджета не хватит! Я считаю, у нас было хорошее поле. Хороший матч получился. Признаю, "Локомотив" классом выше, победил заслуженно. Но мы находились в одинаковых условиях, никто травм не получил. И в конце хочу сказать о главном.

– О чем?

– Почему нам по такой погоде не разрешают играть в манеже? РФПЛ говорит, чтобы он вмещал 10 тысяч. А откуда они эту цифру взяли?

– Откуда?

– Без понятия. На "Амкар" ходит столько человек, на "Уфу"? На нас? Я этого не понимаю! В манеже людям было бы комфортно. Мы же играем для болельщиков. Почему Мещеряков не говорит, что болельщикам "Урала" тоже холодно? Хоть бы один предложил провести матч в манеже. Мы там новое поле постелили. Классный газон. И опять запрещают. Кто такие решения принимает? Почему "Енисею" можно в ФНЛ выступать в манеже, а нам нет? Там что – другие футболисты, из другого теста сделаны? Или же такой подход – пусть в первом дивизионе люди ломаются, а в РФПЛ – нет?! Ну так же неправильно!

Ведь дойдет до того, что нас, допустим, обязуют играть в Тюмени. Потом придет губернатор и спросит: "А зачем я манеж строил? Зачем вы такие нужны?". Разве несправедливо замечание? Мы же истратили деньги государственные, а нам там нельзя выступать! Это же нонсенс! Мы построили манеж и что? Запомните, футбол в России есть не только в Москве! Поддерживайте регионы.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
А чего вы на него набросились? Разве он что то не так сказал? Человек болеет за свое дело, да, высказался эмоционально, это даже по написанному видно, но по крайней мере равнодушным к клубу и футболу его назвать нельзя.
10
Комментарии
Забавно его иной раз слушать,говорит много и зачастую что-то да сморозит сразу видно что этот человек из 90-х который переводит стрелки на других и часто агрессивно высказывается( быкует) не обдумав сказаное.
2
А вы товарищ Иванов, агроном? Не надо быть агрономом что бы определить плохое поле или не плохое!
4
А губернатор интересно какие деньги клубу выделяет? Как по мне, РЖД это акционерное общество и там средства менее государственные чем те что выделяются из бюджета области.
Он сказал что у клуба есть спонсоры
Про спонсоров это да, вот только постоянно губернатор проскальзывает, такое чувство что большую часть именно он и перечисляет. Это же его фразы губернатор скажет, почему так почему сяк. Я построил, я сделал и так далее
В цвет сказал в конце да и вообщем
5
Не Мещеряков регламент составлял. Этот Иванов просто базлает.
Он прав
12
А я вот тоже с ним согласен. "Вой и ной" не красит.
1
500 р. Лампочка стоит... 7 сссаных долларов.
Гнать мещерякова
А чего вы на него набросились? Разве он что то не так сказал? Человек болеет за свое дело, да, высказался эмоционально, это даже по написанному видно, но по крайней мере равнодушным к клубу и футболу его назвать нельзя.
10
Понять Иванова можно, против матушки-Зимы в России сложно. Вон снежок выпал, и Локо-Спартак играли невесть во что. А руководство РФПЛ не может наладить хоть как-то сносный календарь и регламент. То финал кубка загонят в рабочий день, потом переносят. То игры ЧР в день выборов. Не распределяют календарь разумно - зимне-весенние игры в южных клубах. Ну и, полагаю, можно играть в манежах? Искусственные газоны нового поколения, вроде в той же Исландии стелют и играют.
4
И правда, че в манеже не играли..
2
просто трёхтысячный манеж на матч с Локомотивом никуда не годится. поэтому и придумали такие нормы в десять тысяч semin4
Просто слова надо подбирать как то по другому и не оскорблять других! А то что они старались сомнении нет и за это конечно надо сказать им спасибо! А то что он так активно переживает за своих он молодец! Вообще все должны заниматься своим делом!
2
Комментарий удален модератором
у них билеты 200р + каша солдатская)))) У нас 8 человек ездит по всей россии траву измеряет) Они на равных с нами играют в финале кубка bum
но проигрывают 2-0 оба раза
4
Про манеж он прав !Вот у нас в Новосибирске одно удовольствие на Зарю стадион сходить ,тепло ,комфортно ,отличный вид без беговых дорожек .Лепота !Все ровно в это время года больше 2000 на стадион не придет !
1
ag войны детей прям
Вот это бомбёжка
1
Да ладно... Матч уже прошел... Прошел...
А вообще матчи переносить надо... Амкар Уфа Урал Локомотив Спартак... Пофиг...
Чё он там болельщиками прикрывается и спонсорами... Можно подумать стадион битком был забит - яблоку негде было упасть...
Чё звиздеть...
Матчи в херовых условиях и по херовой погоде должны проводится на резервных полях на югах... Причем все по возможности...
Есть Краснодарский край... Каспийск.. тот же Ставропольский край со стадионом Машука...
Играете на здоровье на югах...
Нет надо чисто из принципа играть по гамну в херовых условиях ..
Я лично был бы не против если бы от же матч со Спартаком играли на фиште и думаю игроки и тренеры тоже не против.. да болельщиков было бы не так много... Но болельщики переживут... А играбы прошла в нормальных условиях...
Никто не обязан ломать себе конечности и отмораживать их же...
3
Было довольно много зрителей, учитывая погоду и то что параллельно был решающий матч КХЛ Автомобилист - Металлург
1
Какой всё таки Иванов тупой и не далёкий. Слава богу что таких людей мало в России.
1
В чем, позвольте спросить, проявляется его "тупость"?
3
Для этого нужно прочитать его вью ещё до финала КР. Тогда станет всё понятно. И его тупость и глупость.
1
Я писал 2 дня назад. Из за упёртости Иванова мы рисковали нашими игроками. Это же упёртость и тупость. Ну какие есть на этот сезон большие задачи у клуба Урал? Они играют в ЛЧ или ЛЕ? Они играют за медали чемпионата?
1
А в чем "упертость" Иванова заключается?.. Там к лиге претензии надо предъявлять тогда уж, не к "Уралу". Ибо не Иванов, а лига решает, где и когда играть.
1
Иванов уже не в первый раз рогом упирается перед игрой с Локо. Первый раз когда мы играли с ними в финале КР. Сёмин хотел провести игру в Сочи чуть поздней. Иванов упёрся и отказал. Второй раз Сёмин и клуб взял дополнительный день для отдыха после игры в ЛЕ. Иванов опять начал вонять. Перед этой игрой клуб не хотел рисковать игроками. Поле очень сложное. Слава богу что ребят не потеряли. Очки конечно важны но у нас скамейка не очень длинная. Нам за медали играть. А Уралу и Иванову захотелось перед губернатором свою дурь показать. С РФПЛ Прядкина спросу не меньше. С Прядкина и с МуДко нужно по всей строгости военного времени спрасить. А Иванов виноват не меньше.
1
То есть по-вашему на собственные интересы "Урал" должен забить болт? Может, им нам и другим, играющим в ЛЕ, очки просто подарить? Ну, право, странная позиция. Каждый ген.дир. блюдет интересы своего клуба. Очевидно, что их и наши интересы не пересекаются. Вот и все.
А что для вас это новость? Что каждый клуб думает в первую очередь о своих интересах. Вы мне просто покажите где и когда жалуются на проблемы поля или клуба Мещеряков или Геркус? Хотя у них проблем куда больше чем у Урала и у Иванова. А Иванов решил себе цену в глазах губернатора поднять. Я не писал про подарки очков нам. Это ваши слова. И только ваши. Я написал об ужасных условий труда для футболистов(проблема с газоном). Если бы Иванов уважал своих игроков то играл бы на Фиште. Я думаю что болельщиков в Сочи было бы в разы больше. И футбол бы был значительно красивей. Вот тогда бы наши интересы пересекались.
Вы реально верите в то, что в Сочи было бы больше болельщиков из Екатеринбурга? Да даже болельщиков Локо в Сочи было бы раза в два меньше, чем в Москве.А что касается Мещерякова и Геркуса, то начало их "нытью" насчет полян и условий уже положено.
Я реально верю в то что в Сочи было бы больше болельщиков из Сочи. За Локо и Урал болеют не только в Москве и Екатеринбурге. В Сочи люди не избалованы большим футболом. В Сочи нет команды играющей в РФПЛ. Не каждый день в Сочи играет лидер чемпионата. Я думаю причин игры в Сочи я привёл достаточно. Да и посмотрите сколько людей мучилось на игре в Екатеринбурге. Я написал не случайно именно мучились. В Сочи бы с комфортом смотрели бы хороший футбол. И Геркус и Мещеряков делают всё правильно. Они честно говорят про недостатки газона Урала. Не должны футболисты рисковать здоровьем ради прихоти Иванова.
Сколько мусолить то,мы довольны результатом
1
Если откинуть все лишнее, по сабжу Иванов прав. В Екб, что могли в таких условиях сделать - сделали. А дальше - не к ним вопросы. Почему в манеже не сыграть? И болельщикам достаточно комфортно, и футболистам тоже. Уж по крайней мере, не пришлось бы вчера болелам мучиться. Сам вчера чуть не задубел, несмотря на то, что подготовился к погоде.
"Слова Мещерякова? Послушайте, мы же не лезем в политику РЖД, не говорим им, как и куда поезда отправлять. Что началось-то?! Мещеряков – агроном, что ли? Мы сделали все возможное....", я присоединюсь к Иванову..сегодня бардак с электричками на Белорусском направлении, люди жалуются на отсутствие какой-либо информации ... . Ничего личного, старый
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь