24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+14

Здорово, что чемпионат России выиграет именно Семин

10:56 13.03.2018
Юрия Палыча сейчас все любят. Это правильно.

На старте - капля освежающей википедии. В 2012 году, слив чемпионат Украины «Шахтеру», Семин во второй раз ушел из «Динамо» Киев и осел где-то среди плотных запасов Азербайджана. Любой фанат понимает: такой восточный трип - верный знак скорой пенсии. Тем более потом были гастрольные заезды в Саранск и Махачкалу. Для замыкания истории оставалось плюхнуться в кресло какого-нибудь советника или почетного директора.

Но в августе 2016-го Семин неожиданно вернулся в «Локомотив». Тогда этот ход выглядел гипербледно. Реально казалось, что новое руководство вытравливает ненависть трибун к Смородской максимально дешевым трюком - через символы безусловного респекта. Ну правда: какой еще Семин в 2016 году - семидесятилетний после лихого «Анжи» сразу на ржавый «Локо». В тот момент он по всем уликам должен был просто закончить.

Но не закончил. Сегодня он носит яркие пиджаки, держит атаку собственного президента и конкурирует с тренерами, которые часто богаче, образованнее и харизматичнее него. Да, интеграция в движ по законам современности идет не так гладко. Тактику этого «Локо» вряд ли срисует Гвардиола, от свежего профиля в инстаграме веет кустарным SMM из учебника, а Фарфан радостно признается, что тренер путает его имя с Форланом. В сумме из всех этих царапин поверх триумфа все равно напыляется тонкий слой иронии над попытками выжить в мире другого поколения. Особенно от всех тех, чьи любимые клубы Семин внезапно объехал по баллам.

Обернитесь на титанов 90-х и 2000-х. Все они либо пропали, либо нашли другое занятие. Газзаев ушел в депутаты и теперь произносит вот такие цитаты. Романцев вроде бы рыбачит. Ярцев вообще непонятно где.

Здорово, что чемпионат России выиграет именно Семин

А Семин по-прежнему тут. Зачем-то борется и живет в формате еженедельных адреналиновых бурь от матчей с холодами и непредсказуемыми судьями. Хотя наверняка тоже мог бы нырнуть в политику, купить удочку или просто раствориться в тиши.

Успехи «Локо» пока ни в коем случае нельзя переоценивать - пусть сначала выживут в нервной весне с еврокубками и давлением прессы. Если что, в истории лиги этот победитель точно будет не самым могучим, а его босс - не самым уверенным. Но у нашей буйной и любимой РФПЛ еще неоднократно случатся тренеры-чемпионы, которые задавят новаторской методикой или прикатят из далекой родины европейские секреты в обмен на калорийную зарплату. А этот год пусть заберет Семин.

В эпоху, когда люди вспыхивают и пропадают со скоростью взрыва, когда глыбы прошлого на фоне требований нового дня все чаще становятся нелепыми гипсовыми бюстами и тонут в собственном образе, когда сохранять постоянство - работы, сил, знакомых лиц вокруг - почти нереально, очень важно держать перед глазами хотя бы какой-то противовес этому безумию. То, что тренер в 70 лет выстреливает в лидеры родной клуб, надо которым до этого устало хихикали, - это невероятно крутая история и важный посыл всем нам: старость не в возрасте, но в потери мотивации и отказе чувствовать реальность вокруг.

У Семина эта старость пока не наступила. Возможно, наступит уже осенью, когда выжатый ради золота клуб зачахнет на лигочемпионской тусовке. А пока он - молодец. Всем бы нам столько энергии в такие годы.

Роман Абрамов
bombardir.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Это точно)
1
Ярцев вообще то генеральный директор Тамбова ,который мы можем в следующем сезоне даже в РПЛ увидеть .При чем как раз после его прихода на руководящий пост дела клуба пошли в гору .Ужасные нынче журналистишки пошли ,даже банальные вещи проверить не могут .

Конечно приятны слова похвалы Юрию Палычу ,но видно что пишет дилетант ,который на волне как сейчас говорят хайпа хочет побольше плюсов собрать .
9
Выстрелить может молодой иностранный тренер,сразу взяв золото,в первый сезон,но не опытный Сёмин,где сплав мастерства и опыта,которому не нужно привыкать к менталитету страны
3
Роман Абрамов: "...В эпоху, когда люди вспыхивают и пропадают со скоростью взрыва..." А кто-то пропадает даже не вспыхнув. Например Роман Абрамов. Несмотря на жалкие потуги выделится статейкой, написанной на злобу дня в актуальном лингвистическом тренде.
8
Если будут хорошие трансферы, то Локо не зачахнет в Лигочемпионской тусовке, а сыграет достойно... А если трансферов не будет, то тогда да... Нам будет трудно... Поэтому надо стать чемпионами и Палычу ТРЕБОВАТЬ качественные трансферы у Мещярекова, на итоговом совещании года в РЖД... gercus
4
всё ок, но почему автор называет тот Анжи Сёмина лихим. Лихим он тогда совсем уже не был. Деньги там уже закончились.
4
Статейка такая гнусная. Чуть не стошнило.
6
какая-то пластмассовая статья с кучей ляпов
7
Сколько скрытой желчи в статье. Автор не мясной случайно?
5
Я вот тоже подумал, что из стана конско-свиной фермы. Говорит о похвале Семину как на поминках... Они дох.я как показывают себя в ЛЧ, ну а "Локо" с Палычем ну уж точно будет не хуже их там.
2
Даже похвалить нормально не могут.
Мусор, а не статья.
6
Особенно Спартак и ЦСКа себя показывали на Лигочемпионской тусовке! Одни постоянно 3:0 проигрывают всем, а другие 7:0 долго еще не забудут... Еще внуки их будут помнить этот ПОЗОР!!! pig
2
если станем чемпионами, то уверен, что первая статья будет, что жто все благодаря спартак, ведь последний раз после чемпионства спартака, чемпионами становились мы
2
мерзковатая статья получилась, с гнильцой.. Вроде и хвалит и в тоже время опускает
2
А я думала, мне одной это показалось
Да уж. С "актуальной" лексикой автор явно перестарался. У вас переборс, батенька.
1
Сегодня он носит яркие пиджаки, держит атаку собственного президента и конкурирует с тренерами, которые часто богаче, образованнее и харизматичнее него.

Насчет богаче ещё ладно, а вот образованнее и харизматичнее - тут не согласен, Палыч всем ещё форы в этом даст semin4
У Семина эта старость пока не наступила. Возможно, наступит уже осенью, когда выжатый ради золота клуб зачахнет на лигочемпионской тусовке.

Фигу тебе, писака, свои влажные розовые мечты оставь при себе.
4
Да и насчёт богаче, тоже не уверен semin4
Богаче - я прочитал в плане финансовых возможностей клуба, а не личных денег, здесь все-таки сравнение идет не как личностей, а как тренеров, в профессиональном плане и плане имеющихся возможностей клубов.
А чего это локо должен зачахнуть в лч? Ни фига г-н Абрамов чахнут по осени срамтаки с конями. А Палыч подумал об лч еще этой зимой и заложил фундамент на весь год, чтобы осенью показывать европейцам товар лицом, а не жопой... тем лучше и полезней встреча с атлетико, уже сейчас игроки бадут более трезво оценивать свою работу после вот этих 0:3. А пока, пока скажем пока европе уже в этот четверг.
конкурирует с тренерами, которые часто богаче, образованнее и харизматичнее него. .....Дальше читать не стал))
Вот вроде и хвалебная статья... но с каким то запашком
Сквозь строки данного опуса ослепляюще светит полыхающий пердак свиноглора. Запомним, друзья, эти прекрасные мгновения!
Семин живёт футболом,живет Локомотивом
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь