23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

20 процентов травы сыграли за Семина

Новости ФК Локомотив 12 марта 2018, понедельник, 23:52
8
Премьер-лига. 22-й тур. «Урал» — «Локомотив» — 0:2

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин не стал молчать и уже перед стартовым свистком пожаловался на качество газона стадиона в Екатеринбурге. Хотя газоном это можно было назвать формально – взрыхленная земля перебивалась небольшими сгустками травы, от которой за час до начала игры шел пар. Ощущение, что еще несколько дней назад объект решили засеять в силу ненужности. В руководстве «Урала» были уверены: первый весенний домашний матч команда проведет на новом стадионе, который готовится к чемпионату мира. Но возникла проблема с документами. Впрочем, российским клубам к такому не привыкать.

— Будет битва, будет лотерея. Что говорить о газоне? Раз инспектор принял решение… Есть положение, по которому должно быть 70-80 процентов зеленой травы, а здесь 20 процентов. Почему инспектор принял решение играть — не знаю, — сказал Семин перед началом встречи.

70-летнего специалиста можно понять. Ведь еще неделю назад «Локо» играл в снегу против «Спартака», а потом получил три мяча на идеальном газоне в Мадриде. При этом в отличие от Манчини он не стал жаловаться на состав, хоть три игрока — Гильерме, Ари и Фарфан остались в Москве.

Число 20 оказалось для «Локо» символичным — в таких условиях «железнодорожники» умудрились забить дважды в первые 20 минут. Сначала с линии вратарской попал Антон Миранчук, потом после фола Грегора Балажица на Эдере пенальти реализовал Фернандеш. Для португальца это уже седьмой гол в этом чемпионате.

Но после этого у игроков «Урала» все-таки пробудилось чувство самоуважения. Хавбеки стали активнее возвращаться в оборону, а число опасных контратак у гостей снизилось. Хотя Александр Коломейцев мог увеличивать преимущество «Локо». К середине тайма «шмели» освоились настолько, что Владимир Ильин стал впереди бороться за мяч с Ведраном Чорлукой, который вернулся в стартовый состав. Но все это так и не привело к опасным моментам у ворот Антона Коченкова.

«Локомотив» не стал выбиваться из привычного ритма и во втором тайме — отдав мяч «Уралу» «железнодорожники» без проблем держали игру в центре поля, периодически выбегая вперед. Хозяевами временами отвечали, полузащитник Отман Эль-Кабир за 5 минут до конца встречи мог забить, но мяч прошел рядом со штангой.

«Локомотив» победил, не испытав сложностей и стал еще ближе к чемпионству. Отрыв от «Зенита» уже 10 очков, 8 — от «Спартака» и ЦСКА. Впереди — вероятный вылет из Лиги Европы и полная концентрация на внутреннем чемпионате, ведь уже 1 апреля, после матчей сборной, команде играть в 24-м туре в Перми.


Дмитрий Зимин, корреспондент «Спорта День за Днем»
1
14
sportsdaily.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Комментарии
А давить на проблему по-любому надо было.
Это защита интересов Локомотива. Пускай и понятно, что не срастётся.
Я вот позабыл уже, а Смородская когда-то спорила с РФПЛ, отстаивая права Клуба Локомотив?
Ну напомните, может и соглашусь.
4
зачем ей спорить было? она хотела всем нравиться и всем угодить во вред нам. и вообще зачем о ней мы сейчас? уменя чуть рвотный не сработал
3
Да на этой земле уральской(при всем уважении там Данила-мастер только что каменный цветок добывал) Ману показывал такой класс, какого со времен Даниэля Карвалью не было. Тот был технарь от бога, а Ману лучше его и нет технаря в РФПЛ лучше чем Ману. Ни одного! Ну кто назовет кандидатуру? Чего сегодня Ману вытворял на огороде на бровке-это никому не под силу! Это залог того, что нас не догонят! И как его обнял Палыч при замене!
Невозможно даже вспомнить и осознать что, Смородская унижала его как недалёкого и убогого человека и футболиста.
6
Хватит уже с этой смородской ,как страшный сон забыли ,живем настоящим .
Забудь вы про чмо она ставленик гинера и пришла в клуб чтобы развалить его и почти удалось
Палычу повезло он везунчик!
Почему то опасался за результат, а все получилось так буднично, вышли и обыграли в пол ноги.
1
Наверно решили проводить матч потому что болельщики приехали ?Потому что команды уже готовы?Если надо было переносить то минимум за пару дней !
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь