24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+22

Победа «Локо» на лысом поле и перестановки в комментаторской кабинке

19:21 12.03.2018
«Локомотив» выиграл в Екатеринбурге (2:0)и сохранил восьмиочковое преимущество над «Спартаком» и ЦСКА.

Возвращение Чорлуки

После побед ЦСКА и «Спартака» преимущество «Локомотива» над конкурентами сократилось до пяти очков, поэтому железнодорожникам в заключительном матче 22-го тура во что бы то ни стало требовалось выиграть в Екатеринбурге. «Урал» также был очень мотивирован: от зоны вылета команду отделяют пять очков, а зоны переходных матчей – и вовсе два.

В последний раз «шмели» выигрывали в октябре (в 14-м туре – «Ахмата» 2:0). С тех пор они провели семь матчей и трижды сыграли вничью. Впрочем, большая часть этого неудачного отрезка пришлась на окончание осенней части сезона. В минувшем туре уральцы с минимальным счетом проиграли в Москве ЦСКА.

«Локо» в середине недели был разгромлен в Мадриде местным «Атлетико» (0:3), и в преддверии ответной встречи Юрий Семин не взял в Екатеринбург группу основных футболистов – Маринато Гилерме, Владислава Игнатьева, Джефферсона Фарфана, Ари и Дмитрия Баринова. Поэтому было очень интересно, в каком виде предстанут красно-зеленые в матче против «Урала».



В первую очередь надо отметить, что впервые с весны 2016 года на поле появился центральный защитник Ведран Чорлука. Пару ему составил Соломон Кверквелия. Место в воротах занял Антон Коченков. Для него эта игра стала шестой в РФПЛ в текущем сезоне. В средней линии Семин никаких сюрпризов не сделал – вышли оба Миранчука, Мануэл Фернандеш, Игорь Денисов и Александр Коломейцев, а на острие кроме Эдера и вариантов-то не осталось.



Убийственный прессинг «Локо»

Как заметил Семин незадолго до стартового свистка, вместо 70% зеленой травы на стадионе «СКБ-Банк Арена» ее было не более 20%. Однако это никак не помешало гостям уже к 15-й минуте повести с разницей в два гола. Сначала Антон Миранчук плотно приложился к мячу из-за пределов штрафной, а в следующей атаке Грегор Балажиц проиграл позицию Эдеру и завалил его руками в своей штрафной. Мануэл Фернандеш с 11 метров не ошибается – 0:2.

Хозяев такое начало встречи нокаутировало. Они с трудом переходили середину поля, а Эрик Бикфалви в первые полчаса коснулся мяча считанное число раз. Подобная пассивность уральцев грозила простудой подмерзшему в воротах Коченкову. Железнодорожники могли поставить точку в этой встрече уже на 26-й минуте, но Коломейцев, замыкая на дальней штанге скидку Кверквелии, с метра не попал в пустой угол.



У «Урала» очень слабо работает переход из обороны в атаку. Это было видно еще по матчу с ЦСКА. Пытаясь выйти со своей половины поля через пас, хозяева регулярно попадали под прессинг соперника и теряли мяч, что каждый раз грозило голевой контратакой. Если же им удавалось быстро пройти середину поля, «железнодорожники» грамотно срывали атаку фолом и перестраивались.

Евсеев в комментаторской кабине

В перерыве главную перестановку сделали редакторы на телеканале «Наш футбол», куда пришел комментировать вторые 45 минут травмированный полузащитник уральцев Алексей Евсеев. Уникальная ситуация для нашего футбол и очень интересный эксперимент. А главное, удачный. Несмотря на отсутствие интриги, смотреть игру было интереснее.



А на поле хозяева стали действовать агрессивнее, и преимущество «Локо» сошло на нет, хотя ничего, кроме двух предупреждений Роману Емельянову и Грегору Балажицу, им добиться не удалось. Пытаясь оживить линию атаки, Александр Тарханов заменил правого полузащитника Николая Димитрова на Георгия Чантурия, а дебютанта Андрея Егорычева – на Артема Фидлера.

Практически весь второй тайм «шмели» жужжали на чужой половине поля, ругались на судей и друг друга, но практически не создали голевых моментов. Матч прикатился к логичной и справедливой победе «железнодорожников». Привезя из столицы Урала три очка, они теперь могут сконцентрироваться на ответном матче с «Атлетико» в Лиге Европы.

«УРАЛ» – «ЛОКОМОТИВ» – 0:2 (0::2)
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Комментаторы сильные были ,о жизни поговорили ,мы послушали
4
Идея хорошая, реализация немного подвела. Всё равно, мне понравилось больше, чем обычный Чердак.
5
А я их вообще толком не слушал ,нужно было больше разговаривать про матч ,а не про евсеева
1
есть смайлик у которого типа кровь идет из ушей?)
Эх, с испанцами бы ничейку ...
1
Комментатор заколебал, да еще устроил интервью с "легендой футбола".
Это не коментаторы, а говно какое то, уши вяли от этого беда. Поле ни какое видимо решили еще и коментаторами добить(
В первую очередь надо отметить, что впервые с весны 2016 года на поле появился центральный защитник Ведран Чорлука.
Да уж отметь, получается Чарли 2 года не играл, журналист, что ли комментатора обслушался, он тоже про это говорил и про то что Фернандеш все пенальти забивает в этом сезоне ag и что его зовут Марио
2
Коментатор весь матчь путал игроков, Ману перепутал с Марио, Колому пока отгадал перебрал весь состав , при том не только нашей команды. Я покупаю этот канал и не пойму таких движей с неграмотными коментами, обидно однако...
Ты прям канал купил?)))
Ну подписку))) от канала я бы не отказался) хотя гемора много))))
1
Путать игроков это одно, к этому мы привыкли, но посадить игрока Урала комментировать матч(ладно бы на евро арене это было), это конечно даунизм! Какого мы должны слушать как этот уралченыш болеет за свою команду
Чорлука весной 17 года травмировался или я ошибаюсь?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь