26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-15

Это не расизм. Почему Гилерме на самом деле не нужен сборной России

10:06 11.03.2018
Голкипер «Локомотива» Гилерме, сборная России, расизм фанатов «Спартака»

Вратарь «Локомотива» Гилерме, сам того не желая, стал одной из самых обсуждаемых фигур в российском футболе за последнюю неделю. Все началось с матча со «Спартаком» в 21-м туре РФПЛ, по ходу которого фанаты красно-белых оскорбляли натурализованного бразильца. Как нам внушили, на почве расизма. Хотя какой может быть расизм, если Гилерме никак не темнее многих из тех, кто его провоцировал? Но перед ЧМ-2018 на фоне воплей английских СМИ о расизме в России мы готовы дуть на воду.

Идиотскую кричалку «нафига российской сборной обезьяна» логичнее воспринимать просто как оскорбительную, в которой человека сравнивают с животным. Как если бы какого-то другого голкипера, к примеру, сравнили с собакой, употребив слово «пес». Цель понятна: завести Гилерме, заставить его потерять контроль над собой и пропустить гол. К сожалению, некоторые болельщики сами ведут себя на футболе, и зачастую в обычной жизни, как «далекие родственники» человека.


«Атлетико» и чемпионат мира


По форме кричалка в адрес Гилерме глупа, а что насчет содержания? Станислав Черчесов составил для допинг-офицеров список из 56 футболистов, которые имеют шансы сыграть на ЧМ-2018 за сборную России. Среди кандидатов есть и «первый номер» команды Юрия Семина. Но если исходить из посыла, что натурализованный легионер должен быть сильнее местных футболистов, то выбор Черчесова сложно принять.

Гилерме уступает Игорю Акинфееву и Андрею Луневу в стабильности, а, значит, и в классе. Он чаще совершает ошибки, которые приводят к пропущенным мячам. Матч с «Атлетико» в Мадриде стал еще одним поводом обсуждать российского бразильца. Даже Семин признал, что гол Сауля на совести голкипера. Кроме того, Гилерме, заметно нервничавший в большом матче (а ведь на чемпионате мира маленьких не бывает!), едва не привез второй мяч, когда решил зачем-то пойти в обыгрыш Антуана Гризманна.


Габулов и Беленов


Брать Гилерме на ЧМ-2018 третьим вратарем вообще бессмысленно. Эта роль подойдет молодому голкиперу, которому необходим опыт на будущее, либо Владимиру Габулову. Уровень Габулова не выше Гильерме, а скорее ниже, в чем быстро убедился тренер «Брюгге», усадивший россиянина в запас, но Владимир, как говорят, нужен Черчесову для поддержания «командной химии».

Хотя со стороны кажется, что лучше всего национальной команды подошел бы в качестве третьего Александр Беленов со своим феноменальным умением отражать пенальти. Если в плей-офф дело дойдет до одиннадцатиметровых, «уфимец» способен вытащить сборную России. А вместе с ней и карьеру самого Черчесова. Вспомните, как запасной вратарь Тим Крул сделал на ЧМ-2014 для Луи ван Гала то, чего не смог основной – Яспер Силессен.

Роман Логинов
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Ну например -Я заявляю-"Автор статьи Пид...!" Через некоторое время меня обвинят в оскорблении. А я заявлю ну нет, я же не о его ориентации писал, я имел ввиду что Пид...это образ, журналиста, который плохо пишет! И вообще я приличный человек, а он плохой журналист.
14
Комментарии
Конечно отчасти я согласен, конкуренция на позиции вратаря в России сильная, и есть много кандидатов "отечественного производства". Но за Гилю все-равно обидно и будет еще обиднее если вновь доверять будут только Акинфееву. Ведь и Акинфеев нынче не номер 1, и это объективно.
7
Полей офф...перекурили там что ли,нам египта хватит с уругваем
7
Скорей бы посмотреть что там Салах с Кутеповым и Конифеевым вытворять будет ag
3
Если абстрагироваться от "квасного патриотизма", то Гилерме не уровень сборной (впрочем как и все остальные вратари РФПЛ, находящиеся примерно на одном уровне), это понятно. И то что сейчас есть два вратаря, Акинфеев и Лунев, которые выделяются на общем фоне зрелой игрой, тоже факт. Третьим может быть любой, в зависимости от того, какую роль ему отводит главный тренер.
4
Я абстрагировался. Считаю, что Гиля лучше всех на выходах в лиге
5
У каждого вратаря есть свои достоинства и свои недостатки. Беленов, например, лучше в рамке...
А вообще-то, автору надо было "отделить мух от котлет", и рассмотреть "расизм" (оскорбительные кричалки) отдельно от игровых качеств вратаря.
2
Именно так. А то он чето без всяких доказательств
1
Гризман подтвердит)))
Я написал в лиге
Не уровень. И спорить нечего!
1
лично мое мнение статья как минимум странная. Если Гиля не соответствует уровню сборной то кричалки про обезьяну в его адрес это не расизм? Где тут логика? Уверен если бы какого другого бразильца так обзывали, то сразу же сказали что это расизм, а тут пытаются привязать уровень игры голкипера к содержанию кричалки (расистская она или просто оскорбительная).
5
Как не крути, но оправдывать расизм глупо!!!
И говорить что это не расизм, а просто вывести Гилю из себя, автор имбицил
4
Ну например -Я заявляю-"Автор статьи Пид...!" Через некоторое время меня обвинят в оскорблении. А я заявлю ну нет, я же не о его ориентации писал, я имел ввиду что Пид...это образ, журналиста, который плохо пишет! И вообще я приличный человек, а он плохой журналист.
14
Автор сам росист раз судит человека по цвету кожи
1
Уважаю Акинфеева!но давайте вмпомним КК и ЧМ 2014,а Лунев в игре с нами его ошибка предопределила по сути результат!Привезти может любой!А вот не взять голкипера из команды занявшей первое место (если это случится конечно),это большой вопрос к Саламычу!
3
Вратарь ман-сити тоже слабее Акинфеева и Лунева?) он же тоже по сути привёз гол себе с ударом Салаха! Кстати эта ошибка оказалась в итоге решающей. Но это конечно же сарказм! Автор идиот(а) читал?
1
Почему Гилерме на самом деле нужен сборной
6
Еще и матч с Мексикой, силу лебедя вызывал
Да, сказать по советсти, то Лунев слабее нашего Гили. Даже вспомнив 0-3 в Питере. 2 гола на нём, факт.
3
Что ты несёшь? (с). Даже комментировать нечего. Этот товарищ пересмотрел матчи ЧМ с участием Сухаряна, или его игры в ЛЧ, а матч Лунева хотя бы с нами. Вот и все. Больше комментировать не буду! Статья для глоров, не более.
5
бредовая статейка, явно высосана из пальца, наверняка заказуха
4
Цитата: ray_pirson
наверняка заказуха
к гадалке не ходи
1
Чаще Акинфеева!!! Мир сошёл с ума!..
1
Пёсов Сэм Дворняжкович и то чернее намного Маринато
1
Ха ха ..нервничает..тогда ваш акинфей вообще днище..регулярно обсирается в воротах на мундиалях..!!))
3
Таким образом можно доеб@ться до любого игрока нашей сборной, н@хуя он там нужен типа. Автор мудак.
3
А почему сборной не нужен сильнейший кипер в нашем чемпионате? Не совсем понял
1
Ну уж он не сильнейший. Как ни крути, Лунев более стабилен.
2
Назвать Гилерме сильнейшим кипером это все равно как назвать В. Денисова сильнейшим латералем.
Ну хз, Гилерме действительно часто привозит и не вижу смысла таскать его в сборную.
Тем более, какая разница, если основным кипером 100% будет Акинфеев?
2
При всем уважении - Гилерме не сильней ни Акинфеева ни Лунева , что доказали игры в Ницце и Мадриде где он играл не уверенно, нервно и много ошибался. И какой смысл его призывать в сборную - пусть молодых наигрывают.....Вот Ари в своей лучшей форме сильнее наших нападающих и могли бы с Федей составить отличный дуэт. Ну, а свиньи - они и в Бильбао свиньи!!!
1
Гилерме один из тех, кого имеют в виду, называя состав Локомотива средненьким. Очень бы хотелось, чтобы кто нибудь наконец вытеснил его из состава, ибо просто так его не продадут.
1
И добавить нечего...
Один из немногих, к которому нет претензий, практически с самого начала чемпа. Кроме пары матчей за весь год, стабильно тащит.
Культура хромает это факт!!!г
Давайте будем объективными!
У Спартака откуда некоторые Болелы подпитывается и кем ????
Ну задайте вопрос????
Оговорюсь больше половины нормальной -интелегентной массы!!!!!!!
Подросток приходящий к Уголовникам , что он выносит из общения?????
Ты с нами вот тебе шарф /бьем и топим всех /кто против нас /ум ещё не соображает даже где свои обезьяны , где чужие...
Да друзья уголовновная-подростковая тематика , очень ярко выражена в нынешнем Спартаке!!!!!
Это целый процесс /я не хочу углубляться /но Подросток это мясо , его можно легко накормить конфетами перед матчами , накачать стереотипами и полетели Гуси -Лебеди!!!!
Уверен такие уважаемые господа как Женя Кафельников /И так далее /тоже окуевают с них!!!!!
Люди приходят адреналинить /но не опускаться!!!!
Но видите тоже закрывают глаза на своих Свиных Братьев....
Это жизнь .....

Не спорю и в наших рядах можно найти Конченых /но это опять же прерогатива нашего Движения!

Уж бедный Гильерме /реально незаслуживает Спартаковского поноса...
1
Просвинский хрюпортёр решил вот таким интересным способом защитить свой клуб от санкций и всеобщей ненависти. Где взаимосвязь между сборной и расизмом? Хрюпортёр слил дерьмо и повидло в одну банку и попытался всех убедить, что так вкуснее.
1
Ну Гилерме, вроде как, белый. Как может быть расизм от белых по отношению к белому? Это же идиотизм. Здесь правильнее использовать слово национализм, либо ксенофобия. Почему у нас до сих пор некоторые банально не понимают значение слова "расизм"?
2
Ну Гиля не совсем белый, поэтому расизм тут вполне уместен.
Да ну, не совсем... У нас тут половина населения РФ как минимум по этой же аналогии "не совсем белые".
1
Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.Появление расизма связывают с эпохой географических открытий европейцев. Для оправдания колонизационной политики, зачастую сопровождающейся истреблением или порабощением местных жителей, формируются теории об исконной неполноценности некоторых народов.
Как вывод - расизм для русских никогда не был характерен. Это болезнь отсталой Европы.
1
А сибиряки с распростертыми объятиями встречали?
Встречный вопрос. Сколько племён коренных сибиряков было стёрто с лица земли?
в принципе да у нас расизма не было, у нас было крепостное право)
1
А "там" было и крепостное право и расизм. И овцы людей съедали, если Вы понимаете, о чём я.
На идиотов не нужно обращать внимания, их просто надо давить! Но все же Гиля может довести до инфаркта!
1
Дебильный автор. Следуя его логике, просто свинья.
1
я уже писал когда то и повторюсь: а оно нам надо чтобы Гиля был в сборной? сидеть за Акинфеевым смысла нет, а если Гилю поставят вдруг в ворота, то при нашей защите ему сложно будет тащить, а каждая его ошибка будет рассматриваться под микроскопом и в десять раз больше будут критиковать только потому что он не русский, что в общем может его просто психологически надломить, а на данный момент на мой взгляд у нас в Локо нет кипера сильнее Гили
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь