19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+18

Мещеряков - о переносе матча с "Уралом": "РФПЛ нужно решать сегодня, крайний срок - завтра"

23:42 10.03.2018
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков прокомментировал "СЭ" возможность переноса ближайшего матча 22-го тура чемпионата России против "Урала". Причина - неудовлетворительное качество газона на стадионе в Екатеринбурге.

- Не знаю, что там решает РФПЛ, но мне кажется, что должен быть единый подход ко всему, - начал Мещеряков. - Есть правила, где написано, что матч должен проходить при плотности травяного покрова 75-80 процентов. Несколько дней назад на стадионе была комиссия. Насколько мне известно, плотность травяного покрытия составляла 15-20 процентов. Конечно, если по мановению волшебной палочки за несколько дней трава вырастет, а поле будет соответствовать кондициям, необходимым для проведения игры, у меня не будет вопросов. Но большие сомнения, что у кого-то есть такая палочка. РФПЛ должна досрочно принимать решение о том, где будет проходить матч. Это не вопрос неуважения к болельщикам "Урала. Это вопрос следования правилам. На мой взгляд, неуважение проявляют как раз те люди, которые готовят поле к матчу. В моем понимании эти ответственные лица должны помахать всем ручкой и сказать, что не могут выполнять свои обязанности. И может, на их место придут другие люди, которые с этими обязанностями справятся.

- Как "Локомотив" будет действовать? Будете составлять обращение в лигу?

- Нет. Есть правила, по которым допускаются поля к играм. Есть требования, среди которых - плотность травяного покрова. Если мы соглашаемся играть в этих условиях (поле в Екатеринбурге. - прим. "СЭ"), то это будет другая игра, а не футбол. Может быть, песчаный футбол. Это не вопрос клуба, это вопрос следования РФПЛ правилам. Либо у нас футбол - бизнес, где мы следуем правилам, либо это непонятная субстанция, когда мы закрываем глаза на любые нормы, которые мы принимаем.

- До матча осталось меньше двух дней. Игра запланирована на понедельник, 12 марта...

- Поэтому РФПЛ и нужно принимать решение сегодня, крайний срок - завтра.

- Обращаться в лигу "Локо" не будет?

- А какое обращение? Существует правило, закон - кто должен обращаться, чтобы он исполнялся? Для меня это странная история.

- Матч могут перенести на резервное поле "Урала" в Тюмень, но там очень холодно.

- Почему обязательно Тюмень? Есть люди, которые занимают посты и должны принимать решения, а не прятать голову в песок, как страус.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Толян, у нас двойные стандарты, кому-то можно не играть, а кому-то надо!))
5
Нужно срочно дать по голове Прядкину. Или выпустить на поле Прядкина в одних трусах пусть играет сам при -15 мороза. И пусть Прядкин сам играет на асфальте.
и градусник в одно место всунуть bj
1
МуДко, Прядкина и Алаева нужно срочно в Хабаровск пусть играют в футбол.
Не ребят.... В Зенит превращаться не надо... Сегодня Краснодар играл тоже в хреновых условиях и потерял очки из-за плохого поля и снега... А могли тоже взбрыкнуть и отказаться... Надо доиграть чемпионат и новый уже начать на новых стадионах и с новыми правилами... А то с этими переносами нас кабинетными чемпионами будут звать... Не очень то хочется такой славы... Нада выходить и биться на том поле, какое есть!!! Это мое мнение... what
3
Если не говорить об этом сейчас, то новых правил не будет. Но я согласен, что нефутбольных разговоров вокруг этой весной стало слишком много
4
А помойму все правильно делают...
В Хабаровске по дикому холоду играли? Играли ...
Сейчас должны ломать ноги на огороде...
Это чё за отношение такое?
Нас теми будут называть... Этими...
Нас нормальными людьми должны назвать так как играть надо в нормальных условиях ..
В прошлом туре ничейку со Спартаком...сейчас
Не дай бог по этому огороду результат будет не тот который нужен Локо...
Мы так все преимущество из за поганных полей и безмозглых руководителей потеряем к 25 туру...
А то что Краснодар играл с Динамо...
Проблемы Краснодара...
2
Быть терпилами не тоже самая хорошая слава
Взбрыкивать надо как раз. "Зенит" это делает, потому что может себе позволить. Нравится кому-то это или нет, но свою позицию надо отстаивать
Не нужно играть в таких условиях. Не нужно идти на поводу у Прядкина, МуДко и его банды. Почему Локо должен рисковать своими игроками? Ради чего и кого? Пора клубам сказать нет бардаку в РФПЛ.
6
Играть и потерять ведущих игроков из за травм,не дай бог конечно,ясно что не хочется!Но до каких пор это будет продолжаться вот в чем вопрос?
1
Что-то наше руководство задумало, но пока не пойму что. Главное, чтобы не во вред команде. И чтобы это был согласовано между собой: Мещеряковым, Геркусом и Сёминым.
20 ноября-20 марта(Футбол должен отдыхать!!!
Это Факт!
В эти сроки /точнее месяц-1-20 марта/лучше провели бы в южных городах комерческий кубок с хорошим призовым фондом или кубок России!
4
Совершенно верно! И те 1-2 команды, которые выйдут в весну еврокубков сами найдут где сыграть и как им будет удобней.
В середине ноября заканчивать и в середине марта начинать. А если ещё сообразить кому-где, учитывая климат, начинать и заканчивать хотя бы последние и первые 2 тура, то всегда будут достаточно хорошие поля.
Видимо это пока для наших яйцеголовых чинуш нерешаемая задача.
Сцуко, люди в космос прорвались 60 лет назад. А тут...
2
Не надо людей лишать футбола на полгода... Надо просто построить в регионах стадионы тысяч на десять болельщиков с крышами... Вот и вся проблема будет решена... А когда нет матчей, там тренировались бы сами команды в зимний период... Но это только мечты... Но на самом деле не такие уж и большие деньги, учитывая зарплаты футболистов... gercus Всего то надо стадионов 10-15 небольших построить... Но наша власть лучше спиз...дит все деньги и ничего не построит... Хорошо что ЧМ2018 у нас... А то так и играли бы на помойках еще лет 100...
4
Получается сам себе и ответил, что этого не будет никогда.
Ну хочешь я скажу тоже самое - этого не будет никогда.
Манежи и те пересчитать по пальцам можно. А ведь прожектировали уж как лет 10 тому назад. А манежи с синтетикой - это вообще не для футбола, а так...сараи для непонятно какой игры.
Какие уж тут стадионы под крышей с натуральными полями...?
1
А что сложно в стадионе на 10к с раздвижной крышей... Для инженеров это раз плюнуть... Даже им самим будет интересна эта разработка... Тем более стадион будет небольшой... Никакой синтетики не надо... У Зенита же нормальная трава растет...
Да согласен, ничего сложного для 21-го века. Но нам надо сейчас ракеты с ядерным двигателем срочно строить, от разработки которых отказались в 60-х годах прошлого века как от явного бреда. Идея-то выкопана кем-то из архивов и подкинута Самому и озвучена Самим. И он искренне уверен, что всё уже на мази. Вот-вот запустим в серию. Всё. Тю-тю стадионы, пока ракету не построим.
1
Посмотрим на крышу у нас... , ещё даже набросков проекта не было. Цска построил ...холодильник, такие деньги к ЧМ выделены... никому в голову крытые так и не пришли...про утеплении который год пустой звук стоит... Россия- Испания, снял куртку и в костюме... хорошо. Стюарды просто восторг... . Футбол это праздник и отдых прежде всего!!! Не умеем или не хотим???
1
Я вот постарался вспомнить когда в ЛЧ или ЛЕ зарубежные клубы отказывались играть у нас из за морозов и требовали переноса матча.
1
С одним не согласен: если футбол это бизнес, а в бизнесе по русски как раз таки нет правил.
И может, на их место придут другие люди, которые с этими обязанностями справятся.

ay
1
Перерыв зимой всего 4 месяца/ну сами придумали себе геморр с погодой!
Отдыхать надо!
Кто попал в Еврокубки /так это их проблемы со спарингами.
Есть южные направления!
Они на этом деле деньги зарабатывают,не за бесплатно же раньше других выходят из отпуска?
Футбол должен быть на свежем воздухе!!!!!
Хватит дебилизмом заниматься и слепо копировать запад.
Куйню придумали с переходом/на другую систему.
Плюс сломали физиологический стереотип организма футболистов,который к зиме становился Чемпионом и отдыхал со спокойной душой!
А теперь что ?
Теперь как получается/все у нас от жопы/вначале туда целуем,а потом уже в губы.
У нас прекрасная система была/которую просто надо было усовершенствовать и добавлять технического прогресса...
Я уж молчу какими свежими мы были на ЧМ и ЧЕ в плане физики!!!
Просто некуй тренироваться по два месяца,сейчас запросто можно набрать форму за более короткий срок.
А то что мы не доходим до финалов в Европе/ну никак наша старая система и график не виноваты!
Если ты талант/то в любой время года ты вышел и доказал что лучше тебя пока нет.
Так что давайте работать и строить ракеты!
Мы военная держава/мы веками воюем и работаем-играем в футбол!
Хаха
Привет Дельфину/чист я перед тобой/хаха
Сегодня, 11.03.18 в 5.00 по местному времени температура воздуха в районе а/п Кольцово (Ебург) была -24 С. И о какой поляне может идти речь... ((
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь