26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+9

Замёрзшее поле и слабый «Локомотив». О чём пишут в Европе по итогам ЛЕ

20:33 09.03.2018
Испанцы празднуют выход в четвертьфинал, французы жалуются на газон, а немцы называют Тимо Вернера магом.


Испанская пресса после матча с «Локомотивом» сразу же отправила «Атлетико» в четвертьфинал. И назвала одним из претендентов на титул.

Вот, например, заголовок одной из статей на испанском сайте Sport: «Атлетико» забивает голы и обеспечивает выход в четвертьфинал». Всё потому, что противник, по их словам, слабый: «Хорошая победа для «Атлетико», который во всём превзошёл «Локомотив». Три мяча прилетели точно в яблочко. Сауль, автор поистине великолепного гола, Диего Коста и Коке обеспечили выход «матрасников» в четвертьфинал, забив очень слабому противнику, которому явно не хватало Ари и Фарфана».

Замёрзшее поле и слабый «Локомотив». О чём пишут в Европе по итогам ЛЕ

Спортивное издание Super Deporte также считает, что команда Симеоне приблизилась к четвертьфиналу. И указывает на то, что «Локомотиву» в этот вечер не хватало Фарфана: «После не самого простого матча с «Копенгагеном» мадридская команда предприняла новый шаг для достижения, возможно, единственной цели сезона: выиграть Кубок УЕФА. Так или иначе, «Атлетико» не испугало ни то, что «Локомотив» лидирует в своей лиге, ни отличная форма Мануэля Фернандеша, который оформил хет-трик в матче с «Ниццей». Гостям однозначно не хватало главной звезды, перуанца Джефферсона Фарфана, потому что на последних метрах они были абсолютно бесполезны».




«Тройка голов, дорога в четвертьфинал» — гласит заголовок одной из статей на сайте AS. К слову, «тройка» написано транслитом.



А вот журналисты Marca пока не заглядывают в будущее и не отправляют «Атлетико» в 1/4. Одна из статей испанского издания вышла под необычным заголовком «Атлетико» всё решил без вратаря». А всё потому что журналисты так и не увидели, каков в игре молодой Аксель Вернер, заменявший тем вечером в воротах «Атлетико» Яна Облака: «Когда вечеринка была уже в самом разгаре, мы так и не поняли, вратарь Аксель или нет. Русские не смогли ничего создать».

Но больше всего внимания уделено голу Сауля Ньигеса. Забавно, что, описывая этот момент в отчёте, журналист представил, что думал в тот момент один из защитников «Локомотива»: «Кверквелия сделал ставку на то, что защита сработает и на расстоянии. «Он не сможет», — читалось в глазах игрока «Локомотива». И он ошибся, потому что Сауль смог. Проскользнул и пробил ещё до того, как Гилерме сделал эстетический, но такой неэффективный прыжок. И гол. Из ничего».



Вернёмся к голу Сауля. Он так впечатлил испанцев, что полузащитнику посвятили целую статью, в которой собрали видео с его лучшими ударами. И даже устроили опрос: «Какой гол Сауля тебе нравится больше всего?». Над вариантами ответов коллеги из Marca заморочились и предоставили читателям на выбор «снаряд «Локомотиву», «Удар с левой «Барселоне», «выстрел в ворота Италии в полуфинале молодёжного Евро», «с углового в Леверкузене», «игра с «Баварией», «удар через себя в «Реал». Лидирует, кстати, гол в ворота «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов сезона-2015/16.



Французское издание L’Еquipe назвало победу «Лиона» в Москве «превосходной операцией»: «Полярный холод (-7 ° при старте) в Москве не заморозил амбиции «Лиона» в Лиге Европы. Наоборот. В этот четверг французская команда совершила превосходную операцию в первом раунде, обыграв ЦСКА на его поле. Через неделю у «Лиона» будет возможность получить свой билет, чтобы пройти в четвертьфинал».

Но если недовольных погодой не оказалось, то нашлись те, кому не понравился газон. Журналист L’Еquipe написал, что именно ужасное состояние поля помешало «Лиону» показать шоу на «ВЭБ Арене»: «Лион», четвёртый в Лиге 1, без Набиля Фекира всё равно изо всех сил пытался поставить свою игру и показать шоу. Но могло ли быть иначе, если газон, глубоко повреждённый, привёл к многочисленным провальным проходам?».



Ещё одно авторитетное французское издание указало на то, что в Москве был ужасный газон. «ЦСКА принимал «Лион» на поле, которое сильно пострадало от мороза. В этих условиях было нелегко создать качественный футбол, поэтому, когда вы играете на газоне такого низкого качества, лучшее решение, действовать просто. Очень просто», — написал журналист France Football.



А вот о матче «РБ Лейпциг» — «Зенит» в Сети почти ничего нет. Bild ограничился лишь видеообзором матча с интересным заголовком «Вернер колдует против «Зенита». Немецкая пресса больше внимания уделила матчу «Боруссия» — «Зальцбург», в котором немцы уступили австрийцам 1:2.



Издание Kicker написало лишь небольшой отчёт о матче с «Зенитом», выделив среди всех игроков немецкой команды лишь автора двух голов: «Тимо Вернер этим вечером дважды появился на сцене. Что ж, со счётом 2: 1 «Лейпциг» должен осторожно подойти к ответной игре в Санкт-Петербурге. Тем более что счёт мог бы быть другим, когда на 86-й минуте Кришито бил штрафной, но не попал».



Источник: «Чемпионат»
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Дайте нашим игрокам, пусть почитают. Миранчукам особенно полезно про слабых и бесполезных. А то как по всем каналам их прокрутили, играть перестали.
22
Комментарии
А я понял, это ты за Заначку переживаешь. Который обсирает братьев, ну флаг тебе в руки-предлогай других!
Лейпциг в Германии видимо не очень то жалуют.
2
Так и есть. За инвесторов
В Ред Булле дело ,там даже болельщиков большая часть от клуба отвернулась .
Я лично ожидал проигрыша, но не думал, что будет так позорно, ничего не создали, обидное поражение
Надеюсь в ответке лучше играть будут и пейчиновича, для которого эта игра не важна, оставят в запасе
1
Вот в 2007 году дома сыграли неплохой матч с ними 3:3,должны разозлиться сами на себя,думаю
Ту игру можно не вспоминать, другие люди играли..
4
Футболисты Локомотива играли,моего любимого клуба-это история-это приятная ностальгия,и вообще-то 3:0 от Атлетико-это не позорно от 4 команды мира,как ты пишешь,позор-это 7:0 от ливерпуля для спартака,нынешнего чемпиона
3-0 не позорно, когда команда играет
Я же не говорю, что всё пизд*ц, всё пропало, просто хотелось что бы Локо хотябы показал оскал, но по факту ничего не сделали, вот и всё

А история это история, сейчас играют другие люди , что там, что у нас, да и Атлетико стало сильнее!
мы тоже стали сильнее,мне Денисов понравился,но один в поле не воин,не играли ключевые игроки,все силы на чемп-это правильно
Лига Европы престижные чемпионата..
Это очевидно
Тот Атлтико и близко с нынешним не стоит )
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский извинился за работу арбитра Михаила Вилкова на матче 22-го тура чемпионата России «Амкар» – «Арсенал» (0:2).

Во время матча в Уфе были удалены два игрока «Амкара», а также назначены два пенальти в ворота пермяков.

«Я должен с сожалением констатировать, что в прошедшей игре с участием „Амкара“ арбитром Вилковым были допущены серьёзные, грубые ошибки, повлиявшие на исход матча. У него будет достаточно времени, чтобы посидеть и подумать, когда он намерен работать на том уровне, на который он рекомендован.

Я со своей стороны хочу принести извинения футбольному клубу «Амкар», его руководителям, игрокам и болельщикам за те ошибки, которые были допущены арбитром", — цитирует Будогосского «Спорт-экспресс». Это что-то новое!!!
1
Это им отдача за ничьи с бомжиками
Надо им подать требование о переигровке)))
Обидно это все читать
1
Ничего обидного, обиженных в очко долбят, да и если обижаться не каких нервов не хватит, иногда и Барселона и реал мадрид проигрывают и с большим счётом и ничего страшного, выходят на другой матч и играют
3
Прорвёмся!!!)))
1
Соль на раны...
,если бы саба не проспал все было бы хорошо!!! Первый гол все решил!!!!!
1
Да не в этом дело. Мы слабее классом и все. Ясно же. Че выдумывать
3
Что случилось, то случилось. Мяч держался плохо, брака бало много, как будто боялись соперника. Надо признать без Ари и Фарфана атаки вообще не было, кто бы что ни говорил, но как считал Эдера слабым нападающим так и считаю, уж лучше своих молодых пробовать и давать им шанс, чем таких варягов тянуть за уши. Ну ни чего, отрицательный результат тоже результат. Может Атлетико мы и не пройдем, зато тот же Лысов получит огромный опыт. Верю в Москве будет другая игра.
5
Очень странно читать. Что Лысова грязью не поливают. У нас на сайте игрока за ошибку грязью облить как с добрым утром.
Лысов отличный игрок! За что его критиковать? Он в 20 лет играет на порядок лучше Виталика Денисова и совершенно не хуже Игнатьева... Критиковать надо Гилю за постоянные косяки... У меня сердце ёкает, когда нам навешивают в штрафную... Миранчуки перестали прогрессировать... Я всегда был за них горой, но после Нового года я их не узнаю... Ну и всеми любимый Эдер... Вот и вся критика с моей стороны... Неужели не по делу??? what
1
Если ты помнишь, то при игре в три центральных у нас всегда проблемы в нападении были, не важно - с Эдером или без.
1
Честно говоря не помню и копаться сейчас в этом не хочу, видимо ты прав. Но не вижу связи два или три защитника, нет у нас ни Пирло ни даже Лоськова , которые могли сделать феноменальную передачу. Где связь с нападением? Представь команду: три те же защитника, кипер Гиля два стоппера И.Денисов и ,например тот же Диарра. Который мог у нас остаться,если бы мы не "полезли в горло бутылки", нужно иметь человека в команде, который должен разрешать любые конфликты, которые выгодны нам, если это не может сделать руководство. У нас такого человека нет! Поэтому и нет равного (хотя бы) по классуИгорю стоппера. Далее, по краям два брата, в нападе Ари и Фарфан и под ними игрок хотя бы уровня Дзагоева. И при условии, что все в неплохой форме, кто обыграет такую комнду? Атлетико? Возможно , но не с таким счётом и сама игра имела бы совсем другой вид. Можно обсуждать тему до бесконечности, но этого достаточно, за сим прощаюсь. С уважением Я.
Я лично за Мишу Лысова потому что он игрок Локо. и я игроков Локо не критикую я их поддерживаю всегда и везде. Но Миши до Виталика или до Игнатьева ещё расти и расти. Ошибок у Миши пока очень много и суеты. Но это по молодости я думаю. Да и почему лично ты критикуешь Виталика или Гарика или Миру за ошибки а Мишу нет? Как то это не правильно нет? Раз Миша выходит на поле в составе Локо скидок на возраст ему нет и не может быть за ошибки. Раз уж ты всех привык критиковать так будь конкретен и критикуй всех. Не нужно тогда одного за каждую ошибку грызть а другому скидки на возраст делать. Не правильно это. Не по делу это. Очень противоречишь себе. Двойные стандарты это называется.
Это моя личная ПОЗИЦИЯ! Я считаю, что Миша Лысов отличный игрок... Матч с Атлетико уже был слит без Лысова. Да, он ошибся. Все это видели. Но ему только 20 лет... Через год он станет сильнее... А Эдер уже не станет... Рыбус не станет. Игнатьев тоже... Кстати Миранчуки обязаны пересмотреть отношение к своей профессии, иначе большими мастерами им не стать... И их максимум будет Зенит... Да и еще... Если Лысов будет ошибаться часто, я и его начну критиковать... Никакой предвзятости... Просто у него это был первый матч с такой командой... А Миранчуки уже играли с теми же испанцами в сборной и смотрелись очень неплохо... А с Атлетико в штаны наложили... Эдер вообще чемпион Европы... Вот и вся Философия... Меня трудно поменять, я уже не мальчик... Мне 40 лет... Я видел бойцов в истории Локо... с 1998 года... С того самого матча с АЕКом, когда нашим отменили 2 гола и Чугайнов на последних секундах забил... Вот мои двойные стандарты... Нужно играть сердцем в футбол и никаких стандартов не будет... Ни двойных, ни тройных... what Меня перевоспитывать поздно, а вот Миранчуков еще не поздно... Они еще могут успеть игроками европейского уровня при правильном подходе к ним...
Подожди ка. Миша не намного младше братьев Миранчуков. Почему Миранчуков можно критиковать а Мишу нельзя? Миранчук Лёха при Биличе тожа в состав входил очень молодым и не опытным. Не вижу причин кивать на возраст. Очень дутая и сомнительная причина. По поводу ошибок Миши. Ошибка в игре с Атлетико у него не одна. Посмотри игру с Зенитом,Шерифом и.т.д. Ошибается Миша часто как и все игроки. Поэтому писать что он молодой и закрывать глаза на его ошибки а на всех остальных указывать и критиковать не правильно. Я не против Лысова. Но он такой же игрок для Сёмина как и Миранчуки или Игнатьев или Рыбус. Да и по поводу Рыбуса и Игнатьева ты не прав. Рыбус игрок сборной Польши. Игнатьев игрок сборник. Виталик игрок сборной. А Миша пока нет. Писать что у Миши это первый матч это тожа не правильно и не верно с твоей стороны.Он играл в матчах за выход из группы ЛЕ. Так когда Виталик ошибся в игре с Ниццей все указывали на его ошибку. А Миша ошибся можно он молодой просто? Странно как то это всё. Один виноват а другой просто молодой? Не правильно это.
Виталик Денисов это уже как год, полтора не уровень Локо... Сравнение с ним вообще не уместно... А вот с Рыбусом и Игнатьевым сравнить можно и нужно... И по моему мнению Лысов не хуже этих парней... И Лысов младше Миранчуков почти на 3 года... А это очень много в футболе... Смольников уходя от нас был одним игроком, а перешел в Зенит уже другим... Время и талант дают свои плоды... Я не утверждаю, чо Смольников талант, но то что он стал лучше с годами это факт... Так и надеюсь произойдет с Лысовым через три года и он принесет еще очень много пользы Локо... И тот же Баринов еще так заиграет, что все удивятся... Но чуть позже, после чемпионства! gercus
По Виталику ты не правду написал. Во первых Виталик один из лучших крайков в РФПЛ. Во вторых Виталик уже добротный игрок а Миша пока ещё нет. Мише нужно ещё для начала хотя бы на 30% играть как Виталик или Рыбус или Игнатьев. В третьих Виталик очень добротно играл против Спартака, Анжи и за выход из группы в ЛЕ за первое место. Миша пока очень сильно суетится и нервничает. Ты внимательно ещё раз прочти что я написал выше. Миранчук Лёха попал в состав при Биличе очень молодым. Лёхе скачух не далали из за возраста. А почему Мише должны на возраст смотреть? Потому что он тебе нравится? И он хороший парень? Лично по мне Виталик, Рыбус, Игнатьев очень сильные и добротные футболисты сегодня и сейчас. А Миша пока только хороший парень. Хороший парень и хороший футболист это очень разные вещи. Что касаемо Смольникова ты опять себе противоречишь. Смольников заметь здоровый без травм сидел на банке в Зените. Как это он стал лучше? Сидя на банке в Зените он стал лучше? У нас Виталик до травмы и операции был лучший по ТТД,отборам,перехватам и.т.д. А Смольников чем был силён сидя здоровым на банке?
Разговор окончен... Каждый остался при своем мнении... Всего хорошего...
Нет проблем.
А я вот возьму да и соглашусь с тобой! Привет, мне очень запомнились его забегания по левому краю. Игрок БЕЗУСЛОВНО талалнтлив и работоспособен
Ты же знаешь на этом сайте есть глоры, паникёры, враги и другая шушера. Облить игрока грязью как с добрым утром.
Знаю и не раз сталкивался. Но далеко не все из них глупы и примитивны, кто с какакой целью, видимо. И отличичить с одной беседы я ,порой не могу, вот чувствую, но не могу, подсказывай брат.Удачи!
Удачи нам всем кто по настоящему болеет за Локо. Наше дело правое мы всегда победим.
Миранчуки, как и все игроки когда -то имеют спады в игре, но я не вижу особых спадов, просто невезение! В. Денисов здесь действительно спад, но я верю в него.Всё равно мы лучшие!!!
Дело в том, что Эдера хотел сам Сёмин, он пытается сделать из него игрока, но ничего не получается, это безусловно ошибка Сёмина. В оветке его не будет, но будут Ари и Фарфан. Я надеюсь,что непробиваемое трио Чорлука-Кверквелия-Пейчинович всё-таки станет непробиваемым и мы достойно ответим мадридцам!
Я сомневаюсь, что именно Эдера хотел Семин, он вроде хотел Дзюбу, но там не срослось и пришлось брать Эдера. Мое мнение, что из за трио Чарли Саба Печка, мы проиграли опорную зону, откуда и пришел первый мяч.
Извини друг, это не опорная зона, это защита об опорной зоне я писал чуть выше пожми кнопку. А про Эдера погугли и найдёшь истину.
Нормально ребята играли, на своём уровне. Не видел, чтобы кто стоял или не дорабатывал. Все ребята молодцы, но если хотят играть на уровне лч и ле нужно подтягивать физику, а это уже персональный подход к делу. Эдера хают а он и в обороне работал и впереди мяч скидывал, и не его вина что он игрок штрафной и зависимы от партнеров. Разница между ла и рфпл в уровне физики на лицо + игровой тонус + свои трибуны = результат. И $рал я на испанцев и их мнение.
2
ну что тут скажешь- конечно не ровня Атлетико, шансов не было, но и играли без нападающих, посмотрим что в ответном матче будет, если конечно Ари и Фарфан восстановятся, иначе....My Webpage
В ответном 1-1 если сыграем,буду доволен,дальше все силы на чемпионство.
1
Думаю в ответном матче ,выиграем минимально .
1
есть ощущение, что не нужно было в три цз перестраиваться. в начале сезона с этой схемой тоже проблемы были, а перешли в 4 4 2 условные - игра и голы пошли.
Чепуха, не имело значения построение игроков! Наоборот, играя с такой командой именно в три защитника имело смысл играть, но не помогло и это.
Хороший комент выше. Играли на своем уровне. А уровень этот: ноль прессинга, ноль физики. И еслив первом тайме АМ на расслабоне катало мяч и у Локо хотя бы потуги были, в плане держания мяча. То второй тайм поставил нас на место. Соперник прибавил и на этом все, провели весь тайм возле своих ворот
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь