26 Мая Локомотив 1:0 Уфа

«Урал» и «Локомотив» могут сыграть в Тюмени. Что, простите?

Новости ФК Локомотив
27
«Урал» и «Локомотив» могут
Погода и электрики поставили под угрозу проведение матча 22-го тура РФПЛ в Екатеринбурге.

Что случилось?
В рамках 22-го тура 12 марта «Урал» должен принять «Локомотив» на домашней арене. Только вот, как стало известно Sport24, в Екатеринбурге игра может не состояться. В чемпионате России снова проблемы с полем.

5 февраля на «СКБ Банк Арене» началась подготовка газона к первому матчу после зимнего перерыва. Проводился ежедневный контроль температуры и влажности. Благодаря запуску системы подогрева, температура поверхности поля соответствовала норме. Но 6 и 7 марта в Екатеринбурге был шквальный ветер, чуть ли не ураган, из-за чего городские службы отключили электричество. А, следовательно, и подогрев поля на стадионе, что повлекло за собой резкое падение температуры.

В результате проверки было также установлено, что оживление перезимовавшей части поля не наблюдается. Удобрять газон не позволяли погодные условия Екатеринбурга и регулярные поливы. В итоге на сегодняшний день вместо положенных по регламенту 75-80% густота газона составляет всего 15-25%, что делает проведение матча РФПЛ на стадионе невозможным. Да, все настолько серьезно.

Что дальше?
На данный момент состояние поля «СКБ Банк Арены» далеко от оптимального, пусть и наблюдается положительная динамика. Получается, что матч «Урала» с «Локомотивом» может стать третьей встречей тура, которая будет перенесена из-за состояния газона стадиона. По информации Sport24, на данный момент РФПЛ рассматривает вариант перенесения встречи на резервную арену «Урала». То есть, на стадион «Геолог» в Тюмени.


31 июля 2011 в Тюмени после десятилетней реконструкции открылся стадион «Геолог». На матче по случаю открытия играли звездный московский клуб «Артист» и команда ветеранов Тюмени. В свежепостроенном административном здании расположили офисы футбольного клуба, раздевалки, разминочные залы и помещения для фитнес-клуба, кафе, гостиницу, спортивный медицинский комплекс. Над западной трибуной появились места для прессы и шесть комментаторских кабинок. С тех пор на стадионе проходили не только футбольные матчи, но и концерты популярных музыкантов, городские праздники, а в зимний период — знаменитая биатлонная «Гонка чемпионов». #Тюменскаяобласть #Тюмень #стадионгеолог #спорт #футбол #история #календарь

A post shared by Место рождения: Тюменский край (@rodinatyumen) on




Напомним, что «Локомотив» всего неделю назад уже проводил матч в экстремальных условиях. Дерби против «Спартака» не отменили, однако футболистам пришлось бегать не только на морозе (-11), но и на заснеженном поле. Сотрудники стадиона в Черкизово сделали все возможное для нормального проведения игры. Однако все равно футболом происходившее было назвать сложно.

«Урал» и «Локомотив» могут сыграть в Тюмени. Что, простите?
19
5
sport24.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Рфпл, родимая. Играть в футбол летом? Зачем! Можно ведь зимой на снегу! Кретины.
11
Шта?? И ещё ведутся разговоры о расширении РПФЛ, если в ней есть клубы, которые не могут обеспечить элементарные условия?
9
Комментарии27
Шта?? И ещё ведутся разговоры о расширении РПФЛ, если в ней есть клубы, которые не могут обеспечить элементарные условия?
9
Пусть переносят на апрель, какой нафиг Тюмень.
Там что курорт в отличие от Ё-бурга или на болел снова положили.
3
Рфпл, родимая. Играть в футбол летом? Зачем! Можно ведь зимой на снегу! Кретины.
11
В Тюмени 12 марта обещают минус 6 солнечно https://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/tyumen-area/tjumen
4
З
Похрену где, похрену снег, мороз или ураган. Должны выйти и порвать. Это матч за чемпионство. Пусть докажут что Локомотив команда с яйцами, а не тёлочки, которые рассыпались от одной неудачи.
2
s
теперь каждый матч за чемпионство. 100% очков брать надо, иначе никак.
5
Ага. Только на говне газоне можно травм наполучать нелепых
1
Вообще без разницы....
1
Весело. Я уже билеты купил...
1
Вместе в Тюмень поедем))
Спартак в Самаре играть зассал, а нас в Тюмень значит?!
А чего на юга то такие? В Нерюнгри, блять! Или в Магадан. Чтоб пол состава поломалось, половина замерзла нахуй, а вакантное место чемпионское мясу или бомжам досталось.

Очень извиняюсь за мат, но эксперименты в духе "заеби Локомотив" реально достали!!!
8
s
лучше в Тюмени же, парни! ! нейтральное поле
1
ты это выездным скажи))
Честно сказать, многие говорят типо уровень чемпионата России слабый, а как он может быть нормальным если команды играют на кортофельных полях? Кого не купи, хоть самого Пеле, но не смогут играть команды и развиваться в таких условиях, нужно минимум, менять колендарь либо стадионы хорошие с крышами.

Из года в год одно и тоже
3
Ещё раз "спасибо" РФПЛ за систему осень-весна и за календарь тоже! Россия такая страна, здесь зима полгода. Но РФПЛ наплевать. А ещё, для евро кубковых матчей есть южные города. Там раньше всегда проводили матчи, когда в Москве холодно. Но наплевать всем почему-то. Видимо развитие футбола в России никому не нужно...
1
Д
Все кто так пишет хоть понимают что пишут про систему осень-весна? открой расписание матчей по другой системе и увидишь что разница там небольшая(неделя). Просто раньше это был первый тур, а теперь 15.
1
Раньше весной играть начинали в мае...
Д
Да что ты говоришь? ещё раз убедился в непонимании того что происходит тех кто пишет про систему.
Смотри открываю наугад, 2002 год. 1 тур - 08.03.2002 - последняя игра 21.11.2002
1
Посмотри 80-е...
Д
1985 г. 1 тур. 01.03.85 - последний 23.11.85.
1
Ну вот со второй половины 80-х и начали зимой играть. Раньше играли с апреля по октябрь-ноябрь. У нас в России в ноябре уже снег и в марте ещё не растаял. А поле с крышей пока только в Питере. В Европе играют весь сезон на хороших полях, потому и футбол смотреть интересно. Смысл то понятен...
А
Тюмень? На Ямале еще никто резервное поле не заявил?
В Тюмени поле травяное или синтетика? На фото вроде как трава.
T
Надо срочно игру на северном полюсе провести для белых медведей. Пусть медведи футбол смотрят.
Сколько же можно? Это не чемпионат по футболу! это чемпионат по игре на обледенелых полях и в снегу! играть с апреля по октябрь и никаких систем под Европу! Будут в каждом городе крытые стадионы, играйте хоть в январе! это дебилизм ребята! не зря Палыч сказал, только поля нам могут помешать! как на этих огородах играть? Ебург, потом Перьмь,.. жесть
Пусть переносят на удобные для нас даты ,или же в Сочи на Фишт )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.