Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
27
sport24.ru

«Урал» и «Локомотив» могут сыграть в Тюмени. Что, простите?

«Урал» и «Локомотив» могут
Погода и электрики поставили под угрозу проведение матча 22-го тура РФПЛ в Екатеринбурге.

Что случилось?
В рамках 22-го тура 12 марта «Урал» должен принять «Локомотив» на домашней арене. Только вот, как стало известно Sport24, в Екатеринбурге игра может не состояться. В чемпионате России снова проблемы с полем.

5 февраля на «СКБ Банк Арене» началась подготовка газона к первому матчу после зимнего перерыва. Проводился ежедневный контроль температуры и влажности. Благодаря запуску системы подогрева, температура поверхности поля соответствовала норме. Но 6 и 7 марта в Екатеринбурге был шквальный ветер, чуть ли не ураган, из-за чего городские службы отключили электричество. А, следовательно, и подогрев поля на стадионе, что повлекло за собой резкое падение температуры.

В результате проверки было также установлено, что оживление перезимовавшей части поля не наблюдается. Удобрять газон не позволяли погодные условия Екатеринбурга и регулярные поливы. В итоге на сегодняшний день вместо положенных по регламенту 75-80% густота газона составляет всего 15-25%, что делает проведение матча РФПЛ на стадионе невозможным. Да, все настолько серьезно.

Что дальше?
На данный момент состояние поля «СКБ Банк Арены» далеко от оптимального, пусть и наблюдается положительная динамика. Получается, что матч «Урала» с «Локомотивом» может стать третьей встречей тура, которая будет перенесена из-за состояния газона стадиона. По информации Sport24, на данный момент РФПЛ рассматривает вариант перенесения встречи на резервную арену «Урала». То есть, на стадион «Геолог» в Тюмени.


31 июля 2011 в Тюмени после десятилетней реконструкции открылся стадион «Геолог». На матче по случаю открытия играли звездный московский клуб «Артист» и команда ветеранов Тюмени. В свежепостроенном административном здании расположили офисы футбольного клуба, раздевалки, разминочные залы и помещения для фитнес-клуба, кафе, гостиницу, спортивный медицинский комплекс. Над западной трибуной появились места для прессы и шесть комментаторских кабинок. С тех пор на стадионе проходили не только футбольные матчи, но и концерты популярных музыкантов, городские праздники, а в зимний период — знаменитая биатлонная «Гонка чемпионов». #Тюменскаяобласть #Тюмень #стадионгеолог #спорт #футбол #история #календарь

A post shared by Место рождения: Тюменский край (@rodinatyumen) on




Напомним, что «Локомотив» всего неделю назад уже проводил матч в экстремальных условиях. Дерби против «Спартака» не отменили, однако футболистам пришлось бегать не только на морозе (-11), но и на заснеженном поле. Сотрудники стадиона в Черкизово сделали все возможное для нормального проведения игры. Однако все равно футболом происходившее было назвать сложно.

«Урал» и «Локомотив» могут сыграть в Тюмени. Что, простите?
19
5
добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Рфпл, родимая. Играть в футбол летом? Зачем! Можно ведь зимой на снегу! Кретины.
11
Шта?? И ещё ведутся разговоры о расширении РПФЛ, если в ней есть клубы, которые не могут обеспечить элементарные условия?
9
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.