24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+10

Борис Игнатьев: шансы "Локомотива" призрачны, но бросить камень в его огород нельзя

19:23 09.03.2018
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой проанализировал поражения российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы и поделился мнением по поводу их шансов на выход в четвертьфинал турнира.

- Положение «Локомотива» после проигрыша 0:3 «Атлетико» в гостях, безнадежно?

- Футбольная жизнь говорит о том, что шансы всегда есть, но в данной ситуации они призрачны. Однако обвинять и бросать камень в огород футболистов «Локомотива» было бы несправедливо. «Локо» досталась одна из сильнейших команд Европы. Ситуацию, наверное, могли бы изменить Ари и Фарфан — они, скорее всего, усилили бы атакующий потенциал команды, но жизнь распорядилась так, что этих игроков в составе не было, и поэтому «Локомотив» больше оборонялся. Так заставляла его выстраивать свою игру команда с большим созвездием суперфутболистов.

Конечно, «Локомотив» совершил довольно много ошибок: два гола — это необоснованная потеря мяча в середине поля. Не так часто наши футболисты сталкиваются с прессингом, когда игрока, владеющего мячом атакуют соперники, а времени и пространства нашим игрокам не хватает. И вот два футболиста ошиблись в середине поля, что привело к быстрым атакам: это второй и третий мячи в ворота «Локомотива». Конечно, это производные ошибок. Но ошибаться их заставлял соперник.

- ЦСКА, уступивший дома «Лиону», сумеет во Франции склонить чашу весов в свою пользу?

- Честно говоря, я не очень понял, в чем здесь
превосходство «Лиона». Будь ЦСКА аккуратнее и агрессивнее в атакующих действиях, он бы мог свести игру к другому результату. В гостях армейцам надо обратить самое пристальное внимание на эти моменты - и все должно быть в порядке. «Лион» использовал единственный момент, и это привело к отрицательному для ЦСКА результату. Так сложились обстоятельства - фортуна в этот день была на стороне гостей. Игра была равная. И если бы она завершилась вничью, было бы справедливо.

- «Зенит» несмотря на поражение сумел поразить ворота «Лейпцига» в гостях. Его шансы на выход в четвертьфинал, более предпочтительные, чем у «Локо» и ЦСКА?

- «Зенит» мне не понравился. Возможно, в самом начале они были похожи на себе, а дальше рассчитывали только на контратаки и стандартные положения. Но это у них в принципе не получилось. «Лейпциг», за исключением старательности и действий некоторых довольно умелых игроков, ничем особо не удивил. Но перед глазами стоит гостевая игра с «Селтиком», где «Зенит» тоже уступил, но дома показал себя и исправил положение. Меня в составе «Зенита» больше удивили те игроки, на которых все рассчитывали при подписании с ними контрактов. Аргентинцы совсем никак себя не проявили. Положительно могу отозваться только об игре Кузяева, Кришито, Кокорина — они еще в какой-то степени соответствовали тем задачам, которые ставит перед собой «Зенит». А Ригони и Краневиттер заметно выпадали из общего игрового ансамбля. Сейчас надо отталкиваться от того, что с «Селтиком» они тоже бесславно провели игру на выезде, отдали инициативу, но дома исправили ситуацию. Надо сейчас менять мотивацию и продумывать состав команды. Может быть, совсем другие должны играть. Ситуация безнадежной назвать нельзя.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Необходимо не разбираться нужно в наш огород бросать камни или нет, нужно в ответке бросить им кирпич полуторный. Я впервые читаю рецензию журналюги Андрея Жаркого, и в первые слышу, что ЛОКО играл просто трусливо и трудно с ним не согласиться! Что это было, когда Гиля выбегает чуть ли не до середины поля и там пытется обыгрыть Гризмана. ОБЫГРАТЬ-БЛЯ! Может Нойеру это под силу, но я думаю,что тот просто вынес бы его с поля и летел бы он до пятого ряда, была бы ЖК, но ситуация была бы спасена, а здесь нам просто не воткнули чудом четвертую плюху. Что это? Невроз, страх, глупость? И подобные потери, обрезы, пасы поперёк и назад привели к двум последним голам. Гол с30-ти метров, это просто недогляд нашего кипера, который в это время раздавал указания защитникам, даже не веря , что могут ударить с такого расстояния, мяч пролетел 50-70 см от его рук,т.е. один шаг! Т.е. доля секунды и нужно помнить, играя с подобными командами, что всё решают именно ДОЛИ секунды!
4
Всё совершенно верно. Просто многие на этом сайте так и не могут понять, что состав у Локомотива.То более чем средненький, пишут что Гиля супер Кипер, что Рыбус очень хороший защитник, что Чорлука оказывается оплот обороны, а В. Денисов лучший краек РФПЛ,а Баринов и Галаджан, простите, звезды клуба!
Преданность клубу это хорошо, но она не должна перерастать в идиотизм! Средний клуб, средние и ниже среднего игроки. Есть супер тренер, пара талантливых молодых братьев и три неувядающих сбитых летчика-пенсионера - вот и весь Локомотив. Но даже этого хватает, чтобы уверенно идти к чемпионству во внутренней лиге.
1
[quote=nahela][/quote] Я за два дня столько грязи прочёл в адрес игроков и тренерского штаба мама не горюй.
1
Это цитатата TIM24 которая очень совпадает с твоим мнением, у меня что-то заклинило со всякими quote, я с вами почти согласен.
Ну те люди кто следит за игроками Локо пишут это правильно. Вот факты. Если бы у Локо был более чем средненький состав мы были бы на 6-8месте. Зенит бы нас давно отодвинул. Чем плох Рыбус? Чарли или Денисов или Лысов? Эти ребята доказали уже всем свою состоятельность. Состав игроков в Локо очень добротный. Конечно всегда хочется иметь большее. Но эти ребята уже многим рот закрыли.
2
Чарли игрок сборной Хорватии. Рыбус игрок сборной Польши. В.Денисов игрок сборной Узбекистана. Как говорит Палыч . В сборные за красивые глаза не попадают.
1
Палыч всё проанализирует и сделает выводы. Я думаю игра в Москве будет совсем другая. Если все ребята будут здоровы мы дадим бой.
2
Кстати, спасибо за принятие дружбы. С уважением Я.
1
Радует когда на сайте Локо есть здравые люди. Я за два дня столько грязи прочёл в адрес игроков и тренерского штаба мама не горюй.
1
Я не читал, это как всегда дураки и дороги наши проблемы вечные.
1
Согласен на 100%.
1
Почитал поссорился, но у меня есть поговорка: Если человек умер - это надолго, но если идиот это навсегда!
Верим в лучшее конечно ...Но что то не вериться ,минимально бы хоть выиграть дома ,чтобы достойно хлопнуть дверью .
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь