23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Дмитрий Сенников: "Локо" по силам преподнести сюрприз - может сложиться, что игры в чемпионате Испании для "Атлетико" будут важнее

Новости ФК Локомотив 24 февраля 2018, суббота, 20:44
20
Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников оценил шансы российских команд на выход в четвертьфинал Лиги Европы.

- «Локомотиву» из всех наших команд в 1/8 финала достался самый серьезный соперник, - отметил Сенников. - За последние годы мадридский «Атлетико» дважды играл в финале Лиги чемпионов. Очень крепкая команда, в чемпионате Испании борется за самые высокие места. Так что «Локо» будет очень сложно. Хотя с ними можно играть. «Атлетико» - команда, которая старается строго действовать в обороне, искать шанс на контратаках и не пытается все время атаковать. Так что можно «закрыться» и попытаться на выезде сыграть вничью. А дома, при своих болельщиках, может быть и удастся выиграть. Посмотрим...

- Вы сами верите в успех?

- Очень сложно придется. Все-таки «Атлетико» - сильная команда. Но зная, что для европейских клубов Лига Европы не такой серьезный турнир и «Атлетико», по всей видимости, попадет на будущий сезон в Лигу чемпионов, может так сложиться, что игры в чемпионате Испании для них будут важнее. Все возможно. «Локомотиву» по силам преподнести сюрприз: команда играет в комбинационный футбол, и до этого они обыграли не самого слабого соперника: «Ницца» - серьезная команда. И думаю, в матчах против «Атлетико» тоже появятся шансы. Легкой победы испанцев точно не будет.

- Армейцы пройдет «Лион»?

- «Лион» сильно играет дома, атакующая команда, много забивает. С другой стороны, ЦСКА будет не так сложно: армейцы любят играть вторым номером, когда соперник атакует, а они «закрываются» и действуют на контрактаках. Так что в матче против французской команды у ЦСКА, возможно, будут шансы. Тем не менее есть одно «но»: финал турнира пройдет в Лионе, и это, конечно, сильно мотивирует соперника ЦСКА.

- Насколько тяжело будет ЦСКА без травмированного Виктора Васина?

- У армейцев в отношении защитников вообще критичная ситуация. Нет Васина, Щенников не готов, Алексей Березуцкий еще не в форме. Там остаются всего три защитника: Игнашевич, Набабкин и Василий Березуцкий. Поэтому не так-то просто сейчас будет армейцам. Надо, наверное, чтобы кто-то переквалифицировался в защитника. Как знать, может быть, Вернблум опять сыграет в обороне.

- «Зенит» - фаворит в противостоянии с немецким «Лейпцигом»?

- «Зениту» по силам справиться со своим соперником. С «Лейпцигом» вполне можно играть. Это показали футболисты «Наполи»: даже при счете 1:3 итальянская команда могла в ответной встрече отыграться и выйти в следующий раунд Лиги Европы. Команда у «Лейпцига», конечно, непредсказуемая, но зная, как «Зенит» играет дома при своих болельщиках, то у него очень хорошие шансы. Более того, среди трех российских команд, прошедших в 1/8 финала, у «Зенита» наиболее предпочтительные шансы на выход в четвертьфинал турнира.
0
31
rusfootball.info добавил: Мытарь
А также читайте
Комментарии
Боюсь, что нет. У Атлетико сейчас Севилья и Барселона в ближайших трёх турах до нашей первой встречи. И на выезде оба матча. У Барсы Жирона, Лас Пальмас и Атлетико дома. А потом Челси. И думаю Барса сделает всё, чтобы до лондонцев себе процентов на 99,5 гарантировать золото. А 2 и 3 место-разница невелика. Т.к что как раз скорее всего ставка будет сделана на Лигу Европы
1
Им будет принципиальна эта вторая строчка, быть выше Реала! Да и если выиграют Барсу там разница не совсем большая) а Барселона в этом году дает сбои в виде ничьих)
2
И какой приз дадут за премию-"Выше Реала?" Симеоне не побеждал в еврокубках с 2012 года и хочется хотя бы ЛЕ взять. Если побеждают Севилью и Барсу на выезде-то, конечно, ЛА-Лига станет приоритетом. Но боюсь это будет сделать очень сложно.
Видимо вы не знаете, что такое принципиальная борьба и проста суть быть выше в таблице не смотря в целиком на позиции, такие как Арсенал и Тоттенхэм, Реала и Атлетико, Рома и Лацио и тд
5
Для них быть выше Реала, все равно что для нас быть выше Спартака. Только градус накала между болелами в разы выше.
3
Почувствовал раз вкус ЛЧ и в ЛЕ как то уже не хочется... Команда Семеоне как и сам он уже перерос ЛЕ... Поэтому хрен знает какой настрой будет у Атлетико на ЛЕ...
В тех же матчах с Копенгагеном помойму больше Копенгаген тупил сам нежели мадридцы что то особенное показывали... Тупил бы он лучше с нами в группе так.. мы бы тоже 4 мяча им положили... Главное другое... Нам выйти с отличным настроем и желанием играть...
И бой дадим тогда...
А так рассуждать... Сразу тогда лучше не выходить на поле...
2
То , что победа не выглядит чудом это однозначно, Атлетико очень крепкий клуб 4-я команда по рейтингу УЕФА!!! Но , за это и любим спорт, сдюжить можем!!!

Свежий пример все может быть выход Германии в хоккейный финал Олимпиады, Шведов,Канаду да же таких, мог , кто представить ? А, Шведы и во все на равне с нами считались фаворитами !!!!
3
Я мог. В отсутствии НХЛ-овцев шансы очень подравнялись. Достаточно вспомнить, что на ЧМ по хоккею, где приезжают далеко не лучшие- в финалах ЧМ играли Швейцария, Словакия, та же Германия в полуфинале А вот на ОИ лучших ни те, ни другие, ни третьи даже в тройке призёров не оказывались.
1
Реально Германию мог представит в финале?
1
В такой кастрированной Олимпиаде-теоретически да. Не именно Германию, а то что будет какой-то нежданчик в финале. При лучших составах топ-6-никакой бы Германии или ещё кого бы и близко не было в финале. Возможно они бы дали бой Канаде, США, как те же латыши на прошлых играх. Но класс бы супер-всё равно сказался. А сейчас ни у Канады, ни у Швеции, ни у Финлндии-банально нет класса, потому что все хоккеисты очень средние. Вот рабочие лошадки вроде немцев этим и воспользовались
2
Словаки если это топ был одно время!
1
тяжело будет ЦСКА без травмированного Виктора Васина?

это вопрос-шутка? по моему половина конявых перекрестится не увидев Витька в старте ag
2
Мне кажется даже Головин с Дзагой лучше на его позиции сыграют т.к они хотя бы футболисты )
Локомотиву игры в Чемпионате России очень важны!!!
Почему лейпциг так недооценивают...я считаю что зенит не пройдет дальше,немцы на голову сильнее и выше питерцев
Я думаю для нас чемпионат сейчас важнее. Поэтому надо отнестись к матчам с Атлетико как к хорошему спарринг-тренировке. Без травм, психологической нагрузки, легко-на кураже. Главное не перегореть. Проиграем так проиграем. Сосредоточимся на чемпионате.
1
Я писал на другой ветке, что Атлетико "героически победив Карабах", Вылетел из ЛЧ проиграл Роме и Челси, которые прочно завязли на пятых местах в своих чемпах, но Атлетико со свистом вылетел проиграв 4 очка каждому! Мы не должны отдавать игру!
Я не предлвгаю сдавать игру. Я предлагаю играть спокойно, без невных перегрузок и психологического давления. Как на тренировке.
Сам же говоришь, что это спарринг партнёр и проигрыш для нас фигня! Главное ЧР! Я думаю,что для нас важен каждый матч с любым соперником!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь