23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

День в истории. Победа над «Монако»

Новости ФК Локомотив 24 февраля 2018, суббота, 15:00
25
24 февраля 2004 года «Локомотив» победил «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов-2003/2004 была одной из самых сложных и самых успешных в истории нашей команды. «Локомотив» пробивался в основной турнир через квалификацию, где по сумме двух матчей прошел «Шахтер» (0:1, 3:1), а затем попал в группу смерти с «Арсеналом», «Интером» и киевским «Динамо».

В плей-офф «железнодорожники» вышли со второго места и были как никогда близки к четвертьфиналу. По ходу первого матча «Локомотив» вел 2:0 после голов Измайлова и Маминова и не реализовал еще несколько верных моментов. «Монако» же использовал чуть ли не единственный свой шанс. На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дидье Дешам признал, что его команде повезло: «Мы могли вылететь из Лиги чемпионов уже сегодня».

10 марта в Монако состоялся ответный матч, но это уже совсем другая история.

Лига чемпионов-2003/04. 1/8 финала. Первый матч.

«Локомотив» (Москва, Россия) - «Монако» (Франция) - 2:1
(1:0)

Голы: Измайлов, 32 (1:0). Маминов, 59 (2:0). Морьентес, 69 (2:1)

«Локомотив»: Овчинников, Измайлов (Паркс, 79), Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Нижегородов, 83), Асатиани, Ашветия (Обиора, 46), Гуренко.

«Монако»: Рома, Эвра, Ибарра, Бернарди, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес, Сиссе, Зикос, Ротэн, Родригес, Живэ.

Предупреждения: Паркс, 93

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

24 февраля 2004 года. Москва. Стадион «Локомотив». 26 000 зрителей.
0
31
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии
26000 зрителей) 2004 год)
3
Цитата: Nikolazur
26000 зрителей) 2004 год)

Лига чемпионов. 1/8 финала
Был на той игре, получил травму ноги - не рассчитал силы, шарахнув ей о поручень, когда Обиора запорол выход 1х1 на 92-й минуте))
7
Да, тогда могли далеко забраться в ЛЧ.
3
До финала могли дойти и там вздрючить тот порту. У нас не слабее команда была, а тренер был гораздо сильнее. Если бы не эта мразь в судейской форме в ответном матче...
7
Извините,но это бред,команда была не слабее,а вот тренер....Все же Маур уже тогда был тактически сильнее Семина.
На тот момент - я бы так не сказал. Сёмин всегда был силён и тактически и как мотиватор, плюс на его стороне в тот момент был опыт работы тренером 20 лет в отличие от Моуриньо. Дискуссионный вопрос. Просто он выиграл тогда, а Сёмина и Локомотив откровенно потопил судья в ответном матче.
Палыч был всегда тактически грамотен? Вы его с кем-то путаете,а вот собрать хороший штаб он мог всегда тут спору нет...
Да всегда был. Ни с кем не путаю. И благодаря правильной тактике частенько не просто обыгрывал, но и откровенно громил более сильных соперников. Неужели примера с победой над зенитом (из недавнего) мало? Манчини тактически был переигиан как школьник, в одну калитку.
Помню как Обиора выходит с Парксом на одного вратаря. Паркс грамотно оттятулся назад чтоб в офсайд не залезть, а Обиора что есть силы мочет мимо ворот. Могли решить исход тогда.
2
Как сейчас помню, 650 р. отдал на 8 сектор. Очень круто было.
2
мхк спартак - Локо Ярославль 5-6, победная шайба забита в меньшинстве!
2
Эти матчи с Монако останутся на долго в памяти у нас у всех,особенно ответный матч во Франции,если бы не судья,мы по сути могли бы дальше пройти,даже не сомневаюсь,что мы дошли бы до финала,как и Монако,но получилось иначе.Очень обидно,что получилось так,эх!Хочется,чтобы у нас в этом сезоне в ЛЕ всё было шикарно,чем тогда!
4
...самое обидное с матчем Россия-Украина противостояние...мы просто на голову были сильнее Монако в первой игре и счёт мог быть достаточно крупным в первом матче. До сих пор заноза эта сидит ... вторая игра... судья хрен с ним, но мы же должны были понимать что нас засуживают и играть строго. Боль до сих пор. На стадион шли просто болельщики всех клубов и более объединяющего их в России тогда не было!!!
2
Самое главное что мы в этот раз прошли Ниццу в ЛЕ,так как это тоже Французская команда,пусть хоть и другая,но все же так скажем мы свой должок вернули за тот случай с Монако,но все же!По сути в первом матче с Ниццей тоже были ведь проблемы с судейством,но слава богу что команда после 0:2 собралась и одержала волевую победу!Молодцы!А во втором матче уже наша команда и вовсе обыграла Ниццу без каких-нибудь судейских ошибок и предвзятости!После такого успеха грех не гордиться нашей командой!
1
Молодцы. Другого слова и не подберу. Оценка команды смотрим на трибуны!!!! Это главный рейтинг!!!
а потом продули 0-1. Пршо забил во втором тайме играя в большинстве. после свистка на перерыв, игрок Монако ударил по нашим воротам. Овчиников мяч отразил и полез драться, за что и получил красную карточку )))
1
Ничего не попутали? У нас тогда Лоськова удалили
4
За непонятный фол в центре. А Про забил из очевидного оффсайда, а до этого Овчинников отбил ну оооочень сомнительный пенальти.
Вторая жёлтая возможно и была. А вот первая вроде за разговоры. И все это в промежутке 3-4 минуты.
Вторая жёлтая была с большой натяжкой по-моему на 24 минуте в центре поля, а первая на 8 минуте как раз за споры Лоськова с судьей за назначение сомнительного пенальти.
Первая была на 18 минуте, пенальти соответственно на 19 минуте, вторая на 22 минуте
За фол в центре желтая справедливая, но судья мог и простить, ведь из-за его придуманного пенальти, Лоськов спорил! Про гол Пршо, оффсайда вроде не было, или я что-то не понимаю?
Супер матч !Жаль что в итоге все так получилось ..
Форма мне эта нравилась. Может она счастливая была.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь