30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Впечатляющие победы сёминского «Локомотива» в Европе

Новости ФК Локомотив
8
Впечатляющие победы
Блогер «Соккер.ру» Семенычч желает «Локо» удачи в домашней встрече с «Ниццей», чтобы не обесценить выездную викторию, которая вошла в фонд золотых побед железнодорожников в еврокубках.

1/32 Кубка УЕФА 1995/1996


«Бавария» - «Локомотив» - 0:1

Гол: Харлачев 71.


Во всех смыслах исторический матч для железнодорожников. Во-первых, это всего лишь вторая еврокубковая кампания «Локомотива», годом ранее московский клуб на стадии 1/32 финала Кубка УЕФА нарвался на «Ювентус», которому всухую проиграл в обоих матчах (0:3 и 0:1). Хрен редьки не слаще, год спустя на той же стадии пришлось играть против «Баварии», и здесь-то команде Юрия Семина удалось забить дебютный гол в еврокубках – его автором стал Евгений Харлачев, и одержать первую победу в турнирах под эгидой УЕФА. Естественно, никто не ожидал, что «Локомотив» сумеет взять верх над «Баварией» на «Олимпиаштадионе». В ряде эпизодов гости откровенно «отскочили», а в середине второго тайма Харлачев убежал на свидание с Оливером Каном и переиграл легендарного вратаря. В Москве мюнхенцы поиграют мышцами и выиграют 5:0, но это не обесценивает победу над «Баварией» в первом матче.




Групповой этап Лиги чемпионов 2001/2002


«Андерлехт» - «Локомотив» - 1:5

Голы: Илич 2 – Измайлов 13; Сенников 28; Пименов 58; Бузникин 63, 69.


На протяжении 16 лет эта победа была самой крупной для российских клубов в Лиге чемпионов. Осенью «Спартак» с аналогичным счетом побил «Севилью» и повторил достижение. А ведь начиналась игра в Брюсселе для «Локомотива» ужасно: «Андерлехт» забил на второй минуте и продолжил закручивать смерчи у ворот Нигматуллина, но чуть ли не первый же выпад гостей привел к ответному голу, а потом еще одна ошибка бельгийцев – и железнодорожники уже ведут в счете. После перерыва Пименов и дважды вышедший на замену Бузникин довели дело до разгрома, «Локомотив» четко сработал на свободном пространстве, которое москвичам благородно предоставил раскрывшийся «Андерлехт». В избранное этот триумф!



Групповой этап Лиги чемпионов 2001/2002


«Локомотив» - «Реал» - 2:0

Голы: Бузникин 30; Черевченко 50.


Нужно сказать, что осенью 2001-го «Локомотив» и Семин дебютировали на групповом этапе Лиги чемпионов. Железнодорожники попали в компанию к «Реалу», «Роме» и «Андерлехту». Испанский и итальянский клуб вышли в следующий раунд соревнования, а «Локо» довольствовался третьим местом, но обе победы, одержанные в той Лиге чемпионов, запомнились. О разгроме «Андерлехта» сказано выше, а в последнем туре команда Юрия Семина превзошла мадридский «Реал», который тот розыгрыш Лиги чемпионов выиграет с шикарным голом «циркулем» Зидана в финале. Да, Висенте Дель Боске не привез в Москву всех звезд «Королевского клуба», но сам факт победы над мадридским суперклубом впечатляет. Часто ли такое случается с российскими командами в Лиге чемпионов?



Групповой этап Лиги чемпионов 2002/2003


«Галатасарай» - «Локомотив» - 1:2

Голы: Шаш 73 – Лоськов 70; Евсеев 75.


На следующий год «Локомотиву» удается преодолеть первый групповой этап Лиги чемпионов, хотя после четырех туров такой исход кажется фантастическим. Москвичи дважды проиграли «Барселоне», уступили дома «Галатасараю» и сыграли вничью с «Брюгге». Одно очко за два тура до конца перед поездкой в стамбульский ад – кажется, что песенка железнодорожников спета. Но не тут-то было! Стадиона «Али Сами Йен» с его децибелами и беснующимися болельщиками боялись даже топ-клубы, но «Локомотив» не испугался. Развязка в матче наступила в течение пяти минут второго тайма, когда команды обменялись точными ударами. Гости прошили оборону турок дважды, а «львы» смогли ответить только голом Хасана Шаша. В последнем туре «Локо» выиграет у «Брюгге» и героически пробьется во второй групповой этап.



Групповой этап Лиги чемпионов 2003/2004


«Локомотив» - «Интер» - 3:0

Голы: Лоськов 2; Ашветия 50; Хохлов 57.


«Интер» и до прихода Моуриньо был крутым, итальянский футбол еще не покинул европейский трон, за полгода до этой встречи в полуфинале Лиги чемпионов играли три представителя Серии A, в том числе «Интер», а «Ювентус» и «Милан» потом делили трофей в решающей схватке. «Локомотив» не просто переиграл «нерадзурри» на своем поле, но разбил гостей из столицы моды с крупным счетом. Юрий Семин торжествовал.



Групповой этап Лиги чемпионов 2003/2004

«Локомотив» - «Динамо Киев» - 3:2

Голы: Бузникин 28; Игнашевич 45 (пенальти); Паркс 89 – Белькевич 37; Шацких 65.


Не менее важную, а по драматургии даже более яркую победу одержал «Локомотив» в следующем домашнем матче той Лиги чемпионов. Железнодорожники дважды выходили вперед, киевляне дважды отыгрывались, а три очка для «красно-зеленых» вырвал на предпоследней минуте основного времени костариканский форвард Уинстон Паркс.



1/8 финала Лиги чемпионов 2003/2004


«Локомотив» - «Монако» - 2:1

Голы: Измайлов 32; Маминов 59 – Морьентес 69.


В розыгрыше Лиги чемпионов 2003/04 каждый домашний матч «Локомотива» оборачивался праздником для болельщиков. Не стала команда Юрия Семина портить традицию и в плей-офф, где столкнулась с «Монако». «Локомотив» дважды забил в ворота монегасков, но, к сожалению, Фернандо Морьентес сумел отыграть один мяч. Именно благодаря этому голу на выезде и судейству португальского арбитра в ответной встрече «Монако», а не «Локомотив» сыграет в четвертьфинале турнира, а потом в полуфинале и финале, где монегасков остановит Жозе Моуриньо и его «Порту».





1/16 финала Лиги Европы 2017/2018


«Ницца» - «Локомотив» - 2:3

Голы: Балотелли 4, 28 (пенальти) – Фернандеш 45 (пенальти), 69, 77.


Победа в выездном матче над «Ниццей» уже вписана в золотой фонд еврокубковых достижений «Локомотива». Во-первых, команде Семина удался фирменный камбэк со счета 0:2 (в РФПЛ в этом сезоне была похожая встреча со «Спартаком»), во-вторых, стадия не игрушечная – весенний плей-офф Лиги Европы. Хочется, чтобы железнодорожники ничем не омрачили эту славную победу и по итогам домашней встречи пробились в следующий раунд еврокубкового соревнования.

Видео


(АВТОР: Семенычч)
0
16
soccer.ru добавил: Russian_Klop
А также читайте
Комментарии8
Приятно, когда есть история... Время писать новую. Ярчепрошлого!!! Удачи нам сегодня! Поехал за детьми через магазин и буду смотреть, ожидания суперские!!! Спасибо заранее всем, кто пошёл на стадион!!!
10
Спасибо за видео. Семенычч то ли не догадался, то ли поленился искать.
можно было еще добавить матч с Аеком...
2-0 победим сегодня
1
Младшая дочка сказала что выиграет Ницца 1:0 а старшая за локомотив и счёт 2:0. После матча узнаю кто у меня оракул)))
1
А про АЕК забыли, там вроде бы Чугайнов или Вадик заколотили важный гол)))
Ты писал золотыми буквами историю побед!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.