23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Уроки французского для Юрия Семина. «Локо» может играть еще лучше

Новости ФК Локомотив 20 февраля 2018, вторник, 21:23
16
«Спартак» и «Зенит» проиграли, ЦСКА едва унес ноги из Белграда, и только «Локо» победил, да ещё и сделал это эффектно – на характере.

«Локомотив» в XXI веке провел шесть выездных матчей в весенней части еврокубков – это были встречи с «Миланом», «Боруссией» и «Монако» в Лиге чемпионов, а также матчи Лиги Европы с «Севильей», «Атлетиком» из Бильбао и «Фенербахче». Так вот во всех этих шести матчах «Локомотив» потерпел шесть поражений, при этом, не забив ни одного(!) гола. В контексте такой статистики уже первый мяч Мануэля Фернандеша, забитый в Ницце, считался бы большим прорывом. А хет-трик Ману во Франции и вовсе выглядит как фантастика на яву.

Облегчим Юрию Семину задачу и перечислим несколько ошибок «Локо» образца французкого матча с детальными выводами по ним.

Ошибка №1
Виталий Денисов в стартовом составе. В первых двадцати турах российской премьер-лиги, которые «Локо» провел до Нового года, в активе Виталия Денисова значатся лишь три полных матча, где он играл с первой и до последней минуты. У того же юного Михаила Лысова, конкурента Денисова по позиции, таких матчей набралось пять. Универсальный футболист сборной Польши Мачей Рыбус в те же сроки провел шесть полных матчей. Но уже на предсезонных сборах в Марбелье стало понятно, что выбор Семина пал на Денисова. И логику здесь найти было сложно. После восстановления от травмы Виталий в первой части сезона не провел ни одного матча на своем привычном уровне.

Возможно, тренер посчитал, что полноценно проведенное межсезонье позволит вернуть Виталию Денисова все привычные навыки. Но этого не произошло. Виталий по всем статьям уступил свое мини-противостояние Сент-Максимену, следствием чему стали два пропущенных гола. Пожалуй, именно замену Денисова на Мачея Рыбуса в перерыве можно назвать заменой матча. Поляк не только заставил забыть о наличии в рядах соперника Сент-Максимена, но и весьма органично вписался в атакующую игру «Локо», где заметно преуспел. А что было бы, если бы Рыбус вышел на поле в стартовом составе?

Ошибка №2
Наличие в стартовом составе лишь одного форварда. В рамках последнего предсезонного сбора в Марбелье «Локо» провел четыре контрольные встречи, три из которых основным составом. Во всех этих трех тренировочных матчах Юрий Семин наигрывал совершенно осязаемую связку форвардов Ари – Фарфан. И надо сказать, что у этой пары неплохо получалось – Ари забивал с передач Фарфана, Фарфан забивал с передач Ари. В Ницце же с первых минут вышел один лишь Ари. Оставшись без полноценной поддержки, Ари большую часть первого тайма отрабатывал вхолостую.

За все годы существования российского футбола отечественные клубы трижды начинали двухраундовое противостояние в еврокубках с гостевой победы со счетом 3:2. «Спартак», а затем дважды «Рубин» при тех же исходных выходили в следующий раунд – стопроцентный исторический показатель. А если еще учесть тот факт, что «Локо» одержал в Ницце волевую победу, перевернув матч после двух пропущенных в дебюте голов, то и вовсе можно впасть в эйфорию. А ведь именно эйфории и стоит избегать «железнодорожникам».

Задача Юрия Семина перед ответным московским матчем выглядит максимально простой. Дабы избежать шапкозакидательских настроений, тренеру стоит напомнить себе и своим подопечным о том, как они провели первые 30 минут встречи в Ницце, когда команда выглядела как тот самый нищий герой рассказа Валентина Распутина «Уроки французского». Попутно желательно сделать домашнюю работу над ошибками, которые сопровождали матч в Ницце.

С воссоединением связки Ари – Фарфан с первых минут второго тайма «Локомотив», во-первых, перешел на игру в два нападающих, а во-вторых, получил столь необходимую глубину атаки и как следствие пространство для маневров креативных Мануэля Фернандеша и братьев Миранчуков. Уже по ходу второго тайма Ари, заработав удаление в составе соперника и тот памятный штрафной, уступил свое место на поле Эдеру. «Локомотив» продолжил играть по привычной схеме с двумя форвардами и это давление было монетизировано в виде третьего гола Фернандеша.

Ошибка №3
Отсутствие агрессии в дебюте матча. «Локомотив» в первой части сезона одержал несколько ярких волевых побед и большое количество матчей «вытащил» едва ли не под финальный свисток. Мы каждый раз аплодируем команде Семина за проявленный характер, но никак не беремся спросить: ребята, а что же вам мешает не доводить дело до инфарктных концовок? Не избежал своей привычной стартовой инфантильности «Локомотив» и в Ницце. Да, здесь есть заслуга и самих французов, которые перед своей публикой с ходу ринулись вперед. Но разве такое развитие событий было непрогнозируемым? Советовать здесь что-либо сложно, но как минимум обратить внимание на эту тенденцию Семину своим подопечным стоит. В борьбе, например, перед выходом на ковер спортсменам дают понюхать нашатырь. Это и не мельдоний, и собраться с мыслями сразу помогает.

История еврокубковых выступлений «Локомотива» знает моменты, когда команда делала себе задел в первом матче двухраундового противостояния, а заканчивалось все фиаско. Мы хорошо помним домашние победы над «Монако» и «Атлетиком», после чего следовали решающие поражения в выездных матчах. Мы помним отличную выездную игру с «Рапидом» в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, после чего были удручающие 0:1 в домашней встрече. Да и пресловутый «Зюлте Варегем» еще не забыт.

В четверг «Локомотив» в Черкизово соберет рекордную для себя еврокубковую аудиторию за последние много лет. Уроки французского не должны пройти даром.
5
14
Советский спорт добавил: DUST
А также читайте
Комментарии
Да всё норм будет не замёрзнем ) главное футболисты чтоб не получили травму такой ажиотаж ожидается надо ехать
3
Ну кино искать у великого Сёмина ошибки. Это что то с чем то.
7
Статья явно провокационная. Ошибок у Павыча не было, были ошибки у игроков из-за сильного давления французов, которое привело к позиционным и техническим погрешностям игроков. Дома будет полегче, но лёгкой игры не будет. Ницца постарается реабилитироваться и снова будет давить флангами. Игрокам важно следовать установке на матч и выдержав стартовое давление, напрячь на полную оборону Ниццы. Желаем парням удачи в непростой игре.
4
Нельзя всё валить на Денисова( и Коломецеватоже сюда можно добавить).и говорить, что это ошибка тренера. По большому счету мог "выпасть" из игры любой из игроков Команды. Ну всё бывает, не киборги ведь на поле. Самое главное, что Палыч это увидел, и перестроил команду. Потому это не ошибка, - это нормальное управление игрой.
3
Уроки русского: "наяву" пишется слитно. Или автор о фантастике на острове Ява?
4
Статью писал человек не знакомый с делом..ошибкой выпустить Денисова, но ведь не факт что рыбус отыграл бы хорошо против свежего сент максимена.. Да и Фарфан был с повреждением не большим, именно поэтому его не было в старте
5
Если Сёмин выпустил Денисова, значит были основания. Видимо, на тренировке он выглядел хорошо. Когда в первом тайме он провалился, вышел Рыбус. Фарфан с повреждением, потому и не вышел на первый тайм. Агрессивно на выезде, да ещё и против атакующей команды, с забивным Балотелли... Ещё один Уткин от журналистики...
4
Палыча не трогать после игры можно рассуждать по всякому. Он создал эту команду и он максимум вижмет из этих игроков.
4
Не развести больше паровозов на бестолковый хэйт))) Печалька для кого то))
2
Это кем надо быть ,чтобы палычу уроки давать.Ненормальные
2
Не в тему, но все таки. Есть билет на Локо-Ницца. Могу продать по номиналу. 9 сектор, верхний ярус.
Интересно а сколько этот сент максимен стоить буит? Заводной такой товарисч
На трансфермаркете 15 стоит
Дороговато буит((( Хороший латераль для Палыча вышел бы
Суворов так сражения выигрывал. Держал в засаде свои лучшие силы и выпускал их на подуставшего противника. 53 сражения, 53 победы. Только в трех случаях имел численный перевес. Остальные победы либо равенство либо в меньшинстве.
1
А современный журналист напишет, что Суворову сразу нужно было лучшие силы использовать. Ошибся, мол, Александр Васильевич.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь