23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

О самом крутом легионере нашего футбола на данный момент

Новости ФК Локомотив 17 февраля 2018, суббота, 21:56
48
Стоит расстроиться, если вы были заняты в прошедший четверг московским "Спартаком" или "Зенитом", потому что настоящий класс показывали ребята из "Локомотива". О главном герое матча с "Ниццей", да и вообще этого сезона - рассказ Rusfootball.info

В первой игре против французов для команды Юрия Павловича Семина поначалу всё складывалось ну совсем плохо. К тридцатой минуте пропустили уже два, причём оба гола получились обидными - в первом случае не сумел прервать довольную простую диагональ Виталий Денисов, махнувший мимо мяча, во втором арбитр назначил сомнительный пенальти - от груди Пейчиновича снаряд прилетел ему в руку. Вообще, эти непозволительные касания в штрафной каждый раз судятся по-разному, в зависимости от настроения или профессионального мнения судьи. Правило естественного положения то работает, то за любое касание (как было в этом случае) ставится одиннадцатиметровый (и сверху этого - жёлтая карточка, будто Неманья играл нарочно!).

Но ещё до перерыва в дело вступил Ману - главный затейник и один из самых полезных игроков лидирующего в чемпионате "Локомотива". Сначала он реализовал ответный пенальти. Уже в тайме втором сподобился на идеальный штрафной удар, а после этого расстрелял ворота французов с передачи Антона Миранчука. Второй хет-трик в этой Лиги Европы для Фернандеша, волевая и чрезвычайно почетная победа для "Локомотива". Уже в первом официальном матче этой зимы игрок явил подтверждение (на самом деле, лишнее, потому что всё было ясно и так) тому, что совсем не зря руководство "Локомотива" не отпустило Ману в "Интер" этой зимой.

В этом сезоне у Фернандеша уже 12 голов и 5 голевых передач. Статистика выглядит чрезвычайно убедительно, не правда ли? Но ведь и она не отображает той пользы, которую приносит своей команде этот парень. Фернандеш далеко не всегда атаки завершает. Очень часто он становится их зачинателем, игроком, который прекрасно отыскивает свободные пространства, мыслит и двигается нестандартно, что не позволяет соперникам предугадать действия Ману. А такое отследить гораздо сложнее. В статистике такие вещи не отражаются.

О том, что Фернандеш игрок очень полезный и большой мастер, говорят с начала сезона. Кто-то из коллег весьма справедливо задавался вопросом, а не лучший ли это легионер на данный момент? Но продолжения все эти разговоры не получали. Долго длился период восторженности перед возродившимся "Спартаком" и Квинси Промесом. Да и разглядеть "красно-белого" голландца на поле было легче - у него более атакующая позиция, он более динамичен и ярок. Обнаружить то, чем так силён Фернандеш, куда тяжелее, особенно для неискушенных зрителей.

Но на этой неделе мы увидели совершенную противоположность. Промес не напоминал даже половины самого себя, действовал упрямо и очевидно, безынтересно и только чем и привлекал внимание - своими золотыми бутсами. Фернандеш же в гостевом матче сделал игру против, наверное, сильнейшего противника наших клубов в этой Лиге Европы.

О самом крутом легионере нашего футбола на данный момент

Особенно поражают достижения Фернандеша в этом сезоне, тот вклад, который он внёс в нынешнее первое место, если вспомнить о том, как он начинал и сколько поначалу проблем испытал в Москве.

С ним был даже громкий скандал, конфликт с президентом клуба Смородской (правда, с кем у неё конфликтов только и не было), из-за которого он оказывался в молодежной команде и целый сезон просидел в запасе. Играл тогда Фернандеш совсем иначе - равнодушно и вяло. Смородская в интервью говорила про него:

- Кто больше всех разочаровал в «Локо»? Фернандеш! Неприятный тип. Ровно поэтому он ничего в футболе и не достиг – его характер не позволяет реализовать то, что дала природа. Я много с ним общалась, пытаясь вытащить на свет божий, но он вещь в себе. Самодостаточен полностью и безосновательно презирает всех вокруг. Умом не блещет, как и всем остальным.

Португалец, начавший показывать то, за что его теперь обожают все болельщики "Локомотива", чуть позже отвечал на это, что у президента к нему было что-то "лично", а тренер Черевченко "ничего не решал", он лишь выполнял указания сверху.

Так или иначе, время расставило всё по своим местам. О том, что у Ману сложный характер, известно давно. Фернандеш нелюдим, любит побыть один и вообще не очень похож на обычного футболиста - много читает и думает. Да и конфликтов в его карьере хватало - особенно со сборной Португалии.

Осенью 2013 года тогдашний тренер сборной Португалии Паулу Бенту официально заявлял:

- Фернандеш просто не хочет играть за сборную. Перед матчами против Израиля и Азербайджана я ездил в Турцию вместе со своим помощником, чтобы немного поговорить с ним. Мануэл не стал говорить со мной и не вышел на связь. Если игрок не говорит с тренером – он не хочет играть в команде. Что ж, договорились.

Ману пришлось оправдываться:

- Я не буду отрицать, что не говорил с Паулу Бенту. Это правда. Но все было несколько иначе. Я слышал, что тренер приехал в Турцию, чтобы просмотреть португальских игроков и посмотреть матч «Бешикташа». Заранее встреча не согласовывалась. В итоге мы выиграли, забив победный гол на последних минутах игры. Конечно, мы праздновали это с ребятами из команды, так как это была важная победа. И разговор с Бенту в этот вечер был бы неуместным. Мы не встретились.

Через пару лет Ману даже отказался за свою национальную команду играть:

- Врать я не хочу и не буду. Мне не очень нравится то, что происходит в сборной. Люблю национальную команду, болею за нее, но не стремлюсь туда. Лучше быть зрителем, чем частью такой сборной.

Также был конфликт, связанный с алкоголем. Якобы зависимость мешала Ману делать свою работу.

Но главное в футбольных делах - не легкость характера, а талант и работоспособность. После того, как в клуб пришёл Геркус и вернулся Семин, игрок, тренер и президент решили все проблемы, и Ману начал играть. И вскоре показал, может, как человек он и не сахар, зато как игрок - один из лучших. На данный момент, наверное, - даже лучший.

Да и будет неправдой сказать, что характер идет Фернандешу исключительно во вред. В те времена, когда он играл ещё в "Валенсии", Ману умудрился сломать малую берцовую кость на 15-й минуте встречи и провёл матч до конца! 75 минут с переломом всё-таки феноменальная стойкость.

Болельщикам "Локомотива" остаётся надеяться, что это стойкость передастся всей остальной команде и тогда своё лидирующее положение "железнодорожники" смогут удержать до конца чемпионата.

Григорий Каленов
0
49
rusfootball.info добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Все новости про Ману)
Заслужил)
13
У нас незаметно появилась целая группа великолепных игроков атаки, и в этом созвездии Ману не единственная, но очень яркая звезда! Его интеллект проявляется буквально во всем, в том числе и любви к чтению, а потом это трансформируется в неожиданные решения и ходы на футбольном поле. Уникальный игрок, умница!
13
Комментарии
Все новости про Ману)
Заслужил)
13
Помнится все писали про то что Локо слабейший в квартете наших в ЛЕ...
7
А Ницца сильнейший соперник. Всё равно скажут, что опять повезло.
6
Но ведь мы болеем за Локо и в горе и в радости и для нас всегда будет номер один, чтобы вокруг не говорили и не писали... И всё же приятно, когда хвалят.
5
Мне вот уже сказали, что Локомотив отскочил с помощью пенальти и красной карточки против французского середняка. Это было в ответ на мой довольно злой подкол, но сам факт, что есть люди, которые всерьёз так считают, это удивительно.
3
Это была реакция на "довольно злой подкол" petrosyan
1
Не, там просто не очень умный человек
1
В следующий раз посочувствуйте ему и его команде, и Ваша оценка этого человека изменится.
Реже общайся с Гинером
1
Локомотив действительно Манузависимая команда. Сёмин, конечно, старается разнообразить направления атак. Но остальные игроки более предсказуемые. Когда Ману на поле более изобретательно играют Фарфан, Ари, Миранчуки, Игнатьев, Лысов, Рыбус и деже Денисов с Тарасовым.
6
Локомотив Семинозависимая команда! Он собрал коллектив, сделал его коллективом единомышленников - тренерской командой. Подтверждением тому являются слова игроков, после каждого выигранного ответственного матча, "мы полностью выполнили установку тренера на игру". Достоинств отдельных игроков это не умаляет.
хорошая статья, без особого лицемерия и по делу. Спасибо, что зимой Ману не ушёл. Умный ход и со стороны игрока и со стороны руководства.
5
У нас незаметно появилась целая группа великолепных игроков атаки, и в этом созвездии Ману не единственная, но очень яркая звезда! Его интеллект проявляется буквально во всем, в том числе и любви к чтению, а потом это трансформируется в неожиданные решения и ходы на футбольном поле. Уникальный игрок, умница!
13
Цитата: ника
созвездии Ману

Извини, дал уже название СОЗВЕЗДИЮ по имени самой яркой звезды!!! Вот, что значит женщина, только она так красиво могла написать...СОЗВЕЗДИЕ!!! Я потрясен!!! И ты права - группа атаки просто шикарна у нас!!! Но СОЗВЕЗДИЕ МАНУ!!! С меня букет цветов, когда будете на стадионе!!!
5
Созвездие Ману... semin4 Красиво!
4
Ну на самом деле поначалу Ману не впечатлял, постоянно заигрывался, терял мяч, при потери в обороне не отрабатывал, и я сам постоянно плевался от его игры. Но с приходом Палыча, Ману просто расцвел, засверкал всеми красками и сейчас очень трудно представить команду без него.
3
У меня вопрос. Ману всегда был и есть сильный футболист почему многим людям не приходит в голову что может главный тренер даёт ту или иную установку на игру. Кому то глубже играть к игрокам обороны. Кому то выше к игрокам нападения. Я не могу поверить что Ману такой сильный футболист игравший до Локо в таких сильных командах может просто не впечатлять.
4
Я не говорю, что он был слабым игроком и установка тренера тут не при чем. Я говорю о том, что он играл не так ярко, не на команду. Сейчас он стал более командным игроком, раньше он пытался протащить мяч до штрафной в одиночку, что приводило к потерял, обрезам и тд, при этом когда он терял мяч видно было, что он не толи не хочет возращатся, толи считал, что оборона за ним должна все подчищать.
Я думаю тренер тут в большей степени как раз при чём. А как факт это пример Фарфана или Лысов и.т.д. Соглашусь с тем что раньше Ману играл по другому. Но я не думаю что Ману может сам от себя лично решать как ему играть на поле(толи он хотел уходить в оборону толи нет) не его это уровень решения. Это только решал главный тренер(Кучук, Игорь, Палыч). Но не Ману. Думаю в этом вся причина игры Ману.
То есть ты хочешь сказать, что не отрабатывать в обороне это было решение и установка тренера? Просто представь тренердает установку...ты там сам как нибудь попробуй до штрафной мяч протащи, и при потере не спеши обратно, там если, что защитники за тебя все сделат...ну смешно честно.То про что ты говоришь это роль игрока на поле, его функционал, в зависимости от позиции, тут я с тобой соглашусь, роль тренера велика.
Я считаю что в командах существуют игроки которым тренер ставит задачи персонально. То есть игроку дают задание персонально на игру или определённый период времени. Я не говорю и не говорил что тренер подходит к игроку и говорит. Если ты потерял мяч стой и смотри. Просто я видел как играл Диарра. Он не играл так глубоко в обороне как Ян Тигорев. Или посмотри как сегодня играет ближе к защитникам Игорь Денисов. Я говорил только об этом.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему:). При чем тут позиция, я тебе про саму игру Фернандеша.
Ещё раз тебе повторяю, Фернандеш играет так как ему говорит и ставит задачи главный тренер. Фернандеш такой же игрок, как и все остальные. Если Фернандеш не будет выполнять установки главного тренера, значит он не будет попадать в основной состав. Вот что я тебе хотел сказать.
То говорят, то не говорят, то опять говорят. Я тебе в сотый раз повторяю, я тебе говорю о качестве его игры и объеме который он выполнял, когда только пришел в команду и сейчас. Если до тебя это не доходит и ты не понимаешь разницу, давай закончим этот бесмысленный разговор.
Ты прав мы говорим с тобой и думаем и смотрим футбол по разному. Я думаю что мы с тобой не когда не поймём друг друга. Надо закончить этот разговор срочно.
Особенно в этой статье понравилась последняя часть, о его характере. Такие же сложные характеры у Диарра, Игоря Денисова и многих других классных игроков - поэтому они и достигают многого в футболе.
3
Вы правы на 100%. Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.
7
Кстати да. Денисов то очень принципиальный парень, а у нас таких пол команды и тренер который молчать не будет, а ведь уживаются, причем не через силу, а нашли общий язык.
2
Не читал, но похожет там много соплей. Сглазят
1
свинки хрюкают Про хрю хрю мес хрю хрю pig
1
Свинси Хрюмес?
Очень здорово, что пишут. И ещё лучше, что пишут в хорошем ключе. Это нужно для клуба и команды. Чем больше будет заслуженных и восторженных публикаций, тем больше обратят внимание на команду, и может быть "прирастут" нейтральные болельщики. Это и есть популяризация клуба и реклама команды. Только "плюсовать"!

ay
1
Может ты и прав по части пиара, но во всем нужна мера, дабы не доходить до смешного.
2
Согласен. Конечно мера нужна во всем, и реклама в виде хвалебных статей не исключение. Но сейчас наверняка, как мне кажется, идёт работа рекламщиков клуба, и это хорошо. Большинство журналистов без заинтересованности и строки не напишут, похоже, что пиарщики клуба суетятся.
2
Я все понимаю. У всех, как и у меня, эйфория по поводу последнего матча. И все поняли, что Ману - просто мега-супермен. Но может хватит об одном и том же со всех спорт. порталов и изданий без разбору кидать статьи? ББ, конечно, делать нечего, рад стараться. Но уже начинает быть приторным все это.
2
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Вот не надо. Я за всеми вами тут перечитываю это. Одно и то же написано на всех порталах практически. Фигово, когда нечем людям заняться
Тогда отдыхайте. Пользователи сами знают что им нужно.
1
Пользователи?!)) не берите на себя много. можете не вынести. все-таки уже здоровье не то
Будьте добрее, и люди к Вам потянутся.
Ну, не всяким там военным коммунистам судить о доброте. А правда лишь глаза кое-кому колет.
Повзрослеете, тогда может быть и поговорим! РО!
1
что ха тупое РО у вас всегда звучит?) кавабанга, млять
Селекция, наверное, усиленно мониторит потенциальную замену Фернандешу.
Вопрос сезона. Останется ли Ману в летнее трансферное?..
Думаю останется! Тем более если в ЛЧ будем играть! Ему у нас нравится, играет постоянно, а в новой команде можно и не заиграть! Тем более 32 уже, не молод все таки! Короче я был бы рад если бы он в Локо заканчивал свою карьеру!!!
6
Просто у Палыча подход крайне простой: будь ты с каким угодно характером, но если на тренировках и на поле ты пашешь, то ты будешь играть, остальное его не волнует. Именно поэтому у нас расцвёл Ману и Гарик и поэтому остался Леха.
2
Автор данной статьи просто скопировал 4/5 материала который дважды за последние три месяца висел на главной странице спортс.ру. В последний раз это случилось сразу же после окончания нашего матча, вспомнили в тему.
Чмо.
Юрий Белоус: Матч с «Ниццей» сделал человек, которого при Смородской отстранили от основного состава
Бывший советник президента «Локомотива» Юрий Белоус – о победе железнодорожников над «Ниццей» (3:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
«Спорт уик-энд»
- Если в целом у «Зенита» страсти нет, то у железнодорожников она есть. Игра «Локомотива» говорит сама за себя - ребята просто молодцы, тут ни добавить, ни прибавить. Футболист, которого при Смородской, по сути дела, отстранили от основного состава, сделал всю игру, оформив хет-трик,
- сказал Белоус.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь