23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Освободи Фернандеша и забей в контратаке. Как "Локо" победил во Франции

Новости ФК Локомотив 17 февраля 2018, суббота, 10:38
18
"СЭ" на основе статистических данных анализирует победу "Локомотива" над "Ниццей" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ПЕРВОМ ТАЙМЕ



К 30-й минуте матча на "Альянц Ривьере" "железнодорожники" проигрывали "Ницце" со счетом 0:2. К тому момент команда Люсьена Фавра здорово использовала свои сильные стороны. "Ницца" быстро переводила мяч с одного фланга на другой и делала ставку на проходы крайних форвардов. Алассан Плеа слева и Аллан Сен-Максимен справа успешно разбирались с крайними защитниками "Локо", выполняя стандартные маневры: либо проход вдоль бровки с подачей или прострелом в штрафную, либо смещение в центр и дальний удар. В первые 45 минут "Локо" позволил игрокам "Ниццы" нанести 10 ударов. Хотя именно для предотвращения этого Юрий Семин выпустил связку разрушителей Игорь Денисов – Александр Коломейцев.

Автор дубля в ворота Гильерме Марио Балотелли часто проходил оппонентов и оказывался на ударных позициях. Соломон Кверквелия выиграл у него всего два единоборства из девяти. Крайние защитники "Локо" Виталий Денисов и Владислав Игнатьев также постоянно упускали соперников. Игнатьев выиграл только одно единоборство из девяти у Плеа, Денисов совсем не справился с очень техничным Сен-Максименом (восемь проигранных единоборств из десяти).

График единоборств (по данным WyScout).

Подстраховка в лице опорных полузащитников у "Локо" почти не работала. "Ницца" проводила стремительные атаки через фланги. В первые полчаса команда Семина постоянно теряла мяч в атаке – Денисов и Игнатьев неуверенно подключались вперед, из-за чего Мануэлу Фернандешу и братьям Миранчукам постоянно не хватало пространства для розыгрышей.

Под конец первого тайма "Локомотив" стал лучше контролировать мяч. Первая же атака в более чем 10 передач завершилась опасным ударом Алексея Миранчука и заработанным пенальти.

Пенальти в ворота "Ниццы"

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА



Семин вынужден был рискнуть и выпустить на поле вместо Коломейцева Джефферсона Фарфана, который не появился в стартовом составе из-за микротравмы. Вместо провалившего первый тайм Виталия Денисова вышел Мачей Рыбус. Таким образом в опорной зоне Семин оставил одного Игоря Денисова и вернулся к своей знакомой схеме 4-1-4-1. Теперь Фернандешу не нужно было следить по очереди с Антоном Миранчуком за левым флангом, на что приходилось отвлекаться в первом тайме. Там "Локо" получил связку РыбусФарфан. За счет их скорости "железнодорожники" смогли взвинтить темп сразу после перерыва.

– Выпустив Фарфана, мы освободили зону инсайда для Фернандеша. Он в итоге и сделал результат, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива".
Фернандеш во втором тайме занял позицию разыгрывающего атакующего полузащитника. Слева был резкий Фарфан, по центру в качестве опций для передач у португальца были Миранчуки и Ари, а справа свободную зону закрывал Игнатьев. Владислав после перерыва действовал очень высоко. За весь матч Фернандеш и помогающий ему разыгрывать мяч Денисов выполнили 26 передач на Игнатьева. "Локо" нужно было в два-три паса менять фланги. Это вынуждало защитников "Ниццы" действовать слишком широко в линию, оставляя между друг другом пространство, куда шли пасы вразрез на Ари, Фарфана и Миранчуков.

Все это помогало "Локомотиву" создать опасные моменты в позиционных атаках, но оба гола после перерыва получились после контратак. На 67-й минуте "Локо" отбился от углового "Ниццы", и Фернандеш выполнил изумительный пас на Ари. Бразилец в компании Антона Миранчука выскакивал на ворота "Ниццы", но Расин Коли совершил фол последней надежды. Был назначен штрафной удар, который красиво реализовал Фернандеш.



Еще один важный момент. "Ницца" и до удаления Коли, и после него старалась атаковать. Но "Локо" в обороне быстро закрывался по флангам, не давая пространства крайним форвардам "Ниццы", выдавливая их с бровки за счет активного прессинга. Рыбусу помогали Фарфан и Фернандеш, ИгнатьевуМиранчуки. В результате во втором тайме игроки "Ниццы" нанесли четыре удара и всего один раз попали в створ.

"Локо" прекрасно действовал при потере мяча, быстро накрывая соперника. Перед третьим голом на 77-й минуте активный прессинг Фернандеша и Эдера помог "железнодорожникам" отобрать мяч и убежать в контратаку, в которой они забили победный мяч.

Герой матча.

ИТОГ



Семин вовремя вернулся к привычной схеме и любимой позиции для лидера "Локомотива" Фернандеша. Мануэл забил три разных гола. Но победила московская команда не только поэтому, но и благодаря обостряющим передачам португальца и его отличной работе с мячом.

Ответная встреча пройдет в четверг, 22 февраля.


Автор: Игорь Новиков
1
19
Спорт-Экспресс добавил: Мытарь
А также читайте
Комментарии
победила московская команда не только поэтому, но и благодаря обостряющим передачам португальца и его отличной работе с мячом!!! и не надо думать что мы перехвалим Португала-чем больше мы говорим о его роли в команде, тем больше он понимает и несет свой крест и ответственность за результат!!!
5
Все так, и вот хорошо подмечено: " Соломон Кверквелия выиграл у него всего два единоборства из девяти. Крайние защитники "Локо" Виталий Денисов и Владислав Игнатьев также постоянно упускали соперников. Игнатьев выиграл только одно единоборство из девяти у Плеа, Денисов совсем не справился с очень техничным Сен-Максименом (восемь проигранных единоборств из десяти)."

Если с нападением французского середняка такие проблемы... То какие же проблемы будут с нападением барселон-ливерпулей-реалов?
только входим в сезон!все устаканится.и могу сказать, что атака Ниццы далеко не уровень середняка Франции, вот защита им мешает находиться в верхней части турнирной таблицы.
5
С языка снял
1
Может и так. Надеюсь следующая ЛЧ, где Локомотив будет участвовать, расставит все по своим местам. ;) Хотелось бы еще, чтобы Геркус сохранил текущий состав... Кстати, на кого выходим в случае окончательной победы над Ниццей? Арсенал? :)
хотелось бы на Арсенал конечно)
1
На Арсенал хотелось бы в 1/2 , а до этого можно и попроще .
До полуфинала мы можем не дойти, а с Арсеналом сыграть ой как хочется, пусть даже мы и вылетим от него...
1
Вот в следующем раунде Лиги Европы и проверим с Арсеналом из Лондона, например... farfan
1
Так все по делу. Норм статья
1
Я бы хотел чтобы локомотив победил атлетик бильбао...мясо обзавидовалось
Не... В Финале мы дернем Милан или Арсенал... Так покрасивше будет... sova
А этот Атлетик и дергать нечего. Средняя командочка, даже послабее Ниццы. У Спама просто дыра в обороне... Они и с Джикией плавали в обороне, а без него вообще ахтунг... pig
пупсикам просто жрать меньше надо - Селихов с лишним весом. вчера уволили повара и диетолога!
2
ахахах, это ту девушку уволили, которая сказала, что ей борщ не нравится. потому что никто не может идти против тарасовского борща pig
1
Тоже верно
в финале дернуть наполи или арсенал,ну если не арсенал то эстерсунд::
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь