23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

«Молодежка» забила 23 мяча в двух контрольных матчах

Новости ФК Локомотив 17 февраля 2018, суббота, 07:46
4
Главный тренер молодежной команды «Локомотива» Александр Катасонов рассказал в интервью официальному сайту, как проходит второй сбор на Кипре, о контрольных матчах и ближайших планах.

- Сбор проходит ударно: задачи, касаемые технико-тактической и функциональной подготовки, ребята выполняют, все молодцы. Парни хотят показать себя с лучшей стороны. Также в самом разгаре их процесс обучения тактике, которую они закрепляют на практике, например, в контрольных играх.

– Погода не беспокоит?

– На первом сборе нам приходилось отменять тренировки из-за дождя, сейчас такого нет. Бывают дни, когда солнечно или когда только пасмурно, но нам не привыкать к таким изменениям. Главное, что нет дождя, поля в идеальном состоянии.

– На этом сборе у вас такой же суровый режим, как и на первом: занятия от зари до зари?

– Да, мы здесь тренируемся в двухразовом режиме: и теоретические занятия, и работа с мячом. Парни часто просят дополнительно позаниматься – не хотят отдыхать! В общем и целом, клуб создал все условия, чтобы мы могли заниматься каждый день своим любимым делом – играть в футбол.
«Молодежка» забила 23 мяча в двух контрольных матчах
– Недавно вы говорили, что двухразовый режим тренировок и два матча в день необходимы до того, как у команды появится костяк. Вы чувствуете, что он уже сформировывается?

– Конечно. Он уже сформировался практически окончательно – для этого и нужны тренировочные сборы. У нас большое количество игр – все футболисты получают время, чтобы мы могли оценить их уровень, составить определённый портрет их качеств. Из-за большого числа игроков мы также можем пробовать разные сочетания на поле, вносить что-то новое в тактику.

– Расскажите о вчерашних матчах команды.

– Вчера мы провели две встречи: одну с клубом «Букс» из Швейцарии, вторую – с местной командой «Асил». Сегодня сыграли со взрослой командой «Лиепая» из Латвии. Эти матчи показали, что мы на правильном пути, потому что парни провели их на очень высоком уровне.

Контрольный матч

«Локомотив» (мол) – «Букс» (Швейцария, Академия) - 13:1


Стартовый состав железнодорожников: Ботнарь, Гюрджан, Андрюхин (1), Жёлтиков (1), Фурцев, Магкеев (1), игрок на просмотре (4), Миронов (2), Карапузов, Саркисян (1), Цаллагов (1).
Запасные: Куль (1), Ломакин, Чёрный, Шигорев, Белый, Поникаров, Логинов, игрок на просмотре.

Вчера перед матчами мы отрабатывали позиционную атаку. Думаю, парни хорошо усвоили теоретическое занятие. Конечно, соперник был далеко не самого высокого уровня, но даже так – с меньшим сопротивлением ребята отработали то, что мы им говорили перед игрой.

Контрольный матч

«Локомотив» (мол) – «Асил» (Кипр, Д2) - 10:2


Стартовый состав железнодорожников: Сычёв, Кольтяпин, Уткин, Чёрный, игрок на просмотре, игрок на просмотре, Логинов (2), игрок на просмотре (2), Рубцов (1), Поникаров (2), Куль (1).
Запасной состав: Белый (1), Цаллагов (1), Шигорев, Ломакин, Магкеев.

В этот же день мы сыграли второй матч, чтобы все смогли выйти на поле и показать себя. Это была хорошая командная игра с далеко не самым слабым соперником. Именно она позволила создать так много голевых моментов и, что самое главное, их реализовать.

– Сегодня вы играли с командой, которая в прошлом сезоне квалифицировалась в Лигу Европы.

– Да, это, кстати, преемник моей бывшей команды – футбольный клуб «Лиепая» (Александр Катасонов выступал за «Металлург» из Лиепаи с 2001 по 2007 гг., в 2014 команда прекратила своё существование – прим.)!

Контрольный матч

«Локомотив» (мол) – «Лиепая» (Латвия, Д1) - 0:2


Стартовый состав железнодорожников: Лобанцев, Кольтяпин, Андрюхин, игрок на просмотре, Жёлтиков, Фурцев, Чёрный, Миронов, игрок на просмотре, Карапузов, Саркисян.
Запасной состав: Уткин, Магкеев, Шигорев, Куль, Логинов, Ломакин, Цаллагов, Рубцов, игрок на просмотре, Поникаров.

Самое интересное, что мы играли не против «молодёжки», а против настоящих мужиков – некоторых, кстати, я помню ещё совсем молодыми. В прошлом сезоне «Лиепая» стала серебряным призёром чемпионата Латвии, а также взяла Кубок страны – в общем, серьёзный соперник.

Мы провели достойный поединок. Да, проиграли, но нужно учитывать, что мячи нам забили на последних минутах, когда уже мы произвели большую часть замен. А тот костяк, который играл в первом тайме, имел отличные голевые моменты, к перерыву мы должны были вести с преимуществом в два-три гола. Всё это говорит о том, что мы сейчас находимся на хорошем уровне. Радует, что парни выполняют всё то, что мы им даём перед матчем в плане функциональной подготовки и тактики.

– Сколько ещё игр планируете провести до возвращения в Москву?

– Две: сначала сыграем с АПОЭЛ 20 февраля, потом проведём заключительную встречу 22 числа – достойную команду пока не нашли. Матч с АПОЭЛ будет интересным: вторник, 19:00 – прямо как в Лиге чемпионов! Тем более, что киприоты как раз в этом сезоне там и играли.

– Смотрели вчера матч основной команды в Ницце?

– Конечно! Мы все вечером собрались в холле отеля, подключили ноутбук к проектору и переживали за наших парней. После первого тайма было совсем грустно, но мы верили в ребят, и они нас не подвели. Что об игре? Помните, то же самое было со «Спартаком» летом: катастрофический первый тайм, замены в перерыве, удаление – и отличный результат. Юрий Павлович грамотно провёл замены, которые помогли перевернуть игру с ног на голову. Фернандеш, Ари и Фарфан сейчас – очень ценные игроки для «Локомотива» – именно они делают погоду в команде.

– «Казанка» уже два матча провела на Кубке ФНЛ. Удалось их посетить?

– К сожалению, нет. У нас очень напряжённый график тренировок, а до Пафоса ехать довольно долго. Мы с тренерским штабом смотрели матчи по интернету. В целом, наверное, ребята поняли, что до уровня ФНЛ ещё много работы и ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Играя в ПФЛ, наши парни привыкли действовать с позиции силы, а здесь пришлось действовать вторым номером. Уверен, что всё впереди – это был первый опыт, который точно пойдёт им на пользу.

– В субботу они сыграют с «Краснодаром-2» – тоже команда второго дивизиона.

– Интересный матч. «Краснодар» удивляет: на первый матч они выпустили свой основной состав, на второй, с «Шинником», вышли парни, знакомые нам по молодёжному первенству. Скажем, Сулейманов, оформивший дубль, Игнатьев. Это говорит о том, что «Краснодар» – достаточно сильная команда, и уровень футболистов позволяет им достойно выступать в матчах с командами ФНЛ. Будет любопытно сравнить свои силы с ними – надеюсь, получится доказать, что мы не уступаем в мастерстве!

– И последний вопрос о «молодёжке». Будь матч со «Спартаком» не 3 марта, а в следующий понедельник, могли бы вы сказать, что ваша команда готова к возобновлению сезона?

– Однозначно. И, думаю, сегодняшний матч с довольно крепкой командой это показал.


пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж
0
13
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии
Вот я конечно негодяй, но на фото Котасонов похож на Тарасова в старости... простите и не судите строго... ну похож
Игрок на просмотре 6 штук положил, что за игрок такой
такими темпами скоро узнаем)
с этой казанкой мало что про молодежку знаем
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь