30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Алексей Зинин: «В летнее трансферное окно совершим около трех покупок»

Новости ФК Локомотив
49
10 марта в России захлопнулось трансферное окно. Эксклюзивные подробности самых громких переходов, фамилии звезд, которые так и не доехали до России, и интригующие обещания на летнюю трансферную кампанию – в монологах руководителей ведущих российских клубов.

Алексей ЗИНИН, директор по развитию клуба:

ЧТО УДАЛОСЬ

– В целом мы оцениваем эту трансферную кампанию более чем удовлетворительно.

Во-первых, для нас важно было сохранить тех игроков, на которых мы надеемся. Глушаков, Торбинский, Шишкин и Лоськов продлили контракты с клубом, причем за исключением нашего возрастного капитана, все – на длительный срок. Янбаев, Гилерме, Гатагов, Баша, Майкон и Фалл, испытывающие к себе повышенный интерес со стороны других команд, также остались у нас.

Во-вторых, мы расстались с целым рядом игроков, на которых по разным причинам не могли рассчитывать в новом сезоне. Тем самым мы ощутимо разгрузили зарплатную ведомость, что в условиях жесткой экономии имеет большое значение. Например, такие трансферы, как продажа Алиева с Вагнером, заметно пополнили казну клуба.

В-третьих, мы провели очень основательную внутреннюю селекцию, в результате которой наши молодые футболисты Бурлак, Оздоев, Полоз, вернувшиеся из аренды Игнатьев и Минченков оказались в основной обойме. Мы ожидаем, что многие из этих ребят заявят о себе в самое ближайшее время.

В-четвертых, мы закрыли откровенно проблемные позиции. Взяли двух российских левоногих защитников – Андрея Иванова и Нахушева, что в условиях нашей стратегии, согласно которой фланговые защитники могут быть только россиянами, крайне важно. Также мы пригласили Амельченко – опытного вратаря с российским паспортом. Мы усилили креативную составляющую, приобретя плеймейкера Ибричича. Для глубины состава у нас появился перспективный атакующий универсал Маренич.

ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

– Изначально мы ставили перед собой глобальные задачи на эту трансферную кампанию. Но с приходом Юрия Анатольевича (Красножана. – Прим. ред.) уже имеющиеся игроки постепенно расцвели. Например, благодаря резкому прогрессу Игнатьева и Полоза, а также удачным действиям на этой позиции универсального Майкона мы отказались от приобретения правого хавбека. Хотя уже проделали большую работу и достигли предварительной договоренности о покупке одного из лучших полузащитников голландского чемпионата. Но в итоге мы посчитали, что, купив дорогого легионера, мы перекроем кислород своим способным ребятам.

Также некая трансформация наших взглядов происходила и в отношении форвардов. Сычев и Майкон в контрольных играх производили мощное впечатление. Дима раззабивался, бразилец раскрепостился. Не забывайте про Фалла, между прочим, прекрасного забивалу, имеющего титулы лучшего бомбардира чемпионатов Дании и Норвегии. Плюс прогрессирующий Минченков. Плюс Ибричич, способный сыграть второго нападающего.

В связи с этим мы решили, что если покупать форварда, то только такого, который придет и сразу же заиграет, а не того, по которому будут сомнения. Мы досконально изучили рынок, отработали сотни вариантов и остановили свой выбор на нескольких кандидатах. Но приобретение любого из них возможно только в летнее трансферное окно. Переплачивать или совершать покупку ради покупки мы считаем нецелесообразным.

ПРОВЕРКА СЛУХА

– Что касается турецкого нападающего Йылдырима, мы действительно уже обо всем договорились, но получив результаты медицинского обследования игрока, контракт подписывать не стали.

В разработке было несколько человек, которые в итоге переехали в Россию в другие клубы. Один из примеров – Тарделли, от которого «Локомотив» отказался еще в декабре на стадии изучения соотношения цены и качества.

К эквадорцу Кайседо у нас был конкретный интерес, но мы не готовы платить неадекватные деньги, которые за него просили.

Марику мы также рассматривали на определенном этапе. Однако в стадии финальной проработки кандидата вылезли некоторые нюансы, так называемые повышенные риски, и мы решили отказаться от Марики, причем это не было связано с его спортивными характеристиками.

Вообще почти всех нападающих, фамилии которых появлялись в прессе, мы и впрямь изучали. Но за исключением Йилдырима и Кайседо информация попадала в газеты тогда, когда мы уже отклонили эти варианты.

Также на нас выходили представители Муту, Форлана, Амаури, Амброзини, Каморанези и ряда других титулованных игроков. Но мы готовы покупать только тех футболистов, которые еще не достигли своего пика, у которых есть будущее, которые ликвидны. А мировым звездам, тому же Форлану, пришлось бы платить раза в два больше, чем нашим лидерам, и это внесло бы дисбаланс в коллектив.

Верен слух и о том, что самые тяжелые переговоры у нас были по Ибричичу. В Сплите к Ибре относились как к национальному достоянию. И в первой части переговоров мы даже не обсуждали финансы. Для руководителей «Хайдука» было очень важно понять, в какие руки они отдают свое «семейное золото». Это было трогательно. При обсуждении же денежной стороны сложность возникла в том, что «Галатасарай» ранее предлагал за боснийца слишком большие цифры, от которых «Хайдук» и отталкивался. У нас же есть принципиальная позиция: мы не собираемся ни за кого переплачивать. В итоге в какой-то момент переговоры зашли в тупик, и тогда Ольга Юрьевна (Смородская. – Прим. ред.) сделала мудрый ход: оставила Ибру, который очень к нам рвался, наедине с хайдуковским руководством. Футболист смог найти дополнительные аргументы, главный из которых звучал так: «Я хочу играть в «Локо»!»

Что касается Алиева, то до последнего момента сделка была под вопросом. Международные трансферы у нас совершаются таким образом, что в РФС сотрудница заходит на компьютере в специальную программу и регистрирует переход. И 2 марта, в последний день трансферного окна в Украине, эта сотрудница, как и все нормальные люди, уехала с работы в шесть часов вечера, а киевляне возобновили переговоры около восьми вечера. Договоренность и вовсе была достигнута в десятом часу. Мы позвонили этой девушке на мобильный телефон, но трубку она не взяла ни после десятого звонка, ни после двадцатого. Нам пришлось поднять все наши связи, и в конечном итоге через час нам удалось с этой девушкой связаться. Еще бы чуть-чуть и Саша остался в «Локомотиве».

ЧЕГО ЖДАТЬ ЛЕТОМ


– В своей политике мы изначально учитывали тот факт, что нынешний чемпионат будет идти полтора года, и «бомбовый удар» наметили на летнее трансферное окно. К лету мы будем иметь абсолютно четкую картину, кого и зачем покупать. Думаю, мы совершим около трех точечных покупок.

ЧЕМ УДИВИЛИ ДРУГИЕ

– Могу сказать, что российские клубы этой зимой потрясли весь футбольный мир. На Западе окончательно уверились в том, что в России перебор денег. Сейчас, если, например, один голландский клуб готов продать игрока другому голландскому клубу за четыре с половиной миллиона евро, то появившемуся на горизонте российскому клубу будет предложено заплатить восемь-девять миллионов, и в ходе переговоров эту сумму можно будет снизить максимум до шести с половиной – семи миллионов.

С одной стороны, благодаря такой российской щедрости в наш чемпионат приехало несколько очень неординарных исполнителей. Это приведет к возрастанию конкуренции и общего уровня чемпионата, повысится интрига, и не исключено, что теперь центральными матчами тура могут быть встречи наподобие «Анжи» – «Терек», что тоже здорово. Но с другой стороны, мы сами себе создали дополнительные трудности на будущее. Покупать игроков будет еще сложнее, потому что условный коэффициент накрутки для российских клубов станет еще выше.

Лялин А.
3
17
добавил: Sherlock Holmes
А также читайте
Комментарии49
Почитайте, написано на доступном языке.
Все четко ответил, «бомбовый удар» наметили на летнее трансферное окно ох)) что то будет..
интересно на какие позиции будут игроков покупать? Кстати пор Файзулина говорили что он уже точно переходит в Локомотив и где он?
надеемся))хотя брать кого попало или на "распродаже" "все по 50"
А
мы хотели купить форлана? или я чё то нпонял
Все ждём лета!)
Алексис,
не мы хотели, а агент Форлана выходил и на Локо и на Терек, но он слишком дорогой для такого возраста
надеимся что купит нормальных игроков с высоким рейтингом и не жадничей денег Смородская
S
надеемся на хорошее усиление
ATHF,
точно, точно! что это такое ??? ))))))
bq
Lokomotiv Moskva-fan,
Деньги не смородская дает а РЖД ! Так что она не может жадничать
надеюсь ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ усилится мной by
к
Но мы готовы покупать только тех футболистов, которые еще не достигли своего пика, у которых есть будущее, которые ликвидны
вот самая главная фраза-команду создают на долгое время а не на сезон! это очень гут!!
ИЛЬЯ 18,А ты че звезда футбола?
Ну дай Бог.
Я с ним полностью согласен что к лету картина пряснится.А на счёт трансферов посмотрим, а то как всегда по наобещают,время подойдёт и как всегда никого не купят
=фан локо=
ну мало ли вдруг это будущий месси? ag
Илья 18 и Роналдо очень похоже ag
я саня алиев и мне уже зае.... киев и палыч суркис все остальное кароче домой ХОЧУ
ИЛЬЯ 18,НУ давай будем ждать!!!!!!!! ag
А я во время эпопеи с Алиевым всё Динамо_Киев-фана подкалывал, что на алиевские деньги будем покупать Форлана.
Оказывается не такая уж это шутка была!
Илья 18
извини но у меня уже аллергия началась на буквы сложенные в фамилию Алиев... ag
S
ИЛЬЯ 18,
а ник чтобы не узнали?
Главное качество, а не количество!
этот ник мне О.Ю дала

а вообще меня фал выгнал, номер ему мой 88 не преглянулся aq
Илья 18
хватит быть клоуном не смешно...
Нас сейчас просто успокоят и всё а летом тоже самое что и зимой тока метится будут и всё
да кстати совсем чето хреново
Вчера Топ Гир смотрел приколите Стигом - Михаель Шумахер оказался!
Илья колись ты кто? cl
к
DaemonLoko,
п*здун он
казанка63
ну и зачем так категорично о таких же болельщиках Локо как и ты?
казанка63,
эй дамочка ты видать из мясного отряда карпина
казанка63, bj я так и думал.


Не нужен нам форвард! У нас и так Лучшие!
к
Dartloko,
о таких же??? лично я не [мат]оболю как он да и он по-моему себя кем то другим называет!
казанка63
да так он правда думает что он Алиев и что его Фалль из команды выгнал? Во народ пошёл... вам господа на сайт Спартака! они там все после ростова с ума сошли! ag
Да ладно вы че. У парня просто комплексы вот и решил как то выпендриться.
к
ИЛЬЯ 18,
я те не дамочка и к мясу меня не причисляй, шизей молча, зигун
не поедет к нам хороший игрок перед чемпионатом европы, рискует не попасть
Шёл бы ты Зиня обратно в свой СВИНТАК........................
D
ну посмотрим посмотрим...........
К лету мы будем иметь абсолютно четкую картину, кого и зачем покупать. Думаю, мы совершим около трех точечных покупок.
- это самые судрые слова которые я услышал за всё это время,начиная с конца прошлого чемпионата...и я кстати тоже так думал,что летом красножан посмтоит кто ему действительно нужен и купит хороших,нужных футболистов и мои слова подтвердились...я очень рад что у руководства такие же мысли как и у болельщиков...больше мне не чего сказать...на данный момент я счастлив,что руководство с трезвой головой,и + то,что мы стартанули оч хорошо :)
Думаю так и есть
остается только надеятся!
Интересная, грамотная статья
Вот теперь можно расчитывать на развитие клуба !
L
Надеюсь что эти слова будут реализованны. Мне нравится идея точечной селекции, будем ждать.
бум ждать лета!!!!

"– Изначально мы ставили перед собой глобальные задачи на эту трансферную кампанию. Но с приходом Юрия Анатольевича (Красножана. – Прим. ред.) уже имеющиеся игроки постепенно расцвели..."
Вот это мне особо понравилось.
А на какие позиции, кроме напа?
В полузащите вроде все в норме, в воротах- хорошо...
Разве что в защиту?
интересно на какие позиции будут игроков покупать? Кстати пор Файзулина говорили что он уже точно переходит в Локомотив и где он?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.