5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Эштреков: "Ничья с "Ниццей" стала бы положительным результатом для "Локомотива"

Новости ФК Локомотив
10
Эштреков "Ничья с "Ниццей"
Бывший тренер "Локомотива" Владимир Эштреков поделился ожиданиями от матча Лиги Европы с "Ниццей". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что "железнодорожникам" нужно минимизировать индивидуальные ошибки и сыграть надежнее в обороне.

- "Ницца" для "Локомотива" проходимый соперник?

- Эта команда точно по зубам "железнодорожникам". Нужно играть и проходить ее. Единственное, на данный момент у команд разный уровень готовности, потому что "Локомотив" был на сборах, а чемпионат Франции идет. "Ницца" в этом плане готова к матчу. Но никого бояться не нужно. Надеюсь, наша команда предстанет во всей красе. Есть варианты в стратегическом плане. После первого матча "железнодорожники" будут знать соперника в деле и во второй игре будут учитывать все нюансы.

- В семи контрольных матчах у "Локомотива" только одна победа. Не настораживает?

- Когда команда добивается результата, это психологически лучше. Но на контрольные матчи каждая команда реагирует по своему. По отзывам, тренировочный план "Локомотив" выполнил полностью, и нужно смотреть на готовность футболистов, а не на результаты товарищеских встреч. Игра покажет, насколько хорошо "железнодорожники" поработали в межсезонье.

- В защите на сборах произошел какой-то сбой. Только в одном матче "Локомотив" не пропустил. Проблема?

- Перед командой не стояло задачи не пропустить. Юрий Сёмин отмечал, что в плане организации атак все хорошо, а вот в обороне есть проблемы - его подопечные много пропускают.

- Если быть точными, то в семи контрольных матчах пропущено двенадцать мячей.

- Это нужно иметь в виду. Но здесь речь не только о защитниках. Обороняется вся команда. И нужно сделать определенные выводы из тех недочетов, которые имеются, чтобы не допускать таких же ошибок в дальнейшем. Нужно минимизировать индивидуальные ошибки и сыграть надежнее. Тогда будет все нормально. А в атаке шансы забить, думаю, будут.

- У "Ниццы" забивает Балотелли. В связи с этим могут возникнуть проблемы у "Локомотива"?
- Это хороший игрок, но именами сейчас сложно кого-то напугать. Балотелли - это игрок настроения. Он может вытащить игру, а может быть незаметным и ничего не показать. Во многом его успех будет зависеть от того, насколько внимательно сыграют с ним "железнодорожники". Нельзя зацикливаться на одном футболисте, но он, конечно, требует какого-то внимания. Нужно постараться не допустить грубых ошибок. Если наши защитники ничего не позволят ему сделать, то он ничего и не сделает.

- Специалисты отмечают, что главную опасность в "Ницце" представляет даже не Балотелли, а реактивные фланговые хавбеки, которые постоянно создают остроту на бровках. Они особенно опасны, если предоставить им свободные зоны. У "Локомотива" есть противоядие?

- Раз есть информация о командных взаимодействиях "Ниццы" и отдельных футболистах, естественно, это будет учтено. Мы тоже умеем играть, но уважаем всех соперников.

- Поправились Чорлука и Ари, который уже успел забить. Это усиление, или им еще надо пробиться в состав?

- У Ари травма была не такого серьезного характера, как у Чорлуки, поэтому бразилец уже подходит к основному составу и, скорее всего, будет играть в ближайшем матче. Сейчас важно, в какой он функциональной готовности. А у Чорлуки, видимо, есть какие-то моменты, которые пока сдерживают его появление на поле. Поэтому он не так много играл.

- Ничья будет приемлемым результатом в предстоящем матче?

- Нельзя настраиваться на ничью. Но она стала бы положительным результатом. Это был бы не худший вариант для "Локомотива".
6
8
euro-football.ru добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь