24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

Лекция в картинках от тренера по физподготовке «Локомотива» Сергея Алексеева

14:11 22.01.2018
Первый сбор - период углубленной физподготовки. Упражнений - множество, и у каждого своя направленность. Поэтому мы попросили тренера по физподготовке «Локо» Сергея Алексеева выступить в роли комментатора нашего фоторепортажа, посвященного силовой работе на поле. Получилась настоящая лекция: Сергей использовал термины и формулировки, принятые в тренерском штабе.

Сергей Алексеев рассказал о важной тенденции при подготовке в игровых видах спорта: тренажерного зала становится меньше, все больше специфических упражнений с отягощениями. Это и гири, и специальные мячи, петли.

- При использовании отягощений спортсмен должен контролировать поднимаемую массу и при этом удерживать равновесие собственного тела. Во время этого задействуется большее количество двигательных единиц и мышц стабилизаторов. На первом сборе такая работа особенно актуальна, - отметил Алексеев.
Лекция в картинках от тренера по физподготовке «Локомотива» Сергея Алексеева

ОТЖИМАНИЯ, НОГИ НА ФИТБОЛЕ



Комплексное упражнение для развития грудных мышц и мышц пояса верхних конечностей, а также для мышц плечевого сустава и трицепса. Обратите внимание на положение ног на фитболе. Это делает упражнение более сложным, увеличивается нагрузка, при этом нашему футболисту необходимо удерживать ровное положение туловища. При выполнении нельзя прогибать поясницу, иначе может возникнуть дискомфорт.

УКРЕПЛЯЕМ МЫШЦЫ ТУЛОВИЩА



Стато-динамический вариант выполнения этого упражнения. Направлено на укрепление мышц пресса, спины и всего мышечного корсета. Задействуя дополнительные движения рук и ног, мы усложняем это упражнение; игроку приходится удерживать положение туловища ровным и при этом выполнять движения.

УКРЕПЛЯЕМ МЫШЦЫ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА



Упражнение «Нордик Хамстринг» - одно из лучших упражнений для укрепления мышц задней поверхности бедра, это научно доказано. Известно, что травмы мышц задней поверхности бедра - в числе самых распространённых в футболе, и мы это учитываем. Важно, что каждый спортсмен работает со своим весом тела, и движение происходит только в эксцентрической фазе движения.

КАЧАЕМ ПРЕСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РОЛИКА



Замечательное упражнение не только для мышц пресса, как казалось бы на первый взгляд, но и для всего тела. Оно позволяет задействовать большое количество мышц в работе, в основном мышцы пресса, рук и спины. Необходимо сохранять положение туловища ровным и не прогибаться в пояснице. Для неподготовленных людей это сложное упражнение. Если вы решили повторить за спортсменом, но испытали дискомфорт, то лучше выбрать более простые варианты упражнений для укрепления мышечного корсета.

ТЯГА НА ПЕТЛЯХ TRX



Тяга на петлях. На одной руке это более усложнённый вариант тяговых упражнений с использованием петлей TRX. В качестве отягощения используется вес спортсмена. Также необходимо сохранять ровное положение туловища, таким образом в работу включается большее количество мышц. В качестве дополнительного отягощения можно использовать различные приспособления, к примеру, гантельку небольшого веса во второй руке или утяжеляющий жилет.

УКРЕПЛЯЕМ МЫШЦЫ БЕДРА



Подъем на степ - одно из базовых упражнений для развития мышц бедра и ягодичных мышц. Повышается подвижность в тазобедренном суставе. Приходится удерживать вес отягощения и баланс, стоя на одной ноге.

УКРЕПЛЯЕМ МЫШЦЫ ГОЛЕНИ



Выполняется сгибание-разгибание в голеностопном суставе с подъемом бедра. Таким образом работают мышцы голени - икроножные мышцы. При использовании петлей TRX в этом упражнении работает большое количество мышц-стабилизаторов, так как упражнение выполняется на одной ноге.

БРОСОК МЕДБОЛА



Одно из функциональных упражнений для всего тела: используются мышцы рук, пресса, спины. Необходимо с максимальной силой бросить медбол об землю. Такие упражнения способствуют развитию мощности пояса верхних конечностей.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ НА ФУТБОЛ



После выполнения упражнений на каждой «станции» мы стараемся использовать футбольные компоненты. Футболист переключается с одного на другое - к примеру, наносит удар головой по мячу. Переключение на элементы игровой деятельности делает работу более специфичной.

пресс-служба ФК «Локомотив»
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Люди кто знает почему и куда ушел Ледесма?
Очень интересно и наглядно, спасибо!
У меня в городе народ даже на пробежки выходить не спешит, а тут петли и фитболы...Блин, жалко, что физкультура не распространена.
потому что спорт дороже чем все остальное
Полезно прочесть. Что-то можно почерпнуть. Надеюсь, футболисты интенсивно работают, т.к. сами упражнения нетяжелые.
Для неподготовленных людей это сложное упражнение. Если вы решили повторить за спортсменом, но испытали дискомфорт, то лучше выбрать более простые варианты
забавно, мое любимое упражнение, а ролик я называю "колесо Кашпировского", именно у него увидел впервые.
Цитата: altorm
жалко, что физкультура не распространена
Да, жаль, когда-то все помешаны, в хорошем смысле слова, были на массовой физкультуре. Пробежки, старты, зарядки, физминутки, ГТО, волейбол после работы в стареньком спортзале... Может, всё ещё вернется?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь