19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+31

Валерий Непомнящий: "Феномен этого "Локо" не в везении"

15:32 18.01.2018
Бывший главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью "СЭ" рассказал о том, что "Локомотив" вряд ли кто-то догонит. При этом у железнодорожников есть проблема - предстоит внедрять травмированных футболистов.

– "Локомотив" уже никто не догонит в этом сезоне?

– С прогнозами у меня очень-очень плохо. По идее не предполагается, что кто-то догонит, но футбол хорош своей непредсказуемостью. Я понимаю, что Юрий Павлович (Семин. – Прим. "СЭ") уходил на этот перерыв с сожалением. Но я уверен, что он сейчас подзарядится и его эмоций хватит, чтобы так же вдохновлять своих ребят. Хотя есть, на мой взгляд, и проблема. Как Семину удастся решить вопрос, когда вернутся в строй Чорлука, Ари и форму наберет Виталий Денисов? Просто сейчас у "Локо" так отлажен механизм, что вставь туда новую деталь, и он может забарахлить. И если тренер сможет сделать так, чтобы лидеры не бузили, когда не попадают в состав, тогда все будет нормально. Хотя это будет сделать непросто.

– В чем вообще феномен этого "Локо"? Везение?

– Ну какое везение? Случайно выигрывать нельзя, случайно можно только проиграть. Мне кажется, на руку Семину сыграла обстановка вокруг – может быть, серьезного ничего не было, но тот факт, что нужно было доказывать, сыграл важную роль. Многие футбольные люди не верили в него и его "Локомотив". Второе – он хорошо разобрался и правильно использовал свой ограниченный ресурс. И многие игроки, которых уже списали, поверили в себя, а вдохновение и кураж окрылили команду. И получается, что в "Локо" сложилась гармония, оркестр заиграл, а дирижер держит этот уровень.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Чорлука как раз вовремя - в матче с Ниццей, думаю, начнём с тремя ЦЗ. Ари с Фарфаном могут вполне себе выходить на замену оба - нормальные парни, без понтов. Ну и Виталий Денисов без работы не останется, уверен. Играть на два фронта - всем времени хватит. Может быть по матчам со Спартаком и Зенитом, матчам ЛЕ состав будет постоянный, но в играх с другими командами, полагаю, всем найдётся время, место и шанс. Вперёд, Локо!
11
Цитата: Russian_Klop
Ари с Фарфаном могут вполне себе выходить на замену оба

Оба на замену?
1
Да, друг другу на замену. Даже при том условии, что одни не разноплановые (тут Эдер в помощь). Они дружат и в клубе, думаю, что вполне себе могут по очереди в старте выходить, да и тому же Фарфану место всегда на другой позиции найдётся, Ари на фланге.. вариантов много, на самом деле...
2
Вот мнение уважаемого и серьезного специалиста - все четко и по делу, приятно почитать, не то что вся эта шерсть из бывших и действующих сектантов semin4
13
Цитата: tt2017ru
вся эта шерсть из бывших и действующих сектантов

Сектантов бывших не бывает pig ag
4
Так и Сёмин что ли тоже сектант?) Он там у них в истории яркий след оставил)
Палыч там мимолетом был, да и с ними себя никогда не ассоциировал, он иногда динаму вспоминает, с которой кубок СССР выиграл)
Можно сказать, Евсеев себя с ними ассоциировал или Косолапов. Впрочем, у них почему-то унтервью по поводу Локомотива не берут.
Обьективность зато зашкаливает, да? гладят по головке Локо - во, это уважаемый человек. Критикуют - сектант мясной!!! Люблю обьективных людей)))
1
ну если вся критика аргументируется исключительно тем, что Локомотиву и устаревшему Семину везет то можешь любить и этих объективных людей ............а тут было четко сказано, что случайно выигрывать нельзя, случайно можно только проиграть!
1
Господи, да в любом интервью где критикуют Локо вылупляются моментально быдло, указывающее на секту...где по головке гладят - уважаемые люди. Ты просто сам посмотри , а не злись как мальчик
никто тут и не злится, но дело не в критике, а в том, что в большинстве интервью и телепередач( где в основном присутствуют экс спартаковцы или их поклонники Генич, Жо..а Ипотека, Ренгольд, Шмурнов, Ловчев, всякие белоносые кафельниковы/опухшие пановы и т.д) один трындешь исключительно про везение и фарт( как это вообще возможно), а Валерий Кузьмич многие годы дает очень грамотные и профессиональные интервью на разные темы и их всегда приятно почитать вот и все.....
Так уж повелось, исторически сложилось, что если чемпионат выигрывает не цска или зенит, то обязательно будут говорить про везение. Выиграй сейчас чемпионат тьфу тьфу спртак, то снова про везение говорить будут. Так и про Локомотив, ну это данность, так будут говорить про Локомотив если например не будет такие чемпионаты регулярно выигрывать, ну раз в два или три года. Поэтоу к этим словам о везении серьезно относиться не нужно. Все мы знаем откуда растут ноги. Но задевает другое. Сколько тут уже человек высказалось к слову не о везении,а просто с критикой,достаточно перелеснуть страничку ниже...и ту как стая коршунов накидывались на человека только за то что он высказывал свою точку зрения! он ведь не виноват что его интервью здесь повесили,или он должен был говорить так как здесь поймут и полюбят? но нет. люди спортсмены и не только даюют свою оценку и тут же налетают быдло...Но как только условные уважаемые люди пишкт, что Локомотив это часовой отлаженный механизм,где все на своих местах...- все сразу - да, этот человек адекватно рассуждает. Ну согласись, что лицемерность прослеживается во многих комментариях....это не есть хорошо!
Просто надо приучить всех к нашим чемпионствам , и будут нас воспринимать как данность .
это не хорошо и не плохо- это естественно, людям приятнее слышать положительные отзывы (тем более на своем сайте), поэтому они так и реагируют- поддерживают популистские и хвалебные высказывания и негодуют при критике- это естественно вообще для большинства болельщиков......меня например постоянно минусуют за убеждения, что Дзюба сильнее и полезнее Эдэра и что он вполне сможет повторить историю Денисова( которого большинство считало рвачом и интриганом), но сложилось мнение что он вносит разлад и сор в коллектив и никто не хочет его тут видеть, сила стереотипов в деле и это тоже естественно.............Что касается Непомнящего, то тут повторюсь - он действительно адекватно рассуждает, по моему мнению.
У свинов не шерсть, а щетина.
Второе – он хорошо разобрался и правильно использовал свой ограниченный ресурс. И многие игроки, которых уже списали, поверили в себя, а вдохновение и кураж окрылили команду.

100% в точку ay
2
Сразу видно специалиста , не то что эта босота ...
5
Ага специалист... особенно фраза «случайно можно только проиграть» внушает=)
А что не так в этой фразе ?!
Она означает, что тот, кому случайно проиграли - случайно же выиграл. Т.е. фраза лишена всякого смысла.
А по моему , он имел ввиду , что сильная команда , идущая на первом месте , проигрывает , скорее случайно , по стечению обстоятельств .И это , скорее , исключение из правил , чем норма .Поэтому фраза не лишена смысла , надо её просто понять .
На минуту подает угловой Ману или братья а в штрафной Эдер Чарли Саба Тарасов
4
И Печка с Михаликом... - а забивает Фарфан или Ари!!! ay
4
И Денисов на подборе ag Гарик который
2
Всегда интересно знать мнение Валерия Кузьмича.
Самый добрый тренер которого я видел
Всё по делу сказано. Ни убавить, ни добавить.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь