19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+29

Илья Геркус о финансовым "фэйр- плей", заполняемости трибун, Миранчуке, Эдере, Сычеве и Жемалетдинове

10:16 18.01.2018

Уверенности в отсутствии проблем с финансовым "фэйр- плей" нет


Уверенности в том, что московский футбольный клуб "Локомотив" положительно пройдет все испытания финансового "фэйр-плей", нет. Об этом ТАСС заявил президент клуба Илья Геркус.

В 2015 году Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дело в отношении "Локомотива" в связи с нарушением клубом критериев финансового "фэйр-плей", связанных с системой финансирования клуба. Между УЕФА и "Локомотивом" было заключено мировое соглашение. Клубу удалось выполнить условия соглашения, он был допущен к участию в Лиге Европы сезона-2017/18. Теперь "Локомотив" ждет проверка по итогам 2017 года, по результатам которой станет ясно, сможет ли команда выступать в еврокубках сезона-2018/19.

"Застрахован ли клуб от дальнейших проблем с выполнением финансового "фэйр-плей"? Конечно, такой уверенности нет и быть не может. Она будет только после того, как УЕФА проверит все наши документы и выслушает аргументы", - сказал Геркус.

"Ситуация непростая, она потребовала огромных усилий в этом году, - продолжил глава клуба. - Была проделана просто титаническая работа, чтобы соответствовать специальным требованиям, и ее еще предстоит доделать. Это очень непростая финансовая, юридическая и маркетинговая работа, так что могут быть разные варианты развития событий. Понимание наступит где-то в мае".

В текущем сезоне "Локомотив" занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России после 20 туров и может попасть в еврокубки.

Проект финансового "фэйр-плей" был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила вступили в силу с сезона-2011/12. Теперь клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают. Перед стартом сезона каждый участник еврокубков должен подтвердить, что не имеет просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими командами, своими игроками и налоговыми службами.


"Локомотив" рассчитывает в игре со "Спартаком" заполнить арену наполовину своими фанатами


Футбольный клуб "Локомотив" надеется, что на первом матче весенней части чемпионата России против московского "Спартака" половина стадиона будет заполнена болельщиками железнодорожников. Об этом ТАСС рассказал президент "Локомотива" Илья Геркус.

В матче за Суперкубок России на стадионе "Локомотива", в котором также встречались "Спартак" и железнодорожники (14 июля, 2:1), большая часть арены была заполнена болельщиками красно-белых.

"На Суперкубке нас была треть, а сейчас мы хотим минимум половину. У нас посещаемость сильно растет, мы видим изменения, новые лица. Мы видим, что игра, меняющийся клуб и бренд возвращают старых и привлекают новых людей", - сказал Геркус.

Ближайший матч "Локомотива" и "Спартака" пройдет 4 марта на "РЖД-Арене" в 21-м туре чемпионата России.


"Спартак" не обращался в "Локомотив" по Миранчуку и не мог вести с ним переговоры


Футбольный клуб "Спартак" не обращался в "Локомотив" по поводу трансфера полузащитника железнодорожников Антона Миранчука и не мог вести с игроком прямых переговоров по контракту. Об этом ТАСС сообщил президент красно-зеленых Илья Геркус.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Миранчук отказался от предложения "Спартака" перейти в команду.

"Спартак" не мог сделать предложение Антону Миранчуку, даже если бы хотел, потому что необходимо было обратиться к нам. К нам "Спартак" не обращался, значит, к Антону тоже. Так что это дезинформация, которую запускают с определенными целями", - сказал Геркус.

"Антон и Алексей Миранчуки сейчас очень хорошо сыграли, мы очень рады за них. Но мы видим, что им еще много нужно сделать, чтобы раскрыть свой огромный потенциал. Они могут вырасти в очень больших футболистов, главное - продолжать работать", - отметил президент "Локомотива".


Эдер еще принесет "Локомотиву" много пользы


"Большое счастье иметь такую команду - сбалансированную, сплоченную, единый механизм. Ребята сами прекрасно чувствуют, что команда - это больше, чем целое, а это встречается не каждый день и не у всех. Футболистам, наверное, самим не очень понятно, как работает механизм, но они его чувствуют, и сейчас не стоит кого-то оттуда вынимать или засовывать. Или делать это надо очень деликатно, чтобы ту мощь, игру и стремление не поломать", - отметил Геркус.

"Сейчас это машина по перемалыванию тяжелых игр в результат, - продолжил он. - Ребята додавливают соперника своей страстью - каждый за каждого, один за другого, то, как мы забиваем голы, это результат коллективного творчества. Мы будем максимально оберегать механизм от любых внешних, в том числе информационных, потрясений. Паровоз, который идет к цели, разбирать на ходу никто не будет".

Ранее главный тренер французского "Лилля" Кристоф Гальтье неоднократно заявлял о намерении вернуть в команду арендованного "Локомотивом" португальского нападающего Эдера. "Что касается него, повторюсь про единую слаженную команду. Думаю, он принесет нам немало пользы и продолжит забивать важные голы", - отметил Геркус.

Также ранее генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко рассказал ТАСС, что клуб заинтересован в аренде защитника "Локомотива" Тимофея Маргасова. "Может ли Маргасов перейти в "Тосно"? Такой вариант не исключен, но о конкретике пока говорить рано", - сказал президент "Локомотива".


"Локомотив" заинтересован в переходе футболиста "Рубина" Жемалетдинова


Футбольному клубу "Локомотив" интересен переход нападающего казанского "Рубина" Рифата Жемалетдинова. Об этом ТАСС сообщил президент московского клуба Илья Геркус.

Ранее газета "Известия" сообщила, что 21-летний Жемалетдинов может вернуться в "Локомотив".

"Мы считаем Рифата интересным и сильным футболистом. Если в перспективе появится возможность продолжения его карьеры у нас, то нам это как минимум интересно", - сказал Геркус.

"Думаю, сейчас много игроков "Рубина" вокруг себя имеют набор слухов о тех или иных вариантах развития карьеры. Обычно это случается, когда клуб испытывает трудности. Мы желаем "Рубину" разобраться с их проблемами, а спекулировать на эту тему не хотелось бы", - добавил глава "Локомотива".

Также он рассказал, что "Локомотив" может предложить нападающему "Казанки" Дмитрию Сычеву новый контракт. "Сычев старается помочь команде решить поставленные перед ней задачи. У него контракт до конца сезона, как и у многих игроков "Казанки". Думаю, ближе к выполнению их задачи будем с ним разговаривать", - отметил Геркус.

Жемалетдинов является воспитанником "Локомотива" и выступал за железнодорожников до 2016 года. Летом того же года футболист после конфликта с бывшим президентом красно- зеленых Ольгой Смородской перешел в казанский "Рубин". За полтора года нападающий сыграл в 42 матчах, в которых забил три гола.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Со Смородской должны разбираться правоохранительные органы, "за допущенные упущения".
15
кстати о последнем домашнем матче со спамом. если раньше 85% было мясных, то в тот день чувствовалось 50 на 50 и если бы юг был забит, то вообще было бы круто.
пс сколько на матчи не ходил в первый раз увидел перевес в нашу сторону
9
Комментарии
"Процесс о 100 млн", за покупку Халка и Витселя, и их продажу. Как неразменный пятак у братьев Стругацих.
1
короче Смородская весь клуб развалила за Диарра не копейки за Ниассе не пойми куда деньги ушли на Хенти )остальные в карман
3
Со Смородской должны разбираться правоохранительные органы, "за допущенные упущения".
15
Тут всё просто, Газпром спонсор Лиги чемпионов УЕФА с 2012 года, за всё уплачено, неприкасаемые. Почему Спартак не заморачивается по поводу финансового "фэйр-плей" непонятно, на посещаемости и продаже атрибутики столько не заработать.
4
В РЖД значит не очень любят футбол вот и мало выделяют
1
у спартака только спонсоров на футболке написано столько,что нам не снилось. Всё таки это самый популярный бренд в нашем футболе
Так там гроши всё равно выходят, особенно по сравнению с их тратами. Ну сколько можно на рекламе этого дешёвого пойла заработать? Ну ведь гроши же! Я бы понял, если бы они лидеров продавали задорого, но ведь этого нет. Я больше, чем уверен, что там мухлёж с отчётностью. Просто у лукойла бухгалтера лучше, чем у РЖД.
и дело в том, что лукойл очень хочет вкладываться в спартак, а ржд хочет наоборот поубавить аппетиты и затраты. Больше ставка на своих, и чтоб их потом продавать и на эти деньги жить, а не доить ржд
И это правильно. Так и должно быть по-хорошему. Вот концепция поменяется, и что Спартак и зенит делать будут? Рубин и Динамо, как и куча клубов поменьше под это попали. Это всего лишь вопрос времени.
Пивас Трехгорное вся страна пьет, и зарубежье)))
Рекламу делаешь? Это спорно, про всю страну, я пробовал и не в восторге, никто из знакомых тоже. И причём тут логотипы на свинячьих футболках, какое отношение к УЕФА имеет пиво Трёхгорное? Они о нём даже не слышали.
И на Ниццу и на народную команду будем как штык!!!
4
Вы главное стюардам на входе в сектора объясните, что мясным на сектора выделенные нашим болельщикам проход закрыт. а то заморачивался, приезжал из региона за билетами именно на наши сектора Востока, а в итоге половина мясных прошла (да еще и на цветах)!
1
Пока нет понятия "наши сектора на Востоке/Западе". Они общие априори. Наши сектора только на Южной трибуне. Пока. Есть инфа, что на некоторые сектора востока будет закрытая продажа по КК
2
Человек явно имеет в виду суперкубок. Тогда была типа квота нашим болелам с 1-го по 7й сектор. И на 7м секторе было уже 50 на 50. А мясные ну прям совсем не стеснялись материть наших, тренящихся у юга и т.п.
Можно поподробней. Хочу с ребенком приехать на какой сектор лучше брать? И насчет КК без них продают? В свое время подавал заявку, но так, что то и не срослось - не получил.
куда не возьмешь везде будешь со свиньями кроме юга, на юг только по кк
Советую ещё раз написать в клуб. Карту высылают по почте.

С ребенком советую взять на семейный
2
На семейный иди
1
Если средства позволяют, то нужно на семейный идти. Там всё спокойно и цензурно. Были как-то на востоке с племянником, так у нас уши завяли от неадекватного поведения мясных болельщиков. Ну и дым коромыслом стоял, само собой.
Если с ребенком - на семейку однозначно. НО! Билеты выметаются туда очень быстро мясными в том числе. Так что не спите! И на семейный не продают дистанционно, только в кассах при предъявлении свидетельства о рождении.
Надеюсь, что ограничения по ФФП мы преодолеем играя в Лиге чемпионов. Закроем этот вопрос надолго, а может и навсегда.
2
С учётом того, что спонсор ФФП - Газпром.... Вполне могут и фортель выкинуть с "не соответствием".. Вряд ли Палыч и игроки станут сливать Зеньке, но вот какие-то условия по ФФП типа "продайте игрока" могут и подкинуть.... Ну и особенно трепетно я жду судейства в первом же матче со Спартаком...
1
Газпром спонсор ЛЧ. Но от ФФП отмазался. Правда недавно прочитал в СМИ, что Зениту чтобы купить кого-то, надо кого-то продавать.
1
А вот с этим у них беда, на самом деле (в плане россиян) - никого толком продать не смогли.. люди у них тухнут... Поэтому и лимит для них - зло в его первозданном: выкупают у других клубов россиян, те тухнут, после чего ценник смазан, естессно.. в общем - по россиянам работают в убыток...
1
Зато у них все иностранное ликвидное, в новый лимит впишутся без проблем.
Да ладно - ликвидное?.. Для этого надо, чтобы Зенит что-то показал в РФПЛ. А, по слухам (хотя им верить, понимаю..) там не всё так гладко в раздевалке.. Ещё Манчини в это ТО привезёт очередных "новичков"... У них там кто свободными агентами-2018 становятся летом, не помните, Борис?
1
Не помню. Голова не мусорный ящик, как говаривал один преподаватель, который все помнил. Здесь можно посмотреть, наведя курсор мыши на фамилию игрока. Всплывающее окно покажет информацию о нем.
1
вроде Кришито только.. странно...
1
Зато у нас в этом году, и в следующем, у многих заканчиваются контракты.
Отлично было бы выйти из списка УЕФА, это очень сильно развязала руки нашему клубу. Ну про посещаемость, надеюсь народ действительно придет и наших будет больше чем свиней!!!
4
А как это развяжет руки клубу? Покупать то все-равно никого нельзя будет, не продав из команды игрока. Ничего это не меняет... Просто закроют дело, не более того... Будут ошибки - новое дело начнут...
Дело в том, что когда команда под санкциями каждая сделка находится под пристальным контролем, а вот когда нет тогда...., не могут они отслеживать пристально все сделки!!!
Ой, кони вернули Мусу
Мы с Конями сыграли уже. А вот их соперникам будут проблемы!
2
Да уж, Муса ето усиление 100%
3
Короче, ближе к маю... Понятно.. Это хорошо, что уверенности нет.. На фоне общих политических скандалов (в том числе - в футболе) никому не нужны проблемы с ФФП с участником еврокубков-2018 (то, что Локо попадёт в зону ЕК, думаю, не обсуждается). Про Эдера новость и Жему порадовала, по Миранчуку - тоже, только осталось мне не понятно, почему речь только (именно) об Антоне. А так всё гуд. Продолжайте, Илья Леонидович!
3
Я уверен, что мы точно на 50% заполнили бы стадион если бы билеты продавали по кк сначала, а потом в свободной продаже они бы появились. Идя на первом месте, матч со свинтаком, точно пришло бы много наших, но дело в том, что свиньи бегут в кассу в первый день, скупают все, а наши пока очухаются уже билетов нет вот и ос аются у телека смотреть
2
По Эдеру теперь ясно. Отлично. Значит отказали французам в досрочном расторжении аренды. Чую, что он реально нам поможет!
1
До конца окна ни в чем нельзя быть уверенным . Цена вопроса ! К сожалению .
жаль что хуефа нас прессует, а таким как псж спускает с рук все
Так этот ффп для того и создан, чтобы задушить конкурентные клубы из стран, где футбол не очень популярен в народе, а деньги на клубы находятся. Ну, типа России.
пусть лучше шейхов душат со всякими псж и мс
Пффф, с кого они тогда бабки доить будут, с пермского Амкара что ли?
Шейхи приносят рейтинги и деньги УЕФА. А мелкие клубы типа нас приносят один геморой с перелетами в Россию топ клубов Европы... Нас просто терпят... Такова жизнь.
1
Ага.. Вот надо было на реконструкцию встать, а резервным заявить стадик в Хабаровске, чё )))
Ну да horror Представляю Барселону в Хабаровске в ноябре! petrosyan
это понятно. но это не справедливо
Опять сплошное враньё о финансовом ф-п. Его в команде уже нет. И никаких титанических усилий не требовалось по его полной ликвидации. Это такие же титанические усилия, как и по продаже сосисок на стадионе. Посчитайте продажи и покупки, хотя бы это. А зачем покупать нападающего, который за 42 игры забил аж 3 гола? Зачем впустую тратить деньги? Их же нет. А зачем тратить бешеные деньги на неизвестно каких трансверных агентов. чтобы потом купить то, что и Рубину не надо(Жела-ов)? А зачем расширять не перспективные отделы, набирать очередной офисный планктон с огромной годовой зарплатой? Денег же нет. Один хороший и нужный сейчас футболист стоит меньше всех этих бездарных трат. А почему за два года нет привлечения финансов. Это же первоочередная обязанность президента.
1
Матерый журналюга. 4 фразы превратил в целую страницу для новостей, наверное если он полноценное интервью взял бы то целую книгу написал.
Я лично против Жемалетдинова нашем коллективе.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь