19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+20

Все что нужно знать о первом сопернике «Локомотива» на испанском сборе

20:29 17.01.2018
ATHF 12
В первом матче на испанском сборе 18 января в 18:00 (мск) «Локомотив» сыграет против швейцарского «Люцерна». Представляем соперника «железнодорожников».

КТО ТАКИЕ И ЧЕМ ЗНАМЕНИТЫ



«Люцерну» в этом году исполняется 117 лет. При этом первая попытка собрать футбольную команду была еще в 1867-м. Объявление в местной газете приглашало футболистов присоединиться к ФК «Люцерн», но желающих поиграть тогда не нашлось.

Успехом увенчалась вторая попытка – через 34 года в Люцерне наконец-то появился одноименный клуб, который вскоре вступил в Швейцарский футбольный союз и заявился во второй дивизион.

За вековую историю «Люцерн» выиграл лишь три трофея: чемпионат в 1989-м и два кубка страны – в 1960-м и 1992-м, а также установил рекорд по количеству вылетов и возвращений в элитный дивизион – 17 раз.

Все что нужно знать о первом сопернике «Локомотива» на испанском сборе

КАК ИДУТ ДЕЛА СЕЙЧАС



Перерыв в чемпионате «Люцерн» встретил на предпоследнем девятом месте. Тем не менее, вряд ли швейцарскую команду можно назвать аутсайдером. Команды в местной Суперлиге идут очень плотно. Между зоной вылета и местами в Лиге Европы всего 11 очков.

В еврокубках «Люцерн» за последние семь лет играл пять раз. Не стал исключением и этот сезон. Во втором раунде квалификации швейцарцы проиграли хорошо знакомому нам «Осиеку» - 0:2, 2:1.



ТРЕНЕР



Последние четыре сезона «Люцерном» руководил знаменитый Маркус Бабель. Вместе с немцем команда ни разу не опускалась ниже пятого места, но неудачи по ходу этого чемпионата вынудили Бабеля подать в отставку.

Его место в начале января занял Херардо Сеоане. Швейцарец отыграл за «Люцерн» в общей сложности десять сезонов, а в последние годы работал с молодежной командой. С новым тренером «Люцерн» успел пока провести лишь два матча на сборе - против «Фейеноорда» (1:2) и «Шанхая Шеньхуа» (1:1).



ЗВЕЗДА



До недавнего времени самым известным футболистом «Люцерна» был Рето Циглер – бывший защитник «Локомотива». В начале января швейцарец отправился в «Даллас», громких имен в команде не осталось.

Лучшие бомбардиры «Люцерна» - Томи Юрич и Шкелким Демхасай в этом сезоне забили по пять мячей. Также выделяется Чон Иль Гван – но только гражданством. Полузащитник приехал в Швейцарию из Северной Кореи, но так и не смог привыкнуть к Швейцарии. Чон провел всего четыре матча в начале сезона и заскучал по родине.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
жаль трансляции не будет
Будет на Матч ТВ...в прямом эфире ...
1
Во время матча
1
не будет программу посмотри там спартак играет с китайцами, да и про наших писали что тренерский штаб просил не снимать, будет текстовая трансляция
4
первая игра закрытая
Мясо, вроде, с китайцами показывают (кстати, там клуб не бедный). А нас, вроде, хотели, но Сёмин попросил без трансляций первую игру.
закрытой игра будет по просьбе тренерского штаба
Северный кореец... В Швейцарии... Заскучал по родине????? Остановите планету, я сойду
6
Что в этом плохого-то? Для кого-то и Северная Корея - родина.
Как говориться - можно вывезти Клаву из деревни, а вот деревню из Клавы...
4
Главное без травм
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь