+27

Сербский талант, который стоил 25 миллионов. Кого хочет приобрести «Локомотив»

 
33 3 312
Возможные трансферы - Локомотив
По информации "СЭ", железнодорожники заинтересованы в 23-летнем полузащитнике "Ливерпуля" Лазаре Марковиче. Переход футболиста, способного сыграть на обоих флангах, а также выйти в роли второго форварда, возможен на правах аренды.

"Локомотив" заинтересован в полузащитнике "Ливерпуля" Лазаре..
В 17 ЛЕТ – ЛУЧШИЙ ИГРОК "ПАРТИЗАНА"


Маркович очень рано раскрылся. Уже в 17 он был переведен на постоянной основе в главную команду "Партизана" и с 2011 года стал для нее важным и незаменимым футболистом. Специалисты отмечали его разносторонность, дриблинг и умение прикрыть мяч корпусом, отличную скорость, интеллект, склонность к обострению атак. По итогам первого же полноценного футбольного года Маркович был признан болельщиками лучшим игроком клуба, а сербская суперлига включила его в символическую сборную сезона. Стало понятно, что его переезд в Европу – дело скорого времени.

Сербский талант, который стоил 25 миллионов. Кого хочет приобрести «Локомотив»

УЧАСТНИК ГРОМКИХ И СТРАННЫХ ПЕРЕХОДОВ


В Сербии полузащитник задержался еще на год, а затем перебрался в "Бенфику" за внушительные 10 миллионов евро. Правда, этот переход вызывал вопросы. Сначала игрока окучивал "Челси", затем появилась новость, что лондонский клуб приобретает его, но отдает в аренду португальцам, но в итоге Лазар подписал с "орлами" полноценный контракт. Причем "Бенфика" получила лишь 50 процентов прав на футболиста, другая половина осталась у агента Пини Захави, известному по партнерству с "Челси".

А еще переход был оформлен таким образом, что лондонцы получили возможность выкупить Марковича в дальнейшем за фиксированную сумму в 15 миллионов евро. Только позднее они ей не воспользовались. По одной из версий, от трансфера отказался главный тренер Жозе Моуринью, посовещавшись со скаутским отделом. По другой, в дело вмешались посторонние силы.

И "Бенфика", и Захави хотели заработать как можно больше и после сезона-2013/14 устроили переход Лазара в "Ливерпуль" не за 15, а за 25 миллионов. На тот момент эта покупка стала шестой по дороговизне из когда-либо совершенных мерсисайдским клубом.



ДОЛЖЕН БЫЛ ПОМОЧЬ ЗАМЕНИТЬ СУАРЕСА


Как относиться к тем 25 миллионам? Конечно, талант серба никто не оспаривал, а если брать во внимание перспективу (на момент отъезда в Англию ему исполнилось лишь 20, а за спиной было уже пять титулов и два десятка матчей в еврокубках), стоимость футболиста действительно можно было оценить высоко. Но еще нужно понимать, что "Ливерпуль" летом 2014-го только-только продал Суареса в "Барселону" за 82 миллиона евро и массово набирал атакующих футболистов ему на замену.

Помимо Марковича, "красные" приобрели Ориги за 13 миллионов, Балотелли за 20, Лаллану за 31, Ламберта за 5. Суммарно – 94 миллиона! Но даже сообща они не смогли компенсировать отъезд уругвайского бомбардира, а заиграл из всех лишь Лаллана, и то не сразу. Ту трансферную кампанию "Ливерпуля" при позднем Брендане Роджерсе можно смело назвать одной из худших в истории клуба.

В "ЛИВЕРПУЛЕ" ОТЫГРАЛ ОДИН СЕЗОН


Поначалу на "Энфилде" в талантливого нападающего верили. Он играл на любой позиции, где попросят, – и справа в атаке, и в оттяжке, а иногда даже трудился по всей бровке, исполняя роль крайнего защитника. За сезон-2014/15 Лазар провел 34 матча во всех турнирах и забил три мяча. Но в один прекрасный день отношения с Роджерсом у Марковича начали портиться, серб перестал попадать в состав и впоследствии вспоминал: "С тренером мы не сошлись. И это проблема. Я играл на всех позициях, кроме своей".



Перед началом сезона-2015/16 Лазар уехал в аренду в "Фенербахче". В "Ливерпуле" назревала смена тренера. Пришедший Юрген Клопп поначалу выражал готовность вернуть Марковича, но сыграть за красных в официальном матче тому больше оказалось не суждено. Турецкий этап завершился бесславно, следующая аренда в "Спортинг" – тоже. Третьим временным местом работы Лазара в прошлом году стал "Халл". Общий итог за четыре последних сезона: постоянные скитания, травмы, 48 суммарных матчей, шесть голов и неопределенность.

В июне 2017-го сообщалось об интересе к хавбеку со стороны "Зенита". BBC утверждал, что "Ливерпуль", получив Салаха, хотел продать Марковича и выручить порядка 30 миллионов фунтов. Но Лазар так никуда и не уехал: ни в Россию, ни даже в "Уотфорд", с которым шли реальные переговоры. Так и просидел полгода без практики.



НЕ ЛЮБИТ ПРАЗДНОВАТЬ ГОЛЫ, НО...


– Я не праздную свои голы, – говорил Маркович перед английским этапом карьеры. – Просто никогда этого не делал, даже в раннем возрасте. Возможно, в один день все изменится, но, если честно, тратить на это время не хочу. В любом случае, каждый гол имеет для меня огромное значение, даже если я не подаю вида.

Последний на сегодня гол Лазар забил в апреле 2017-го. В ворота "Уотфорда", выступая за "Халл".



Трудный период все-таки поменял мнение серба. Красиво вонзив мяч под перекладину, он устроил забег к бровке, подпрыгнул и даже пнул угловой флажок. Когда голов становится мало, а трудных отрезков – все больше, каждый успех начинаешь ценить.

Возможно, в случае перехода в "Локомотив" у Марковича появится еще больше поводов для радости. Примеры Игоря Денисова, Соломона Кверквелии, Джефферсона Фарфана говорят о том, что в этом клубе умеют реанимировать карьеры футболистов.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Railman
В хал пошёл в пердив, а к нам в лигу чемпионов не пойдёт?!)))
8

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото 2102972012
слово за Палычем!
3
фото Воевода Пожарский
Интересно было бы посмотреть на него в условиях РПЛ. Но я категорически против аренды без права выкупа за фиксированную сумму.
4
фото ADSL706244
Выкуп дорого будет стоить
фото Воевода Пожарский
За игрока, который толком не играл последние 2 года, много не попросят. Думаю, что цена будет в районе 10 миллионов, а это как раз та самая сумма, которую готов заплатить Геркус за хорошего игрока в преддверии лиги чемпионов
фото Oleggg
Попросят, а кто-то даже даст. Только это развлечение для богатых. Какому-нибудь саутгемптону эти 25-30 миллионов - на сдачу, а для нас 10 млн бешеные деньги и конец всем усилениям на 2 окна вперед.
Какого-нибудь симпозанта Ливерпуля такой трансфер может потешить, но лучше сразу решить "шашечки или ехать"?
фото Чапай
Второй Дуймович?))))))
фото Oleggg
Скорее второй Натхо. В трудовой книжке Барселона и много хайпа вокруг, а по факту что умеет не понятно.
В сборную например второй год не вызывается, а вызывается допустим парень который в январе за 2 миллиона ушел в ПАОК.
https://www.transfermarkt.com/aleksandar-prijovic/profil/spieler/61505
фото Чапай
Наверно товарища Натхо взяли без участия Палыча
фото Oleggg
Скорее наоборот по старым связям.
фото Воевода Пожарский
Все зависит от Сёмина в данной ситуации. Он прекрасно знает, кого плана ему нужен игрок
фото Oleggg
Имха слишком большая накрутка за имена клубов будет у этого парня. Не нашей ценовой категории. Надорвутся. Даже если он Палычу и нравится.
фото ЛокоДнепр
Молод он ещё, чтобы его реанимировать... Даже аренда теряет смысл, если на пол-года или год, и Палыч будет знать, что далее на игрока не может рассчитывать. Если реально крут, то перекупят молодого и сильного игрока в топ чемпионат куда нибудь и всё. Смысл наигрывать связки и схемы с ним?
фото truebrax
Чтобы было здесь и сейчас. У нас, если ты не заметил и Эдер играет, который может уехать еще до окончания аренды, но ничего наигрывает же Палыч связа.
фото Oleggg
Спасибо, не надо. В 23 уже едет с ярмарки. А цена при этом растет facepalm bum
BBC утверждал, что "Ливерпуль", получив Салаха, хотел продать Марковича и выручить порядка 30 миллионов фунтов
фото LoKoMoTiVeЦ
Да не перейдёт он к нам. Даже на правах аренды. Очередная утка.
фото Railman
В хал пошёл в пердив, а к нам в лигу чемпионов не пойдёт?!)))
8
фото Чапай
Полностью согласен абсолютная бредятина!!! На то и нужны журналюги, эксперты, и пр. Пр....
фото Kryukov.A
сейчас он 10 стоит... так что все возможноо
1
фото sudey88
Я все таки считаю, так как мы клуб с ограниченным бюджетом, можем брать с начала в аренду, а потом покупать если понравится и то игроков в возрасте от 28-31 года. Если понравился много не попросят так как он в малом возрасте+ нам нужны игроки проигравшие и результат сейчас а не завтра или даже после завтра. 10 лямов это много для нас.
2
фото d1mus
Мы реанимируем футболистов. Так что это выгодно и нам и Ливеру
1
фото lokomotivio
Хороший вариант с практикой много где, да и Палыч его встряхнет. В пару к гарику один из лучших, надеюсь возможных вариантов.
фото Батистута
Что значит в пару к Гарику? Он далеко не опорник
3
фото lokomotivio
По игре может его сыграть , но с более атакующими действиями , а у нас это одна из нужных для укрепления состава позиций. Но все равно будет решать Палыч "если купят".С ним может и форвардом и фланговым защитником стать)
фото d1mus
тоесть может играть на позиции Коломы? по мне так он вингер или под напом лучше всего со своей скоростью.
фото Батистута
Честно сколько матчей с ним видел везде он на фланге атаки был. Ну никак не цп
фото Russian_Klop
Привет! Честно если, то игрок уровня АПЛ (как бы то ни было, физика и техника позволяет там быть востребованным) нам бы не помешал.. И, думается мне, что и в опорке за счёт хотя бы тех же физики, умения работать корпусом, выбирать позицию и вообще уровня футбольного интеллекта его можно использовать, один вопрос - зачем? У нас есть Тарасов и Баринов, Михалик. А вот родные ему фланги (особенно левый) у нас неплохо было бы усилить. К тому же он и ЦФ может сыграть - не вижу причин, почему не взять такого разнопланового игрока, если Сёмин для себя уже решил, что он впишется в несколько игровых схем, к тому же Палыч любит универсалов.
фото Батистута
Привет. Я согласен. Но не за 10 млн. Максимум 5. Чисто моё мнение.
1
фото Russian_Klop
Ты думаешь, мы сразу купим? Сомневаюсь. Скорее всего - аренда. Плюс, наверное, будет взаимовыгодно заложить опцию выкупа в зависимости от его результатов игровых.
фото Батистута
Меня устраивает все кроме цены. Аренда, выкуп без разницы. Но не более 5 млн. И таланту его не доверяю. Как бы второй Квинси Овусу-Обейе не вышел
фото Russian_Klop
Не могу опровергнуть, но я оптимист по жизни ))) Прости )))
фото Endomorfin
Что-ж, посмотрим
фото Только с ЛОКО.
Весьма интересно посмотрим на продолжение этой утки
1
фото Батистута
Ребят, вы его в деле, то хоть видели? Я видел. Там и 5 млн не пахнет.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712