24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-8

Мины и грабли на рельсах. 5 опасностей для «Локомотива». Часть 2: грабли

14:42 17.01.2018
DUST 20
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев объясняет, почему шансы команды Семина на чемпионство не больше чем 50 на 50.

Вы считаете, что «Локомотив» без пяти минут чемпион? Что команде Юрия Семина нужно умудриться растерять за десять оставшихся туров бонус в виде восьми очков отрыва? А я вот думаю, что шансы красно-зеленых на золото – не более чем 50 на 50. Слишком уж много препятствий, метафизических и зримых, подстерегает их на пути к чемпионству.

Зима-злодейка

Именно «Локомотив» претерпел крупные неприятности вследствие перехода чемпионата на «осень-весну». Взгляните-ка на графики его выступлений начиная с сезона-2013/14 – и обнаружите удручающую тенденцию. В послужном списке железнодорожников один-единственный сезон, когда во втором круге они сумели прибавить по сравнению с первым. Предыдущий. Но – важная деталь – осень 2016-го, пока Юрий Палыч устанавливал с командой рабочий контакт, была откровенно провалена (проигрывал «Локо» чаще, чем выигрывал) и превзойти весной столь неказистые показатели осени большого труда не составило.

А в остальном все, что происходило с командой весной, относится к категории «ужас-ужас».

2014-й. Красно-зеленые, под руководством Леонида Кучука долго и реально претендовавшие на золото, к финишу приближались уже на ободах, а в самой концовке и морально-волевой ресурс исчерпали. И, потерпев два поражения, отступили на третье место. Итого: в первом круге набрано 33 очка – во втором 26.

2015-й. Похожая история произошла и при Миодраге Божовиче. Только труба пониже да дым пожиже. 26 очков в круге первом – 17 во втором.

2016-й. И у Игоря Черевченко не получилось переломить тенденцию. Команда угодила прямиком в дежавю предыдущих сезонов. 30 очков осенью – 20 (с учетом, понятно, пришедшегося на ноябрь-декабрь начального отрезка второго круга – иначе покруговое сравнение не провести) весной.

Плохая кредитная история

Вы возразите: у Семина-то тренерская рука покрепче, чем у предшественников, и уж он-то не позволит команде вот так расклеиться. Но это еще бабушка надвое сказала.

Вспомним для начала чемпионат-1995, когда «Локо», впервые реально претендуя на чемпионство, шел практически нос в нос со «Спартаком-Аланией». И вдруг за три тура до финиша – бац, и проиграл дома середняку «Уралмашу». А год 2002-й, когда все наконец-то завершилось для железнодорожников счастливо и они отпраздновали первое свое чемпионство? Незадолго до финиша команда Семина лидировала, но допущенная ничья в перенесенном матче с «Аланией» позволила ЦСКА с нею сравняться. Что обернулось дополнительным «золотым» матчем.

Если при Юрии Палыче команде в ее чемпионских походах портили дело отдельные осечки, то дальше она, держа в руках, казалось бы, верные золотые шансы, просто шла вразнос…

В 2005-м (с Владимиром Эштрековым) не помог даже 11-очковый отрыв от ближайшего преследователя, накопленный к сентябрю. Железнодорожников, дотоле выигрывавших бесперебойно, поразила вдруг ничейная болезнь. А в 2006-м (со Славолюбом Муслином) крест на чемпионских амбициях поставили четыре поражения почти что в ряд.

Словом, у «Локо» – крупные исторические проблемы с тем, чтобы уверенно почувствовать себя лучшей командой России.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Вторая часть рассуждений на тему: "Вот если бы у бабушки были первичные половые признаки мужчины, вот тогда бы..." ag
2
Вот же гаденыш, за бабки просто поливает грязью!!!
4
Все в кучу... и осень весну и весну осень, и Палыча и божовича. Всё в один котёл. Осталось сюда приплести астралогию, карты таро и приближающийся конец Света. Ничья в 2002... эммм. 16 лет прошло, автор мудак пиши про срамтак.
3
Цитата: Щит Happens
Всё в один котёл. Осталось сюда приплести астралогию, карты таро и приближающийся конец Света.

Это уже попахивает Рен тв и Прокапенычем ag
2
Нормальный чувак)))) все лучше малаховых и дома2)))
1
Да, блин, ребят!!! Что вы ругаетесь на автора? Наоборот, мне кажется, что надо сказать ему СПАСИБО!!!! а Сёмину надо прочитать эту статью нашим игрокам вслух перед матчами с Ниццей и Спартаком! Бдительность, хорошая спортивная злость и запал нам нужны! 12
12
Лучше перебздеть, чем недобздеть.
2
Автор пусть пишет ещё!!! Я бы на месте Геркуса ему даже доплачивал bj В том отрезке чемпионата сколько нас не хоронили, сколько раз говорили о "случайности"... нам только помогало ))) Хорошая примета, бро )))
4
Че за кал опять?
Не кал, а мины ))) Ну такие штуки - остаются после свиных стад и табунов.. немытые, вроде как, тоже оставляют их где попало.. стада быков и коров.. Ну ты понял ag Вот только грабли - эт не знаю, про кого ))))
2
Кстати да, сомнительная идея попытаться остановить поезд разложив на рельсах грабли ag
1
Зато перед видом надвигающегося Локомотива "мины" сами собой появляются bj
3
Пусть погадает на кофейной гуще) Как же их распирает -то((
1
Про Муслина ТАААКОЙ бред, мы посыпались когда его убрали, там бардак уже начался полный, тренер другой пришёл.... Этот сезон для меня номер один по разочарованию. Не убрали бы Муслина, были бы чемпионами, я в этом уверен
1
Писакам тоже хлеб кушать надо, им же за норму строкажа платят.
1
Ну чё, ну 2-я часть свино-ушлёпочного балета по сценарию "не получается, но оччень им хочется". Хрена им, гансхристиановскго.

Вот, и к бабке не ходи, - в третьей части напишут, что у нас скандалы якобы в клубе и команде. Жаль в смайликах "кукиша" нет.
1
Не учитывает автор, что команда собралась сверх мотивированный, кому на ЧМ очень хочется, кому первый титул выйграть, а кому и в Европу может светит, апосля уехать!
2
Любой клубный сайт контролируется пресслужбой и абсолютно не всё предлагаемое печатается. Вопрос: почему такие , явно мешающие команде статьи, печатаются? Говорить о том, что каждый имеет право высказывать своё мнение здесь не уместно. А, кто хочет почитать "Сов.спорт", пусть берёт и читает газету. Так, всё-таки, почему? Без обычных - бла-бла-бла...
Простите, это кому вопрос?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь