+4

Мины и грабли на рельсах. 5 опасностей для «Локомотива». Часть 1: мины

 
35 1 858
Юрий Цыбанев - Локомотив
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев объясняет, почему шансы команды Семина на чемпионство не больше чем 50 на 50.

Денис Попов: Допустит «Локомотив» одну-две осечки — и может начат..
Вы считаете, что «Локомотив» без пяти минут чемпион? Что команде Юрия Семина нужно умудриться растерять за десять оставшихся туров бонус в виде восьми очков отрыва? А я вот думаю, что шансы красно-зеленых на золото – не более чем 50 на 50. Слишком уж много препятствий, метафизических и зримых, подстерегает их на пути к чемпионству.


«Фишка» Семина может больше не сыграть


Вы не забыли, каков был осенью фирменный победный стиль красно-зеленых? Как правило, они дожимали соперников во вторых таймах. Когда те, поистратив поначалу пыл и выпустив пар, выходили после перерыва по инерции доигрывать – а «Локо» накидывался на них с невесть откуда бравшимися новыми силами. Дескать, потеснитесь-ка, теперь наша власть на поле!

Отдаем должное Юрию Палычу за его авторский тренинг, позволявший, как и положено команде классной, с удивительной эффективностью прибавлять по ходу дела. Но! Если на материале ужатой летней предсезонки Семин, воспользовавшись многолетними своими наработками, обставил по части «физики» менее искушенных коллег, еще не факт, что тот же эффект проявится и весной. Сборов-то зимних много, и они долгие. И нельзя исключать того, что соперники накачают этой самой «физики» полные баки, сведя осеннее превосходство красно-зеленых на нет.


«Спартак» – реваншист и навороченные «автобусы»


А восемь очков отрыва – не такая уж надежная гарантия благополучия, как может показаться. Не забываем: первый же матч после возобновления чемпионата у «Локо» со «Спартаком». А команда Массимо Карреры еще осенью успела показать себя завзятой и умелой реваншисткой! Ни «Зениту», ни ЦСКА она не спустила нанесенной в начале турнира обиды, забив им в повторных встречах на двоих шесть мячей. А смыть позор выволочки, устроенной в первом круге «Локомотивом», – задача, если вдуматься, даже попроще. Потому что до перерыва в той игре не возникало вопроса, кто на поле хозяин – таковым однозначно был «Спартак». И ему остается только функционально соответствовать новоявленному лидеру чемпионата в тайме втором.

Итак: допустим, «Спартак» возьмет у «Локо» реванш. Значит, между ними останется пять очков. А дальше – смотрим на календарь. После красно-белых команде Семина уготованы подряд «Урал», «Ахмат», «Амкар», «Ростов», «Динамо», «Уфа». Заметьте, ни одна из этих команд пока не обезопасила себя от сомнительного удовольствия продлить сезон стыковыми матчами за право остаться в РФПЛ. Следовательно, зимой они с особой тщательностью поработают над модернизацией, в частности, всевозможных «автобусов» в районе своих штрафных площадей. Такой, глядишь, автобусный парк организуют, что гол станет главным футбольным дефицитом весны…

А ведь именно «Локо», как никто другой, завидев осенью перед собой «автобус», явно тушевался и сбивался с присущего ему ритма. Поражения от «Тосно», «Амкара» и «Уфы» – веское тому подтверждение.


Болдинская осень


Ну и еще одно препятствие на пути. Называется – зимняя рутина. Посмотрим правде в глаза: во второй части осеннего отрезка у «Локо», что называется, покатило. Команда, можно даже сказать, испытала прилив творческого вдохновения, вишенкой на торте украсившего ее всем известную рабочую закваску.

Мы помним про болдинскую осень Пушкина, но ничего не слышали про его болдинскую весну. И, наверное, только Юрию Палычу дано знать, можно ли перенести это ощущение футбола как праздника сквозь долгую муторную зиму.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Щит Happens
Кто автор сего "мечтательного говна"? Неуэели Юрий Цибнев? Написал красиво! Хороший мед в уши неимущих... только вот физика на год закладывается зимой! Да и Палыч не вчера в нашем футболе появился, долгие и мучительные зимние паузы.. он уже лет 50 проходит ежегодно. Вот у манчини, да, возможны проблемы, но не у палыча. Все, или почти все будет зависеть от судейства, а от команды отдача будет 200% в этом я уверен. Что касается этих писюлек, то их будет с каждым туром все больше и больше.
13

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Кто автор сего "мечтательного говна"? Неуэели Юрий Цибнев? Написал красиво! Хороший мед в уши неимущих... только вот физика на год закладывается зимой! Да и Палыч не вчера в нашем футболе появился, долгие и мучительные зимние паузы.. он уже лет 50 проходит ежегодно. Вот у манчини, да, возможны проблемы, но не у палыча. Все, или почти все будет зависеть от судейства, а от команды отдача будет 200% в этом я уверен. Что касается этих писюлек, то их будет с каждым туром все больше и больше.
13
фото Russian_Klop
Ещё автор "удивительно" забыл про матчи с Зенитом и Краснодаром... Видать, как известный Вася У. - начал фразу, а к концу уже и забыл, о чём сказать хотел ag
3
фото Ашхабадец
Да еще сказочка про Спартак в первом тайме, где игра была равной, мы не использовали моменты, а ляп Гилерме стоил нам гола. Склероз у старика намечается.
5
фото MeBlazerer
"Потому что до перерыва в той игре не возникало вопроса, кто на поле хозяин – таковым однозначно был «Спартак»"
спартачи прост немного замылили глаза от слез в тот день и вудымывали невероятное, хотя наши моменты были даже более острыми. И я отлично помню сжимающегося чердака с его мыслями, что мы давили лучше до первого гола мяса
фото Russian_Klop
Недавно, кстати, показывали по НФ. Вроде 5-й тур был.. Моментов мы насоздавали прилично.
фото 2102972012
а мы и не кричим "Локо - чемпион"! это журнапутаны!
3
фото Андрей_Королёв
еще не факт, что тот же эффект проявится и весной. Сборов-то зимних много, и они долгие. И нельзя исключать того, что соперники накачают этой самой «физики» полные баки, сведя осеннее превосходство красно-зеленых на нет.
Итак: допустим,


Статья не о чем, из разряда а что если вдруг.. Причем если вдруг однобоко только в сторону Локо, и при этом автор чего-то умалчивает про если вдруг в отношении наших конкурентов и почему-то уверен, что по весне наши конкуренты будут всех рвать налево-направо..
4
фото mishanya
Заказ был против ЛОКО . Деньги получены и отработаны !
4
фото Щит Happens
Еще не до конца! Он этого гомна планирует еще статьи 4 написать это только первая часть этого конскосвинного помёта. С такой прессой фанатов больше не станет. Такие заказухи надо контраргументировать.
4
фото loko81
Станет,еще как станет.Люди любят тех,кто выигрывает несмотря ни на что.Поэтому несмотря ни на какие статьи нам нужно выигрывать чемпионат и все.Что-что а в маркетинге Геркусу равных нет,он уже и на тв успел залезть,пиар Локо ведется по всем фронтам.Не хватает одной большой победы,а если уж,даст Бог или вселенная,подальше пройти в Еврокубках,чем все остальные наши команды,то посмотрим как запоют и эксперты и болельщики.Лучше уж такие статьи ,чем дифирамбы постоянные,которые наших могут расслабить.
2
фото Чапай
Это он мотивирует обосраных конкурентов, свиноподобных брошенных лошадей!
1
фото kvs_1950
Все, конечно может случиться, но Локо не команда мальчиков для битья!
1
фото MisterWasp
Мы помним про болдинскую осень Пушкина, но ничего не слышали про его болдинскую весну. И, наверное, только Юрию Палычу дано знать, можно ли перенести это ощущение футбола как праздника сквозь долгую муторную зиму.

Вот именно , что Юрию Палычу знать , а не тебе ! Автор явно озабочен нашим лидерством , прямо в каждой строчке это чувствуется .
2
фото gig_48
Мне кажется нам в + такие статьи пойдут. Чтоб не расслаблялись, А Палыч потом на пресс-конференциях будет их вспоминать и подкалывать журналистов, как Генича ag
2
фото loko81
Пусть такие статьи почаще выходят,это наших злее сделает и не даст до конца уверовать,что чемпионство уже в кармане.
1
фото borisbbb
Главная мина обезврежена полтора года назад. А через имеющееся минное поле Палыч ходить умеет, что он и доказал осенью. Ведь тот же Спартак уверенно играет если поведет в счете, потом появляется самоуверенность и он проигрывает. Думаю на сборах будет отработана активная игра в первом тайме, чтобы сразу решить исход матча, а как во втором играть мы и так не забудем.
6
фото Russian_Klop
Спартак понесётся за победой.. А мы на контратаках, надеюсь, за зиму играть не разучимся..
5
фото ЛокоДнепр
Прочитав статью, становится ясно, что автор относится к числу восторженно-убежденных спартаковских институток. С другой стороны, - пусть пишет. Собаки лают, - паровоз идёт.
3
фото tt2017ru
Просто вода на киселе - надежды старого сектанта pig на защиту титула...
2
фото Cop67


примерно так
6
фото nightslasher
У нас календарь после Спартака немногим сложнее мясного. Да, у нас Краснодар в Краснодаре, а у Спартака Рубин в Казани по весне с Курбаном. И кому будет "легче"-нам с мягкотелыми быками, или Спартаку с Рубином, где к весне туркмен может создать команду -большой вопрос. Рубин отобрал очки у Зенита, нас, обыграл ЦСКА в Москве, Спартаку на "ОА" проиграл с минимальным счетом и выглядел в первом тайме весьма неплохо. Краснодар слил всем и преимущественно безвольно и бездарно. С Уралом, Амкаром мы играем на выезде. Так и Спартак с ними играет там же. С Ростовом, Ахматом дома, как и Спартак. Динамо с нашей стороны и Тосно с их-по сложности одинаковы. Анжи у себя со Скрипченко, который "мясо" побеждал и с Крыльями, и с Уралом-точно не легче Уфы в Москве.. В сухом остатке Зенит в Москве. Только вот Зенит в столице в этом сезоне не выиграл ни одной игры и забил один гол.
2
фото grandfather
Статья, понятно, заказная. Ни один вывод не подкреплён аргументами. Даже муки с "автобусами" явно сверх преувеличены. Сейчас с каждым днём их (статей) будет больше и больше. Это элементарное психологическое давление на болельщиков и , главным образом, на команду. Нужно просто не обращать внимание-" собака лает- караван идёт". Не следует и зацикливаться на игре со "Спартаком". Все игры важные и все команды не хуже "Спартака" будут играть. Не такая это объективно сильная команда, которая в такой ситуации могла бы заявлять себя чемпионом. С их стороны это просто нахально-вызывающее поведение к остальным клубам. Судейство - вот очень важный вопрос. В игре с ними, понятно, будут засуживать. Хоть и будут стараться это делать по -умному. А дальше как сложиться : если "Локо" выиграет, то возможно, что потом стараться судьи не очень будут. А вот если нет, задушат просто. Вот тут слово и за руководством клуба, как себя поведут. Если снова будут топтаться и блеять "мы не кровожадные", то судьям это только и надо. Пусть Геркус в этом отношении берёт пример с того же Федуна, который и до и после игры "давит" на судей ( объективно и в хорошем смысле). Кстати, о рекламе клуба Геркусом. Кто-то его тут его за это расхваливал. А внимательно ли этот человек анализировал всё, что он говорит и для чего? Тут говорить можно исключительно о саморекламе, причём главным образом, при помощи всем известного Васи Уткина. Он прямо его летописец. Простите, что вспомнил чёртей к ночи. Давайте сейчас думать и поддерживать команду , а время покажет ху есть ху, как говориться. Тогда и поговорим и вспомним.
фото Чечо
Спокойно Локо будет чемпион у нас Палыч тренер он знает что и как делать. Только Локо.
фото Voevoda_GoD
Если бы у нас было два сценария:
1. выбрать между зайти как можно дальше в европе и не выиграть золото, но занять 2-3 место;
2. взять золото, остальное не важно.

Мне бы хотелось конечно выбрать первый вариант, ведь я всегда верил и верю что локомотив ориентируеться на европу, только туда и ни как иначе, проити как можно дальше во что бы это не стало, не смортя как мы раньше просаживались в начале сезона, а потом разгонялись. (но это было очень давно ^_^)
А если говорить что очень уж давно у нас не было золота и очень страшно его потерять сейчас когда мы так близко, можно опустить первый вариант на этот сезон.

Но я знаю что локомотив должен играть в европе и мне предпочтительный видеть первый вариант. Мне всегда казалось что локомотив это самый крутой российский в европе клуб из за того в европе мы что то могли. А не как цска, бросить европы лиж бы взять золото.

Европа вот философия клуба, всегда играть в ней.
Тогда все станет на свои места.
Всего лишь мои несубъективные мысли..
фото Eric Cartman
Субъективные.
1
фото grandfather
Чтобы стать чемпионами нужна по настоящему сильная команда - победитель. никак не иначе. И чтобы добиться чего-то в Европе серьёзного, нужно то же самое. "Локомотиву" сейчас нужно действительно сделать всего лишь шаг, причём вполне доступный сегодня для них и мы увидим эту Команду, Команду-победителя. Она сможет выиграть всё и там и там. В России сегодня объективно ни одна команда не готова подняться на такой уровень. Сегодня это доступно только "Локомотиву". Кто бы и чтобы не говорил о "минах и граблях", но это действительно так. А тем, кто любит футбол, мне кажется, нужно просто порадоваться тому, что в стране появляется настоящая Большая Команда, какими в своё время были киевское "Динамо" дважды, тбилиское "Динамо", днепропетровсий "Днепр". Были и другие, приближавшиеся к их уровню. Все они навсегда остаются в памяти болельщиков. В этом их и наша радость и счастье. Я верю, что сейчас не смотря ни на что, "Локомотив" предстанет именно такой Командой.
2
фото papa davo
Олень ты Юрок,смотры когда Локо проиграл этим командам(Тосно,Амеар,Уфа),олененок, как раз осенью,с конца сентября(первый месяц осени)Локо научился взламывать *автобусы*,или ты только на таблицу смотрел,игры не видел?Сейчас Локо лучше всех раскрывает(как консервную банку)любую оборону...хотя кому что объяснять,сразу видно,больной зараженный СВИНЫМ гриппом...
2
фото Red-Green Vikings
Автор сие творения посмотрел бы что ли как свини взламывали оборону середняков и аутсайдеров: Динамо - мясо 2:2, Уфа - мясо 0:0, СКА - мясо 0:0, Тосно - мясо 2:2, мясо - Анжи 2:2, мясо - Амкар 0:0, Ростов - мясо 2:2. Интересно получается, не правда ли? Ведь именно с этими же соперниками, с которыми так тяжко приходилось играть до перерыва мясо будет играть снова, плюс матчи с Ахматом, Уралом и Рубином, которые будут явно ставить автобусы в обороне) Кстати, не забываем про матчи мяса в ЛЕ и скорее всего 3-ех матчей свиней в кубке России) И у кого силенок больше останется на чемпионат?)
1
фото Андрей_Королёв
Цитата: Red-Green Vikings
Динамо - мясо 2:2, Уфа - мясо 0:0, СКА - мясо 0:0, Тосно - мясо 2:2, мясо - Анжи 2:2, мясо - Амкар 0:0, Ростов - мясо 2:2. Интересно получается, не правда ли?

Интересно что счет в этих встречах или 0-0 или 2-2, как на заказ)
1
фото Russian_Klop
и спецзаказ 7-0 ливерной ag
1
фото Андрей_Королёв
Взвесьте мне свининки pig вооон той, московской, 0.7 кг ag
1
фото Russian_Klop
Надеюсь, что черкизовский мясоперерабатывающий комбинат справится =)
1
фото Андрей_Королёв
Справится, Черкизово давно славится мясообработкой ag на 4 марта намечен новый забой pig ag
фото Bad-tempered
В Черкизово хорошо делают конскую колбаску))). Свинина тоже неплохо получается)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712